Запеченные баклажаны

Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной

Рецепт от: Juliya

Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской :

Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.

Баклажаны, запеченные с сыром

Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

  • 3 шт небольших баклажанов
  • 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
  • 300 мл сметаны 15%
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

  1. Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Получится 6 половинок. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков.
  2. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса (у меня как-то и полдня простояли – ничего страшного).

Баклажаны под гнетом

  • Включаем духовку нагреваться до 210 градусов.
  • Готовим соус. Берем зелень (здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя много берет, чисто с петрушкой вкуснее), моем и мелко рубим ножом.

    Зелень

  • В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и рубленную зелень. Тщательно перемешиваем. Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато.
  • С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их холодной водой.
  • Делаем в мякоти продольные вырезы посередине (вырезанную мякоть не выбрасываем). Выкладываем баклажаны в смазанную маслом глубокую форму (лучше стеклянную).

    Подготовленные баклажаны

  • Режем ломтиками сыр. Я его люблю, поэтому беру много, можно меньше, вкус от этого несильно зависит.

    Ломтики сыра

  • Кладем сыр на вырезы в баклажанах, вырезанки ломаем пополам и кладем рядом с сыром.

    Баклажаны с сыром

  • Аккуратно поливаем баклажаны с сыром соусом и ставим в духовку. Запекаем до мягкости. В зависимости от толщины и свежести они готовятся от 40 минут до 1,5 часов.

    Поливаем сметанным соусом

    Запеченные баклажаны с сыром лучше подавать минут через 10-15 после готовности, очень вкусно с ложечкой свежей сметаны.

    Запеченные в духовке баклажаны с сыром

    Запеченные баклажаны кушаю всегда только с кожурой, она становится мягкой и не горчит. За 6 лет регулярного приготовления у меня горчило только 2 раза, видимо, старые попадались. Кстати, блюдо также очень вкусное и на следующий день после подогрева. Холодные тоже хороши, но теплыми мне больше нравятся.

    Juliya автор рецепта

    Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (48) к записи «Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной»

    Скажите, пожалуйста, а сметана не будет кислить после нагревания? Сказать по правде, меня этот момент в “сметанно-нагревательных” рецептах смущает, был неудачный опыт сметанно-грибного соуса для спагетти (хорошо, что готовила только для себя, покривилась да поела).

    Честно, не помню, чтобы кислили, но и до разогрева редко доходило

    Ольга, я к тому, что они запекаются под сметанкой) А это, как ни поверни, нагревание) Потому и спрашиваю)

    Поняла Вас, не кислят, видимо, сыр сметану очаровывает и она ведёт себя хорошо

    Ах, какой сырок затейник Благодарю за ответ)

    А у меня кислая сметана получилась, можнт быть из-за того, что сыра в золодильники мало оказалось

    Может и в холодильнике, конечно)))

    Отвечаю Ксении: да, сыра должно быть достаточно, если совсем чуть-чуть, то итог может отличаться, я делала в половину того, что на фото и ничего не кислило. В любом случае, попробуйте со свежей сметанкой, я ей любые баклажанные косяки исправляю Хотя и не только баклажанные

    Ольга, спасибо за ответ! А холодные они уже без кислинки были)

    очарованный сметаной сыр прелесть )

    Попробуйте половину сметаны заменить майонезом и кислинки точно не должно быть

    Конечно не будет кислить,я например всегда делаю соус доя моих фаршированные перчиков в духовке сметана,чеснок,зелень и майонез и получается божественно.

    У нас баклажаны уже почти пропали, холодно уже. Рецепт неплохой. Баклажаны без вымачивания будут с жесткой шкуркой?

    Viktoriia, горчить могут.

    Я несколько раз готовила без замачивания – всё мягко, но с горчинкой не угадаешь: иногда горчили, иногда нет, поэтому больше не рискую и замачиваю, хотя бы минут на 20.

    А сыр обязательно ломтиком или можно натереть? Если срезать кожицу у баклажанов, которая не первой молодости, не развалятся?

    Можно и натереть, мне ломтиком проще.

    Смотря сколько срезать, если много, то может и развалиться. В этом случае, можно такое “кожурное” место просто не кушать.

