Жареная рыба

Жареная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу.

По мнению многих специалистов по питанию, рыбный стол намного здоровее мясного, а наиболее полезно чередовать рыбные и мясные блюда. Питательную и полезную рыбку можно использовать для приготовления целого океана рыбных блюд, она низкокалорийна и питательна, поэтому является одним из основных элементов правильного питания, а если к ней добавить еще и овощи, ей вообще цены не будет.

Рыбное филе, в отличие от мяса содержит незаменимую аминокислоту метионин, которая не позволяет жирам задерживаться в печени человека и на стенах сосудов, да и калорий в нежирных сортах рыбы меньше даже чем в телятине. Для любителей деликатесных блюд, настоящих почитателей рыбной кухни привлекательна именно жареная рыбка с хрустящей корочкой. Рекомендуется употреблять жареную рыбу только в горячем виде, так как, остывая, она может потерять всю питательную ценность.

Рыбу для жарки почти всегда помещают в хорошо прогретый жир, предварительно отделяют голову. Целиком можно приготовить небольшую рыбку, если она крупная – нарежем ее кусочками. В толстой рыбе необходимо выделить кости, для этого ее разрезают по хребту и делят на порции. Каждую порцию надрезают и панируют.

Жареную рыбу можно приготовить разными способами – в духовке, на сковороде, на вертеле, в последнее время очень распространены модные рецепты жареной рыбы на решетке. Самый распространенный вариант – использование для жарки рыбы толстой сковороды или жаровни, лучше всего подходят для этого тяжелые чугунные модели.

Для того чтобы подготовить рыбу к жарке, необходимо ее разделать — удалить малоценные и несъедобные части и подготовит ее для нарезки. В крупных предприятиях для этого разработаны специальные барабаны, где на плавникорезке отделяются плавники, а головы отсекаются специальным цилиндрическим ножом. В домашних условиях проводить эти действия придется при вручную помощи остро отточенного ножа.

Разделка мелких рыбок проводят в следующем порядке: удаляют чешую, затем по брюшку делают глубокий надрез до головы так, чтобы желчный пузырь остался целым.

Некоторые породы имеют ядовитую пленку темного цвета внутри, поэтому ее нужно аккуратно удалять полностью у всех рыб. Более крупную рыбу сначала также очищают от чешуйчатого покрытия, затем отделяют голову и выбирают внутренности, надрезав при этом мякоть у краев жабр. Удаляют спинной плавник и рыбий хвост. С одной большой рыбы получается два вида филе – с костями позвоночника и без костей.

Рецепт 1: Жареный судак

Это очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить очень быстро, причем на жарку само рыбы вам понадобится не более 10-15 минут.

Филе судака (600 гр.), свекла 600 грамм, корень петрушки, груша, яблоко, луковица.

Растительное масло для жарки, яблочный сок(100 мл), яблочный уксус (50 мл.), сметана (4 ст. ложки), лимонный сок.

Вначале приготовим овощную смесь. Для этого нарезается кубиками свекла, яблоко, груша, луковица и петрушка пассеруются в растительном масле и тушится 5 минут. Добавляем яблочный сок и солим, тушим овощи еще 10 мину. Перчим и сбрызгиваем уксусом. Отдельно трем на мелкой терке корень хрена. Рыбу режем на куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Жарим в сливочном масле по 5 минут, переворачиваем.

Жареный судак выкладывается на тарелки вместе с фруктово-овощной смесью, украшается зеленью. На каждый кусочек рыбы выложить хрен и сметану. Таким же образом можно приготовить множество сортов рыбы.

Некоторые женщины утверждают, что выглядеть прекрасно им помогает именно рыбная диета. Одним из любимых изысканных рецептов является семга в медовом соусе. Это фантастически быстрый рецепт приготовления.

Филе семги 500 грамм. Белое сухое вино 100 грамм, мед (3-4 ложки), сок лимона (1 ложка), соевый соус (1 ч. ложка), лимон, розмарин, соль, белый молотый перец. Жарка производится на оливковом масле.

Вначале промоем рыбу и нарежем ее кусками, просушим бумажным полотенцем. На кусочки рыбы выдавить лимон, натереть их солью и перцем. Обжариваем рыбу на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны, отдельно готовим в сотейнике соус из вина, меда, соевого соуса, провариваем, пока не загустеет. В этот соус надо выложить рыбу и подержать на огне, не доводя до кипения. Выложить готовую рыбу на красивое блюдо, а в оставшийся соус добавим кусочки лимона и розмарин, снова прогреем 2-3 минутки. Этим соусом поливаем рыбку. При желании можно добавить гарнир, хотя и в гордом одиночестве она воспринимается прекрасно.

Любая рыбка становится аппетитной и ароматной, если ее зажарить в специально приготовленной смеси, которую называют кляр. Это блюдо понравится даже тому, кто ранее не дружил с жареной рыбой, вам непременно захочется попробовать кусочек. Кляр делает рыбу невероятно воздушной и хрустящей. Среди множества рецептов кляра попробуем приготовить рыбу в пивном кляре, используем при этом пиво не в качестве напитка, а в качестве компонента. Любую рыбу можно приготовить таким же образом, главное очистить ее от косточек и нарезать на порционные куски.

Для кляра: мука (300 гр), пиво (300 гр.), яйцо (2 шт), масло сливочное (30 гр), пучок зеленого лука, перец, соль, масло растительное для жарки.

Вначале приготовим кляр – соединяем муку с пивом и яичным желтком, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и замешиваем тесто. В конце вводим яичный белок. Рыбу немного отвариваем, режем на кусочки. Обмакиваем в тесто и обжариваем в кипящем масле. Выкладываем так, чтобы не оставалось жира на поверхности. Рыбу в кляре подают только горячую.

— Для того, чтобы при жарке на вас не брызгало масло, просушите кусочки рыбы бумажным полотенцем.

— Если чешую трудно отделить, можно опустить рыбу на мгновение в кипяток – процесс чистки пойдет намного быстрее.

-Любую обычную рыбу в небольшом количестве масла можно приготовить при помощи панировки в сухарях или муке. После окончания жарки ее нужно положить на салфетку, чтобы удалить излишний жир. Для того чтобы раскаленное масло не брызгало, сковороду нужно немного посолить, а потом выкладывать рыбу.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Жареная рыба — рецепт приготовления

Жареная рыба – одно из вкусных блюд, которое любимо многими. Ведь редко кто откажется от сочного кусочка рыбки с аппетитной хрустящей корочкой! Большинство предпочитают морскую рыбу, но речная – тоже не менее вкусна, особенно свежая, только что пойманная. Это – дело вкуса, желания и умения.

Очень часто хозяйки терпят неудачу: рыба, которую они так старательно жарили, почему-то получается сухой и невкусной. В чем причина? Просто надо помнить, что не каждый сорт рыбы пригоден для жарки. Для приготовления этого блюда хорошо подходит камбала, палтус, терпуг, окунь, морской язык и другие представители морей и океанов. Но лучший результат все-таки получается при жарке речной рыбы – такой, как карась, карп, сазан, линь, лещ и т.д.

Перед жаркой рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, удалить голову чуть ниже линии жабр. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, освобождать от нее можно специальным ножом или, погрузив рыбу в емкость с водой, где и производить с ней эту манипуляцию.

Чтобы рыба прожарилась равномерно, ее следует порезать на куски толщиной около трех сантиметров. Мелкую рыбку жарят целиком. Кожу с рыбы снимать не следует, потому что она поможет сделать блюдо более вкусным, сочным и не развалившимся.

Рыбу можно разделать на филе. Для этого, с обеих сторон вдоль ее хребта острым ножом осторожно срезать мякоть, удалить из нее оставшиеся мелкие косточки и порезать на порционные куски.

Если для жарки выбрана не очень крупная речная рыба, которая будет жариться целиком, например, карась среднего размера. На нем рекомендуется сделать поперечные, не очень глубокие надрезы в районе хребта на расстоянии около одного сантиметра один от друга с обеих сторон тушки. Тогда мелкие кости во время еды не доставят никому неприятностей.

Подготовленные для жарки кусочки или целые тушки рыбы промокнуть бумажным полотенцем, удалив с них излишек влаги. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Панировать рыбу лучше всего в муке.

Далее необходимо разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла. Лучше, если это будет смесь растительного и сливочного масла. Когда все это раскалится, начинайте выкладывать рыбу. Чтобы при этом масло сильно не разбрызгивалось, предварительно всыпьте в него небольшую щепотку соли.

Жарить рыбу надо на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. При этом, первые 5-8 минут кусочки не стоит трогать. За это время они окрепнут, подрумянятся и не развалятся при их переворачивании. Когда рыба будет осторожно перевернута на другую сторону, то ее следует жарить еще 10 минут. Затем прикрыть сковороду крышкой и подержать так на убавленном огне еще минут 5-7. Всё, рыба прожарилась, ее можно подавать к столу.

Жареная рыба, рецепт которой приведен выше, будет еще вкуснее, если ее приготовить с различными добавками, например, рыба, жаренная под орехово-томатным соусом:

  • 500 г рыбы,
  • ? стакана томатного пюре,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 100 грамм очищенных грецких орехов,
  • стручковый перец – по вкусу,
  • винный уксус – по вкусу,
  • чеснок, зелень кинзы – по вкусу,
  • шафран, соль – по вкусу,
  • мука для панировки.

Куски подготовленной рыбы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого залить ее томатным пюре, вскипятить, добавить ореховый соус, кипятить 3 минуты и выключить огонь. Обжаренную рыбу с соусом переложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Ореховый соус готовится так: хорошо измельченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, шафран, семена или измельченную зелень кинзы, соль развести холодной кипяченой водой, добавив винный уксус.

  • 1 тушка ставриды,
  • черный перец,
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • зелень петрушки,
  • яйца и лимон для украшения.

Подготовленную ставриду посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Красные помидоры и баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр и жарить по отдельности на другой сковороде. Далее, взять красивое блюдо, на котором с одной стороны уложить обжаренные помидоры, с другой – баклажаны. В центре поместить жареную рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить дольками вареных яиц и лимона.

  • 600 г филе рыбы,
  • 50 г миндаля,
  • 1 яйцо,
  • 10 г молотых сухарей,
  • 30 г растительного масла,
  • 10 г сливочного масла,
  • ? лимона,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Имеющееся филе рыбы разрезать на 4 порции, в каждой из них сделать несколько узких отверстий, куда вставить очищенный миндаль, порезанный клиньями. Посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 30 минут.

После этого, куски филе запанировать в сухарях, предварительно обмакнув их во взбитое яйцо. Жарить в разогретом масле.

Готовое филе разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, на каждый кусочек положить немного масла, посыпать зеленью. К такой рыбе на гарнир хорошо подать жареную картошку.

  • 600 г филе сайды,
  • 800 г картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г сливок,
  • 3 столовых ложки топленого масла,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Тонкими дольками нашинковать лук, также нарезать картофель. Обжарить их в 1 столовых ложках масла, посолить, поперчить, влить бульон, сливки и тушить до готовности.

Обсушенное филе сайды поперчить, посолить, обвалять в муке и на оставшемся масле жарить до готовности. При подаче жареную рыбу гарнировать тушеным картофелем. Посыпать зеленью петрушки.

  • 500 г филе трески,
  • 3 столовых ложки соуса песто,
  • 3 помидора,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки,
  • 1 столовая ложка муки.

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на небольшие кусочки. Далее следует ее посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на оливковом масле. Готовую рыбу переложить в тарелку.

Нарезанные тонкими кружочками помидоры обжарить в этой же сковороде на сильном огне по 1 минуты с каждой стороны. Посолить. Жареную рыбу переложить к помидорам, добавить соус песто и лимонный сок. Все это потушить 1 минуты. Вкусное блюдо готово. Подавать его со свежими овощами.

  • 300 г минтая,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • мука, панировочные сухари – по потребности,
  • соль – по вкусу.

Филе минтая без кожи разрезать вдоль на 1 части и немного отбить. На середину одного куска рыбы выложить жареный лук, сверху накрыть другим куском. Придать овальную форму. Далее рыбу сначала обвалять в муке, затем – в яйце, а после – в сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.

Как видно, способ приготовления жареной рыбы – один, а вот вариантов по приданию ей различного, более пикантного вкуса, – много. Поэтому стоит пофантазировать и попробовать создать свое фирменное блюдо. А рыба жареная, рецепт которой вы решитесь отведать, получится аппетитной, вкусной и порадует вас и всю вашу семью. Готовьте с удовольствием!

© 2009 — 2017 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Рецепты приготовления жареной рыбы

Хрустящая корочка, невероятный запах и нежный вкус жареной рыбки знакомы нам с детства. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления жареной рыбы.

Чтобы рыбка получилась вкусной, в меру жирной, но и не сухой, нужно для начала правильно выбрать сорт. Не любая рыба получится вкусной в жареном виде. Особое внимание стоит обратить на такие сорта как:

Все эти сорта отличает умеренное количество костей, а значит, можно будет спокойно насладиться блюдом.

Выбирая рыбку в магазине, обратите внимание на следующие параметры:

  • размер рыбы, без головы и хвоста она должна поместиться на сковороде
  • срок годности, лучше всего для жарки подходят свежевыловленные и незамороженные рыбки
  • внешний вид, если вы заметили пятна на рыбе или налет, то лучше посмотреть другие варианты

Что говорить, любое жареное блюдо автоматически исключается из списка блюд правильного питания. На 100 г жареной рыбки приходится 208 кКал, но при этом не так много углеводов, как например в той же картошке, всего 10,6 г, основную долю все-таки занимает белок 16,6 г.

Для сравнения: запеченная рыба в 100 г содержит около 150 кКал. Конечно, такой вариант не отразится на фигуре и будет более полезным, по сравнению с рыбой жареной.

Традиционно в России рыбный день это четверг, еще со школы и детского садика все помнят, что в меню, в столовой обязательно будет рыба. Врачи рекомендуют есть рыбу или другие морепродукты хотя бы раз в неделю, ведь они богаты полезными микроэлементами, которые нельзя получить из других продуктов.

Чтобы пожарить рыбу нужно сначала ее подготовить:

  1. Рыбу помойте под струей холодной воды
  2. Ножом распорите брюшко и выпотрошите, удалите все внутренности и темную пленку
  3. Отрежьте плавники, хвост и голову
  4. Удалите чешую специальным ножом, начиная с хвоста рыбы

Если вы купили небольшую по размеру рыбу, то ее можно пожарить целиком с головой и хвостом, выпотрошив внутренности и удалив чешую.

Подготовленную к жарке рыбу можно предварительно замариновать, а затем обвалять в кляре и готовить на горячей сковороде 15-20 минут. Если вы готовите речную рыбу и хотите избавиться от запаха, то опустите кусочки рыбы на 20 минут в молоко, смешанное с солью и перцем.

Секрет хрустящей корочки рыбы кроется в слегка подсоленном масле. Не забывайте так же, что на холодной или плохо разогретой сковороде рыба не успеет пропечься, а только подгорит.

  1. Выкладывайте рыбу только в сухом виде, либо в кляре, либо, обсушив салфеткой, тогда лишняя влага не будет скапливаться, а на рыбе, которая жарится на раскаленном масле, сразу образуется корочка.
  2. Не закрывайте сковородку крышкой во время жарки, иначе рыба получится тушеной.
  3. Помните, что рыба готовится довольно быстро, хватает 7-10 минут с каждой стороны, поэтому, увлекшись процессом зажаривания и получения хрустящей корочки, не пересушите рыбу.

Зажарить рыбку можно на любой сковороде, но обычно используют сковороды с антипригарным покрытием и толстым дном, которые равномерно распределяют тепло.

Чтобы рыбка не пригорела, даже с антипригарным покрытием придется использовать масло. Подойдет обычное подсолнечное масло, но если вы хотите избавиться от запаха речной рыбы, то используйте оливковое масло первого отжима или Extra Virgin.

