закуски из шампиньонов

Закуска из фаршированных шампиньонов

Закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, а их разнообразие всегда встречается с удовольствием и радостью! Фаршированные шампиньоны прекрасно смотрятся на званом ужине, а времени на приготовление занимают совсем мало. Запекать их можно не только в духовке, но и в мультиварке. К тому же их вкус обладает многоликостью ингредиентов, входящих в состав начинки этого рецепта. Предложите этот вариант потрясающей закуски своим гостям, которые, безусловно, останутся довольными и сытыми.

  • 10-15 крупных шампиньонов;
  • 20гр сливочного масла;
  • 100гр обезжиренной ветчины;
  • 1 перец красный сладкий;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 20мл растительного масла;
  • петрушка для украшения;
  • 50гр твердого сыра.

1. Шампиньоны вымойте и аккуратно удалите ножки. На сковороде распустите сливочное масло и поджарьте шляпки грибов. Затем переложите их на тарелку так, чтобы они не сломались.

2. Овощи очистите и вымойте. Чеснок раздавите на прессе, лук измельчите ножом, зелень нашинкуйте мелко, ветчину и перец порежьте маленькими кубиками.

3. Смешайте перечисленные компоненты на сковороде с остатками масла, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут. Затем выключите огонь и дайте полученной начинке постоять еще некоторое время.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите грибные шляпки, нафаршируйте каждую из них начинкой, посолите сверху каждую из них и отправляйте выпекаться на 20 минут под фольгой (180°) в духовку. В мультиварке же выставляем программу «Выпечка» на 25 минут. Но все же лучше ориентироваться по мощности Вашей мульти.

5. Натрите сыр мелко с помощью терки. Достаньте форму с грибами, присыпьте сверху сыром и верните ее в духовой шкаф или мультиварку еще на несколько минут.

6. Как только сыр достаточно расплавится и немного запечется, блюдо можно доставать и после охлаждения подавать к столу, украсив салатными листьями.

Закуски из шампиньонов

Шампиньон – один из самых вкусных грибов во всем мире. Шампиньон ценят за его вкусовые качества, а так же за форму и упругую структуру самого гриба. По своим питательным свойствам шампиньон не уступает мясу, а по количеству аминокислот даже превосходит его. Помимо всего прочего, шампиньон имеет очень изысканный оттенок вкуса, напоминающий орех. Закуска из шампиньонов поистине очень оригинальное и вкусное угощение. Закуска из шампиньонов придется всем любителям этих грибов. Вся «хитрость» этого блюда в том, что готовую закуску нужно употреблять сразу же после приготовления. Не ждите пока она полежит и шампиньоны дадут сок, тем самым испортят всю пикантность закуски.

Готовится совсем не сложно. Возьмите шампиньоны, помойте и подсушите их, после чего срежьте ножку под самую шляпку. Выбирайте шампиньоны, они должны быть свежими и твердыми.

Возьмите чеснок и жгучий перец, порубите их на мелкие кусочки и обжаривайте на медленном огне в растительном масле две минуты и добавить шампиньоны. Обжаривайте грибы переворачивая их так, чтобы они прожарились именно со всех сторон в течении пяти минут.

Снимите грибы с огня и подсолите их и добавьте перца. Подавайте их горячими сразу на стол.

Эту закуску хранить нельзя, так как грибы в нутрии остаются сырыми и быстро испарятся.

Для приготовления необходимо: 800 грамм шампиньонов, сливочное мало 70 грамм, две столовые ложки оливкового масла, чеснок 3 зубчика, жгучий перец — по вкусу, соль, петрушка.

