Яйца куриные

Куриные яйца полезны или вредны?

Насколько полезны блюда из яиц и какую именно пользу они приносят?

Куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря его пищевой ценности. Яйца просто необходимы для здорового сбалансированного питания. Куриные яйца богаты витаминами и минералами; протеином, который практически полностью переваривается организмом.

Утверждение, что яйца не полезны для здоровья человека из-за содержания холестерина, считается устаревшим и отжившим. Питание современных кур сильно изменилась, поэтому изменился состав яиц. