Популярные записи:

Волосатые яйца у мужчин 10 фактов о волосах на мужском теле Кажется, что всё тело мужчины покрыто волосами. Одни… (7)Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (6)Спринцевание марганцовкой Использование марганцовки для спринцевания при молочнице Замучила молочница? Избавиться от молочницы или КАНДИДОЗА поможет рецепт… (6)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (5)Если мужчина весы обиделся Как помириться с мужчиной ВесамиВы поругались и не знаете, как лучше помириться с мужчиной-Весами, не… (4)

закуски для пикника

Закуски для пикника

На свежем воздухе обязательно разыграется аппетит, кому-то непременно захочется перекусить. Стоит продумать простые закуски для пикника ещё до похода на природу, чтобы оказаться во всеоружии и не испортить отдых.

Если вы решили взять с собой разные салаты, и закуски для пикника готовите на большую компанию, будьте осторожны, тщательно отбирайте продукты, так как даже небольшое количество испорченного мяса, рыбы, соуса могут испортить отдых всем. Ни в коем случае не заправляйте салаты и закуски для пикника майонезами и сметаной – срок годности таких салатов вне холодильника не более 2 часов. Салаты лучше делать из свежих овощей уже на месте, поскольку есть вариант, что готовый салат пустит сок или превратится в кашу при транспортировке. Салаты и закуски для пикника лучше всего держать в холодильнике несколько часов перед поездкой (приготовьте еду с вечера, расфасуйте в контейнеры и пакеты и оставьте в холодильнике до утра) или используйте сумку-холодильник.

Сыр – это выгодно

Отличный вариант для пикника – сырные продукты. Все сорта твёрдых сыров, плавленые сыры прекрасно сохраняются в течение дня даже вне холодильника (если сыр куплен свежий!). Сыр можно просто нарезать и взять с собой на пикник, а можно приготовить закуски и салаты с сыром. Сырная закуска с чесноком выручит вас, если осталось много хлеба, а намазать или положить на него уже практически нечего. Разомните вилкой сыр, добавьте в него измельчённый чеснок и перемешайте. Намажьте немного сырной закуски с чесноком на ломтик поджаренного на открытом огне или на решётке гриля хлеба.

Несколько простых правил, касающихся сервировки закусок для пикника. Во-первых, всю еду нужно упаковать, желательно, чтобы пища с резкими запахами (например, маринованная или солёная рыба) не соприкасалась с продуктами, впитывающими запахи (допустим, хлебом). Поэтому тщательно заверните продукты в бумагу и полиэтиленовые пакеты или упакуйте в специальные контейнеры. Во-вторых, для пикников нежелательно использовать стеклянную или фарфоровую посуду – она легко бьётся, продукты с осколками стекла придётся выбросить. В-третьих, не забудьте о бумаге, салфетках, полотенцах – нужно будет вытирать руки и постелить что-то на ту поверхность, где будет сервирована еда. Наконец, подумайте о том, что понадобятся вилки (возможно, одноразовые), ложки (если приготовили салаты), нож.

Закуски для пикника

Закуски для пикника. Рецепты приготовления простых и изысканных закусок, бутербродов

Пикник – это отличный способ провести время с друзьями и родственниками на природе. Чтобы сделать это максимально приятно, необходимо заранее подготовиться и приготовитьвкусные закуски. Блюда для пикника могут быть самыми разнообразными, от бутербродов до аппетитных домашних деликатесов.

  1. Куриная грудка – 3 шт.
  2. Вода – 4 ст.
  3. Соль – 4 ст.л.
  4. Сахар – 4 ст.л.
  5. Перец горошком – 2 ч.л.
  6. Лавровый лист – 4 шт.
  7. Мед – 3 ст.л.
  8. Оливковое масло – 3 ст.л.
  9. Соевый соус – 1 ст.л.
  10. Сладкая паприка – 2 ст.л.
  11. Молотый черный перец – 2 ч.л.
  12. Чеснок – 4 шт.
  • Промойте куриные грудки и разделите их на 6 филейных частей. Отложите в сторону, после чего приступайте к приготовлению маринада.
  • Смешайте в глубокой миске воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Положите куриное филе в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. В отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, специи и чеснок.
  • Маринованное мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Хорошо обмажьте грудки приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 3 – 4 ч. Затем, сверните мясо в рулет, обвяжите ниткой и уберите в холодильник на сутки.
  • Застелите противень фольгой, выложите мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. Через 40 мин выньте противень и полейте грудки оставшимся соусом.
  • Поставьте в духовку на оставшееся время. Готоваяпастрома идеально подойдет в качестве закуски для пикника как в холодном, так и горячем виде.