В каждом блюде есть свои как достоинства, так и недостатки, о которых нужно знать каждому образованному человеку. Грибы — крайне полезный продукт питания, и очень важный компонент в рационе человека. Но нельзя забывать и о других видах пищи и их значении. Можно в сети ознакомиться со списком продуктов для похудения и таблицей пищевой ценности каждого из них. Сверяясь с этими справочными материалами, можно в значительной мере улучшить свой рацион. Сделать его более здоровым и сбалансированным в целом и тем самым повысить свой физический тонус.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Демократичная стоимость, стопроцентная безопасность и прекрасный вкус шампиньонов делают их лидерами среди всех прочих грибов на нашей кухне. Их употребляют во время поста, используют при приготовлении вегетарианских блюд, да и просто в повседневной кулинарии в наших любимых жульенах, супах и салатах. Предлагаем вам приготовить шампиньоны и в таком виде – в пряном маринаде, с хрустящей корочкой и сырно-томатным соусом. Вам обязательно понравится эта закуска!

Ингредиенты для приготовления закуски из шампиньонов:

  • шампиньоны мелкие – 300 г
  • батон или хлеб белый подсушенный – 4-5 ломтиков
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • розмарин – 1 ч.л.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • помидор свежий – 2-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • соль, перец черный, мед или сахар – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

Рецепт приготовления закуски из шампиньонов:

Приготовить маринад для грибов: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, мускатный орех, розмарин, черный перец. По желанию маринад можно слегка подсластить, добавив 0,5 ч.л. меда или сахара.

Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, залить маринадом, выдавить туда же зубчики чеснока и все хорошенько перемешать. Оставить на 15-25 минут мариноваться.

Для сырно-томатного соуса обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу.

Помидоры пюрировать в блендере, томатное пюре влить на сковороду к луку, посолить, добавить перец, сахар и соль по вкусу, тушить 2 минуты.

Добавить в соус творог, измельченный в блендере или протертый через сито, перемешать, тушить еще 2 минуты.

Напоследок соус довести до гладкого однородного состояния с помощью блендера, добавить измельченную зелень и дольку чеснока, выдавленного через пресс. Обязательно остудить соус перед подачей.

Слить с грибов остатки маринада, вбить взбитое яйцо и всыпать немного муки. Обвалять грибы в этой смеси, чтобы каждый шампиньон оказался в кляре.

Панировочные сухари необходимо приготовить заранее, лучше всего из подсушенного белого батона или хлеба, измельченного в блендере до средней крошки. Щедро обвалять каждый грибочек в панировочных сухарях, нанизав их на зубочистки, не оставляя пустых мест. Не рекомендуем использовать магазинные панировочные сухари.

Шампиньоны сразу же выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шампиньоны «оденутся» в панировочную «шубку», поставить их в разогретый духовой шкаф, выпекать при 200 градусах 20-30 минут.

Подавать хрустящие запеченные грибочки с сырно-томатным соусом и зеленью, к пиву или как вкуснейшую закуску к спиртным напиткам. Такие грибочки долго сохраняют свою хрустящую оболочку, а внутри остаются сочными, пропитанными невероятным ароматом розмарина и имбиря.

Оригинальная закуска из шампиньонов

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.

На вкус шампиньоны прекрасны — стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.

Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.

— Что-то ты в последнее время какой-то агрессивный стал.

— Я сейчас живу один и мне приходится готовить самому. А то что сготовлю и есть тоже самому приходится.

4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2

3 зубчика чеснока, 1/5

1/4 ч ложки красного острого перца

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Сложить в большую кастрюлю или миску.

Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.

Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.

Соль при желании можно заменить на соевый соус.

Влить уксус и хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут для маринования.

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.

Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.

При желании можно есть грибы сразу после остывания.

Источники:
Закуска из фаршированных шампиньонов
Легкая, недорогая и невероятно вкусная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке по этому рецепту. Ваш любимый человек будет приятно удивлен.
http://zakuski-salati.ru/farshirovannye-shampinony-v-duhovke-retsept/
Закуски из шампиньонов
Шампиньон – один из самых вкусных грибов во всем мире. Шампиньон ценят за его вкусовые качества, а так же за форму и упругую структуру самого гриба. По своим питательным свойствам шампиньон не
http://gribe.ru/?p=1013
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из шампиньонов,Закуски
http://cook-s.ru/zakuska-iz-shampinionov.html
Оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом. На вкус шампиньоны прекрасны — стандартный
http://www.good-cook.ru/salat/salat_201.shtml

COMMENTS