Запеченная свинина в фольге

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сочная свинина запеченная в горчице готовится в фольге

• Полкилограмма свинины. В нашем случае использовалась корейка

• Несколько столовых ложек горчицы

• Соль, перец по вкусу. Можно применять другие любимые пряности

Для начала необходимо тщательно промыть кусок мяса, и просушить его при помощи бумажных полотенец. Натираем его солью и перцем по вкусу. Можем натереть и другими специями в зависимости от ваших предпочтений. В произвольных местах необходимо нашпиговать мясо при помощи долек чеснока. Количество чеснока и частота шпиговки зависит от предпочтений непосредственно кулинара. По всей площади мясо необходимо обильно смазать горчицей. После этого помещаем свинину на несколько часов в холодное место и даем ей тщательно замариноваться.

Похожие мясные рецепты:

Летний рецепт запеченной свинины с яблоками и тыквой

Скумбрия запеченная в фольге предварительно порезанная на кусочки

Шикарный карбонат в фольге приготовленный в духовке

Свинина запеченная в духовке в горчице с пряностями

Вкусная свинина в коньячно медовом соусе с апельсиновым соком

Фаршированная скумбрия запеченная в фольге с сыром и яйцом

Пряная свинина запеченная в духовке большим куском

Сочная свинина запеченная с горчицей и в обмотана беконом

© 2014 — 2015 Только мясо, только хард кор!

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Мясо получается нежное, сочное и ароматное.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций .

  • 700 г свинины (филе)
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • горчица (соус или в зернах)
  • соль
  • перец

Зубчики чеснока разрезать на 2–4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • «Кармашки» из свинины с ананасами

    600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло

  • Фаршированный картофель

    1 кг картофеля, 1 копченый окорочек, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец

  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге

    500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

  • Чанахи

    500 г баранины или говядины, 600 г картофеля, 500 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец красный молотый.

  • Курочка в красной шубке

    1 кг куриной голени, 350 г свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, 200 г майонеза или сметаны, соль, перец

  • Свинина, тушенная с овощами и грибами

    500 г свинины, 300 г баклажанов, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г шампиньонов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, растительное.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 27 11 2014 г

    Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Я недавно рассказывала, как приготовить запеченную в духовке баранью ногу. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании, в которой все точно едят свинину ( это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным. Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.

    Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» — порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания — это уже полдела!

    Сочная шея

    • 2-2.5 кг свиной шеи.
    • 70 мл оливкового масла.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • Несколько веточек чабера.
    • Соль.

    Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное масло надо заранее.

    1. Мясо посолить, натереть как следует чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
    2. После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
    3. В духовке должна быть температура 200?С.
    4. Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.
    • В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
    • Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.
    • Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной или чугунной.

    Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки). Очень праздничный рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

    Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.

    • 1,5 кг свиной вырезки или корейки.
    • 600 г готового слоеного теста.
    • 300 г свежих белых грибов.
    • 1 большая луковица.
    • 50 г сливочного масла.
    • 50 г свиного самльца.
    • 100 грамм грецких орехов.
    • 1 яйцо.
    • Черный молотый перец.
    • Соль.
    1. Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.
    2. Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.
    4. Орехи чистим, немного подсушиваем на сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или смолоть на мясорубке.
    5. Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.
    6. На середину пласта теста выложить половину поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.
    7. На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
    8. Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200?С, запекать примерно 1 час.
    • Свинина, запеченная куском в слоеном тесте может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.
    • Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.

    Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х» отправить в духовку!

    • 2 кг свинины.
    • 500 мл белого вина или яблочного сока
    • 5-6 зубков чеснока.
    • Перец черный горошком.
    • Лавровый лист.
    • Соль.
    1. Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.
    2. Положить в маринад кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.
    3. По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200?С духовку.
    4. Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.
    5. Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.
    • Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания нужно налить теплой воды, примерно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во множестве содержится в тканях мяса лопатки, при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.
    • Совершенно замечательно получается запекать в фольге в духовке мясо вместе со шкурой и салом. Перед маринованием следует надрезать сало со шкурой крест на крест. Надо постараться, чтобы соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не большим.
    • Эффектно выглядит на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.

    Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80?С внутри самой толстой части.

    Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по 25 минут приготовления при температуре 200?С.

    Мясо в духовке, конечно, готовится и по множеству других семейных рецептов, которыми, я надеюсь, поделитесь со мною вы, дорогие мои читатели! Фотографии — приветствуются! Я непременно их опубликую вместе с рецептами. Присылайте пожалуйста свои варианты в комментариях к этой статье или на электронную почту с пометкой свинина запеченная в духовке.