  1. Пита – 10 шт.
  2. Адыгейский сыр – 200 г.
  3. Сыр Фета – 200 г.
  4. Творог – 200 г.
  5. Зелень – 2 пучка
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки.
  • Натрите на терке Адыгейский сыр и Фету. Мелко порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте творог, посолите и поперчите.
  • Нарежьте питы на четвертинки или пополам, заполните приготовленной начинкой.
  • В глубокой миске взбейте яйца с солью, обмакните в смесь питы со всех сторон и обжарьте до золотистой корочки. Эта закуска получается легкой, вкусной и быстрой.

  1. Короткие макароны – 100 г
  2. Помидоры черри – 10 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Сырокопченый бекон – 150 г
  5. Оливковое масло – 5 ст.л.
  6. Уксус яблочный – 1 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Базилик и петрушка – по вкусу
  9. Прованские травы – по вкусу
  • Сварите макароны альденте, заправьте их 1 ст.л. оливкового масла и черным перцем. Разрежьте черри пополам, чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками.
  • Выложите на помидоры дольки чеснока, посыпьте травами и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте помидоры в духовке при 200 градусов в течение 20 мин.
  • Нарежьте бекон полосками, разложите на бумажном полотенце, накройте еще 1-м полотенцем и запекайте при максимальной мощности 2 мин в микроволновой печи. Готовый бекон нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный печеный чеснок. Мелко порубите базилик и петрушку. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте приготовленным соусом. Салат станет идеальным вариантом сытной закуски для пикника на природе.

  1. Брокколи – 250 г
  2. Ветчина – 150 г
  3. Творожный сыр – 150 г
  4. Зерновой хлеб – 8 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Майонез – 3 ст.л.
  7. Петрушка – по вкусу
  8. Соль и перец – по вкусу
  • Бланшируйте брокколи около 5 мин в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, зелень и чеснок мелко порубите.
  • Смешайте в блендере брокколи, творожный сыр, майонез, зелень, чеснок и ветчину. Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.
  • Начинку выложите толстым слоем на хлеб, накройте 2-ым ломтиком и разрежьте по диагонали. По желанию, можете положить между ломтиками хлеба кружочек помидора, огурца и лист салата.

  1. Хлеб для тостов – 10 шт.
  2. Ветчина – 300 г
  3. Огурцы – 4 шт.
  4. Редис – 7 шт.
  5. Брынза – 200 г
  6. Зелень – по вкусу
  7. Майонез – по вкусу
  8. Соль и специи – по вкусу
  • Мелко порубите зелень. Ветчину, редис и огурцы натрите на крупной терке. Разотрите брынзу с помощью вилки, добавьте немного соли и любимые специи.
  • Каждый вид начинки выложите в отдельную посуду. В редис и огурцы добавьте растертую брынзу. В каждую тарелку добавьте немного майонеза.
  • Перемешайте ингредиенты каждой миски до однородного состояния. Начинки между собой не смешивайте.
  • Для одного бутерброда Вам понадобится 4 ломтика хлеба для тостов. Намажьте каждый кусочек хлеба разной начинкой, сложите кусочки один на другой. Сверху положите закрывающий ломтик и слегка прижмите его. Разрежьте готовые бутерброды по диагонали.

