Популярные записи:

Виктор кручина причина смерти Актер Виктор Смирнов - где снимался, фотография, биография, причина смерти, прощание и похороныАктер Виктор Смирнов… (1)Как написать девушке Как поднять настроение девушке Уже давно не секрет, что многие девушки влюбляются в парней, которые… (1)Традиционная медицина История понятий "традиционная" и "народная" медицина Народная медицина - понятие достаточно широкое и исторически более… (1)Как его понять по жестам Раскрываем секреты: как понять, что ты нравишься мужчинеРаскрываем секреты: как понять, что ты нравишься мужчине… (1)рулонные шторы в интерьере Как использовать рулонные шторы в интерьере Здравствуйте уважаемые читатели портала postremont.ru, сегодня мы расскажем вам… (1)

закуски с лавашом

Индийские самосы с армянским лавашом

Рецепт приготовления индийских самос с армянским лавашом

Тонкий лаваш очень хорошо подходит для приготовления самос не только с овощами, но и с мясной начинкой. Обжаренные в растительном масле, они становятся хрустящими, хотя мой муж больше любит их на следующий день, когда лаваш уже слегка размягчается.

Лаваш может быть любой, главное, чтобы он был тонкий. Для начинки можно использовать замороженные смеси из цветной капусты с горошком и картофелем.

  • 4 больших листа тонкого лаваша;
  • 3-4 средних картофелины;
  • 1/2 кочана цветной капусты;
  • 1,5 чашки зеленого горошка;
  • 4 ст.л. растительного масла или топленого;
  • 1 ч.л. семян кумина;
  • 1/2 ч.д. семян шамбалы (пажитника);
  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление индийских самос с армянским лавашом:

Когда они начнут темнеть, добавьте тертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд.

Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. воды, накройте крышкой и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Следите, чтобы овощи не подгорели.

В конце добавьте соль и перец.

Чайной ложкой выкладывать смесь на край полоски и начинайте заворачивать первый треугольник. Продолжайте заворачивать треугольниками, пока не останется маленький кусочек, который нужно смазать смесью (1 ч.л. муки смешать с 1 ст.л. воды) для лучшего склеивания.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецепты закусок

Суши и роллы – одни из самых популярных блюд японской кухни, которые имеют большое количество разновидностей. О популярных видах и их особенностях читайте в нашей статье.

Изумительного цвета листовой овощ появился в рационе россиян сравнительно недавно. Его редко удается разыскать в свежем виде, но в морозильниках больших магазинов наличествует резаный шпинат. Из него можно приготовить суп или салат, кто-то используют в качестве красочной и полезной добавки к омлетам, а самые смелые даже пекут с ним сладкие пироги.

Запрятанные в блинчики или оладьи, цуккини и белобокие молодые кабачки обретают совсем иной вкус. Они чудесно сочетаются с густой домашней сметаной, свежей зеленью с грядки и жаркой летней погодой. Хороши блинчики с цуккини в полностью остывшем виде, но редко кто из домочадцев согласится оставить их так надолго несъеденными. Подсказка тем, кто ни разу еще не экспериментировал с кабачками: тесто только кажется чересчур жидким. На самом деле оно мгновенно «схватывается» на раскаленной сковородке.

Каждый реализует свои желания по-своему, но значительная часть игроков предпочитает развлекаться в онлайн-казино Вулкан.

Немаловажную роль в организации детского праздника играет оформление праздничного стола.

Многочисленная армия любителей онлайн-гэмблинга выбирает для организации досуга казино Вулкан. Это достойное заведение работает в сегменте много лет, предлагает качественный контент и честно относится.

В настоящее время современный игровой клуб открывает новые развлечения для своих игроков. Регистрация открыта на сайте http://igroviezals.com/kazino в полном объеме. Перед этим вы должны ознакомиться .

Обычно родители развивают мелкую моторику рук, забывая о том, что ноги тоже требуют тренировки.

У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает.

Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, .

В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно при постоян.

Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт.

Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр.

Рецепты закусок с лавашом

Все рецепты закусок с лавашом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Возможно вам будут полезны рецепты закусок с армянским лавашом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с маскарпоне.

