Популярные записи:

Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (21)500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (16)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (15)Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (11)Прикосновения мужчины к женщине значение Дотрагивание (значение прикосновений) Человеку нужно, чтобы до него дотрагивались, пишет в своей книге «Дотрагивание» антрополог… (11)

закуски на фуршет

Фуршет — альтернатива традиционному банкету

Не так давно в нашей стране пошла мода на фуршеты. Все о них слышали и знают, что под этим французским словом подразумевается некий званый ужин. Но далеко не все правильно понимают, что этот ужин из себя представляет.

В буквальном переводе с французского la fourchette означает «вилка». Такое название мероприятие получило не случайно, оно ярко иллюстрирует саму суть данного вида банкета: во время фуршета основным столовым прибором является ни что иное как закусочная вилочка. А все потому, что на стол подаются только закуски и напитки. Удобство фуршета в том, что, во-первых, для него требуется минимум свободного пространства, а во-вторых, это отличное место для общения и новых знакомств.

Расслабленная, неофициальная обстановка очень способствует приобретению полезных связей среди коллег и начальства, за что фуршеты очень полюбились в бизнес-кругах. Да и в качестве праздничного застолья на Новый год, день рождения или помолвку такой вариант тоже подойдет как нельзя кстати. И гостей можно пригласить на порядок больше, чем могло бы разместиться за столом, и несколько раз менять блюда хозяйке вечера не придется.

Также несомненным плюсом фуршета является то, что каждый сам находит себе собеседника, ориентируясь лишь на свои интересы и предпочтения. Так что ломать голову над тем, как рассадить гостей, чтобы все остались довольны, не придется. Гости свободно перемещаются по комнате, едят, выпивают, непринужденно общаются.

Главное — это стол с закусками. Существует три самых распространенных варианта сервировки: шведский стол, коктейльный стол и непосредственно фуршет.

Шведский стол обычно устанавливают в центре помещения. Возможен также вариант его размещения у стены. Стол должен быть достаточно длинным и накрыт скатертью. Желательно, чтобы скатерть почти доходила до пола и закрывала ножки. На концах стола располагаются стопки тарелок, ряды бокалов, столовые приборы и салфетки. Можно сделать посуду частью декора и красиво расставить бокалы змейкой или фигурно разложить вилки и ножи.

Блюда выставляются с четкой иерархией. Закуски, салаты, рыба, мясо, десерты… Все должно группироваться, а не создавать хаос. Для удобства рядом с каждым блюдом должен лежать столовый прибор, с помощью которого можно легко перенести угощение к себе в тарелку. Напитки лучше всего разместить недалеко от фужеров. И не забудьте об отдельном столике для грязной посуды.

Коктейльный стол и фуршет предназначены исключительно для закусок и подразумевается, что гости будут есть стоя. Для удобства длинный стол устанавливают либо вдоль стены, либо в центре комнаты так, чтобы каждый желающий беспрепятственно мог к нему подойти. Все блюда, находящиеся на столе, должны быть легкодоступны. Прекрасным вариантом станут разноуровневые тарелки и блюда с несколькими ярусами.

Все приготовленные кушанья должно быть удобно есть руками или вилкой. Причем нужно учесть, что большую часть времени гости проведут на ногах. Так что никаких супов, горячих блюд и прочего. Лучше выбрать легкие закуски, салаты в тарталетках, сыр, разнообразные фрукты.

На одном краю стола необходимо расположить стопку тарелок и вилки. Так же не забудьте о салфетках. Также на столе располагаются напитки и фужеры. Не жалейте посуды. Ее количество должно быть вдвое, а то и втрое больше, чем количество гостей. Тогда вам наверняка не придется покидать праздник, чтобы принести с кухни еще чистых тарелок.

Еды должно быть много. Если тарелки опустеют раньше, чем закончится праздник, гости загрустят и все оживление спадет. Но и заставлять столы так, чтобы они ломились не надо. Ищите золотую середину.

А вот блюда на коктейльном столе нужно есть вообще без приборов. Все приготовлено так, что вам понадобится только шпажка, чтобы наколоть угощение. Порции совсем маленькие, на один укус. Чаще всего это нарезанные фрукты, разнообразные бутерброды-канапе, сыр, оливки. Напитки удобнее подавать уже разлитыми по фужерам или бокалам.

Фуршеты с каждым годом становятся все популярнее. И не удивительно, ведь специфика такого банкета позволяет провести и корпоратив, и молодежную вечеринку, и день рождения, и даже торжественное мероприятие. А главное есть где развернуться фантазии, ведь надо решить какие приготовить закуски и как задекорировать стол.

Фуршет – рецепты на

Всего рецептов с тэгом Фуршет: 1028

Тарталетки "Жемчужные"

  • Тесто слоеное дрожжевое
  • Желток яичный
  • Мука пшеничная
  • Угорь
  • Сыр сливочный
  • Авокадо
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Икра красная
  • Оливки зеленые

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Сахар

Закуска для студенческой вечеринки

  • Соевый соус
  • Картофель
  • Лосось
  • Сыр твердый
  • Сметана
  • Горчица
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Кунжут

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • Сыр сливочный
  • Цедра лимона
  • Сок лимонный
  • Соевый соус
  • Перец черный

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"

  • Колбаса
  • Яйцо куриное
  • Сыр сливочный
  • Каперсы
  • Перец чили

Крабовая закуска "Раффаэлло"

  • Крабовые палочки
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Соевый соус

Фальшивая черная икра

Салат "Венецианская ночь"

  • Сыр твердый
  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Шампиньоны
  • Огурец маринованный

Профитроли с кракелином

  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Соль

Бутерброды закусочные "Нежность"

Сырные шарики "Сюрприз"

  • Сыр твердый
  • Оливки зеленые
  • Майонез
  • Орехи грецкие

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

  • Перец красный жгучий
  • Соус
  • Яйцо куриное
  • Имбирь
  • Тесто слоеное

Острые сырные крекеры

  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый
  • Желток яичный
  • Соль

Спирали картофельно-сырные

  • Картофель
  • Сыр твердый
  • Крахмал картофельный
  • Яйцо куриное
  • Паприка сладкая

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.

Источники:
Фуршет — альтернатива традиционному банкету
Не так давно в нашей стране пошла мода на фуршеты. Все о них слышали и знают, что под этим французским словом подразумевается некий званый ужин. Но далеко не все правильно понимают, что этот ужин из себя представляет.
http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/furshet-alternativa-traditsionnomu-banketu.html
Фуршет – рецепты на
Фуршет — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/2168/
Фуршетный стол
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2181/furshetnyj-stol

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина весы обиделся Как помириться с мужчиной ВесамиВы поругались и не знаете, как лучше помириться с мужчиной-Весами, не… (9)манеж для собак Будки утеплённые для установки в вольере и на улице Основное правило компоновки вольеров для собак… (9)1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (9)

COMMENTS