Жареные грибы со сметаной

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане – универсальное блюдо для всех: от мясоедов до вегетарианцев. Сейчас в разгаре грибной сезон (по крайней мере, у нас); если у Вас он уже закончился, и лесных нет, можно приготовить свежие или замороженные шампиньоны, опята.

Совет от Чудо-Повара. Сметанный соус и грибы – идеальное сочетание, в котором один компонент только усиливает вкус другого. Получается очень яркий, насыщенный тандем со сливочным привкусом и грибным ароматом.

Как приготовить грибы в сметане? Обладая минимальным кулинарным опытом можно быстро приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, которое, кстати сказать, может стать и самостоятельным, и гарниром.

На какой бы рецепт грибов в сметане не пал Ваш выбор, блюдо будет изумительным, независимо от того, приготовлено ли оно в духовке, мультиварке или на плите.

Сегодняшний рецепт грибов в сметане – в сковороде, однако, его можно использовать и для духовки. С запасенными на зиму лесными жареными грибами это нехитрое второе блюдо готовится еще быстрее, добавляется только сметанный соус, и затем вся смесь вместе тушится.

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • грибы – 500г;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками грибочки (белые крошим очень мелко).
  2. Затем очищенную луковицу режем кубиками и слегка обжариваем на масле (при желании добавляем еще небольшой кусочек сливочного).
  3. Далее, выкладываем в сковородку грибы и тушим их на слабом огне, помешивая, примерно полчаса.
  4. После этого солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
  5. В отдельной посуде смешиваем холодную кипяченую воду с мукой, до однородного состояния без комочков.
  6. Вливаем полученную смесь в сковороду с грибочками, мешаем, варим 5-7 минут. Если соус получается сильно густым, доливаем водички.
  7. Далее, посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой.
  8. Грибы в сметанном соусе будут готовы после того, как расплавится сыр.

Подаем к столу в тарталетках, пиалках или с картофельным пюре, гороховой кашей, отбивными и т.д.

Часто готовим грибы чаще чем картошку :)) попробуем разнообразить сметаной :)) спасибо за рецепт.

принесла грибы забыла про сметану, а майонез можно вместо сметаны.

Irina, нет, грибы лучше готовить со сметаной.

Когда лука кладешь 2-3 головки поллитра сметаны грибы еще вкуснее. Иногда грибы запекаю в духовке с сыром как в этом рецепте, бывает еще с картошкой. По -разному — вкусно одинаково %)

летом часто готовим грибы со сметаной по типу соуса с картофельным пюре, со спагетти.ОБОЖАЮ такую вкусняшку 🙂 сытненько ))) рецепт записываю в свои кулинарные записульки :)))

сметанный соус — высший пилотаж а грибочки ням-ням МММ . необыкновенный вкус, только что сготовились уже сняла пробу — СУПЕРРРРР

Ужин сегодня грибной ! Искала рецепты с грибами натолкнулась на этот сметана есть еще курицы добавлю (у меня мужики без мяса за стол не сядут) . Спасибо .

очень приочень вкусно сливочно-сметанно! грибы даже младший братишка кушал, спасибо за рецепт.

Самое простое что готовлю из грибов: жарю их с луком, кладу по тарелкам , каждую порцию поливаю свежей сметаной. Вкуснее грибов тушеных в сметане., попробуйте.

делала вчера белые грибы о сметаной получилось необычайная вкуснятинка, рецепт взят отсюда!

Ооох как у вас тут все «вкусно» -)) грибы как грибы как еще их готовить если не вс метане.

с вечера купили 10 литровое ведро грибов. на утро увидели — половина червивые, остаток тушу со сметаной запах по кухне гуляет. аж слюнки текут _))

Потушу в сметане шампиньончики. Покупать не решаюсь грибы((( Хоть дикие и вкуснее.

спасибо огромное за рецепт ! с вашей помощью спасла два килограмма грибов :))) залила сметаной без муки :лук масло, грибы , сметана= быстро приготовилось , пока картошку отварила — грибы готовы.

Смешала грибы +сметана+ майонез, измельчила в блендере;;)) в результате вкусная закуска ;))) мажем на хлеб и кушаем , мужчины такую еду любят.

оленька как паштет. класс . тоже сегодня грибы приготовлю.

При чем патшет я не поняла, есичесно. Рецепт же тушеных грибов в сметане, разве нет? По моему вы не в ту тему подались, ребята.

