Запеченная рыба

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.

В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции .

  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец

Лук нарезать полукольцами.

Яйцо взбить.

Слоеное тесто разделить на две части.

Каждую часть раскатать.

Выложить лук.

На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Посолить, поперчить.

Сбрызнуть соком лайма или лимона.

На рыбу выложить лук.

Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить рыбу в тесте.

Смазать яйцом.

Посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

700 г рыбы, половина большого или 1 маленький лимон, 50 мл растительного масла, зелень по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль, перец

  • Запеченная семга под шпинатным соусом

    500–700 г семги, 300 мл сливок 15–20%, 150 г лука, 100 г шпината, лайм или лимон, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Спагетти с креветками и помидорами

    150 г спагетти, 150 г очищенных креветок, 100 г сыра, 200 г помидоров, сок половины лимона, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

    2 дорады, 20 маленьких шариков моцареллы, 20 помидорок черри, лайм или лимон, соль, перец, растительное масло

  • Рыба, тушенная в овощах

    400 г филе рыбы, 350 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г кабачков, лук порей, 1 веточка розмарина, соль, перец, растительное масло

  • Семга в кокосовом молоке

    1 кг стейков семги, 400 мл кокосового молока, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ч.л. молотого имбиря, маленький перчик чили, сок половины лайма, зеленый лук, соль, перец

  • Судак с грибами и сливками

    700 г судака, 300 г грибов, 150 г лука, 200 мл сливок, соль, перец, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Рыба в сметане, запеченная в духовке

    Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.

    Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант – хек, морской язык, тилапия, палтус.

    Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

    Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

    Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.

    В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

    Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.

    Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

    Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

    Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.

    Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.

    Рыба запеченная

    Рыба запеченная очень вкусна, если её готовить со специями и соусом. Плюс рыба в духовке сохраняет больше полезных качеств. Подробней о рыбе запечённой.

    Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба — убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))

    Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.

    Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

    Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

    Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото — хорошее подспорье в готовке.

    Запеченный сазан — настоящий кулинарный шедевр, особенно для подачи на праздничный стол! Рыбка получается сочной, ароматной, с нежной мякотью, пропитанной сливочным вкусом.

    Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

    Впереди знаменательно событие, семейный ужин или просто освободилось немного времени? Побалуйте себя и близких вкуснейшим запеченным карпом по нашему рецепту!

    Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.

    Запеченная рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.

    Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

    Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю. И вам рекомендую попробовать.

    Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.

    Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

    Вкусная нежная рыба и очень полезная. Лосось, запеченный во всей своей красе и вкусе. Готовится без соли и жира. В лососе много Омега-3, так необходимого нашему сердцу. Врачи и диетологи рекомендуют раз в неделю (10 дней) употреблять эту замечательную рыбу.

    Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

    Этот рецепт быстро запеченной рыбы в духовке понравится тем любителям домашней еды, у которых нет времени для приготовления сложных блюд.

    Запеченный карп — блюдо нарядное и вкусное.

    Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

    Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!

    Выглядит рыба запеченная красиво, готовится просто и быстро. И еще очень вкусно!

    Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

    Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

    Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

    Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.

    Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

    Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место. Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.

    Судак, приготовленный по нашему рецепту, получается нежный и сочный. Чтобы рыба получилась не сухой, мы ее будем предварительно мариновать в соевом соусе, горчице и лимонном соке. Зелень и овощи придадут рыбе незабываемый аромат.

    Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

    Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!

    Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!

    Вкусные карпы, запеченные в духовке, которые приготовить легко и быстро.

    Вкуснейшее блюдо «Три в одном» — нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?

    Простое блюдо, которое подойдет для семейного ужина — рыба, запеченная под майонезом.

    Запеченная скумбрия с картошкой и под сметанным соусом — вкусный и полезный ужин.

    Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала стейк толстолобика, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить и любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть как праздничным, так и повседневным.

    Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

    Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

    Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

    Скумбрия маринуется с луком и майонезом полчаса, а затем запекается в духовке.

    Сочная рыба с овощами и сыром хорошо подходит для легкого ужина.

    Филе морской рыбы, запеченное с овощами, — отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

    Таким способом можно запекать и другую рыбу — например, скумбрию.

    Филе рыбы, запеченное в духовке, с картошкой — отличная идея для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Запеченную рыбу с картофелем очень легко приготовить.

    Вкусный рецепт приготовления рыбы дорадо по-средиземноморски — с орехами, кинзой и пряностями.

    Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром.

    Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.

    Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе — соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!

    Мой любимый рецепт запекания скумбрии. Это блюдо всегда первым разлетается со стола.

    Нежная рыбка под солнечно-оранжевой «шубой» из моркови и сыра.

    Вкусный рецепт приготовления рыбы дорадо по-средиземноморски — с орехами, кинзой и пряностями.

    Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами — аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!

    Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из доступной по цене рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола. Готовим?

    Вкусный рецепт приготовления блюда из хека, запеченного в духовке, с маленькими помидорами и оливками.

    Очень вкусный рецепт хека, приготовленного в духовке, с луком-пореем, — для любителей здорового питания.

    Нежное рыбное суфле с капустой – блюдо, которое приятно разнообразит привычный рацион. Суфле по этому рецепту должно понравится детям, которые не очень любят рыбу, ведь благодаря дополнительным продуктам и внешнему виду ребенок рыбу и не узнает, а съест с удовольствием.

    Вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке — запеканка из мелкой рыбы, со шпинатом и сыром. Для этого блюда лучше всего подойдёт хамса, но тюлька, килька, сардель и даже салака тоже будут хорошо «звучать».

    Рецепты запеченной рыбы более полезны, чем жареной. Часто рыба запеченная готовится сразу с каким-то гарниром. Это, например, рыба запеченная с овощами (запеченная рыба с картошкой), рыба запеченная с грибами. Для вкуса и аромата рыбу запекают в соусе: это рыба запеченная в сметане или рыба запеченная в сметанном соусе, рыба запеченная в соли и томате. С этой же целью готовится запеченная рыба с сыром. Если вы выбрали рецепт рыба запеченная с картофелем, надо понимать, что рыба будет готова быстрее картофеля, поэтому его лучше немного отварить. Такое блюдо ещё называют рыба запеченная по-русски.

    Источники:
    Рыба, запеченная в слоеном тесте
    Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто? Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
    http://www.say7.info/cook/recipe/898-Ryiba-zapechennaya-v.html
    Рыба в сметане, запеченная в духовке
    Рыбка получается с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ryba-v-smetane-zapechennaya-v-duxovke/
    Рыба запеченная
    Рыба запеченная очень вкусна, если её готовить со специями и соусом. Плюс рыба в духовке сохраняет больше полезных качеств. Подробней о рыбе запечённой…
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:


    Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (3)

    Что нельзя говорить мужчине близнецу Чего нельзя говорить мужчинам – как сохранить уважение и любовьЧего нельзя говорить мужчинам – как… (3)

    Хорошие слова про жизнь Самые красивые цитаты о жизни Если вы считаете, что Ваши прошлые годы не удались, и… (3)

    Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (3)

    Как игнорировать человека которого любишь 20 способов забыть любимого максимально быстро На первоначальной стадии избавиться от любимого мужчины сложно. Это… (2)

    COMMENTS