Популярные записи:

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (5)Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (4)причины постоянной сонливости Причины повышенной сонливости и слабости у женщинПостоянное чувство усталости, утомляемости, сонливости у дам можно считать… (4)Доброе утро радость моя смс Смс доброе утро для любимойДоброе утро ! Вставай, просыпайся !Зубки почисти, cкорей одевайся.Бери телефон, набирай… (3)Женился по залету люблю другую Женился по залету люблю другую В общем, я женат 8 лет. Двое детей. Люблю другую.… (3)

закуски с креветками

Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром

Время приготовления: Не указано

— 12 крупных креветок;

— 3 перепелиных яйца;

— 100 г мягкого плавленого сыра «Янтарь»;

— 2 небольших зубчика чеснока;

— 2 ст. л. растительного масла;

— 1 ст. л. белого винного уксуса;

— соль и черный молотый перец по вкусу;

— укроп – для украшения.

1. Креветки для закуски с огурцом и плавленым сыром необходимо сварить или разморозить (если креветки варено-мороженные). Варятся креветки недолго – буквально несколько минут – так их нежное мясо останется сочным и вкусным. В воду нужно добавить немного соли, а также вы можете добавить свои любимые специи, сочетающиеся с морепродуктами. Если креветки уже готовые, но замороженные, разморозьте их и обдайте крутым кипятком. после этого извлеките креветки из панциря, удалите головы и тонкий сосуд-пищевод, который можно убрать, сделав небольшой надрез на задней части креветки. На вкус наличие пищевода особо не повлияет, но это будет, по меньшей мере, не эстетично.

2. Теперь для более оригинального вкуса нашей закуски с креветками, огурцом и плавленым сыром, наши морепродукты необходимо замариновать. Для маринада соединяем растительное масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.

3. Все тщательно перемешиваем при помощи вилки или венчика.

4. В полученной смеси маринуем креветки около 30-40 минут.

5. Перепелиные яйца варим вкрутую, полностью остужаем, залив холодной водой, и чистим от скорлупы. Затем разрезаем яйца вдоль на 4 части.

А еще с перепелиными яйцами вы можете приготовить отличную закуску из помидоров.

6. Хорошо вымытые огурцы разрезаем на небольшие «бочонки», вынимаем сердцевину. Для того, чтобы наша закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром выглядела более изысканно, можно сделать на поверхности огуречных «бочонков» бороздки при помощи ножа для карвинга.

7. Затем наполняем «бочонки» мягким плавленым или творожным сыром.

8. Сверху кладем кусочек перепелиного яйца и маринованную креветку, украшаем веточкой укропа. По желанию в нашу закуску можно воткнуть декоративные шпажки или зубочистки.

Наша закуска готова, можно подавать к праздничному столу и наслаждаться восторженными взглядами гостей.

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!

Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.

Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.

Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.

Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.

Закуски с креветками

500 г крупных креветок,

2 ч. ложки томатного соуса,

сильножгучий красный перец.

1 стручок пеперони,

1 стручок зеленого сладкого перца,

2 зубчика чеснока,

1 маленькая луковица,

1 ч. ложка тимьяна,

1 ст. ложка сметаны.

Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить.

Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

300-400 г отварных креветок,

1-2 свежих или маринованных огурца,

5-6 отварных картофелин,

1/2 ст. консервированного или вареного горошка,

1 -2 отварные моркови,

50 г зеленого салата,

200-250 г майонеза или сметаны,

Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

400-500 г отварных креветок,

укроп или зелень петрушки,

1-2 отварные моркови,

1/4 ст. консервированного горошка,

1,5 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара.

ПРИМЕЧАНИЕ: на 1 л бульона следует взять 2-3 ложки (30-40 г) желатина.

Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. На них положить очищенную от панциря и кишок целую или нарезанную кусочками шейку креветки. Залить оставшимся бульоном для желе.

На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Поставить в холодное место для застывания.

Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней). На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата. При этом не покрывать оранжевую шейку креветки, которая виднеется сквозь желе.

2 яичных желтка,

1 кофейная ложка уксуса,

щепотка молотого черного перца,

1 ст. растительного масла.

Подать креветки на листьях зеленого салата под майонезом.

200 г консервированных креветок,

30 г свиного сала,

10 г рисовой водки (можно заменить хересом),

13 г зеленого лука,

5 г соевого соуса,

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку), рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.

40 крупных креветок,

пучок зелени петрушки,

1 зубчика чеснока,

1 кофейная ложка аджики (по желанию),

1 кофейная ложка молотого красного перца,

3 ст. ложки оливкового масла,

молотый черный перец,

Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить.

