Закуски из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ознакомьтесь с меню, пожалуйста, — сегодня к столу будет подана невероятная, запеченная в духовке вкусная горбуша — приготовленная с пряной хрустящей корочкой, тонким цитрусовым привкусом и едва уловимыми нотками оливкового масла. Рыба мариновалась специально для вас в смеси лимонного сока и только-только растертых зерен кориандра, а потом запекалась в фольге, чтобы сохранить весь сок и аромат. Вкусная горбуша в духовке получилась благодаря рецепту особого маринада, добавке небольшого количества любви и, конечно же, щепотки страсти.

А вы знаете, что горбуша живет около 1,5 лет, нерестится один раз в жизни, а потом сразу погибает, откладывая 1,5-2 тысячи икринок?

На приготовление рыбы ушло совсем немного времени, однако, результат получился обратно пропорциональный: великолепный, волшебный, восхитительный! Вы даже не представляете себе, насколько интересно раскрывается красная рыба в компании с кориандром — и описать это, боюсь, невозможно, это надо только пробовать. Вкусная горбуша в духовке — это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, так что нужно непременно приниматься за дело!

Как приготовить роллы в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото

Многие считают японскую кухню сложной и экзотической, но на самом деле это совершенно не так. Все ингредиенты блюд давно известны нам, в подавляющем большинстве они просто отличаются экзотическими названиями. Конечно, способ приготовления блюд японской кухни отличается от привычной нам технологии. Но освоить его под силу каждому.

Роллы – одно из самых известных блюд японской кухни, которые популярны во всем мире. Их подают во всех японских кафе, ресторанах и суши-барах. Существуют десятки видов роллов, среди которых даже самый взыскательный гурман сможет подобрать тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Приготовить роллы в домашних условиях может даже тот, кто ранее не проявлял особых кулинарных талантов. Для приготовления нужно совсем немного времени, несколько несложных шагов – и вкуснейшие «рулетики», завернутые в лист нори, будут готовы к дегустации!

Скумбрия — это замечательно уже само по себе, но есть масса способов приготовить эту рыбу так, что вместе с ней можно будет проглотить и язык. Самый простой из этих способов вариант — это, пожалуй, вкусная скумбрия в духовке: минимум усилий, совсем немного активного времени приготовления, но результат. ах, какой же получается восхитительный результат! Нежная рыба, сочная мякоть, прекрасный аромат — это чудо, что такое!

Скумбрия особенно полезна беременным и кормящим женщинам — эта рыба обладает свойством благотворно влиять на развитие мозга, формирование организма в целом. Кроме того, скумбрия показана при болезнях сердца (улучшает кровообращение), артрите, артрозе, онкозаболеваниях.

Вкусная скумбрия в духовке — это невероятно просто. Стоит попробовать!

Жареная мойва — блюдо, обычно вызывающее у людей неоднозначные эмоции. Ее либо любят, либо терпеть не могут, но те, кто любят, редко готовят, потому что не хотят связываться с ее сильным характерным запахом, а те, кто говорит, что не любит, украдкой глотает слюни, глядя на ее хрустящие брюшки. К какому бы лагерю вы не решили примкнуть, советую сегодня забежать в магазин и купить килограммчик мойвы — начался сезон грунтовых помидоров, а значит, на ужин можно устроить праздник живота: наготовить жареной мойвы, нарезать толстыми ломтями томаты и наслаждаться — ароматами, хрустящестью, сочностью, летом. Простая еда — она, как правило, самая-самая вкусная, если попадает в настроение. Так вот жареная мойва — как раз блюдо этой категории: готовьте и наслаждайтесь, это так просто!

Мойва (или уёк) — мелкая рыба семейства корюшковых, обитающая в южной части Атлантического океана и в северной части Тихого океана. В связи с тем, что обитает стаями, является доступным объектом рыбного промысла.

Кстати, еще один существенный плюс жареной мойвы — бюджетность. Пожалуй, это вообще одна из самых дешевых рыб, которые можно купить на рынке или в магазине. Кроме того, с ней очень просто: не надо чистить шелуху, не надо удалять потроха, ничего не надо. Помыл — и можно отправлять на сковороду. Все.

На пикник собираетесь? Правильно, сегодня для этого — самое лучшее время! Вы собирайтесь, собирайтесь, а я пока успею вас соблазнить картинкой того, что мы готовили пару дней тому назад, когда собирались всей семьей на природе. Рыба на костре! Вы не представляете, какая это была рыба. Не еда, а песня! Сочная, ароматная, свежайшая, мягкая, пахнущая дымом, свежим воздухом, радостью. И да, не какая-то там перемороженная мерлуза или гормональная форель, а самая доступная и простая речная рыба, которая при соблюдении определенных условий получается такой вкуснейшей, что словами описать это невозможно! В общем, если вы не знаете, как вкусно приготовить карпа или как организовать сегодня рыбу на костре, смотрите внимательно, я дважды повторять не буду — сама спешу в магазин и в лес!

Как костёр, чтоб гореть, нуждается в дровах, твоё сердце нуждается в мудрых словах.

Рыба на костре в моей семьей готовится довольно часто, но, как правило, речь идет о скумбрии. Однако, в этот раз наши друзья показали нам, как вкусно приготовить карпа, и это было восхитительно настолько, что теперь, пожалуй, мы надолго забудем о скумбрии. Да, в этот раз карпа готовили в специальной сковороде для пикников, однако, вы вполне можете заменить ее обычной глубокой сковородой, которую нужно поставить на парочку кирпичей, между которыми разводится огонь. В общем, все в ваших руках, если есть главное — желание!

Рыба под овощами — как приготовить хека просто и быстро

В детстве я любила рыбу под овощами, которую готовила бабушка — она долго тушила хека, а потом угощала меня вкусным обедом со сладкой морковкой, прозрачным луком и нежным мясом. Теперь меня часто посещают воспоминания о тех вкусностях, но, во-первых, я перестала любить мягкие протушенные рыбьи косточки (а раньше за них практически разворачивались детские войны), а во-вторых, мне жаль тратить на приготовление 2-4 часа, которые бабушка тушила рыбу. И постепенно родился другой рецепт — конечно, результат не такой же, но очень близкий. Моя рыба под овощами — это быстро, красиво, вкусно, что еще нужно для уютного семейного ужина?

Стою в очереди в рыбную кулинарию. Поздний вечер, продавщица уже валится с ног. Передо мной парень долго изучает витрину (там лежит готовая рыба, филе, непотрошенные тушки и всякие украшательства), хмурит лоб, думает, потом тыкает в рыбу и спрашивает:

— Вот это как называется?

— Это папье-маше, молодой человек!

Парень закатывает глаза, шепчет вкусное название и выдает:

— Ее сложно готовить? Она вообще вкусная?

Рыба под овощами — возможно, не самое торжественно-пафосное блюдо, но, поверьте, вы не пожалеете, даже если приготовите его к праздничному столу: оно получается неизменно сочным, овощно-легким, приятным и полезным. Вперед, за рецептом!

Как приготовить роллы дома — пошаговый рецепт и несколько советов

За последние пару лет мода на суши потеряла свою актуальность — то ли потребитель привык, то ли просто со временем пришло осознание, что это, будем прямо говорить, довольно экзотическое блюдо для нашей реальности не очень вписывается в повседневный рацион славянина, не знаю, но в любом случае пик популярности прошел, и теперь при наличии выбора японскую кухню выбирают только особенные ценители. Тем не менее при том, что японские рестораны чуть сдали в своих позициях, особую актуальность приобрел другой вопрос — как готовить роллы дома, ведь это здоровая еда, относительно недорогая и простая. Набив руку, можно с легкостью, быстро и ненавязчиво создавать вкусные ужины, которые внесут разнообразие в привычный рацион.