Когда основная часть грязной работы сделана и рыба очищена, самое время приступить к процессу приготовления:

Кляр, которым покрывают рыбу перед жаркой, позволяет ей оставаться сочной. Рецептов кляра для рыбы существует несколько, они универсальны и подойдут для любого сорта:

  • Классический кляр состоит из 2 яиц, муки и зелени. Разбейте в глубокую миску два яйца и перемешайте белки с желтками венчиком, добавьте 2-3 ложки муки до образования консистенции сметаны. Затем добавьте любимые специи, соль, базилик, орегано.
  • Смешайте одной яйцо и две столовых ложки молока, зелень, обмакните кусочки рыбы сначала в смесь, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях, после этого выкладывайте на сковороду.
  • Пивной кляр к рыбе придется по душе мужчинам. У трех яиц отделите желтки от белков, желтки смешайте с 150 г муки и 150 мл пива, белки взбейте в густую пену и добавьте к пивной смеси.
  • Смешайте в глубокой миске три яйца, 3 столовых ложки муки, соль и 100 г тертого на мелкой терке сыра. При жарке сыр расплавится и образует очень вкусную и румяную корочку.

Рыбу можно жарить не только на сковороде, но и воспользоваться современной техникой. Вы сможете заняться собой, а в это время программа все сделает за вас, да и плиту от жирных пятен потом оттирать не придется.

  • выпотрошите тушку судака (форель) и очистите от чешуи, отрежьте хвост, плавники и голову
  • тушку натрите солью и перцем
  • на дно чаши мультиварки налейте масло, положите рыбу
  • закройте крышкой и выберете программу «Жарка», время приготовления – 15 минут

На приготовление маринада потребуется примерно 25-30 минут, а рыба получится более насыщенной по вкусу.

  • рыба- 1-2 шт.
  • мука – 40 г
  • морковь- 300 г
  • лук -100 г
  • вода – 10 г
  • томатная паста — 10 г
  • специи (перец, соль)
  1. Очистите морковь и лук, нашинкуйте тонкой соломкой, затем выложите на разогретую сковородку и потушите 10-15 минут
  2. Добавьте томатную пасту и специи, потушите еще 10 минут
  3. Рыбу почистите от внутренностей и чешуи, отрежьте хвост и голову, порежьте на кусочки
  4. Затем обваляйте в муке выложите на разогретую сковородку, после 5-7 минут переверните рыбу на другую сторону
  5. Когда рыба обжарится, выложите сверху овощной маринад и готовьте еще 3-5 минут

Отличным дополнением к рыбе станут овощи, к примеру, можно использовать следующий рецепт:

  • рыба (минтай, сибас) — 1-2 шт.
  • морковь- 100 г
  • картофель – 200 г
  • лук -70 г
  • лимон– 50 г
  • специи ( гвоздика, лавровый лист, перец, соль)
  1. Для начала подготовьте рыбу к обжариванию, выпотрошите ее, удалите чешую
  2. Тушку натрите специями и солью, через 5-7 минут выложите на раскаленную сковороду, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны
  3. Пока рыба обжаривается, почистите морковь, картошку и лук, порежьте соломкой
  4. Выложите овощи на сковородку, где только что жарилась рыба и тушите на среднем огне 15-20 минут
  5. В это время порежьте лимон кружочками, на рыбе сделайте несколько разрезов и поместите в них лимон
  6. Когда овощи достаточно обжарятся, выложите сверху рыбу и готовьте еще 3-5 минут
  7. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью

  • рыба или рыбное филе — 1-2 шт.
  • морковь- 100 г
  • картофель – 200 г
  • перец -1 шт.
  • мука- 20 г
  • белое вино -150 мл.
  • сливочное масло – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • лимон– 100 г
  • сахар – 30 г
  • специи (перец, соль)
  1. Рыбу промойте под холодной водой и очистите, отрежьте плавники и голову, нарежьте кусочками. Готовые кусочки рыбы залейте лимонным соком на 15-20 минут.
  2. В это время в отдельной емкости смешайте муку и специи.
  3. Выньте кусочки рыбы из сока и обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду, с предварительно разогретым маслом.
  4. Когда рыба обжарится с одной стороны переверните ее и под каждый кусочек положите 20 г сливочного масла для образования хрустящей корочки.
  5. Через 10 минут обжаривания рыба будет готова и ее можно переложить на тарелку.
  6. В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте сливки, добавьте к ним сахар и соль.
  7. В отдельной емкости несколько минут взбейте яйца и добавьте к сливкам, доведите соус до кипения и добавьте вино, готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Рыба и соус готовы к подаче, украсьте блюда свежей зеленью и овощами.