Подавать с соусом.

40 г сушеных креветок,

170 г цветной капусты,

30 г свиного сала,

5 г соевого соуса,

5 г сушеных молотых белых грибов,

5 г кунжутного масла.

Отваренные креветки тщательно отжать от воды, в которой они варились, и вместе с цветной капустой положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жиров, встряхивая сковороду, слегка их обжарить.

В обжаренные продукты влить кунжутное масло, соевый соус, положить порошок белых грибов, соль, влить не заправленный бульон (20 г) и, встряхивая сковороду, перемешать, после чего, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (1:2), и растопленное свиное сало.

700 г консервированных креветок,

30 г свиного сала,

Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.

200 г консервированных креветок,

50 г пшеничного хлеба,

30 г свиного сала,

5 г соевого соуса,

13 г зеленого лука,

10 г рисовой водки (можно заменить хересом),

5 г сушеных молотых белых грибов,

Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из кастрюли подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая от себя, проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало.

На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.

100 г зеленого лука,

5 г соевого соуса,

15 г растительного масла,

3 г подсоленного кунжута.

Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

6 крупных креветок,

15 г томатной пасты,

1 г глютамата натрия,

10 г вина (или коньяка),

500 г растительного масла <для фритюра),

черный молотый перец по вкусу.

В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.

Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.

Из ломтиков белого хлеба нарежьте тонкой рюмкой или формочкой круглые тартинки, смажьте их сливочным маслом и запеките на противне (или поджарьте с двух сторон на сковороде) до золотистого цвета.

Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, залейте майонезом, добавьте горчицы и немного молотого перца. Положите на каждую тартинку по ложечке яичной смеси, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте вместе с креветками.

800 г замороженных очищенных креветок

1 маленький стручок жгучего перца

1 зубчик чеснока

3 веточки тимьяна

100 мл оливкового масла

2 лавровых листа

молотая сладкая и острая паприка

тмин на кончике ножа

Острый перец вымыть, очистить, разрезать вдоль и, удалив семена, мелко порубить. Чеснок очистить и отжать через пресс. Апельсин вымыть под струёй горячей воды. Натереть 1 ч. ложку цедры, отжать сок. Тимьян вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.

Креветки слегка обжарить в горячем масле. Добавить чеснок, жгучий перец и лавровый лист. Сбрызнуть апельсиновым соком и по вкусу приправить оставшимися специями.

Накрыть и поставить в холодное место.

400 г мороженых креветок

6 пластинок белого желатина

1/2 стакана сухого белого вина

Отмерить 1,5 стакана бульона и смешать его с вином, а затем добавить туда желатин. Налить немного желе в 4 формы и покачать, чтобы оно равномерно растеклось по стенкам.

Поставить формы в холодильник.

Разрезать яйцо на 4 части и положить в каждую форму. Затем положить туда два кусочка спаржи, креветки, укроп, залить желе и поставить в холодильник.

2 стебля сельдерея

80 г шампиньонов

50 г простокваши

1 ч. л. томатного кетчупа

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. нарезанного кружочками зеленого лука

несколько листьев салата

Смешать йогурт, простоквашу и томатный кетчуп, добавить соль, перец, лимонный сок.

Очистить креветки, смешать их с соусом, овощами и грибами.

Креветочный коктейль посыпать нарезанным мелкими кольцами зеленым луком, украсить стеблями сельдерея и салатными листьями.

(жаренные в масле на сковороде)

5 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

Насадить на каждый шампур по 3 ломтика лимона и по 2 креветки.

Базилик порубить. Чеснок вынуть из масла и разогреть масло в сковороде.

Обжаривать шампуры с креветками с каждой стороны по 2 минуты. Посолить и поперчить.

Посыпать базиликом и сразу же подать на стол.

К этому блюду можно подать обжаренный хлеб.

2 зубчика чеснока

1 ч. л. оливкового масла

1/3 ч. л. сухого красного перца

1/2 кг крупных очищенных креветок

консервированная фасоль 1/2 банки

В этом соусе обваляйте креветки и оставьте на 5 минут.

Запекайте креветки в духовке 3 минуты, переверните и запекайте еще 3 минуты.

Помидоры и огурец нарежьте кубиками и смешайте с фасолью, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и полейте маслом с уксусом.

