Зимний салат

Зимний салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.

28.08.2012 01:58 Автор: Автор: Юлия Криховецкая

Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.

Зимний салат — общие принципы и способы приготовления

Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы. Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется. Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.

Подготовка продуктов заключается в их отваривании в воде или пароварке с последующей очисткой и нарезкой.

Зимний салат — лучшие рецепты

Этот салат превратит в праздничный любой обыденный стол, ведь его вкус прекрасно известен всем с детства. На выходе из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта. При желании можно рецепт сократить.

Любой вид мяса – 300 г;

средняя морковка– 6 шт.;

средние картофелины – 6 шт.;

солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;

крупная луковица – 1 шт.;

консервированный горошек – 1 банка;

яйца в крутую – 6 шт.

Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.

Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.

консервированная фасоль – 1 банка;

яйца в крутую – 2 шт.;

солёные огурцы – 4 шт.

Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.

Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.

Этот салат своим вкусом вдохнёт свежесть в любой зимний серый день. Сочетание грибов и зелёного горошка придётся по вкусу многим.

Шампиньоны – 200 г;

консервированный горошек – 100 г;

солёные огурцы – 2 шт.;

яйца в крутую – 2 шт.

Яйца, морковку и картошку отварить, немного остудить и почистить. Картошку и морковь измельчить кубиками, также поступить с огурцами и яйцами. Грибы обжарить на сковороде с маслом, а затем посолить по вкусу. Добавить их в салатницу к остальным продуктам, туда же присоединить горошек, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо хорошо настоялось. При подаче украсить сверху мелко измельчённым зелёным луком.

В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.

Крабовые палочки – 200 г;

пекинская капуста – 500 г;

яйца в крутую – 6 шт.;

консервированная кукуруза – 1 банка.

Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.

Оригинальный вариант сытного винегрета. Его ингредиенты достаточно хорошо между собой сочетаются. Затраты на приготовление – минимальные.

Вареные яйца – 4 шт.;

чеснок – 4 зубка или 1 луковица;

крупная свекла – 1 шт.;

Брынза или любой другой сыр – 150 г;

солёные огурцы – 2 шт.;

консервированный зелёный горошек – 1 банка.

Отварить свеклу, немного остудить её и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить огурцы, сыр, лук и яйца, добавить зелёный горошек, майонез. Перемешать, если нужно, то добавить соли и перца. Поставить в холодильник часа на 2 для отстаивания.

Чтобы овощи быстрее остыли и лучше чистились, их сразу же после варки нужно залить холодной водой.

Жирность салата напрямую зависит от калорийности использованного майонеза.

Для зимних салатов лучше использовать солёные огурцы, нежели маринованные. Они придадут блюду особую пикантность и кислинку.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Зимний салат

Это любимый салат моей жены. Сейчас я расскажу классический рецепт зимнего салата, а также все разновидности этого сытного блюда, какие мы готовим, и какие мне известны (естественно, с близкими рецептурами). Когда праздничный стол в нашем доме готовит жена, то она обязательно делает «Зимний салат» с колбасой или с отварной говядиной.

Чтобы сэкономить время, мясо и картофель для салата можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

  • говядина отварная (или вареная колбаса) – 400 г
  • картофель – 2 средних клубня
  • яйца куриные – 5 шт.
  • огурцы солёные – – 150-200 г
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 1-2 ст. л.

Все ингредиенты в салате идеально сочетаются, они просто созданы друг для друга. Да и калорийность не особенно высокая, так как майонез для заправки перемешивается с нежирной сметаной.

«Зимний салат» на 100 г

Первым делом отварим мясо. Чтобы оно получилось сочным и мягким, помытое и зачищенное от пленок и жира филе опустим в горячую воду и будем варить после закипания на медленном огне, предварительно не разрезая его на кусочки. Для салата лучше всего использовать телятину или говядину, но свинина, курица или индюшатина тоже подойдут. Готовое филе полностью остудим и порежем кубиком. Также можно использовать для рецепта вареную колбасу. Ее необходимо очистить от оболочки и порезать кубиком.

Тщательно помоем, почистим и отварим картошку до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи и порежем их кубиком.

Сваренные вкрутую яйца полностью остудим в холодной воде, очистим и порежем кубиком. По желанию вареные яйца можно потереть.

