Жаркое из свинины с грибами

Домашняя еда

  • Людмила к записи Творожные завитушки в сметанной заливке
  • Ирина к записи Творожные завитушки в сметанной заливке
  • Людмила к записи Рулет с крабовых палочек.
  • Людмила к записи Пирожки из слоеного теста с фруктами.
  • Людмила к записи Ризотто с грибами

Доброго всем времени суток! Жаркое в горшочках это томленое мясо с картошечкой и грибами, невероятно вкусное и ароматное. Бабушки наши делали жаркое в печи, кто не знает или хотя бы не слышал о таком вкусном домашнем блюде! Сегодня мы его приготовим.

мясо свиное ( можно мякоть или ребрышки)-700 грамм,

грибы сушеные 60-70 грамм,

морковь -1 штука,

сметана — 3 стол. ложки,

жир свиной- 2 столовая ложки,

масло растительное- 3-4 столовые ложки,

соль, перец черный молотый, имбирь, сухие итальянские травы по вкусу.

Приготовление. Начнем с приготовления продуктов. Грибы залить горячей водой. Мясо нарезать порционными кусочками.

Посолить, присыпать черным перцем по вкусу и щепоткой имбиря. На сковородке с разогретом жире (1 ст. ложка) поджарить мясо до румяного цвета.

Почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Обжарить на большом огне на хорошо разогретом растительном масле картофель (за 2 раза ) до красивой корочки. сверху присолить.

Грибы отжать и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на средней терке. Приготовить заливку. Лук спассеровать на ложке жира, затем добавить морковь и грибы, обжарить, помешивая. Выложить грибы и сметану, когда сметана растает, добавить воду.

Довести до кипения заливку, по вкусу посолить.

На дно положить лавровый лист, а дальше равномерно разложить мясо и картофель ( я смешала и ложкой наполняла горшочки)

Такого размера горшочки я заполнила пять штук. По мере Их наполнения, мясо с картофелем можно притрусить сухими итальянскими травами. Сверху так же равномерно разлить ложкой заливку.

Жаркое можно стушить и в казанке на плите, но, тогда нужно заливать чтоб заливка покрыла содержимое. Если мы готовим жаркое в духовке в горшочках, то заливка закрывает содержимое только на 1/3 содержимого.

Ставим наши горшочки в разогретую духовку до 200 градусов. Когда содержимое закипит, накрываем горшочки крышками и убавляем температуру до 180 градусов.

Пусть томится наше жаркое со свининой и грибами в горшочках в течении 1 ч.-1 ч .20 минут. Нужно смотреть и прислушиваться, жидкость должна вся испариться, может это и заберет немного больше времени, но какой получим результат!

Как только испаряется жидкость такой разносится аромат, что хочется заглянуть и попробовать, Сверху посыпать зеленью.

Подавать можно прямо в горшочке, правда порция немного большая, или высыпать на блюдо . Какой вкус! Тарелочки мы точно вымазывали, вкуснотища невероятная!

Приготовьте и порадуйте своих родных и друзей!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями! Напишите свои комментарии.

Мы много времени проводим на кухне и для нас важно и очень приятно творить свои кулинарные шедевры в прекрасной посуде с помощью различных кухонных принадлежностей.

Интернет магазин Tescoma предлагает высокотехнологичную продукцию известного чешского бренда .

Товары для кухни и предметы сервировки стола представлены в магазине в широком ассортименте, отвечают самым строгим европейским стандартам, обладают прекрасным внешним видом и способны украсить вашу кухню.

Комментарии (2) на “Жаркое со свининой и грибами в горшочках.”

Людмила, спасибо за рецепт.Очень вкусно.

Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!

Copyright © 2009 Домашняя еда. All Rights Reserved.

Свинина в горшочке

Привет всем читателям и просто случайным посетителям моего блога!

Давно хотел приготовить одно из самых моих любимых блюд и наконец таки сделал это. А блюдо это — свинина запеченная в горшочке с картошкой и грибами . Знаете есть такие рецепты, которые готовишь в первый раз, пробуешь и вроде вкусно. Но готовить такое блюдо в дальнейшем, как то больше и не хочется. А есть такие, которые достаточно только попробовать и уже точно знаешь, что обязательно приготовишь его еще раз.

Для меня таким блюдом, как раз и является жаркое из свинины запеченное в горшочке.

Если бы мне не приходилось готовить все это самому, то я честно ел бы это жаркое раз в неделю точно. Ну а пока у меня нет своего личного шеф-повара и приходится изредка себя баловать. Ладно, помечтал и хватит, давайте уже приготовим эту вкуснятину.

  • Свинина — 800 гр.
  • Картофель — 12-14 штук (средних).
  • Грибы (лучше лесные) — 600-800 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков.
  • Зелень(петрушка, укроп) — 2 небольших пучка.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Сливочное масло — 6 чайных ложек.
  • Вода или бульон 400-600 мл.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль и черный молотый перец.

Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки.

Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.

Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем.

Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке.

Чеснок мелко рубим.

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.

Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком.

Картофель нарезаем соломкой.

И так же обжариваем до полу готовности.

Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. (О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт.)

Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.

Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить.

Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь.

Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона.

Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.

А сверху эту шапочку обмазываем майонезом.

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.

Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.

Не забывайте подписываться на обновления сайта, что бы получать рецепты прямо на почту. А сделать вы это можете просто указав свой E-mail в форму представленную ниже.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.

Так же вы можете порекомендовать этот рецепт своим друзьям через социальные сети.

Всем желаю удачи и до новых встреч!

22 Comments

Очень аппетитно выглядит, похоже на жульен.

Обожаю все блюда в горшочках. Отличный рецепт.