— Сегодня у нас романтический вечер! Будет рыба под сливочным соусом. И рис по-гавайски. На десерт ананасы и мороженое, и все это со свечами.

— Эээ. А можно, я не буду свечи?

Вы не знаете, как приготовить роллы дома? Я расскажу. Конечно, я не истина в последней инстанции — почти никак не связана с японской культурой, но определенный опыт у меня имеется, готовлю роллы в домашних условиях уже не меньше 10 лет, и получается неизменно вкусно и приятно.

Впереди — майские праздники, и вы наверняка планируете на выходных выезд за город — к природе, воде, лесу со всеми сопутствующими атрибутами: гамаками, игрой в мяч, рыбалкой, шашлыками. А не хотите ли в этом году отойти от привычных шаблонов и вместо мяса приготовить рыбу на гриле? В нынешних реалиях, когда цены на семгу, форель и прочих красных товарищей почти достигли запредельных высот, я не предлагаю шиковать и готовить на костре благородные сорта рыб. Давайте обратим внимание на малоприметную, не особо популярную и совершенно не модную скумбрию — при правильном подходе из нее можно получить настоящий шедевр.

Скумбрия — представитель рода рыб семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Обитает в соленой воде, особенно богата витамином В2. Мясо нежное, без мелких костей.

Капелька лимонного сока, чуточка соли — и вот уже рыба на костре становится праздником. Настоятельно рекомендую! Нет, прямо-таки настаиваю — немедленно идите в магазин, покупайте много-много скумбрии (если останется, вы всегда можете пюрировать филе с ароматными травами и кусочком сливочного масла, будет вам чудесный паштет к завтраку) и готовьте, обязательно готовьте рыбу на гриле. Рыба на гриле — умопомрачительно вкусно!

Давайте начнем с того, что настоящая паэлья — блюдо многогранное и обладающее тысячей тонкостей приготовления, большую часть которых не знают, пожалуй, даже рядовые испанцы. Именно по этой причине предлагаю сузить границы аутентичной паэльи до адаптированного варианта и приготовить постное блюдо по ее мотивам — яркое, вкусное, сытное и невероятно ароматное. Паэлья с морепродуктами, конечно, далека от классического варианта, тем не менее она не менее вкусна и интересна.

Паэлья — национальное блюдо Испании, название происходит от латинского слова patella, что означает буквально «сковорода». В состав классической паэльи входит 6-7 видов рыбы, морепродукты, куриное мясо, белое вино.

Паэлья с морепродуктами — отличный вариант постного ужина, которым можно угодить сразу всем: и тем, кто придерживается поста, и тем, кто его не соблюдает. Сытно, быстро и довольно просто. Вперед, на кухню!

Оригинальные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях богатого ассортимента вкусных горячих и холодных блюд из рыбы и морепродуктов

Особенности приготовления рыбы в домашних условиях

Блюда из рыбы и морепродуктов – это не просто вкусные яства, которыми так и хочется себя побаловать, это еще и весьма полезная пища, богатая массой разнообразных витаминов, минералов и прочих полезных веществ, что жизненно необходимы нашему организму. Именно поэтому блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в рационе. И не в виде лакомства, доступного лишь по случаю каких-либо праздников, а в качестве равноправного со всеми остальными кушаньями блюда, которое появляется на обеденном столе хотя бы несколько раз в неделю.

Рецепты приготовления рыбных блюд в некоторых случаях рекомендуют использовать соленую рыбу. В таком случае, перед началом приготовления, ее нужно вымочить. Для этого рыбу сначала заливают водопроводной водой комнатной температуры и оставляют на час, затем достают из жидкости и потрошат. Такую рыбу уже можно разделывать куски требуемого размера. Впрочем, процесс вымачивания на этом не заканчивается. Куски рыбы вновь помещают в глубокую емкость и заливают водой из расчета 2 л воды на 1 кг рыбы. Степень солености рыбы определяет время на ее вымачивание, так оно сожжет доходить до 10 часов. При этом каждые 2-3 часа воду нужно менять.