  1. Хлеб для тостов – 10 шт.
  2. Креветки – 150 г
  3. Крабовое мясо – 150 г
  4. Сельдерей – 2 шт.
  5. Майонез – 100 г
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Чеснок – 5 зубчиков
  8. Горчица – 2 ст.л.
  9. Лимонный сок – 1 ч.л.
  10. Соль и специи – по вкусу
  • Креветки отварите (лучше купить очищенные, чтобы не тратить время на их очистку). Мелко нарежьте крабовое мясо, креветки и сельдерей.
  • В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и специи. Соедините морепродукты с приготовленной заправкой.
  • Выложите начинку на 1 ломтик хлеба и накройте другим. Жарьте сэндвичи с 2-х сторон на гриле или сковороде с добавлением сливочного масла и чеснока.

  1. Батон – 1 шт.
  2. Помидор – 4 шт.
  3. Творог – 200 г
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Оливковое масло – по вкусу
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Пряные травы – по вкусу
  8. Веточки петрушки – для украшения
  • Нарежьте батон ломтиками, толщиной около 10 мм. Нагрейте духовку до 220 градусов, смажьте ломтики батона оливковым маслом с 1-ой стороны. Уложите хлеб на противень и выпекайте, пока он не станет румяным.
  • Сделайте на помидорах крестообразный разрез, залейте их кипятком и оставьте на 30 сек. Затем, выньте томаты из воды и снимите кожицу. Разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите жидкость с семенами.
  • Оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками. Почистите чеснок и мелко его порубите или пропустите через пресс.
  • Смешайте мякоть помидоров, соль, травы и чеснок. Аккуратно выложите начинку на поджаренный хлеб.
  • Посыпьте брускетту творогом и поместите в духовку, чтобы творог немного подрумянился. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

  1. Пита – 10 шт.
  2. Куриная грудка – 2 шт.
  3. Оливковое масло – 4 ст.л.
  4. Салат – 15 листов
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Консервированный ананас – 1 банка
  7. Апельсин – 2 шт.
  8. Помидор – 3 шт.
  9. Сладкий соус чили – 2 ч.л.
  10. Соль и перец – по вкусу
  • Натрите куриную грудку солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20 мин и обжарьте на сковороде-гриль.
  • Почистите апельсины, нарежьте их мелкими ломтиками. Точно также нарежьте ананас. Перец порежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте в сковороду ананас и апельсин. Прогрейте ингредиенты несколько минут и снимите с огня. Положите соус-чили и поперчите.
  • Куриное филе нарежьте ломтиками, а помидор – кружками. Разрежьте питу пополам, в получившиеся кармашки выложите лист салата, кружочки помидоров, курицу и фруктовую смесь.

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Огурцы – 3 шт.
  4. Лук-шалот – 100 г
  5. Перец чили – 1 шт.
  6. Чеснок – 1 головка
  7. Зелень – по вкусу
  • Нарежьте огурцы, болгарский перец и перец чили небольшими кубиками. Мелко порубите томаты так, чтобы из них не вытекал сок. Лук-шалот нашинкуйте тонкими кольцами, чеснок – пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
  • Соедините овощи в глубоком салатнике, посыпьте солью и специями. Отличительная особенность этого салата в том, что все ингредиенты нарезаны мелко. Салат получится настолько сочным, что не потребует дополнительной заправки. Благодаря овощам жирный шашлык лучше усвоится.

Пикник – это приятное времяпрепровождение в окружении близких людей. Он редко обходится без шашлыка и вкусных закусок. Приготовьте разнообразные легкие блюда у себя дома, чтобы на природе порадовать собравшихся гостей.

Закуски для пикника на природе (152)

Закуски, которые можно взять с собой на природу.

  • Есть хорошо горячими, с пылу, с жару! Где еще наешься таких вкусных пирожков, как не дома? В начинку можно добавить вареное рубленое яйцо, если хотите.

    Автор рецепта: TAYLORSMOMMY

    Вкусные домашние хрустящие куриные наггетсы из куриной грудки. Для детей можно уменьшить количество специй и приправ. Очень хорошо получается с прованскими травами. В рецепте наггетсы запекаются в духовке, но можно просто пожарить их на сковороде в масле.

    Автор рецепта: Amy

    Мы заменили в своем рецепте приготовления долмы некоторые ингредиенты, чтобы она стала еще менее калорийной и полезной. Вместо белого риса используется коричневый. Аромат придают чеснок и пряные травы, а орехи делают начинку хрустящей.