    Спасиб.попробуем Немного напрягает время готовки

    Можно фольгой накрыть на первые полчаса, быстрее получится

    Приготовила сегодня на ужин. Люблю баклажаны, но не ожидала что такой простой рецепт окажется очень вкусным. Запекала 1 час, минут через 40 верх уже хорошо подрумянился, но я побоялась, что сами баклажаны еще не пропеклись (толстенькие были), поэтому накрыла фольгой и подержала еще 20 мин. Получились нежные, сочные, вкусные. Всем, кто попробовал, очень понравилось.

    Рада, что Вам понравилось, кушайте на здоровье!

    А я вот тоже хочу попробовать, только меня смущает момент замачивания, я слышала, что витамины при долгом замачивании уходят в воду, и другой момент, влияющий на витаминный состав: время приготовления. Например на пару уже через 10-15 минут баклажаны готовы, может быть, сначала их размягчить на пару, а потом в духовку для золотистого цвета на сильном огне минут 5-10? Так в 3 раза сократится время обработки. Надо провести эксперимент. Спасибо за вкусный рецепт!

    Кстати, интересный момент с витаминами, только я заметила, что баклажаны эту воду чуток впитывают + соль, возможно, помогает удержать. У меня на пару за 15 минут только вареники готовятся, остальное надо либо мелко резать, либо дольше держать. На счет поэтапной готовки, мне кажется, что размягченные баклажаны будет очень неудобно в духовку перекладывать. Я попробую приготовить чисто на пару, интересно стало ))) Боюсь только, что соус растечется, ведь в духовке он схватывается.

    На пару приготовила давно,всё руки не доходили выложить Готовились в мультиварке 40 минут, нешибко растеклись, но вкус совершенно другой, неяркий совсем, только на утро понравились, даже удивилась.

    Очень хороший рецепт! У меня сушеные баклажаны, я их вымочу потом сыром посыплю и соусом как в рецепте. Уверена с сушеными баклажанами тоже вкусно будет

    Интересный вариант, никогда не пробовала сушеные баклажаны, вкусно получилось?

    Ольга, спасибо большое за чудесный и простой рецепт! Разрезала баклажаны не на пополам продольно, а на 4 продольные части (каждый ломтик толщиной 1.5 см) все остальное по рецепту. 25 минут в духовке хватило, чтобы они зарумянились! Очень вкусно получилось!

    Здорово! А я вот боялась, что развалятся, попробую также сделать, хороший вариант для угощения множества гостей, спасибо за идею!

    Сижу ем, пожалуй, это самый вкусный способ приготовления баклажанов, спасибо большое за рецепт.

    Полностью с Вами согласна, я от них просто млею На здоровье!

    Спасибо за простой рецепт! Очень вкусно получилось! Баклажанчики были маленькие, испеклись меньше чем за 40 минут даже.

    Ирина, я рада, что Вам понравилось, готовьте на здоровье!

    Очень вкусные получились баклажанв, спасибо за рецепт) А то я не знала, что еще с ними делать кроме жарки

    Согласна, при жарке они много масла в себя впитывают, для меня очень жирно, а вот запеченые в самый раз

    Просто восхитительно. Мне очень понравилось.

    Вчера приготовила. Очень вкусно получается, но сметана становится кислая и похожая на творожок хотя сметана была первой свежести. Буду пробовать делать без сметаны.

    Попробуйте смешать сметану с майонезом в равных частях, я в последнее время именно так делаю

    Спасибо, классный рецепт, просто и вкусно (благо баклажаны сейчас не дорогие), сегодня испек всем понравилось, рекомендую всем попробовать сготовить – не разочаруетесь, главное с любовью. Автору:

    Благодарю Приятного аппетита, рада, что понравилось!

    Вот фото этого прекрасного блюда!

    Благодарю!

    Какая красота! Сочненько у Вас получилось!

    А вкус вообще обалдеть, родные сказали: даже грибами пахнет!

    Мне тоже очень понравилось, правда добавила чуточку чесночка, уж очень запах обалденный

    Очень вкусно))) Тоже добавила чесночка и сметанку с майонезом смешала!