    В завершение нашей сегодняшней встречи — музыка, о которой невозможно говорить словами. Романс Георгия Свиридова к великолепному фильму Владимира Басова «Метель» ( по одноименной повести А.С. Пушкина):

    Этот блог читают уже более 1500

    Комментариев к статье: 7

    Ух какая мякотка

    Иришенька,спасибо тебе моя девочка.Я с таким упоением окунулась в восхитительные звуки музыки Свиридова и с нежностью вспомнила великолепный фильм Басова с Титовой и Видовым в главных ролях.Так и повеяло чистотой,романтизмом и любовью.

    С большим интересом ознакомилась с твоими рецептами, как всегда интересными, вкусными и познавательными.Свинина, любимое мясо моих мужчин и запекаю я её обычно в фольге,та же как ты,только делаю на ней отверстия и помещаю в них чеснок.Теперь знаю, что на Новогодний стол приготовлю свинину в тесте!Видно, что это безумно эффектно и очень вкусно!Огромное тебе спасибо,что делишься с нами всеми премудростями кулинарии.Ну а термины названия той или иной части туши, меня ввергли в «шок»,потом ещё раз проштудирую этот урок.У меня бывает проблема с жаркой на сковороде, мясо получается не на столько нежным, как хотелось бы.А в духовке всем нравится,думаю после твоего мастер-класса выслушаю много приятностей от домочадцев и гостей.Ещё раз спасибо дорогая за всё!

    Спасибо, как раз к Новому Году такие интересные и вкусные рецепты! Один аппетитнее другого! Обязательно выберу один из них и приготовлю на новогодний стол.

    Рецепты как всегда потрясающие! Очень актуально перед Новым Годом! Отдельное спасибо за совершенно потрясающие фото!

    Иринушка, спасибо тебе огромное за колоритные фото и шикарные рецепты, — очень порадовала! Моя совесть уже давно молчит, а печень даже не высовывается — вторую неделю мы поедаем (нет, чтобы сказать «пригубляем»:)))) свинину. Запекаю по-разному:

    1. стейки на ребрышках — обмазываем маринадом из оливкового масла+специи+соевый соус+ что захочется добавить в зависимости от настроения;

    2. мясо целым куском в фольге или без нее, предварительно промариновав;

    3. готовлю буженину по твоему рецепту;

    4. запекаю тонко нарезанную мякоть, сверху посыпаю любимыми травками, например, розмарин +чеснок+черный и красный перец+соль+оливковое масло — получается нежно вкусно;

    5. свинину в горчичной корочке (рецепт нашла в «Гастрономе») в виде рулета, перетянутого нитью, обмазанного маринадом: желток+мед+молотый имбирь+горчица зернистая.

    Продолжаю поиски интересных вариантов запекания мяса, а ты, как настоящий друг и признанный кулинар, очень в этом помогаешь. Спасибо тебе за создание предновогоднего настроения.

    Заметила ужасную опечатку у себя в п.1. — должно быть стейки на КОСТОЧКЕ. а написала «ребрышки» (но думаю, ты все правильно поняла ) Всего доброго и чудесно-предновогоднего тебе, золотая.

    Я так и поняла! Не переживай, все нормально!

    Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!

    Блог Ирины Рыбчанской

    Господа, не воруйте мой контент!

    Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

    Источники:
    МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Свинина запеченная в горчице — это шикарное мясное блюдо, которое не терпит спешки. Есть такая определенная каста поваров-любителей, которые готовить любят, однако ленятся
    http://meatcore.com/720-zapechennaya-v-gorchice-svinina.html
    Свинина с чесноком, запеченная в фольге
    Очень простой способ приготовления свинины. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
    http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
    Сочная эффектная свинина запеченная в духовке восхитительные проверенные рецепты
    Отличное решение для праздничного стола — свинина запеченная в духовке. Предлагаю несколько простых рецептов: мясо куском, в фольге, в слоеном тесте.
    http://ribchansky.com/svinina-zapechennaja-v-duhovke/

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Популярные записи:


    крем вокруг глаз для молодой кожи Крем вокруг глаз для молодой кожи!Девочки, посоветуйте! Хочу обзавестись кремом/гелем для молодой( мне 20 лет)… (2)

    Я парень хочу мужчину Хочу переспать с парнем, причем в пассивной ролиЗдравствуйте, я не гей. скорее всего бисексуал, очень… (2)

    Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (2)

    2 месяца со дня свадьбы поздравления 2 месяца со дня свадьбы поздравленияПусть говорят: «Два месяца — не срок», А мы с… (2)

    Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (2)

    COMMENTS