Рулет из армянского лаваша

Лаваш разрежьте на 3 равные части. Одну часть уложите на пергамент или фольгу, слегка смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите замороженные крабовые палочки, натертые на крупной терке. Накройте второй частью лаваша, также смажьте ее майонезом, сверху ровным . Потребуется: лаваш армянский — 1 шт., майонез — 100 г, сыр твердый тертый — 100 г, зелень петрушки и укропа — по 1 пучку, чеснок — 2 зубчика, крабовые палочки — 125 г

Рулет из лаваша

Дополнительно: Ничего сложного: оригинальная идея и немного старания – вот и весь рецепт этого аппетитного блюда. Омлет с филе индейки и помидорами мы завернем не в тесто, а в тонкий армянский лаваш. В результате получится не только очень вкусное, но и эффектное блюдо! Потребуется: лаваш тонкий армянский — 1 шт., яйца — 5 шт., помидоры — 2 шт., филе индейки вареное — 100 г, смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука — 2 ст. ложки, соль — 1/4 ч. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана, пер.

Закуска из лаваша с помидорами

1. Сыр натрите на мелкой терке. 2. Помидор и ветчину нарежьте соломкой. 3. Лаваш разложите на столе, нанесите на него половину майонеза в виде сетки, посыпьте сыром, помидорами и базиликом. Затем нанесите оставшийся майонез также в виде сетки. 4. Сверните лаваш ру. Потребуется: лаваш армянский — 1 шт., помидоры — 2 шт., ветчина — 100 г, сыр гауда — 100 г, майонез — 6 ст. ложек

Закуска из баранины с орехами

1. Кедровые орехи прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками, соедините с фаршем, добавьте орехи, рубленую кинзу, тмин, перец, соль и перемешайте. 3. Из приготовленной массы сформуйте. Потребуется: фарш из баранины — 500 г, орешки кедровые — 100 г, масло растительное — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, помидоры — 2 шт., кинза — 1 пучок, морковь по-корейски — 100 г, листья китайского салата — 8-12 шт., горчица — 2 ст. ложки, лаваш тонкий — 3.

Закуска из лаваша и рыбы

Намазать лаваш сыром, выложить на него листья салата и рыбку, свернуть рулетом и убрать в холодильник на часок. Все, закуска готова.порезать перед подачей поперек. Потребуется: лаваш армянский-2шт, творожный, сыр-1 баночка (альметте), рыба красная малосоленая-200гр, листья салата-1 пучок.

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морк. Потребуется: 2 листа тонкого армянского лаваша, 1 куриная грудка отварная без кожи, 1 крупная луковмца, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 крупный баклажан или 2 средних, пол пучка укропа, пол пучка петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 500 мл.раст масло .

Закуска в лаваше с сыром и орехами

Сыр натереть на терке, Зелень порезать. Орехи мелко-мелко нарезать. Майонез смешать с чесноком (чеснок в чеснокодавке).Лаваш смазать майонезом. Равномерно распределить зелень, потом сыр, потом орехи. Свернуть в рулет. Нарезать порционно. Лучше поставить в холодильник. Потребуется: 1 лист лаваша, 200-300 г. сыра (у меня российский), ок. 200 г. грецких орехов, зелень (укроп, петрушка, кинза), майонез, 1-2 зубчика чеснока

Быстрая закуска из лаваша!

Сырок намазать на лаваш, выложить зелень и морковку. Скрутить рулетики! Потребуется: 1 тонкий лаваш, сырок плавленный, зелень (лук зеленый, укроп), корейская морковка

Горячая закуска из лаваша

Отвариваем желудочки и сердечки,и измельчаем их в блендере.Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.Начинка готова. Теперь ра. Потребуется: Лаваш тонкий — 6шт., Куриные желудочки — 200г, Куриные сердечки — 200г, Сыр твердый — 150г, Яйцо куриное — 2шт., Зеленый лук, Укроп, Перец, соль, Масло растительное для обжарки

Закуска из лаваша

Смешать творог со сметаной до состояния однородной массы, добавить сыр и приправы. Листы лаваша разрезать на 2-3 (в зависимости от размера листа) части. Выложить по нескольку ложек творожной массы на каждую часть лаваша и распределить ее равномерно по всему листу, от. Потребуется: 1-2 листа тонкого (армянского) лаваша, в зависимости от размера листов, 200 гр творога (любой жирности, на Ваш вкус), 2-4 ст.л. сметаны (любой жирности), 50 гр. любого тертого сыра (лучше твердых сортов), черный перец, укроп (петрушка, базилик, орегано, сме.