Крайне редко рецепты блюд из рыбы предполагают использование рыбы целиком, без разделки. Именно поэтому нужно знать, как правильно ее потрошить. Итак, вначале вдоль всего брюшка (от головы до хвостового плавника) делают надрез. Через него аккуратно вынимают внутренности. Очень важно не раздавить желчный пузырь, так как из-за него рыбное мясо станет горьким.

В том же случае, если неприятность с желчью все же случилась нужно действовать следующим образом – рыбу тщательно промыть, и густо посыпать «испачканное» место солью, затем его следует вырезать.

Внутри рыбы удаляют пленки, снаружи отрезают голову, плавники, хвост. В некоторых случаях из тушки удаляют хребет и реберные косточки.

В зависимости от рекомендаций того или иного рецепта, кожу с рыбы также можно удалить. Что касается рыбы с чешуей, то перед потрошением, ее следует убрать, используя специальную терку или острый нож.

Блюда из рыбы весьма разнообразны. Могут они быть, как горячими, так и холодными. Соответственно рецепты приготовления рыбы предлагают поддавать ее любому из способов термической обработки – отвариванию, жарению, тушению, выпеканию. Кроме того для этого можно использовать не только кухонную плиту и духовой шкаф, но и такие приспособления, как микроволновая печь, мультиварка, пароварка, скороварка, аэрогриль и некоторые другие. Также вторые блюда из рыбы можно приготовить путем посола, квашения, маринования, замораживания.

Что касается соусов к блюдам из рыбы, то при их выборе нужно руководствоваться правилом – к тощей рыбе подают жирные соусы (из сливочного масла, сливок, сметаны, яиц), а вот к жирной рыбе, напротив, подходят кислые соусы, смягчающие вкус жира.

Про особенности обработки в домашних условиях рыб для того или иного блюда можно узнать в соответствующих рецептах данного раздела сайта.

Морепродукты и блюда из них по вкусовым качествам и питательным свойствам не уступают рыбе и рыбным блюдам. Поэтому от года к году они приобретают все большую популярность и рецепты их приумножаются.

Кальмары, креветки, мидии, морской гребешок, осьминоги, трепанги являются основными морепродуктами для приготовления вторых блюд. Как и рыбу, их можно подвергать различным способам термической обработки – отвариванию, жарению, тушению, выпеканию. Приготовленные морепродукты можно подавать с самыми разнообразными соусами и гарнирами.

Приготовление блюд из морепродуктов, прежде всего, требует подготовки непосредственно самих морепродуктов. Чуть подробнее об этом речь пойдет далее в таблице.

Вначале кальмаров размораживают. Затем их помещают в емкость с горячей водой на время до пяти минут, после чего вынимают. Теперь их будет просто очистить от кожицы. Очищенных кальмаров промывают и отправляют в емкость с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания их варят от трех до пяти минут. Переваривать кальмаров не следует, так как при длительном тепловом воздействии они становятся резиновыми. Готовых кальмаров промывают холодной питьевой водой, отбивают деревянным молоточком и лишь затем используют для дальнейшего приготовления того или иного блюда.

Креветки поступают на прилавки магазинов в замороженном состоянии. Поэтому начинать готовку блюда с этим морепродуктом стоит с его разморозки. Варят креветки – три-пять минут после закипания воды, если они были заморожены в готовом состоянии или десять-двенадцать минут, если в сыром. Количество добавляемой в воду соли около полутора столовых ложек на один литр.

Мидий лучше всего размораживать в холодной воде, периодически ее меняя. Благодаря этому получится избавить указанный морепродукт от имеющегося в нем песка. Отваривают мидий в соленой воде на протяжении пятнадцати-двадцати минут после закипания воды.