Соленые огурцы очистим от кожуры, чтобы салат получился нежнее. Порежем овощи кубиком, как и все другие ингредиенты.Затем добавим соленые огурцы в салат, предварительно отжав их от рассола.

Консервированный зеленый горошек открываем. Воду с горошка сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить. Водичка очень вкусная, я её выпиваю сам или кого-нибудь угощаю. Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова. Её можно хранить в холодильнике пару дней.

Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить, поперчить и заправить сметаной и (можно или) майонезом по вкусу.

Различаются «Зимние салаты» по виду мяса, который вы в него кладёте. Бывает «Зимний салат» с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой. Если честно, мне нравятся все виды салата, и отдавать предпочтение какому-то из них я не могу.

В принципе, классический “Зимний салат” с колбасой или говядиной – это одна из разновидностей известного салата Оливье.

Салат "Зимний"

Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Майонез — 400 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Перец и соль — — По вкусу
  • Морковь — 4 Штуки
  • Яйцо — 6 Штук
  • Колбаса вареная — 500 Грамм
  • Горошек консервированный — 350 Грамм
  • Зеленый лук — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу
  • Огурцы соленые — 5 Штук

Количество порций: 8

Видеорецепт "Салат "Зимний""

Слоеный салат с куриным филе

Картофельный салат по-немецки

Деревенский свадебный салат

Салат с печенкой и корейской морковкой

Салат «Грибная полянка» с курицей

Татарский салат с говядиной

Салат «Оливье» с колбасой

Суп картофельный 225

Картофель по деревенски 37

Картофельное пюре 138

Картошка в духовке 408

Картошка в мультиварке 72

Картошка с сыром 123

Картофель в микроволновке 27

Грибы с картошкой 89

Пожалуйста, введите символы с картинки

с болгарским перцем ням ням.

добавте туда еще яблоко. и не добовляйте перец. вообще пальчики оближешь тогда

можно добавить распущенный желатин замешать его в салат и в выложить в салатник застеленый пленкой охладить и перевернуть на блюдо украсив по желанию подавать нарезая как торт

Спасибо друзья за то что выложили рецепт с фото!))) Посмотрел и приготовил, таким образом сделал супруге сюрприз))))))

С точки зрения филологии, обе формы употребления будут правильными. Обязательное окончание -ов относится только к десятке, например: 10 граммов. Спор двух грамотеев, ничего не скажешь, лучше бы салат обсуждали.

мне рецепт нужен для маминой днюхи вот так салат супер но укроп и лук зелёный мы не дабавляим

круто и мне захотелось сделать

Прекрасный рецепт, все подробно описано,как говорится разложено по полочкам.Огромное спасибо автору )).И по-моему консервированный горошек в этом салате более гармоничен по вкусу,чем отваренный.

Удивляют такие личности,которые начинают исправлять автора. Что-то не нравится, иди черпай с другого сайта! Если б еще как-то тактично это делали,а — то ". ,если что". Фу,как некрасиво!

А это не оливье ?

если добавить, вместо консервированного горошка, свежий (отварив в подлаленой воде), будет вкуснее и полезнее.

Привет:)Новый год на носу и я увлекшись выпечкой, не записала элементарные рецепты!Но спасибо вам:)Есть один вопрос:Сколько грамм салата получится из данного кол-ва ингридиентов,порции видела,интересно сколько грамм..

Спасибо огромное за рецепт. Это салат из моего детства, сама сколько готовила подобный, но читая рецепт сейчас понимаю, что вечно, что то забывала положить:)а у Вас все, как положено. Сейчас же на кухню творить. Спасибо .

До сих пор в глазах снега наст! До сих пор в ушах шмона гам. Эй, подайте ж мне ананас И коньячку еще двести граММ! Галич Правильнее всё таки грамм))

🙂 почитайте, что пишет Чуковский, если для вас это авторитетный источник конечно. сегодня оба варианта допустимы — и грамм, и граммов

Салат «Зимний»

Фото: moldnews.md

Как правильно готовится хорошо знакомый многим салат «Зимний», каковы тонкости и особенности рецептуры этой замечательной закуски? Читайте об этом в данной статье.

Среди традиционных салатов, которые можно часто увидеть на праздничных столах в нашей стране, «Зимний» входит в тройку лидеров, наряду с «Оливье» и «Сельдью под шубой». Вот только есть такой нюанс: споры относительно состава, приготовления и разницы между «Зимним» и «Оливье» никак не утихают – кулинары так и не могут найти общей точки зрения на этот вопрос. А именно ответ на него – ключ к правильному приготовлению этих салатов. Мы постараемся ответить.