    Я баклажаны никогда не вымачиваю. И ничего никогда не горчит. Наоборот все вкусовые качества сохранены. А вымачивание в соли! Потом соленый сыр. Нет, слишком много соли.

    ни разу не встречала баклажанов с горечью

    Вкусно, но, думаю. можно добавить чеснок. Хуже не будет и вместо сметаны майонез

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Что можно сделать с кукурузой?
    • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

    • _Анна_:Тофу всё равно какой. У меня был со специями, м…
    • Ольга:Добрый день, а тофу какой? На фото как будто с …
    • Анна:А творог для белка,можно использовать вместо Па…
    • Мария:Огромное спасибо за рецепт! Это первое тесто в …
    • Lesya Lesenka:Вы знаете, я как-то не догадалась его взвесить,…
    • Юлия:Леся, большое спасибо за быстрый ответ! Еще воп…
    • Lesya Lesenka:Юлия, я ни разу не делала этот чизкейк с филаде…
    • Юлия:Спасибо большое за рецепт. У меня такой дурац…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Баклажаны запеченные

    Запеченные баклажаны — рецепт яркий, праздничный, с насыщенным вкусом. Для повседневного меню хороши баклажаны, запеченные с фаршем, запеченные баклажаны с помидорами, баклажаны с мясом, запеченные в духовке или максимально простые запеченные баклажаны с сыром. А для праздничного стола приготовьте баклажаны лодочки запеченные в духовке, баклажаны запеченные фаршированные или ну очень эффектные баклажаны веером, запеченные в духовке. Подробней про запеченные баклажаны .

    Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.

    Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.

    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, — замечательная закуска к Вашему столу.

    Жареные баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром и специями – вот что такое баклажаны по-гречески. Хоть раз приготовьте баклажаны в духовке по-гречески, и это блюдо станет вашим коронным.

    Постная закуска из баклажанов — запеченные баклажаны, фаршированные овощами.

    В духовке можно приготовить запеканку из картофеля и баклажанов, используя любимые приправы, с добавлением сыра! Запеканка по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень вкусной.

    Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.

    Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

    Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

    Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.

    Ни для кого не секрет, что баклажаны при готовке забирают слишком много масла, поэтому лучше всего готовить баклажаны в духовке. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Готовятся баклажаны с фаршем, помидорами и сыром.

    Если вы любите овощные блюда, то эти лодочки из баклажанов с помидорами и сыром однозначно придутся вам по душе. Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и быстро. Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, — замечательная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.

    Просто и легко приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке! Горячие бутерброды из баклажанов с сыром, чесноком, морковью и перцем — беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает немного времени.

    Закуска из баклажанов с помидорами. Моя мама всегда готовит такие баклажанчики.

    Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.

    Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

    Запеканка — одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкусного блюда из баклажанов.

    Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

    Ароматные, запеченные в духовке «бутербродики» из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

    Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

    Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

    Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

    Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!

    Летняя закуска из блинов с баклажанами. Нежная начинка для блинов готовится из запеченных баклажанов, жареного лука и вареных яиц.

    Красивый и бюджетный гарнир из баклажана и картофеля в виде гармошки. Приготовить его достаточно быстро и просто.

    Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

    Осень — самое время заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны в чесночном маринаде — это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом.

    Простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится очень просто и быстро, а результат должен порадовать всех любителей баклажанов. Также баклажан можно запечь на мангале, тогда это блюдо значительно выиграет во вкусе.

    Овощная версия французского блюда под названием террин — легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

    Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

    Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

    Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви — это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни!

    Рулетики из баклажанов — вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

    Паштет готовится из печеных баклажанов с добавлением чеснока.

    Очень необычный и вкусный ленивый пирог из лаваша, листы которого прослаиваются овощами, грибами и сыром. Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным.

    Мусака, как современное греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в 1910 г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории — мусакка, которое готовилось из фарша баранины (говядины), баклажанов, помидоров, трав и специй.

    Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт «Фермерский» с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.

    Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

    Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

    Баклажаны запекаю в духовке и смешиваю мякоть с фасолью и специями, очень вкусное получается пюре.

    Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.

    Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым осенним блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

    Фасоль отлично сочетается с креветками и баклажанами. Для пикантности можно добавить чеснок и красный перец. Баклажаны запекаются под грилем или в духовке, а креветки с фасолью тушатся в кислом соусе.