    Автор рецепта: Натела Ярошенко

    Запеченный баклажан пропускается в комбайне или блендере с оливковым маслом, чесноком и укропом. Можете добавить приправы по своему вкусу.

    Автор рецепта: Bertha Mann

    Эту быструю закуску в средиземноморском стиле обычно подают со свежими лепешками пита или с любым свежим вкусным хлебом.

    Закуски для пикника: просто, но с фантазией

    Выезжать на природу, чтобы перекусить – довольно древняя традиция, которая вряд ли когда-нибудь исчезнет. Закуски для пикника обычно отличаются от закусок, подаваемых на домашних обедах: они должны хорошо храниться, не пачкаться, привлекательно выглядеть и, конечно же, быть вкусными. Привычные блюда можно дополнить, например, пикантными соусами и бутербродными пастами.

    Еда на свежем воздухе всегда кажется аппетитнее и вкуснее, чем в душной квартире. Но с выбором блюд для пикника могут возникнуть проблемы, так как далеко не все кушанья подходят для поедания в «походных» условиях. Например, на природе может быть не слишком удобно есть жидкие блюда. Кушанья, которые сильно пачкаются или крошатся – тоже не лучший выбор. Наконец, не всегда есть возможность взять с собой на пикник какую-то особенную посуду или специфические столовые приборы, а значит, лучше не брать на пикник блюда, которые «требовательны» к таким вещам.

    Как известно, еда должна быть не только вкусной, но и красивой, и к блюдам для пикника это тоже относится. Впрочем, эстетика обеда на природе сильно отличается от эстетики, скажем, званого ужина. Излишний декор, обилие украшений блюд могут смотреться на пикнике несколько неуместно. Не стоит увлекаться украшательством, пусть еда выглядит натурально, ведь естественность тоже может быть очень красива. Разноцветье овощей и фруктов, золотистая корочка шашлыка и румяные булочки привлекают внимание даже без нарочитого декора.

    Следует отказаться от закусок, которые могут не выдержать дальнюю дорогу к месту пикника по жаре. В летний зной вообще лучше отказаться от быстро портящихся продуктов – на жаре обычный бутерброд с колбасой может стать по-настоящему опасен. Чтобы о пикнике остались только хорошие воспоминания, стоит уделить особое внимание чистоте продуктов и условиям их хранения.

    Чаще всего на свежем воздухе готовят шашлык из мяса, рыбы, птицы, креветок или даже овощей. В качестве сопровождения для шашлыка хороши разнообразные салаты из свежих овощей (овощи удобнее нарезать дома, а смешивать уже на месте), а также гарниры из овощей печеных. Это может быть запеченная картошка или приготовленные на гриле перцы, помидоры, цуккини и кабачки, сбрызнутые лимонным соком и сдобренные чесноком Чеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию .

    Чтобы ожидание главного блюда, которое готовится на барбекю, не было слишком уж скучным, можно предложить участникам пикника закуски. Продумывая меню для отдыха на природе, желательно отдать предпочтение кушаньям, которые удобно есть. Орудовать ножом и вилкой, а тем более, скажем, щипцами для омаров на пикнике может быть не слишком удобно. А значит, лучше выбирать небольшие порционные закуски, которые при необходимости можно есть руками или одной только вилкой. Желательно, чтобы закуски эти не крошились и не пачкались.

    Прекрасно подойдут в качестве закуски небольшие бутерброды на ломтиках поджаренного хлеба с пастой из маслин или печеных баклажанов, маленькие пирожки и овощные закуски, например, баклажановые рулетики. Хорошим выбором будут и французские багеты с начинкой из чеснока и зелени (лучше приготовить таким образом багеты небольшого размера). Подойдут также различные острые гренки и рулеты из лаваша с овощной начинкой, кусочки рулетов из лаваша, миниатюрные пирожки, маленькие бутерброды, закусочные корзиночки с салатом (их следует наполнить непосредственно перед подачей, причем желательно не хранить заправленный салат долго). Все эти кушанья прекрасно подойдут для пикника, они не только насытят, но и создадут великолепное настроение.