Кстати, та самая версия салата, в которой рябчиков заменили курицей, сегодня именуется салатом «Столичный».

Сегодня многие кулинары спорят, считая, что в Зимний добавляются соленые огурцы, а в Оливье – свежие, или наоборот, что в первый добавляют отварное мясо, а во второй – исключительно колбасу и т.д. Взглядов много, но суть одна – под теми блюдами, что называются сегодня салатами «Оливье» и «Зимний», имеется в виду практически одно и то же. А настоящий «Оливье» имеет довольно мало общего с тем, к которому мы привыкли. Но это все-таки не главное, а главное – как мы все любим эти салатики!

Мы предлагаем приготовить салат «Зимний» по рецептуре, которая наиболее распространена и основана на мнении, что от «Оливье» этот салат отличается наличием в составе отварного мяса, а не колбасы.

Фото: nakuxne.ru Ингредиенты:

300г отварного мяса (нежирной свинины/говядины/телятины)

3 вареных клубня картофеля

по 2 вареных моркови и соленых огурца

по 1 луковице и банке консервированного горошка

Как приготовить салат «Зимний». Мясо для салата проварить 1ч, добавив при желании специи и зелень для аромата – сельдерей, морковь, лук, горошины перца и т.п. Все отваренные продукты остудить, очистить. Некрупными кубиками нарезать мясо, выложить в миску, так же нарезать яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук. Лук после нарезки лучше ошпарить: залить на 5мин кипятком, потом промыть холодной водой – так уйдет горечь. С горошка слить жидкость, обсушить его, соединить с остальными продуктами, подсолить все (помня, что салат заправляется майонезом, и в его составе присутствуют соленые огурцы), поперчить черным молотым перцем, полить майонезом, перемешать, выложить в красивый салатник, убрать в холод на пару часов перед подачей, накрыв салатник пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. Оформить можно зеленью и кусочками овощей, из которых можно вырезать цветочки, листики и т.п.

Картофель, как считается, лучше отваривать для салата «в мундире» – так получится вкуснее.

Помните: отваривать все овощи для подобных салатов нужно всегда отдельно друг от друга – так лучше сохраняется их вкус!

Как бы там ни было, какова бы ни была разница между двумя любимыми салатами, мы все равно продолжим называть их по-разному и готовить на праздники, ведь это уже традиция, без которой Новый год или другой праздничный ужин будет не полным! Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 17 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

спасибо за рецепт.

Я в этот «Зимний» салат хотя бы немного зелёного лука добавляю. А недавно добавила вместо консервированного размороженный горошек. Очень необычно и вкусно получилось.

А я использую для такого салата зеленый лук. Получается очень вкусно.

спасибо¦

Спасибо за рецепт!

Спасибо ВАМ огромное!

Салат интересен очень вкусный и никогда не надоедает

Очень люблю такой салат. Спасибо!

А я всегда делала Оливье с мясом, а не с колбасой) Значит, всё это время я готовила Зимний, а не Ольвье?))

Вы правильно делаете! Никакой колбасы! Её вообще есть не рекомендуется. А в оригинальном «Оливье» никогда колбасы не было!

Можно добавить кукурузку консервированную и тогда -м-м-м-

вкусно! А ещё в этот салат я добавляю кисло- сладкие яблоки

А я ещё курицу добавляю

Добавьте 2 небольших, кубиками нарезанных, сладко-кислых яблока — вкус вас приятно удивит!

Что мне понравилось в рецепте салат ЗИМНИЙ ,так это классика. Он всегда хорош. Это основа, а дальше дело вкуса.

Источники:
Зимний салат — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный Зимний салат
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zimnijj-salat-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zimnijj-salat/
Зимний салат 1
Пошаговый фото-рецепт классического зимнего салата с колбасой, солеными огурцами, горошком и картофелем. Разновидности рецепта и советы по приготовлению.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/winter-salad/
Салат — Зимний
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
http://povar.ru/recipes/salat_zimnii-5275.html
Салат «Зимний»
Приготовьте по этому рецепту вкусный салат Зимний, который будет пользоваться популярностью за праздничным столом.
http://ovkuse.ru/recipes/salat-zimniy/

COMMENTS