Морской гребешок подготавливают также как и мидий. После оттаивания его можно не только отварить, но и обжарить.

Предпочтительнее использовать замороженных осьминогов, так как заморозка и оттаивание смягчает их мясо. Если использовать приходится свежий морепродукт, то его перед приготовлением можно отбить деревянным молоточком. Осьминога разделяют на части и отваривают в кипящей соленой воде на протяжении 20-45 минут. Время на приготовление зависит от размеров осьминога. Готовность мяса можно проверить, проткнув его вилкой. Готовый осьминог будет легко протыкаться, а кроме того он будет соскальзывать с вилки.

Трепангов, прежде всего, вымачивают. Времени на эту процедуру уходит приблизительно полчаса. Каждые 10 минут воду меняют. После вымачивания данный морепродукт хорошо промывают, разрезают его брюшную часть, для того чтобы вынуть кишечник. Затем трепангов помещают в кастрюлю с холодной водой, которую отправляют на плиту. Воду доводят до кипения, огонь убавляют и варят трепангов около трех-четырех часов.

Конечно, ассортимент морепродуктов гораздо шире представленного и рецептов их приготовления также существует невообразимое множество. Поэтому более подробно узнать о приготовлении в домашних условиях того или иного морепродукта можно из соответствующих рецептов.

Вкусные и очень полезные блюда из рыбы и морепродуктов занимают в нашем повседневном меню все больше и больше места. Их разнообразие позволяет сделать так, чтобы они не приедались. Даже один и тот же продукт можно приготовить десятками различных способов, и каждый раз в нем будут появляться новые вкусовые нотки.

Приготовить в домашних условиях блюда из рыбы и морепродуктов без труда помогут наши оригинальные пошаговые рецепты с фото. Текстовые инструкции расписаны очень подробно. Потому никаких сомнений в процессе готовки возникнуть не должно. А пошаговые фото станут приятным дополнением, которое визуализирует процесс создания того или иного кулинарного шедевра.

Рыба и морепродукты

Прочитано:309 раз(а) Комментариев нет

Совсем недавно, мне очень захотелось рыбки. Я зашла в рыбный магазин, где на прилавке меня ждала красавица храмуля. Я впервые встретилась с этой рыбой. Но так как больше всего я люблю речную рыбу я не побоялась ее купить. Рецепт .

Прочитано:379 раз(а) Комментариев 2

Сегодня я предлагаю Вам попробовать незабываемое, вкусное, праздничное блюдо из карпа начиненного гречкой , в соусе из сметаны с пивом запеченного в фольге. Купив зеркального карпа, я долго перебирала рецепты, их было множество. .

Прочитано:993 раз(а) Комментариев нет

Этим рецептом со мной поделилась Симела Пападопулу. Она прислала мне рецепт вместе с фотографиями. «Рецепт хамсы в духовке по-гречески ГАВРОС ПЛАКИ» . Я не удержалась и попросила сразу поставить этот рецепт на сайт, чтоб .

Прочитано:2468 раз(а) Комментариев нет

Как быстро засолить хамсу, кильку, анчоус или тюльку и не только чтоб получилось быстро но и вкусно. Этот рецепт засолки хамсы и ее братьев моя семья использует много лет. Очень быстро и просто, а главное вкусно просаливается .

Прочитано:1259 раз(а) Комментарий 1

Итальянский рецепт засолки анчоусов. На самом деле рецептов засолки анчоусов очень много, я выбрала один из них. Перевела . Приготовила и ровно через год опробовала. Конечно их можно пробовать и раньше. Готовы они через 2-3 .

Прочитано:652 раз(а) Комментариев нет

Хек это одна из моих любимых рыб. Многие еще считают суховатой, пресноватой, но если Вы ее правильно приготовите, устанете услышать похвалу в свой адрес. На самом деле, получается очень вкусное блюдо, которое в принципе и .