Проходя мимо каждого лондонского паба можно почувствовать аромат легендарного и любимого всеми англичанами блюда — жареной рыбы с картофелем, которое они называют Fish and Chips. Более 60 тысяч тонн рыбы съедают в Великобритании за год, и большая часть этой рыбы используется для Fish and Chips.

Чтобы повторить это блюда дома следуйте рецепту.

Еще один рецепт, который позволит вам удивить гостей и порадовать домашних – жареная рыба с луком и грибами. Традиционно для этого блюда использовалась самая дешевая белая рыба – треска или пангасиус.

Тайские блюда долго вспоминаются туристам своей необычностью и насыщенностью вкусом. Рыбу по-тайски можно приготовить и дома, следуя рецепту.

  • филе рыбы – 400 г
  • крупа кукурузная – 120 г
  • чеснок — 2 дольки
  • соевый соус – 40 мл.
  • имбирь- 20 г
  • масло – 30 мл.
  • сахар – 10 г
  • специи (мята, лук зелены, цедра лимона, перец, соль)
  1. Вначале рыбу нужно промыть, очистить, нарезать на кусочки и обвалять их в кукурузной крупе. Если вы не нашли кукурузную крупу, то подойдет и кукурузная мука.
  2. Кусочки рыбы выложить на разогретую сковороду и обжаривайть с двух сторон.
  3. Пока жарится рыба, порежьте чеснок, имбирь, лук.
  4. Готовую рыбу выложите на тарелку.
  5. На горячую освободившуюся сковородку выложите лук, имбирь и чеснок, обжарьте несколько минут, затем добавьте цедру лимона, мяту и сахар.
  6. При желании можно также добавить перец чили. Нескольких минут хватит для того, чтобы соус приготовился, полейте им рыбу перед подачей.

Рыба «под шубой» получится сочной и нежной, а зелень добавит новый вкус. Рыба получается достаточно острой, поэтому используйте умеренное количество специй.

  • рыба (карась, карп) – 2 шт.
  • зеленый лук- 5 стеблей
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка- 6 стеблей
  • соевый соус- 40 мл
  • аджика- 50 г
  • хмели-сунели — 50 г
  • оливковое масло – 40 мл.
  • специи (перец, соль)
  1. Приготовление начинается с традиционной подготовки рыбы, очистите ее от чешуи и внутренностей, удалите хвост, плавники и голову.
  2. В отдельной емкости смешайте порубленную мелко зелень, соевый соус, хмели-сунели и масло.
  3. Половину соуса вылейте на рыбу, хорошее промажьте все части и брюшко изнутри, оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Замаринованную рыбу обваляйте в муке и выложите на раскаленную сковородку, где она будет зажариваться по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Когда рыба обжариться, выложите сверху остатки соуса и потомите на медленном огне еще несколько минут.
  6. Готовое блюдо украсьте свежими овощами и подавайте к столу.

Китайцы также любят побаловать себя жареной пряной рыбкой, секрет приготовления прост- нарежьте филе на небольшие кусочки и добавьте кисло-сладкий соус.

Если у вас после готовки, к примеру, супа остался небольшой кусочек рыбы, то его можно использовать для салата.

На приготовление жареной рыбы по-бухарски у вас уйдет примерно два часа, но в конце вы получите удивительное вкусное блюдо и не пожалеете от потраченных силах.

Рецепт подойдет для праздничного ужина, а необычное сочетание понравится всем гостям.

  • рыба (хек, пангасиус, камабала) – 2-3 шт.
  • средних размеров апельсин — 2 шт.
  • лимон -1 шт.
  • мука – 100 г
  • сливки -100 мл.
  • оливковое масло – 40 мл.
  • специи (перец, соль)
  1. Подготовьте рыбу к обжариванию, удалив все ненужные части
  2. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут мариноваться, в это время поставьте сковороду разогреваться
  3. Рыбу обсушите, затем обваляйте в муке, обжаривайте на сковороде по 8-10 минут с каждой стороны до готовности
  4. Обжаренную рыбу переложите на тарелку, а на горячую сковороду выложите апельсин, порезанный кружочками
  5. Через несколько минут положите рыбку к апельсину и залейте сверху сливками
  6. Тушите, пока сливки не начнут густеть
  7. Подавайте к столу, полив соусом

В этом рецепте представлено сочетание рыбы и ягод, которые удачно дополняют другу друга. Обычно используется скумбрия, но вы можете заменить ее любой другой морской рыбой.

