закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Для фуршета можно приготовить разнообразные закуски из рыбы, птицы, мяса, овощей и морепродуктов. Они могут быть горячими и холодными, сладкими и не сладкими. Главное, их должно быть удобно брать рукой или вилкой и удобно есть.

Лучше всего для этого подходят порционные закуски. Меню следует хорошо продумать, чтобы продукты, находящиеся на столе во время всего фуршета, оставались свежими, съедобными и не потеряли своего привлекательного вида. Напитки, подаваемые к закускам, должны сочетаться с ними.

Существует множество вариантов подачи закусок, когда можно обойтись без большого количества посуды на столе. Это разнообразные тарталетки, профитроли и поповеры, канапе, закуски на чипсах, фаршированные блинчики, пицца и так далее.

В первую очередь вспоминаются хорошо знакомые с детства бутерброды. И что только нельзя положить на обычный кусочек хлеба и придать ему неповторимый вкус!

  • кусочки хлеба
  • брынза
  • сливочное масло
  • свежие помидоры
  • грецкие орехи
  • зелень петрушки и маслины для украшения

Брынзу размять и смешать с измельченными орехами. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом. Сверху положить ломтики помидоров, на помидоры уложить брынзу с орехами. Украсить бутерброды петрушкой и оливками.

  • ломтики батона
  • малосоленый или копченый лосось
  • сыр моцарелла
  • 2 ч ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка меда
  • 1 ч ложка чесночного порошка
  • зеленый лук для украшения

Кусочки батона подсушить в тостере. На каждый кусочек уложить пластик рыбы и сыра. В посуде смешать соевый соус, мед и чесночный порошок. Сбрызнуть этим соусом бутерброды и украсить зеленым луком.

Профитроли и поповеры — это маленькие, пустые внутри булочки из заварного теста. Начинку в них можно класть любую — паштеты, салаты, свежие фрукты и ягоды, взбитые сливки, фруктовые и ягодные желе, разнообразные муссы, заварной крем, птичье молоко и так далее.

Тарталетки имеют тоже предназначение, что и профитроли, но готовятся из различного теста — пресного, слоеного, песочного и др. Так же наполняются разнообразными начинками, а могут запекаться вместе с ними. Не наполняйте корзинки заранее начинкой, чтобы они не размокли. Делайте это пред самым торжеством.

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г майонеза
  • 1 ч ложка сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Яйца и куриное филе отварить так, чтобы оно было нежным. Яйца очистить и нарезать на кусочки. Филе разобрать на волокна или нарезать на маленькие кусочки. Грибы и помидоры мелко нарезать, лишний сок слить.

Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить салат в тарталетки, украсить и подавать на стол.

Тарталетки можно купить и в магазине. Они бывают разных форм и размеров.

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сметаны
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 упаковка тарталеток

Лук и грибы мелко нарезать. На раскаленном подсолнечном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить небольшие кусочки куриной грудки и жарить все вместе до готовности курицы.

Влить сметану, положить специи и протушить все вместе. В самом конце добавить нарезанный укроп. Все перемешать и уложить начинку в тарталетки. Подавать можно и как горячее блюдо и как холодную закуску.

  • куриное филе
  • стебель сельдерея
  • свежий или консервированный ананас
  • горсть винограда без косточек
  • сметана
  • лимонный сок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • петрушка и редис для украшения
  • упаковка тарталеток

Куриное филе отварить до мягкости, остудить и мелко нарезать. Сельдерея и ананасов, вместе взятых, должно быть по весу не меньше, чем куриного мяса. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Ананас так же мелко нарезать. Виноград разрезать на половинки.

В сметану добавить соль, перец и лимонный сок. Заправить соусом салат и разложить его по тарталеткам. Украсить петрушкой и редисом.

Канапе — очень удобная для фуршетного стола закуска на шпажках и без них. В их составе можно использовать все, что у вас найдется, и что будет сочетаться по вкусу между собой — кусочки мяса, ветчины, малосольной рыбы, овощей и фруктов, оливки, грибы, сыр. Такие шпажки можно воткнуть в красивую подставку, изготовленную, например, из батона, обернутого фольгой и поставить на стол.

Количество продуктов берется по необходимости.

  • ломтики черного хлеба
  • малосольная семга
  • вареный яйца
  • сливочное масло или сливочный сыр
  • лимонный сок
  • зелень укропа, зеленый лук, икра для украшения

Кусочки хлеба смазать маслом или сливочным сыром и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху положить тонкие ломтики малосольной семги, чуть сбрызнуть лимонным соком. На семгу положить половинку вареного яйца и украсить такую конструкцию веточкой укропа и икрой — красной или черной.