    Любите овощные блюда? Хотите угостить близких необычной итальянской холодной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное антипасти — вкусное, ароматное, сочное блюдо из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и грибов!

    Очередное блюдо, на которое я поймался, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

    Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

    Рецепт открытого пирога из баклажанов, риса, сыра и шпината, который готовится в песочном корже.

    Летом, в сезон овощей, хочется как можно больше использовать их в блюдах. Один из вариантов – добавлять овощи к мясу: вкусно и полезно.

    Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.

    Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, — вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных овощей, а также постящимся.

    В салате из баклажанов по-средиземноморски много витаминов, минералов и питательных веществ, но мало калорий. В состав этого салата входят помидоры, баклажаны и разноцветные перцы, что делает его не только очень вкусным и диетическим, но и очень красивым. Из небольшого набора продуктов и при относительной простоте приготовления, вы получите отличный результат. Воспользуйтесь этим рецептом – не пожалеете!

    Баклажаны запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные баклажаны.

    Баклажаны запеченные в духовке — общие принципы и способы приготовления

    Круглый год на прилавках магазинов мы можем видеть этот замечательный продолговатый овощ сине-фиолетового цвета. Раньше баклажаны в основном жарили. Вкусное и полезное лакомство превращалось в жирное блюдо с обилием канцерогенов, так как при жарке баклажаны впитывают в себя большое количество масла. Современные технологии шагнули далеко вперед, предоставив нам большое количество высокофункциональной техники: духовок, печек, микроволновок, мультиварок. Вместе с ними появилось множество рецептов для запекания продуктов. Запеченные в духовке баклажаны, пожалуй, занимают самую высокую ступень популярности. И неудивительно!

    Запеченные баклажаны — вкусное и полезное блюдо, сочетаемое с большим количеством ингредиентов. Можно хоть каждый день готовить разные варианты, и они никогда не смогут надоесть. Сами баклажаны как нельзя лучше способствуют сбалансированности питания, одновременно являясь источниками различных весьма ценных для организма веществ (калий, фосфор, железо, растительные белки). В духовке начинка поглощает влагу из плодов и не дает им впитать масло или другие жиры, поэтому блюда получаются разнообразными а, главное, полезными. Самая неумелая хозяйка сможет приготовить их правильно, их практически невозможно испортить. Используя разные начинки, каждый раз можно открывать для себя этот овощ с разных сторон.

    Баклажаны запеченные в духовке — подготовка продуктов

    Правильно подготовить баклажаны к запеканию – значит удалить с них горечь. Сделать это просто – разрежьте их напополам и присолите, оставьте на 20 минут. Затем промойте под проточной водой – вся горечь удалится вместе с соком. Выбирайте некрупные, равномерно окрашенные плоды, сочные, с зелеными хвостиками. Кожура в этом случае не удаляется, а если плоды перезрели – удалите сердцевину и не используйте ее, чтобы свести к минимуму содержание вредного для здоровья соланина. Начинку следует приготовить и довести хотя бы до полуготовности, так как баклажаны готовятся быстро – не пройдет и 30-40 минут, ароматное блюдо готово!

    Рецепт 1: Баклажаны, запеченные в духовке в молочном соусе

    Молочный соус, или молочная подлива не очень-то часто используется с баклажанами. А зря! Молочный соус прекрасно смягчает мясной фарш и нейтрализует томатную резкость.

    Ингредиенты: баклажаны ( 3 шт, примерно 600 гр.), мясной фарш, желательно нежирный (300 гр), лук (1 шт., примерно 100 граммов), помидоры (300 гр.), растительное масло, чеснок, пучок петрушки, соль, перец.

    Соус: мука (2 столовые ложки), масло сливочное (2 ст. ложки), молоко (250 гр.), яйцо (1 шт.), тертый сыр (50 грамм).