  • рыба (скумбрия) – 500-600 г
  • ягоды можжевельника – 40 г
  • мука пшеничная – 60 г
  • лимон -1 шт.
  • оливковое масло – 40 мл.
  • специи (перец, тмин соль)
  1. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите ненужные части и порежьте на кусочки средних размеров. Посыпьте солью и перцем, отложите на 30 минут.
  2. В отдельной емкости смешайте перец, тмин и можжевельник, разотрите ступкой.
  3. К смеси добавьте сок лимона и измельченный чеснок, все перемешайте.
  4. Полученной смесью натрите рыбу и оставьте мариноваться еще на 2 часа.
  5. Замаринованную рыбу обваляйте в муке.
  6. Затем обжарьте на горячей сковороде с раскаленным маслом с двух сторон и подавайте к столу.

Чтобы жареная рыба была более вкусной, не забывайте подавать ее с соусом. К примеру, несколько рецептов простых и быстрых соусов:

  • Картофельный соус: отварите несколько картофелин в мундире, очистите от кожуры и разотрите блендером до состояния пюре. К пюре добавьте измельченный чеснок, порезанную зелень и оливковое масло.
  • Сливочно-грибной соус: в сотейнике разогрейте масло и добавьте к нему мелко нарезанные грибы и лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем залейте 200 мл сливок и добавьте 100 г натертого сыра, постоянно помешивайте до полного растворения сыра, поперчите, посолите и подавайте к столу.
  • Сметанный соус: мелко нарезанный соленый огурец, зелень и измельченный чеснок смешайте со сметаной и солью, аккуратно взбейте соус вилкой или венчиком и подавайте к рыбе.
  • Горчично-яблочный: в духовке или микроволновке запеките одно яблоко, затем ложечкой выскоблите яблочное пюре, к нему добавьте ложку французской горчицы, соль, перец и оливковое масло, все тщательно перемешайте и соус готов.

Не все хозяйки любят готовить рыбу из-за кропотливости и длительности подготовительного процесса. Чтобы облегчить себе жизнь и сэкономить время, покупайте уже очищенные филе и стейки и наслаждайтесь любимыми блюдами, которые отнимут у вас всего 15- 20 минут времени для приготовления. Приятного аппетита и новых вам кулинарных чудес!

Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки!

Источники:

Жареная рыба — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную жареную рыбу
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenaja-ryba-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharenuju-rybu/
Жареная рыба — рецепт приготовления
Жареная рыба — это прекрасное блюдо как для семейных обедов, так и для праздничных вечеров. Существует несколько различных способов приготовления жареной рыбы, каждый из которых хорош. Вы наверняка сможете выбрать подходящее.
http://www.jlady.ru/vtoroe/zharenaya-ryba.html
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде Рецепты приготовления жареной рыбы
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Рецепты приготовления жареной рыбы Хрустящая корочка, невероятный запах и нежный вкус жареной рыбки знакомы нам с детства. Сегодня мы раскроем все секреты
http://thewom.ru/vtorye-blyuda/kak-vkusno-pozharit-rybu-na-skovorode-recepty-prigotovleniya-zharenoj-ryby/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (7)

Письмо любимому на ночь 25 красивых пожеланий спокойной ночи любимому Если вы не стесняетесь выражать свои чувства к своему… (6)

Ботокс межбровье Ботокс в межбровье — особенности процедуры Межбровье является классической зоной, которую пациентки косметологических клиник исправляют… (6)

Рецепты счастливых отношений Рецепт счастливых отношений «Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет свечи, сердечный друг вот-вот… (6)

Как заставить мужчину льва скучать Как заставить мужчину думать о тебе Когда девушку всерьез заинтересовал мужчина, ей хочется сделать всё,… (6)

COMMENTS