Пригодятся на фуршетном столе в качестве закуски и фаршированные блинчики. Их можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на раскаленном масле, чтобы они лучше держали форму и не раскрывались. Начинкой может стать рис с грибами, мясом, яйцом, жареные или тушеные овощи, творог, как сладкий, так и с добавлением зелени, специй и пряностей, малосольная рыба, икра и так далее.

И, конечно же, любимая многими пицца. Здесь можно приложить свою фантазию и приготовить разнообразные начинки и соусы.

Какой бы ассортимент закусок ни украшал ваш фуршетный стол, все они должны быть свежими, красивыми и удобными для ваших гостей.

Закуски для фуршета

Фотогалерея: Закуски для фуршета

Слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилка». Это значит, что все приготовленные блюда для праздника следует брать только вилкой (без тарелки) или вообще брать рукой.

Фуршет несложно организовать, определённых правил на этот счёт не существует. Поэтому вы сами можете полностью составлять меню закусок, их количество, учитывая вкусы и контингент гостей.

Помимо алкогольных напитков в меню фуршета обязательно должны быть безалкогольные напитки, минеральная и фруктовая вода, соки, а также чай и кофе. Страна Советов поделится с вами простыми рецептами закусок для фуршета, которые вы сможете быстро приготовить сами.

Для бутербродов лучше всего подойдёт белый хлеб или батон. Разрезается он на равные ломтики, толщиной около 7 мм. Для разнообразия можете сделать гренки, заранее обжарив хлебные ломтики с обеих сторон.

Рыбная начинка: рыбная консерва в масле, репчатый лук, солёные огурцы, вареные яйца.

Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и заправляются майонезом.

Грибная начинка: жареные измельчённые грибы с луком, тёртый сыр, порезанные на колечки маслины.

Все ингредиенты перемешать и заправить по вкусу.

Печёночная начинка: 250 г печенки, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 20 г смальца или другого жира для жарки, соль, перец.

Печенку нарезать кусочками, положить на разогретую сковороду с жиром, быстро обжарить, влить 2—3 ложки воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Остуженную печенку пропустить через мясорубку вместе с луком. К печёночному фаршу прибавить масло, сыр, натертый на мелкой терке, посолить, добавить перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса.

Также рекомендуем сделать такие бутерброды, которые всегда улетают на «ура»: на ломтик белого хлеба наносится слой сливочного масла, затем на него кладутся мелкие кусочки копчёной рыбы, и сверху всё это посыпается зеленью.

Тарталетками называются специальные корзинки из теста, своими размерами напоминающие канапе или маленький бутерброд. Продаются они обычно в хлебных отделах продовольственных магазинов. Сегодня – это один из самых популярных видов закусок для фуршета. Тарталетки очень удобно брать руками. Благодаря маленьким бортикам корзинок, закусочные салаты из них не выпадают. Начинить тарталетки можно разнообразными салатами.

Салаты для начинки тарталеток:

Салат из крабовых палочек: крабовые палочки, вареные яйца, кукуруза, свежий огурец, зелёный лук.

Всё мелко нарезать, кроме кукурузы, перемешать и заправить майонезом.

Куриный салат: отварное куриное мясо, жареные измельчённые грибы с луком, солёный огурец, маслины, тёртый сыр.

Мясо, огурец и маслины измельчить, перемешать с грибами. По желанию — заправить майонезом.

Рекомендуем вам сделать закуски на шпажках. Выглядит такая закуска очень стильно, и в то же время — делается очень просто. Желательно, чтобы на шпажках присутствовал продукт красного цвета, например, помидор или красный перец. Это придаст праздничность и торжественность закуске. Продукты могут быть разные, нанизывать на шпажку их можно в любой последовательности. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Попробуйте такой рецепт: нанизайте продукты в такой очерёдности — кубик ветчины, целая чёрная маслина без косточки, кубик красного сладкого перца и кубик твёрдого сыра.

Шпажка должна устойчиво стоять на кубике сыра.

Или вот ещё рецепт: кубик свежего огурца, кубик красной копченой рыбы, кусочек лука, обжаренный кубик хлеба (на нём будет стоять шпажка).

Очень удобно для закусок и солёное печенье. Возьмите обычное солёное печенье типа «Крекер». Сверху положите чайную ложку начинки и украсьте колечком маслины или веточкой петрушки.

Начинку для солёного печенья можно приготовить такую: тертый плавленный сырок перемешайте с тертыми вареными яйцами, добавьте мелко нарезанную копчёную колбасу и заправьте майонезом.