Большое вам нечеловеческое спасибо за рецепт! Только что доели грибы, дети попросили потушить завтра еще! хотя не любят сметанный соус. А тут уплели за обе щеки

а если к грибам положить свежую помидорку на суть рецепта это никак не повлияет? дело в том мой муж не есть сметану, а помидоркой я могуее замаскировать -)

Дарья, я думаю, на вкусе грибов это добавление не скажется.

сегодня приготовили эти чудо грибы в сметане — объеденье, люблю этот сайт и все рецепты ;)))

Мы с мамой сметану в грибы добавляем в самом начале приготовления, а может зря. В другой раз попробуем сделать грибы по вашему рецепту.

а что если в грибы положить несколько зубцов чеснока? сметана его не покусает?

Чеснок (это всем известно) перебьет грибной запах. у грибов появится не сливочный вкус от сметаны а чесночный. имхо.

по-моему эти продукты вместе не совместимы. по крайней мере на кулинарных курсах нас так учили.

Сделала лисички по этому рецепту и . не понравилось.

Грибы со сметаной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы со сметаной.

Грибы со сметаной — общие принципы и способы приготовления

Грибы – традиционный ингредиент блюд русской кухни. Испокон веков наши предки употребляли в пищу щедрые дары леса. В настоящее время существует огромное количество рецептов, но истинные гурманы предпочитают вкусные и ароматные грибы в сметане.

Чаще всего в сметане готовят белые грибы, лисички, опята или шампиньоны. Сметану добавляют в грибы при жарке, запекании или в процессе приготовления ароматного соуса.

Белые грибы, лисички, шампиньоны и опята не требуют какой-то особенной подготовки, достаточно хорошенько промыть и отварить в течение 15 минут. Если с момента сбора грибов до процесса приготовления проходит больше нескольких часов, дары леса следует залить водой и дать им постоять в подсоленной воде порядка получаса перед тепловой обработкой.

Довольно часто хозяйки отказываются от отваривания грибов, предпочитая просто ошпаривать их кипятком 2-3 раза, в таком случае необходимо на 15-20 минут продлить процесс их обжаривания или запекания. При условии, что блюдо готовится из белых грибов или шампиньонов, нарезать их следует кусочками одинаковых размеров. Боровики лучше резать кусочками поменьше, шампиньоны – крупнее.

Грибы со сметаной – традиционное русское блюдо, его история насчитывает не одно столетие и занимает почетное место в отечественных кулинарных книгах.

— 500 граммов грибов;

— 500 миллилитров сметаны;

— 4 столовые ложки растительного масла;

— 1 стакан молока;

Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить подготовленные грибы и соль, влить воду и готовить блюдо в течение получаса. Молоко и сметану смешать, залить грибы соусом.

В качестве гарнира к грибам со сметаной прекрасно подходит молодой картофель.

Грибы можно не только жарить, но и запекать в горшочках, приправленные сыром и сметаной, они получаются особенно вкусными и ароматными.

— 500 граммов белых грибов (можно использовать вешенки);

— 200 граммов сметаны;

— 100-150 граммов твердого сыра;

— 1 столовая ложка сливочного масла;

— черный молотый перец;

Подготовленные для приготовления блюда грибы (промытые, отваренные и нарезанные) следует обжарить на сливочном масле в течение 7 минут, затем добавить соль и сметану, продолжить процесс обработки еще на 3 минуты. Грибы выкладывайте в горшочки, посыпайте тертым сыром. Процесс приготовления блюда в духовке обычно занимает 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Грибной соус со сметаной при соблюдении рецептурных данных получается очень нежным и вкусным, к нему чудесно подходит в качестве гарнира отварной картофель и рис.

— 500 миллилитров грибного бульона;

— 50 граммов белых сушеных грибов;

— 100 граммов сметаны;

— 50 граммов растительного масла;

— 2 столовые ложки муки;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

Лук нарезайте на небольшие кусочки и обжаривайте на растительном масле, добавляйте на сковородку отваренные грибы, продолжайте процесс тепловой обработки. Далее следует отдельно обжарить муку на сливочном масле, добавить грибной бульон, соус варить в течение 7-10 минут.

Смешайте соус с грибами, добавьте сметану и соль.

Грибы со сметаной — полезные советы опытных кулинаров

При сборе или покупке грибов очень важно обратить внимание на их внешний вид, нельзя использовать старые грибы и грибы, на которых имеются темные пятна.