    Подготовленные баклажаны оставляем для удаления горечи. В это время обжариваем фарш с мелко нарезанным луком. Отдельно тушим помидоры и петрушку, выдавливаем чеснок. Нужно дождаться, когда выпарится жидкость, а затем соединить смесь с мясным фаршем. Баклажаны просушиваем при помощи салфетки и наполняем фаршем. Готовим соус: обжариваем муку в сотейнике или сковороде и добавляем сливочное масло. Все разводим молоком так, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем в чуть остывший соус взбитое яйцо, солим и добавляем тертый сыр. Уложенные на противень баклажаны (выемкой вверх) заливаем соусом и ставим в духовку для запекания. Соус должен подрумяниться. Можно добавить немного воды. Любители острых и пикантных вкусов могут добавить в фарш немного тертого имбиря.

    В этом рецепте используем хороший кусок нежирной говядины, который отварим и нарежем на кусочки соломкой. Помидоры и лимон сделают свое дело – блюдо получается с приятной кислинкой, что усиливает, в общем-то, не слишком сильно выраженный вкус баклажанов.

    Ингредиенты: баклажаны (5 шт.), говядина(200 граммов), помидоры (3 шт.), лук, пастернак, чеснок, половинка лимона, подсолнечное масло, укроп, перец, соль, сметана 150 грамм.

    Вначале отварим говядину, так как на ее приготовление уходит самое большое количество времени. Не забывайте посолить ее и снимать вовремя пену. Помидоры промоем и обдадим кипятком. Снимаем кожицу и очищаем семена. Нарезаем все на мелкие кусочки. Тушим на сковородке до полуготовности, добавляем 100 граммов мясного бульона. Через 10 минут выжимаем сок из половины лимона, натираем цедру на терке и добавляем измельченный укроп. Мясо нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с остальным составом.

    У баклажан не отрезаем плодоножку – она будет служить украшением. Разрезаем баклажан как книжку, оставив одну сторону недорезанной. Удаляем серединку, опускаем их в кипящую воду на 5 минут (воду подсаливаем). Фаршируем баклажаны и укладываем их плотно в форму для запекания. Поливаем их сметаной и отправляем в духовку на 1 час. Подавать к столу украсив зеленью с небольшим количеством сметаны.

    Любые продукты, запеченные под ароматной сырной корочкой – это классика жанра. Это свойство сыра вполне применимо и для баклажанов. Получается действительно серьезное мясное блюдо, насыщенное, питательное, после него долго не захочется перекусывать. Назовите его как хотите: слоеное или фаршированное — не имеет значения. Главное — оно очень вкусное.

    Ингредиенты: (небольшие, 5-6 шт), мясной фарш (1 кг), лук(2-3 шт), твердый сыр(50 граммов), молоко (150 мл.), яйца (3-4 шт), стакан томатного сока с мякотью, соль, перец, укроп, петрушка, сливочное или растительное масло для жарки.

    Разрезаем промытые баклажаны на четвертинки и обжариваем в растительном масле. Половину обжаренных плодов укладываем в кастрюлю, кожурой вниз. На первый слой кладем кусочки сливочного масла. Затем равномерно укладываем фарш, перемешанный с рубленой зеленью и посоленный. Лук, обжаренный на растительном масле, выкладываем сверху, заливаем томатным соком и выкладываем оставшиеся баклажаны корочками вверх. Заливаем все яйцами, взбитыми с молоком и перемешанным с натертым сыром. Запекать в духовке 50 минут.

    Рецепт 4: Фаршированные баклажаны запеченные с миндалем под майонезом

    Пикантный и изысканный вкус миндаля сделает наше блюдо совершенно новым, не простым, а очень оригинальным. Смешивая миндаль с имбирем и лимоном мы получим очень восточный вкус. Мясо и цуккини делают его насыщенным и питательным, но не очень тяжелым.

    Ингредиенты: баклажаны (4 шт), мясной фарш ( можно куриный или говяжий, 250 грамм), цуккини (половинка плода среднего размера), миндаль (150 грамм), половинка лимона, имбирь, майонез (2 ст. ложки), зелень, соль.

    Вырезаем у баклажан серединки. Цуккини нарезаем на кубики, обжариваем в ложке масла. Добавляем мякоть из баклажан и остальные ингредиенты: лук, чеснок, соль, жарим еще 5 минут. На кофемолке измельчим миндальные ядра и добавляем сок половины лимона вместе с натертой цедрой и протертый имбирь. Начинку смешиваем с говяжьим фаршем, Баклажаны фаршируем начинкой и поливаем миндальным соусом. Запекаем при высокой температурой – примерно 220 градусов. Запекать примерно 40 минут. Перед подачей к столу не забудьте посыпать нарубленным укропом.