Также не забудьте о мясной и сырной нарезке, фруктах и десерте к чаю.

Конечно, размах фуршета зависит от многих факторов — и от вашей финансовой возможности, и от количества гостей, и от выделенного времени. Но в любом случае, ваша гостеприимность и желание приятно удивить гостей создаст праздничную атмосферу, и такие оригинальные закуски для фуршета не останутся незамеченными.

Поделитесь с нами своими рецептами. Расскажите, чем вы угощаете своих друзей и коллег в свой день рождения? Какие закуски для фуршета вам больше всего нравятся?

Закуски для фуршета на праздничный стол

Закуски для фуршета на праздничный стол. Рецепты закусок на фуршетный стол, сервировка фуршетного праздничного стола

Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, популярны в народе при подготовке праздничного стола, популярность закусок пропорциональна популярности фуршетов или иными словами «шведских столов».

Рецепты закусок для фуршета на работе, закуски на вечеринку для большой компании не особо отличаются составом и оформлением штучных блюд.

Рецепт закусок для свадебного фуршета совсем другое дело, свадебная направленность фуршетного стола диктует приготовление блюд оригинальных, вкусных и обязательно красиво оформленных и только на шпажках.

Закуски для фуршетного стола незаменимы на официальных приёмах, свадьбах, семейных торжествах, вечеринках. Востребованность в приготовлении порционных фуршетных закусок на шпажках растёт из года в год накануне праздников.

Праздничные бутерброды, порционные красивые тарталетки с начинками, крошечные канапе на шпажках, украшают праздничный стол, как правило, такие блюда используют в качестве закусок для фуршета. Простые и вкусные рецепты закусок с фото дают возможность хозяевам дома сделать праздничный фуршетный стол ярким, торжественным, благодаря красочным и вкусным закускам, приготовленным своими руками специально для фуршета.

Закуски для фуршета обычно готовятся на любой вкус, и буквально каждый присутствующий на вечеринке найдет порционное блюдо поштучно, подходящее своим пристрастиям в еде.

Совет от Чудо-Повара. Отличие фуршета от традиционного праздничного стола очевидно, и оно особенно ощущается при большом количестве гостей на вечеринке. С проведением фуршета, а не традиционного праздника экономятся стулья, столовые приборы и в несколько раз сокращается количество приготовляемых холодных блюд.

Как приготовить закуски для фуршета? Холодные закуски составляют основное меню фуршета, готовятся блюда для закусок из простых продуктов или опытные кулинары делают своими руками настоящие шедевры — изысканные фирменные закуски из редких и дорогих ингредиентов.

Оригинальных рецептов фуршетных закусок великое множество, порой кажется уже не хватает фантазии на приготовление новых композиций при сочетании продуктов для праздничного стола, но повара вновь и вновь удивляют нас своим кулинарным мастерством.

Закуски для фуршета сервируются на специальных столах (фуршетные столы выше и шире обычных столов) с расставленными на них вазочками с бумажными салфетками.

Существуют общепринятые правила сервировки фуршетного стола:

  1. Кроме закусочных фуршетных столов ставят ещё и небольшие столики для курения с пепельницами, сигаретами, зажигалками.
  2. Всю мебель для фуршета, в частности столики, декорируют специальными юбками со складками или воланами.
  3. Закуски для фуршета подают самые разные – холодные или горячие блюда.
  4. Фуршетный стол отличается от классического тем, что все закуски для шведского стола должны быть мелко порезаны и уложены на большие блюда — тарталетки с начинкой, небольшие тартинки с икрой, чтобы гостям было удобно брать еду рукой.
  5. Гости на фуршете едят при помощи шпажек, на которые предварительно нанизываются блюда или шпажки кладутся рядом с закуской.

Рецепты закусок для фуршета, как правило, варьируются от лёгких (простых) и быстрых, до сложных и изысканных.

Лёгкие закусочные профитроли с грибной начинкой станут красивым и вкусным украшением праздничного фуршетного стола.

  1. Палочки крошим и слегка обжариваем с добавлением масла.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, и грибы измельчаем, соединяем с крабовой массой.
  3. Затем добавляем нарубленную зелень, заправляем майонезом. Перемешиваем.
  4. После этого у профитролей срезаем крышечку и выкладываем ложкой вовнутрь начинку из полученного салата либо используем уже приготовленный на праздник классический крабовый салат.
  5. Профитроли с начинкой раскладываем на подносе вместе с другими аналогичными закусками.

Классический закусочный вариант под крепкие алкогольные напитки — мясные блюда. В качестве горячей закуски отлично подойдёт мини-пицца с мясной начинкой.