Хранить готовый продукт долго не следует, спустя короткий промежуток времени в грибах начинают вырабатываться ядовитые вещества, возникает серьезный риск отравления.

Красивый цвет грибам помогает сохранить лимонный сок (не стоит слишком злоупотреблять).

Выбирая между сливочным и растительным маслом при приготовлении блюд из грибов, лучше отдать преимущество первому варианту.

Варить и жарить грибы следует на небольшом огне, так они будут упругими и крепкими.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Жареные белые грибы в сметане

Фотогалерея: Жареные белые грибы в сметане

Белый гриб жареный со сметаной это самое вкусное, что только можно придумать в сезон грибов. Традиции русской кухни всегда включали блюда с разными лесными грибами, а уж о таком деликатесе, как белый гриб, забывать точно не следует. Именно этот вид грибов отличается наиболее ярким, насыщенным и выраженным вкусом. К тому же, белый гриб – один из самых универсальных с точки зрения количества рецептов приготовления. Его и консервируют, и варят, и зажаривают, его даже просто замораживают в пакетах в морозильнике на зиму. А белые грибы жареные с луком – превосходное блюдо под любой гарнир, которым можно угощать гостей, родных и близких. Для приготовления вкуснейшей грибной подливы всего-то и надо, что: 200 грамм белых грибов, большая луковица, немножко сливочного масла, ложка муки, 50 мл сметаны, специи, зелень и соль по вкусу.

Нарежьте полукольцами лук и прожарьте его немного в масле на небольшом огне. Тем временем накрошите грибы небольшими ломтиками — и можно их также отправлять к луку тушиться. Вслед за ними посыпьте содержимое сковороды ложкой муки и разными специями, солью. Грибы с луком и приправами должны протушиться минут 5-10 перед тем, как вы вольете к ним сметану. Можно добавить еще немного воды сверху, если получилась очень густая или слишком сухая масса. В сметанном соусе грибам еще следует потомиться 10 минут и можно отключать огонь. Перед подачей к гарнирам смешайте получившуюся подливу с мелко порезанной зеленью.

Похожие рецепты можно встретить и для приготовления подливы из других видов грибов, например, из шампиньонов или вешенок, которые всегда можно купить в современных супермаркетах или на рынке. А еще к рецепту частенько добавляют другие ингредиенты, например, морковку или картошку. Что касается морковки, то ее советуют просто натереть на терке и жарить с самого начала вместе с кольцами лука. На 200 грамм белых грибов рекомендуют брать одну небольшую морковку. А вот что касается картошки, то это получается целое отдельное блюдо. Жареную картошку любят и готовят в каждом доме, а картошка с белыми грибами – лакомство высшего уровня. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Сперва нужно почистить и вымыть все овощи и грибы. Картошку нарежьте небольшими брусочками и обсушите на полотенце, грибы можно порезать ломтиками, ну а лук – полукольцами. Затем разогрейте масло на сковородке и выложите в него уже обсушенный картофель. Готовить его нужно до полуготовности, приблизительно 10-15 минут, регулярно помешивая. Затем к нему положите лук и грибы, перемешайте и посыпьте смесью из муки и специй по вкусу. Теперь снова все хорошенько перемешайте и полейте сметаной. Не перемешивая массу, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться блюдо на небольшом огне. Блюдо можно будет назвать готовым, когда все ингредиенты станут мягкими. Вот тогда-то можно посыпать его рубленой зеленью и подавать на стол.

. сколько себя помню. а это не мало. на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье. они уносят от вас на.

А кто-нибудь заметил при просмотре видео, как бутерброд обжаривается с 2-х сторон? Вот и я нет, а хотелось бы увидеть, как отскребают со сковороды.

Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.

Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

Жареные опята со сметаной

Ранее я уже делилась с вами рецептом жареных опят с луком, но этот рецепт про который я вам сейчас расскажу нравится мне еще больше. Пора осеннего леса прекрасна своей красотой, обилием красок, а также любимыми грибочками, из которых можно приготовить огромное количество блюд. Из грибов и куриного филе можно приготовить вкусные отбивные под сырной корочкой, про которые ранее я вам рассказывала.

Вернемся к нашему рецепту жареных опят в сметане, которые получаются нежными и довольно аппетитными.