    Меню пикника можно разнообразить с помощью оригинальных блюд. Например, хорошим решением будут различные пасты для бутербродов. Кусочек хрустящего пшеничного багета с такой пастой – оригинальная, полезная и очень вкусная закуска. А если взять несколько баночек с бутербродными пастами и достаточное количество хлеба разных сортов, то можно отказаться от остальных блюд закусочного стола. Приготовление же таких паст не требует усилий, если в хозяйстве, конечно, есть блендер.

    В Средиземноморских странах вкусную пасту для бутербродов готовят из оливок, измельченных и смешанных с приправами по вкусу. Эта паста темного оттенка с очень насыщенным ароматом и весьма специфическим вкусом хорошо сочетается с итальянскими сортами хлеба, такими как чиабатта.

    Для любителей острых вкусов подойдет паста из печеных перцев. Приготовить ее совсем несложно: сладкие перцы необходимо запечь в духовке, потом положить ненадолго в полиэтиленовый пакет, а затем очистить от семян и шкурки. Перцы измельчаются, сдабриваются чесноком, уксусом, солью и маслом. Приготовленная из болгарского перца, такая закуска будет иметь деликатный вкус, а если добавить перчик чили, станет значительно острее.

    Можно приготовить пасту из вяленых томатов. В Италии помидоры вялят прямо на солнце, в северных регионах чаще используют для приготовления этого деликатеса духовку. Подсушенные томатные кружочки заливают маслом с пряностями и чесноком. Пара минут – и блендер превратит такие томаты в нежнейшую бутербродную пасту, которая облагородит вкус любого сорта хлеба.

    Соус песто из базилика или рукколы – прекрасный вариант для пикника. Соус можно приготовить самостоятельно из зеленого базилика, оливкового масла, кедровых орешков, твердого сыра и оливкового масла. А можно просто купить баночку этой заготовки в ближайшем супермаркете. Соус превосходно дополняет вкус пшеничного хлеба.

    Также прекрасные бутербродные «намазки» получаются из сыра или брынзы, ветчины, творога, консервированной фасоли Фасоль: полезные свойства и противопоказания разных видов бобового , паштета, жареного лука Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения , тушеных грибов. Достаточно проявить фантазию, и можно предлагать гостям множество нестандартных и очень вкусных закусок.

    Источники:
    Закуски для пикника
    На свежем воздухе обязательно разыграется аппетит, кому-то непременно захочется перекусить. Стоит продумать простые закуски для пикника ещё до похода на природу, чтобы оказаться во всеоружии и
    http://womanadvice.ru/zakuski-dlya-piknika
    Закуски для пикника
    Пикник – это отличный способ провести время с друзьями и родственниками на природе. Чтобы сделать это максимально приятно, необходимо заранее подготовиться и приготовитьвкусные закуски. Блюда для пикника могут быть самыми разнообразными, от бутербродов до аппетитных домашних деликатесов.
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/zakuski-dlya-piknika-retsepty-prigotovleniya-prostykh-i-izyskannykh-zakusok-buterbrodov
    Закуски для пикника на природе (152)
    Закуски, которые можно взять с собой на природу. Есть хорошо горячими, с
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-2145/zakuski-dlja-piknika.aspx?o_is=Hub_Similar_2
    Закуски для пикника: просто, но с фантазией
    Закуски для пикника обычно отличаются от закусок, подаваемых на домашних обедах: они должны хорошо храниться, не пачкаться, привлекательно выглядеть и, конечно же, быть вкусными
    http://www.womenclub.ru/cooking/1695.htm

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Прикосновения мужчины к женщине значение Дотрагивание (значение прикосновений) Человеку нужно, чтобы до него дотрагивались, пишет в своей книге «Дотрагивание» антрополог… (3)Гугл ты будешь со мной встречаться Гугл ты будешь со мной встречаться Уже давно в поисковых системах Google и Яндекс существует… (3)В чем смысл бытия В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА?Задумывались ли вы о смысле жизни человека в общем и о… (3)

    COMMENTS