Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами, кабачками

Как видите, закуска выглядит вкусно и празднично, приготовить эту летнюю закуску может любая начинающая хозяйка.

  • Кабачок – 1 средний;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 2,5-3 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки (рафинированное);
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения (укроп, салатный лист).

Как приготовить закуску из баклажанов с кабачками и помидорами

Так же поперек шинкуем баклажан.

Помидоры должны быть твердыми, так чтобы при нарезке их на кольца, они не развалились.

Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокие тарелки. Помидоры солить по рецепту не надо, а вот кабачок и баклажан наоборот сверху хорошо солим. Оставляем наши овощи примерно на полчаса — час. Первым делом они пустят сок, который необходимо будет слить. Особенно это касается баклажана, который вместе с соком выпускаем горчинку.

Пока овощи стоят в стороне, следующим этапом будет приготовление заправки для нашей закуски. Первым делом очищаем чеснок от шелухи. Измельчаем его в блендере либо мелко шинкуем ножом. Острота заправки зависит от количества чеснока и это дело вкуса. Затем в глубокую тарелочку выкладываем около 3 столовых ложек майонеза и сверху высыпаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. По желанию, вместо чеснока, можно добавить горчицы, которая так же дает остроту. Иногда добавляют мелко нарубленную зелень.

Возвращаемся к овощам. Сливаем сок с кабачка и баклажана. Затем ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно хорошо разогреется. Первыми обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. В процессе жарки необходимо будет подливать масло. Прожаренные кабачки выкладываем на заранее подготовленную большую тарелку, на которой сразу будем формировать нашу закуску.

Затем выкладываем на сковороду баклажаны.

Пока они жарятся, на кабачки выкладываем немного майонеза с чесноком. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Их так же смазываем заправкой. После, поверх помидор, выкладываем обжаренные баклажаны и все еще раз смазываем майонезом. Шинкуем мелко укроп и аккуратно посыпаем нашу закуску.

И вот овощная закуска из баклажанов с кабачками и помидорами готова. Для подачи можно так же выложить все на тарелку с салатными листьями. Аромат не передаваем, а на вкус еще лучше!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Фото: modnaja-eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитной закуски из баклажанов с помидорами и чесноком.

Баклажаны, чеснок и помидоры – отличное сочетание, на котором базируется множество рецептов, как вторых блюд и закусок, так и заготовок на зиму. Мы расскажем о приготовлении замечательной закуски – простой, быстрой, но очень вкусной, достойной даже праздничного стола.

Эта закуска из баклажанов с помидорами и чесноком получается в меру острой, регулировать ее остроту можно количеством чеснока.

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

Фото: modnaja-eda.ru

1-3 зубчика чеснока

1/2 пучка укропа

Как приготовить быструю закуску с баклажанами, помидорами и чесноком:

Кончики баклажанов с двух сторон обрезать, нарезать вместе с кожицей на кружки по 0,7-1см, выложить в большую чашку, влить воду, хорошо ее перед этим посолив, перемешать и оставить баклажаны, накрыв грузом, на 15-30мин.

На терке потереть помидоры, подсолить получившееся пюре.

Укроп мелко порубить, пропустить через пресс чеснок, соединить их и перемешать.

Отжать баклажаны от воды, и, обсушив, обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого зарумянивания и мягкости.

Выложить баклажаны одним слоем на плоское блюдо, с помощью ложки выложить на каждый кружок соус из помидоров, а сверху посыпать чесноком с укропом.

Перед подачей закуске лучше дать немного пропитаться в холодильнике.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых вариантах закусок из баклажанов, чеснока и помидоров.

Видеорецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 5 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Замечательные рецепты. СПАСИБО,буду пробовать.

Спасибо большое.Идея очень понравилась.

А просто положить ломтик помидора на баклажан -никак?

Источники:
Закуска из баклажанов с помидорами, кабачками
Овощная закуска из баклажанов с помидорами, кабачками с чесноком легка в приготовлении и приятно порадует вас и ваших гостей!
http://vkys.info/193-zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-kabachkami.html
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком 1
Эта простая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готовится быстро, получается очень аппетитной, украсит ваш стол. Сделайте по этому рецепту вкусную закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.
http://ovkuse.ru/recipes/zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom/

COMMENTS