Прочитано:424 раз(а) Комментарий 1

Поздравляю Всех моих друзей и читателей с Праздником Благовещение! И по случаю хочу поставить рецепт из рыбы. Так как в этот день постящимся разрешается ее кушать. Сегодня на нашем столе дорадо запеченный в духовке. Дорадо .

Прочитано:193 раз(а) Комментариев нет

Я очень люблю речную рыбку! Карасики для меня это самая вкусная рыба! Я их очень люблю за сладость! Но у карасиков как и у многой рыбки есть один большой минус- это очень острые мелкие косточки. Сегодня я расскажу Вам как приготовить .

Прочитано:187 раз(а) Комментариев 2

Очень, очень вкусная рыбка… Я наслаждалась, каждым ее кусочком. Ну конечно японская кухня – это сейчас очень популярно, и думаю, эта популярность заслуженна! Так что попробовав это блюдо , Вы не пожалеете. ( . ) .

Прочитано:2143 раз(а) Комментариев 4

А Вы любите черноморскую ставридку? Конечно данный рецепт для совсем начинающих кулинарок. Была ставрида, рядом фотоаппарат, а почему не запечатлеть? Вдруг пригодиться! Все мы когда-то начинали. ( . ) .

Прочитано:105 раз(а) Комментариев нет

Рыба считаться одним из самых полезных продуктов. А сейчас очень модно следить за своим питанием и вести здоровый образ жизни. Вот и я решила угостить Вас здоровой едой. Форелью запеченной в духовке. форель я использовала .

Прочитано:124 раз(а) Комментариев нет

Очень вкусный рецепт приготовления запеченного сома с овощами в духовке. ( . ) .

Прочитано:236 раз(а) Комментариев 4

Впервые такие котлеты я попробовала на круизном теплоходе. Когда я приехала домой я сразу нашла рецепт этих котлет. И с тех времен не раз их готовила. Рецепт очень удачный, недорогая рыба, которая кажется сухой получается .

Прочитано:1662 раз(а) Комментариев 4

Мммммм. и этим все сказано . Селедка запеченная в фольге — это просто объедение. Сказочная рыбка. Нежнейшее мясо рыбки, ароматное и очень вкусное. Мы никогда не пропускаем сезона свежей селедки , чтоб не приготовить .

Прочитано:136 раз(а) Комментариев нет

Котлетки ммммм. Очень вкусные котлетки, я их прям обожаю. Сочные, мягкие и очень вкусные. ( . ) .

Прочитано:137 раз(а) Комментариев нет

На западе рапана считается изысканным деликатесом. Но и наши черноморские рапаны не уступают западным, только увы гововить их мало кто берется. Мясо рапаны по вкусу похоже на что-то среднее между маринованными грибами и .

Прочитано:145 раз(а) Комментариев нет

На этот рецепт меня натолкнул мой папа. Однажды приехав из Стамбула он мне поведал, о замечательной, вкуснейшей скумбрии на гриле. Папа сказал что, ее жарят на гриле прям на улице, складывают между 2х половинок хлеба, посыпав .

Прочитано:243 раз(а) Комментариев 4

Семгу я солю очень часто. Она получается слабосоленая и очень вкусная. Подходит, как для суши так и для других закусок. К тому же семга домашней засолки не содержит консервантов и красителей, а значит более полезная. По этому .