Очень хороший рецепт.

Июнь 17th, 2013 at 3:53 пп

Крышками горшочки закрывать, когда они ставятся в духовку?

Ноябрь 29th, 2013 at 8:02 пп

Я честно горшочки не закрывал. Так лучше образуется вкусная корочка.

Скажите пожалуйста,какой объём ваших горшочков? Мои по 0,4л подойдут, на это количество продуктов?

Ноябрь 30th, 2013 at 1:35 пп

Мои горшочки по 0.5 л. Ваши тоже подойдут, просто кладите в горшочки чуть меньше ингредиентов. Данное в рецепте количество продуктов только-только умещается в мои.

Раньше и сама готовила и пробовала в гостях свинину в горшочках. Но это блюдо меня просто поразило. Очень вкусно. Теперь готовлю по Вашему рецепту. Огромное спасибо.

Декабрь 19th, 2013 at 3:58 пп

Вам спасибо Ольга за комплимент! Я сам балдею от этого рецепта.

Приготовила вчера по Вашему рецепту. Все гости и я в том числе балдели, очень вкусно! Спасибо.

Декабрь 23rd, 2013 at 4:54 пп

Я очень рад, что вам дорогие гости, нравиться мой рецепт мяса в горшочке. Ваши положительные отзывы — для меня лучшая награда.

Вчера готовила на день рождения сына только с шампиньонами. Вкуснотища. гости были в восторге! Спасибо большое за рецепт.

Март 10th, 2014 at 10:00 дп

Да с шампиньонами тоже хорошо.

Очень вкусно. муж расхваливал все время,пока ел)раньше готовила горшочки немного по-другому,но эти получаются отменно)))

Апрель 10th, 2014 at 3:39 пп

Я очень рад что ваш муж был доволен.))

Апрель 10th, 2014 at 5:28 пп

спасибо за рецепт)))))

Спасибо, очень и очень вкусно, приготовила сегодня на ужин, все строго по рецепту. муж одобрил) утащила рецептик себе в Кк

Октябрь 12th, 2014 at 8:18 дп

Рад, что вам понравилось.

Замечательный рецепт. Отпал вопрос, что приготовить на ужин. Будем сегодня пробовать.

Свинина с грибами и картофелем в горшочках

Свинина с грибами и картофелем в горшочках — традиционное блюдо русской кухни, имеющее неповторимый вкус и аромат. Такое жаркое можно с успехом подавать на праздничный стол, не говоря уже об обычном ужине.

Между тем приготовить это блюдо достаточно просто — свинина с грибами в сметанном соусе, запеченная в керамических горшочках, окажется по силам даже не слишком искушенной в кулинарных хитростях хозяйке.

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 1 мин.

Порций: 5 порций

  • 700 г свинина
  • 400 г грибы шампиньоны
  • соль
  • 2 шт. лук репчатый
  • чеснок гранулированный
  • базилик
  • тимьян
  • перец черный молотый
  • 300 г сметана
  • 8 шт. картофель
  • масло растительное

Как приготовить свинину с грибами и картофелем в духовке

Грибы для этого блюда годятся любые — и свежие, и замороженные. Лучше всего взять белые или подберезовики, но если их под рукой не оказалось, подойдут и банальные шампиньоны.

Помойте выбранные вами грибы и нарежьте их кусочками среднего размера.

Выложите кусочки грибов в нагретую с растительным маслом сковородку. Помешивая, жарьте их на среднем огне 10 минут, посолив в процессе жарки.

Очищенные луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Филе свинины вымойте и порежьте кусочками размером примерно 2*2 см.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо лучше обжарить на сковороде в течение 10 минут. Вы можете и пропустить этот шаг, но в таком случае свинина с грибами в горшках будет запекаться в духовке гораздо дольше.

Если решили обжаривать мясо, в процессе жарки посолите его, посыпьте перцем и сушеным тимьяном.

Нарежьте тонкими брусочками очищенный картофель.

Приготовьте соус, смешав в пиалке сметану, сушеный базилик, тимьян и гранулированный чеснок.

На дно каждого горшочка выложите слой нарезанного лука. Сверху на лук положите мясо, слегка посолите.

На свинину поместите обжаренные грибы.

Затем положите пару ложек сметанного соуса.

Наконец, заполните каждый горшочек до верха слоем порезанной картошки.

Затем накройте все горшки крышками, поставьте на поднос и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Свинина с картофелем должны провести в ней около 45 минут.

Готовое блюдо можно выложить в тарелки или подавать на стол прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка с курицей и грибами в мультиварке

Добавить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новых рецептов и статей

Источники:
Домашняя еда
жаркое со свининой и грибами в горшочках
http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/zharkoe-so-svininoj-i-gribami-v-gorshochkax
Свинина в горшочке
Свинина запеченная в горшочке с картошкой и грибами, достаточно только попробовать и уже точно знаешь, что обязательно приготовишь его еще раз.
http://sekret-vkysa.ru/vyipechka/svinina-v-gorshochke
Свинина с грибами и картофелем в горшочках
Свинина с грибами и картофелем в горшочках — традиционное блюдо русской кухни, имеющее неповторимый вкус и аромат. Такое жаркое можно с успехом подавать на
http://cookeda.com/svinina-s-gribami-i-kartofelem-v-gorshochkax/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:


500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (1)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (1)

Серьги продевки как одевать Золотые и серебряные серьги-протяжки – отражение современности и индивидуальности Оригинальные серёжки из лёгких цепочек, которые… (1)

Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (1)

Как быстро мужчина привыкает к женщине Каких женщин они уважают?Женщина нередко может уважать мужчину, но чтобы полюбить его – нужно много… (1)

COMMENTS