(жаренные в масле на сковороде)

300 г рыбного филе

300 г очищенных креветок

2 маленьких стручка острого зеленого перца

50 г кокосовой стружки

1 ч. л. креветочной пасты

1 ч. л. тростникового (или другого) сахара

растительное масло для жаренья

Стручки перца мелко порубить. Растереть перец в ступке с кокосовой стружкой, креветочной пастой, небольшим количеством соли, перцем и сахарным песком.

Добавить к рыбной массе и перемешать до однородного теста.

Сделать из фарша толстый валик. Разрезать его на 12 ломтиков. Насадить по 1 ломтику на шампуры.

Обернуть фарш вокруг шампура и плотно прижать.

Налить в глубокую сковороду растительное масло слоем 1 см и разогреть его.

Порциями обжаривать шампуры с фаршем на среднем огне со всех сторон 7 минут до образования хрустящей корочки.

Можно подать с острым соусом чили.

1 ст. л. оливкового масла

15 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

150 г вешенок, разорванных пополам или на четвертинки

300 г очищенных креветок

120 г отваренных мидий (по желанию)

сок половинки лимона

1 ст. л. полусухого хереса

150 г жирных сливок

соль и свежемолотый черный перец

Уменьшите огонь и, тщательно перемешивая, добавьте мясо креветок, мидии и лимонный сок. Непрерывно помешивая, поджаривайте в течение 1 минуты, затем влейте херес и тушите еще 1 минуту.

Влейте сливки и оставьте на слабом огне, чтобы смесь нагрелась, но до кипения не доводите.

Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу, затем разложите в подогретые тарелки.

На стол подавайте сразу же с ломтями хлеба.

майонез — 200 мл

кубик овощного бульона — 1 шт.

креветки — 300 г

красная икра — 50 г

шампиньоны — 100 г

яйца вареные — 6 шт.

Грибы мелко нарезать, положить в небольшую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки воды и припустить до готовности (10-12 минут).

Приготовить соус, смешав подготовленные грибы, креветки и красную икру с майонезом.

Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части, уложить в салатник и выложить сверху соус.

огурец свежий 1-2 шт.

зеленый горошек 1/2 баночки

соль, красный сладкий перец

На сковороде разогреть масло, выложить туда мелко нарезанный чеснок, немного накалить и выложить креветки, обжаривать в течение 5-7 минут.

Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.

В мисочке соединить овощи, огурец, нарезанный кубиками, зеленый горошек с майонезом, хорошенько перемешать.

На плоское блюдо выложить остывшие креветки, сверху аккуратно распределить овощное плато и украсить свежей зеленью и креветками.

Роллы с креветками и огурцом

Как приготовить блюдо « Роллы с креветками и огурцом »

  1. Для начала отварить 300 грамм риса. Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут. Хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.
  2. Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды – хорошо всё размешать.
  3. В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.
  4. В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и отварить.
  5. Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  6. Выложить и распределить рис тонким слоем на листе нори.
  7. Выложить полоску огурца и креветки.
  8. Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз.
  9. Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.

Это вкусное и низкокалорийное блюдо подойдет на все случаи жизни.

  • Рис круглозернистый — 300 г.
  • Вода — 350 мл.
  • Уксус рисовый — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Креветки замороженные — 500 г.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Нори (6 шт.) — 30 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 2 г.

Пищевая ценность блюда «Роллы с креветками и огурцом» (на 100 грамм ):

Калории: 109.1 ккал.

Роллы с креветками и огурцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Роллы с креветками и огурцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источники:
Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром
Любители морепродуктов просто не смогут устоять перед закуской из креветок и огурца, фото рецепт приготовления которой вы найдете на нашем сайте!
http://every-holiday.ru/915/Zakuska_s_krevetkami_ogurcom_i_plavlenym_syrom/
Закуски с креветками
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2474/zakuski-s-krevetkami
Закуски с креветками
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Рецепты — ежедневные и праздничные закуски. Закуски из креветок к пиву.
http://supercook.ru/zz104-snack-shrimp.html
Роллы с креветками и огурцом
Как приготовить блюдо « Роллы с креветками и огурцом » Для начала отварить 300 грамм риса. Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить,
http://www.calorizator.ru/recipes/15383

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина телец пропадает Если мужчина пропал без объяснений Сегодня статью «Почему исчезают мужчины?» прокомментировал мужчина, причем очень подробно… (3)Если мужчина лев не звонит Как ведет себя мужчина-Лев, если он влюблен?Иногда женщине сложно разгадать поведение понравившегося ей мужчины. Разобраться… (3)Признаки влюбленного парня подростка Газета Клякса - на главнуюВы находитесь здесь: Главная Признаки влюбленности у парня Говорят, что любовь… (2)

COMMENTS