  1. Используя металлические формочки для печенья, вырезаем из основы для пиццы небольшие кружочки (избегаем корочки).
  2. Перекладываем кругляшки на противень.
  3. Выкладываем сверху начинку и запекаем в предварительно разогретой до 200 о С духовке примерно 5-10 минут.
  4. Вынимаем из духовки, украшаем любой зеленью и подаем к столу.

Ветчина, колбаса и различные виды мясной нарезки из копчёностей служат вкусной основой для приготовления штучных блюд. Пармская ветчина с дыней украсит любой фуршетный стол.

  • дыня «колхозница» – половинка или груша – 2 шт.;
  • пармская ветчина прошутто в нарезке (или окорок) – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • соль.
  1. Если используем в рецепте этой закуски для фуршета грушу, то разрезаем каждую на 8 долек и удаляем сердцевину. Дыню соответственно подготавливаем так же, только предварительно снимаем шкурку.
  2. Полоски ветчины режем так, чтобы ними можно было обернуть фруктовые ломтики.
  3. Заворачиваем кусочки фруктов в мясо и при необходимости скрепляем шпажками или зубочистками.
  4. Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем смесью масла и уксуса. Солим.

Горячие закуски для фуршета и десерты не рекомендуется выставлять на край стола в целях безопасности.

Для проведения фуршета существует определенный регламент по времени, при котором длительность торжественного мероприятия должна составлять от 1-1,5 часов, но на семейных праздничных застольях строгих норм, как правило, не существует.

Фуршет – рецепты на

Всего рецептов с тэгом Фуршет: 1028

Тарталетки "Жемчужные"

  • Тесто слоеное дрожжевое
  • Желток яичный
  • Мука пшеничная
  • Угорь
  • Сыр сливочный
  • Авокадо
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Икра красная
  • Оливки зеленые

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Сахар

Закуска для студенческой вечеринки

  • Соевый соус
  • Картофель
  • Лосось
  • Сыр твердый
  • Сметана
  • Горчица
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Кунжут

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • Сыр сливочный
  • Цедра лимона
  • Сок лимонный
  • Соевый соус
  • Перец черный

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"

  • Колбаса
  • Яйцо куриное
  • Сыр сливочный
  • Каперсы
  • Перец чили

Крабовая закуска "Раффаэлло"

  • Крабовые палочки
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Соевый соус

Фальшивая черная икра

Салат "Венецианская ночь"

  • Сыр твердый
  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Шампиньоны
  • Огурец маринованный

Профитроли с кракелином

  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Соль

Бутерброды закусочные "Нежность"

Сырные шарики "Сюрприз"

  • Сыр твердый
  • Оливки зеленые
  • Майонез
  • Орехи грецкие

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

  • Перец красный жгучий
  • Соус
  • Яйцо куриное
  • Имбирь
  • Тесто слоеное

Острые сырные крекеры

  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый
  • Желток яичный
  • Соль

Спирали картофельно-сырные

  • Картофель
  • Сыр твердый
  • Крахмал картофельный
  • Яйцо куриное
  • Паприка сладкая

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Источники:
Закуски для фуршета
Для фуршета можно приготовить разнообразные закуски из рыбы, птицы, мяса, овощей и морепродуктов. Они могут быть горячими и холодными, сладкими и не сладкими. Главное
http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/zakuski-dlya-fursheta.html
Закуски для фуршета
Тщательно подобранные закуски для фуршета помогут вам устроить настоящий праздник и порадуют ваших гостей. Как же организовать фуршет самому?
http://strana-sovetov.com/recipes/salads/4146-snack-for-a-buffet-table.html
Закуски для фуршета на праздничный стол
Закуски для фуршета, рецепты приготовления фуршетных закусок для свадьбы, праздника на работе, природе, изысканные закуски для фуршета и простые.
http://chudo-povar.com/zakuski-k-furshetu.html
Фуршет – рецепты на
Фуршет — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/2168/

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Питание кормящей матери Меню кормящей мамы Питание кормящей мамы должно быть полноценным и разнообразным Все знают, как много… (1)

Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (1)

Как дарить любовь мужчине Как научиться дарить и принимать любовь Мужчины и женщины, как правило, не сознают, что их… (1)

Почему мужчина козерог пропадает Как вернуть козерога после ссоры, измены или расставания?Как вернуть козерога после ссоры, измены или расставания?… (1)

Упражнения кегеля при опущении Гимнастика Кегеля при опущении матки Гимнастика Кегеля при опущении матки считается эффективным методом. Опущение матки… (1)

COMMENTS