    Баклажаны запеченные в духовке — полезные советы опытных кулинаров

    — Чтобы лучше избавить баклажаны от горечи, можно сделать на них крестообразные надрезы и на время присолить.

    — От излишнего впитывания масла в процессе обжаривания можно избавиться, если баклажаны на время поставить под груз – так выделится больше сока еще до жарки.

    — Пикантный чесночный привкус блюду можно придать, надрезав кожицу плода и нашпиговав его дольками чеснока.

    50 дел которые нужно успеть

    до 30 лет. Вы успели?

    Почему не растет на подоконнике укроп?

    Как правильно выращивать зелень дома

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Печеные баклажаны и перцы

    Пропорции тут очень условные — размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.

    • Баклажаны

    Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль — великолепно.

    Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень — острый шнитт-лук, петрушка или кинза.

    Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару — лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой. ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. )

    Все. Понимаю, что очень простой рецепт, но когда ты в «режиме» (по фр. — диета) самое то.

    • Холодные закуски 26
    • Горячие закуски 21
    • Мясные закуски/консервы 13
    • Рыбные закуски 15
    • Салаты 16
    • Супы 27
    • Паста / крупы 42
    • Мясо 28
    • Птица 24
    • Горячие блюда из рыбы 23
    • Овощные блюда 22
    • Несладкая выпечка 11
    • Хлеб 2
    • Выпечка 47
    • Десерты 32
    • Мороженое 7
    • Джемы, конфитюры 23
    • Приправы, соусы, заправки 24
    • Напитки 3
    • Заготовки, полуфабрикаты 11
    • Тесто 4
    • Домашнее печенье 3
    • Весна 9
    • Лето 72
    • Осень 34
    • Зима 26
    • Диета 54
    • Постное/вегетарианское 27
    • Рождество 9
    • Масленица 1
    • Пасха 2
    • Завтрак 13
    • Выходные 18
    • Готовим с детьми 6
    • Новый год 65
    • 8 марта 8
    • 14 февраля 3
    • Пикник 7
    • Грибной сезон 8
    • Сезон трюфелей 1
    • Внезапные гости 28

    Вам это точно надо, ведь вы сможете:

    1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.

    2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.

    3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

    Источники:
    Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной
    Очень вкусное блюдо — баклажаны, запеченные с сыром в духовке! При этом невероятно просто готовится.
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/baklazhany-zapechennye-s-syrom.html
    Баклажаны запеченные
    Запеченные баклажаны — рецепт яркий, праздничный, с насыщенным вкусом. Для повседневного меню хороши баклажаны, запеченные с фаршем, запеченные баклажаны с помидорами, баклажаны с мясом, запеченные в духовке или максимально простые запеченные баклажаны с сыром. А для праздничного стола приготовьте баклажаны лодочки запеченные в духовке, баклажаны запеченные фаршированные или ну очень эффектные баклажаны веером, запеченные в духовке. Подробней про запеченные баклажаны …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1094
    Баклажаны запеченные в духовке — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самые вкусные запеченные баклажаны
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/baklazhany-zapechennye-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zapechennye-baklazhany/
    Печеные баклажаны и перцы
    Печеные баклажаны и перцы Пропорции тут очень условные — размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец. Баклажаны
    http://www.belonika.ru/recipes/383/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (4)

    Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (4)

    какой характер должен быть у парня Вопрос решен и закрыт. 9 лет Просмотров: 8862 Tofu 7 (21405) 3 9 38 9… (4)

    Если пьяный мужчина говорит что любит Пьяный говорит, что любит, а трезвый не говоритСпрашивает: Татьяна Категория вопроса: Отношения Ответов на сайте:… (4)

    Если мужчина лев пропал Какие признаки указывают на то, что мужчина-Лев влюблен?Какие признаки указывают на то, что мужчина-Лев влюблен?… (4)

    COMMENTS