Рецепты с тонким лавашом

Наряду с пирогами из дрожжевого теста существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.

Вкусные пирожки с курицей и хрустящим тестом. Лаваш, заменяющий собой тесто, пропитывается сливочным маслом и становится ароматным. Куриная начинка сочная, солёная, с небольшой кислинкой.

Пирог весьма хорош. Тесто тонкое и сочное. Начинки много, она сытная, нежная, очень вкусная и ароматная.

Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка пахнет сливочным маслом.

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву.

Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться. Пирог очень удачный — вкусная начинка и сочные тонкие слои теста.

Вкусно, сытно, быстро.

Моментальный пирог, отличный рецепт с лавашом. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке — и на стол. Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным — сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.

Всё делается просто и быстро, а получается — вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.

Простой и сытный пирог.

Вкусный горячий перекус на скорую руку. Рекомендую приготовить вместо обычных утренних бутербродов. Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц.

Если не хочется возиться с тестом для настоящих чебуреков, можно приготовить упрощённые чебуреки из лаваша.

Вкус у таких быстрых чебуреков очень приятный. Тесто прожаривается и становится хрустящим, мясная начинка сочная.

Очень лёгкий и быстрый рецепт. Все продукты уже готовые и с ними не нужно ничего дополнительно делать.

Пирог, несмотря на всю простоту, получается очень и очень вкусным. В него очень удачно вписывается сыр, который слегка плавится и тянется длинными нитями.

Пирог мягкий, сочный. Вкус кисловатый, очень приятный. Сыр плавится и становится тянущимся. Аромат у пирога чрезвычайно насыщенный — жарено-томатный.

Простейший и вкуснейший пирог. Сильный аромат сливочного масла. Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.

Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста.

Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы. Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак — и вкусно и полезно.

Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои — мягкими и распаренными. Начинки возможны любые — сладкие и солёные.

Очень вкусное и сытное порционное блюдо.

Тесто хрустящее и масляно-ароматное. Начинка сочетает яйцо и кашу с луком. Таким образом получается полноценный завтрак в более вкусной комплектации.

Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее.

Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой.

Исключительно вкусное блюдо. Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом. Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.

Лаваш прекрасно сочетается с картошкой. Тоненькие слои картофельного пюре перемежаются тонкими слоями теста.

Рулетики просто потрясающе вкусные. Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения при еде тоже интересные — хрустящий верх и сочная солоноватая начинка.

Ничего сложного и необычного — просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше. Вкус стандартный — омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.

Основой для этого рецепта послужил знаменитый зур бэлиш. Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. А вот тесто другое. В бэлише тесто делается самостоятельно, но можно съэкономить время и завернуть мясо с картофелем в тонкий лаваш.

Такой рулет можно сделать вместо пирожков.

Очень приятная на вкус закуска. Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу. От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат. На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.

Если нет времени и желания заморачиваться со слоеным тестом, то этот рецепт будет весьма кстати. Есть только замечание. На мой взгляд не нужно, чтобы рулет долго пропитывался, от этого тесто размокает.

Получилась наивкуснейшая вещь — сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут.

Источники:
Индийские самосы с армянским лавашом
Рецепт приготовления индийских самос с армянским лавашом Тонкий лаваш очень хорошо подходит для приготовления самос не только с овощами, но и с мясной начинкой. Обжаренные в растительном масле,
http://vkusnovsem.com/publ/kholodnye_i_gorjachie_zakuski/zakuski_iz_lavasha/indijskie_samosy_s_armjanskim_lavashom/96-1-0-291
Рецепты закусок
Уникальные рецепты закусок с фото и пошаговым приготовлением дома
http://na-info.ru/zakus/
Рецепты закусок с лавашом
Самые популярные рецепты закусок с лавашом на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%20%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%BC
Рецепты с тонким лавашом
Наряду с пирогами из дрожжевого теста существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
http://www.good-cook.ru/knop/osen-lavash.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

признаки женской измены Сегодня женская измена носит несколько другой характер, нежели те же 50 лет назад. Современные женщины… (1)Если мужчина называет радость моя Если мужчина называет радость мояВ ласковых именах для нас любимых, среди мужчин лидером считаются кошачьи.… (1)Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (1)

COMMENTS