  • Вторые блюда (73)
    • Блюда из бобовых (18)
    • Блюда из кролика (2)
    • Блюда из курицы (38)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Блюда из утки (6)
    • Блюда из яиц (4)
  • Выпечка (235)
    • Блины и оладьи (28)
    • Булочки, пончики, ватрушки (18)
    • Восточная выпечка (6)
    • Кексы и мафины (18)
    • Несладкие пироги и пицца (7)
    • Пасха и Рождество (17)
    • Печенье (31)
    • Пирожное (13)
    • Пончики, пирожки, беляши,и.д (10)
    • Пряники (1)
    • Рулеты (5)
    • Сладкие пироги (28)
    • Торт (50)
    • Хлеб и хлебоизделия (3)
  • Грузинская кухня (94)
    • Вторые блюда (36)
    • Грузинская выпечка (18)
    • Грузинские закуски (22)
    • Грузинские соусы (4)
    • Первые блюда (14)
  • Десерты (22)
  • Завтрак и Fast Food (17)
  • Закуски (39)
  • Конкурс (16)
  • Консервирование (15)
  • Мучные блюда (15)
  • Мясные блюда (44)
  • Напитки (12)
    • Алкогольные (3)
    • Безолкогольные (9)
  • Народные рецепты (1)
  • Овощные блюда (24)
  • Первые блюда (35)
    • Блюда из круп (8)
    • Блюда из курицы (3)
    • Блюда с сыром (2)
    • Мясные блюда (7)
    • Овощные блюда (9)
    • Рыбные блюда (2)
    • Холодные блюда (3)
  • Постные рецепты (36)
    • Постная выпечка (6)
    • Постные блюда (29)
  • Рецепты от поситителей (86)
  • Рыба и морепродукты (21)
  • Салаты (105)
    • Мясные салаты (5)
    • Овощные салаты (40)
    • С колбасой и ветчиной (9)
    • Салат с субпродуктами (4)
    • Салаты с курицей (29)
    • Салаты с макаронами (1)
    • Салаты с морепродуктами (19)
  • Соусы (7)

Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, которое, украсило мой новогодний стол. Женщина .

Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .

На большинстве праздничных, грузинских застольях, на столе можно увидеть закуску, по интересным названием- .

Домашнее блюдо из аджарской кухни. Вкусное и очень ароматное. Курица в соусе из свежей зелени с чесноком. .

Самое знаменитое Грузинское блюдо, наверное САЦИВИ! Оно присутствует на каждом праздничном столе, .

Прочитано 12133 раз.

  • Прочитано 8054 раз.

  • Прочитано 7262 раз.

  • Прочитано 7195 раз.

    • ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ. Автор MARI.
    • Здравствуйте Лариса, в моей практике падала серединка, из за того что быстро открыли дверц. Автор MARI.
    • Это совершенно невозможно вкусный торт. Пеку его очень часто). Спасибо преогромнейшее . Автор Елена.
    • Mari dorogaya vsyo vrode sdelala po receptu no boka ochen horosho podnyalis tochno kak u v. Автор larisa.

    Комментариев 94

  • Польский медовик 04.09.2012

    Комментариев 58

  • Булочки синнабон в домашних условиях 01.02.2013

    Комментариев 53

  • Торт дамский каприз 05.02.2013

    Источники:
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    В этой рубрике вы найдете авторские рецепты блюд из рыбы и морепродуктов от редакции "Изюминки", многие из которых снабжены фотографиями и пошаговыми инструкциями процесса приготовления. Дополнительно вы найдете анонсы интересных рецептов блюд из рыбы и морепродуктов из других источников.
    http://izuminka.net/category/cooking-recepti-fish-seafood
    Оригинальные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях богатого ассортимента вку
    Рыба и морепродукты — просто кладезь полезных микро- и макроэлементов, минеральных солей, витаминов группы B.
    http://xcook.info/ryba-i-moreprodukty
    Рыба и морепродукты
    Рыба и морепродукты |
    http://receptimari.com/category/riba-i-moreprodukti

    (Visited 8 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (3)

    Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (3)

    Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (3)

    Что нельзя говорить мужчине близнецу Чего нельзя говорить мужчинам – как сохранить уважение и любовьЧего нельзя говорить мужчинам – как… (3)

    11 месяцев отношений поздравления любимому 11 месяцев отношений поздравления любимому 11 Месяцев отношений поздравления любимому своими словами Любимый, мы с… (2)

    COMMENTS