Итак, для приготовления этого блюда опят со сметаной мне понадобились следующие ингредиенты:

— лук репчатый (2 шт.)

— перец черный молотый

На начальном этапе я промываю, как следует, грибы несколько раз меняя воду в кастрюле. Лучше всего оставить грибочки на час в воде.

Лук репчатый очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами.

Нарезаю зелень мелко-мелко для того, чтобы украсить готовое блюдо.

Опят нарезаю на несколько частей, избавляюсь от жестких ножек.

На раскаленную сковороду с маслом высыпаю обжариваться лук.

Обжариваю его в течение 3 минут пока он не примет золотистый оттенок.

Далее высыпаю на сковороду опят и обжариваю в течение 40 минут, периодически помешивая и добавляя кипяченую воду.

Спустя отведенное время, солю, перчу по вкусу и добавляю три столовые ложки сметаны.

Размешиваю сметану с пол стаканом воды, доготавливаю еще приблизительно 7 минут, пока вода не испарится.

Готовое блюдо посыпаю зеленью, кушать его можно как в горячем, так и холодном виде. Мне нравится кушать такие жареные опята со сметаной в горячем виде вместе с толченым картофелем.

Думаю, что этот рецепт многие оценят, так все в нем довольно просто, а результат наивкуснейшие грибы, которые можно кушать с различными гарнирами.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я люблю собирать грибы, но преимущественно — белые, зеленушки и маслята. Опят не собираем, боюсь ошибиться и набрать ложных. Вопрос вот какой: в магазинах сейчас много замороженных пакетов с грибами, в том числе с красивыми на вид опятами. Получится ли блюдо по Вашему рецепту из размороженных грибов, а не свежесобранных? Я побаиваюсь, что после разморозки опята попросту развалятся.

Думаю, что они получатся не такими вкусными, как свежие.

Рецепт довольно-таки распространен (особенно в летний период). Мама моя грибник со стажем, и блюда из грибов у нее всегда получаются отменными.

Данный рецепт частенько бывает на семейных праздниках, особенно он актуален в летний период, тогда грибы свежие, обладают насыщенным вкусом и запахом. Единственное, мама никогда не добавляет перец (по ее словам он немного портит весь вкус). Зелень также добавляется крайне редко. Ну и мама никогда не убирает ножки от опят. В общем, в ход идет все грибы целиком. скажу вам по правде, это блюдо — самое лакомое блюдо на любом застолье.

Я бы не рискнула использовать опята. У нас сейчас такая экология, что даже съедобные грибы в лесу могут быть ядовитыми. А вот шампиньоны или вешенки в этом рецепте тоже, я думаю подойдут .

А с чего вы взяли, что те же шампиньоны и вешенки выращены в лучших условиях, а не на пример у какой-нибудь тети Люси в гараже или рядом с дорогой?

Грибочки были собраны в удаленном от трасс месте, не один год уже так собираем, пока все живы.

Источники:
Грибы в сметане на сковороде
Грибы в сметане на сковороде, рецепт приготовления жареных грибов с луком в сметанном соусе с тертым сыром — в грибах со сметаной вкусная подливка.
http://chudo-povar.com/griby-v-smetane-recept-gribov-v-smetannom-souse-s-foto.html
Грибы со сметаной — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самые вкусные грибы со сметаной
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/griby-so-smetanojj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-griby-so-smetanojj/
Жареные белые грибы в сметане
Белый гриб жареный со сметаной это самое вкусное, что только можно придумать в сезон грибов. Традиции русской кухни всегда включали блюда с разными лесными грибами, а уж о таком деликатесе,
http://www.pokushay.ru/9815-kak-prigotovit-belye-griby-zharenye-s-lukom-v-smetane-foto-recept.html
Жареные опята со сметаной
Как вкусно приготовить жареных опят со сметаной, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/691/opyata-zharenye-so-smetanoy-recept-foto/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (4)

Еротичні смс Еротичні смс На ухо тихо прошепчу, Как сильно я тебя хочу! Хочу ласкать тебя руками… (4)

Если мужчина называет моя радость Зайка моя»: как тебя называет твой парень и что это значит?«Зайка моя»: как тебя называет… (4)

Лучший возбудитель для мужчин: открываю секрет Сказав «А», стоит сказать и «Б», верно? Недавно опубликовал заметку о лучшем способе возбудить женщину.… (3)

1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (3)

COMMENTS