Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами

Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные.

Матушка природа создала очень универсальный, полезный овощ, употреблять который можно в любом виде.

Человек придумал множество различных блюд из кабачков: отличные салаты в сыром виде, запеканки, их можно готовить на сковороде и в духовке, заготавливать на зиму в виде салатов, консервировать, а чего стоит всеми любимая, популярная кабачковая икра.

Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал оладьи из кабачков с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

Решил поделиться несколькими такими закусками, приготовьте не пожалеете

  • 2 молодых кабачка
  • 1 головка чеснока
  • Майонез
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло

Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова

  • Молодые кабачки
  • Помидоры
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок

Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать

В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду

Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки

Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками

В плошку выдавливаем немного майонеза

Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем

Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом

Сверху укладываем помидоры

И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо

Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо

Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева

В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон

Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию

После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь

Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности

Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим

Наливаем немного воды, чтобы получился соус

Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими

После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности

Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится

Видео рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами

Сергей, я тоже люблю кабачки в любом виде. Только майонез заменяю на сметану. Спасибо за рецепты!

Здесь четких правил нет, со сметаной тоже отлично

Кабачки сейчас рулят, оказывается столько вкусных рецептов есть с ними. спасибо, Сергей, за идеи, будем кашеварить.

Успехов Вам и приятного аппетита

А мы сегодня жарили курочку на мангале, и к ней запекали кабачки. Так они быстрее скушались, чем сама курочка. Действительно, кабачок хорош во всех видах — и в запеченном, и в жаренном, и сам по себе, и в компании с другими ингредиентами. Спасибо и Вам за Ваши рецепты, также заберу их в свою копилочку.

Природа для человека постаралась — создала такой прекрасный овощ

К кабачкам бы ещё мяса немного или хотя бы курочку на мангале, как у Маргариты.)) Ну а рецепты жареных кабачков разнообразные и интересные. Будем пробовать.

А простое овощное блюдо без шашлыка Вам уже не подходит?

У меня жена кабачки с чесноком и сметаной делает. Это действительно объедение. Суперский вкус из простейших продуктов

Действительно очень вкусные вещи получаются

Каких только блюд из кабачков нет, глаза разбегаются, и все вкусно

Все вкусно, витаминно и полезно

Да сейчас кабачков хоть отбавляй, что только из них не делают. Даже не знаешь с чего начать

Начните с самого начала, просто пожарьте и с помидоркой, укропчиком и чесночком

Навигация по блогу

Свежие публикации

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Кабачки уверенно занимают в нашем рационе питания одно из первых овощных блюд, особенно они являются хитом в летний сезон года. Это оправдывается простым приготовлением, доступностью, невысокой стоимостью и потрясающей полезностью, как калий, железо, витамины В, С, РР, органические кислоты. Причем эти положительные качества дополняет еще низкая калорийность, что делает овощ популярным среди женщин, которые стремятся к идеальной фигуре. Еще кабачки легко усваиваются, борются с плохим холестерином, выводят из организма токсины, чистят кишечник и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Майонез — для заправки по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком и помидорами:

1. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте их кольцами толщиной около 4 мм. Чеснок очистите и ополосните.

2. Кабачок помойте, обсушите, отрежьте плодоножку и «попку», после нарежьте кольцами толщиной по 5-6 мм. Более толстые кусочки снаружи прожарятся, а внутри могут остаться слегка сыроватыми, а тонкие быстро пригорят.

3. Сковороду установите на плиту и разогрейте растительное масло. Положите кольца кабачков и на среднем огне обжарьте их до румяной корочки. После переверните, посолите, поперчите и готовьте до такой же консистенции.

4. Готовые кабачки выкладывайте на сервировочное блюдо.

5. Приправьте каждый кружочек пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте самостоятельно: любите закуски поострее, чеснок не жалейте.

6. Сверху на кабачки выложите кольца помидоров, которые слегка посолите и капните немного майонеза. Но помните, что помидоры под воздействием соли быстро выделяют сок, поэтому сервировать такую закуску следует сразу после приготовления. По желанию можете еще блюдо украсить сырной стружкой и веточной зелени. А майонез можно исключить из рецепта, чтобы закуска была менее калорийной.


Источники:

Жареные кабачки
Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные. Матушка природа создала очень
http://kopilpremudrosti.ru/zharenye-kabachki.html
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с чесноком и помидорами — типичное летнее блюдо, которое подходит и для семейного ужина, и праздничного застолья. Готовится быстро, из доступных продуктов, а получается безумно
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9164-zharenye-kabachki-s-chesnokom-i-pomidorami.html

COMMENTS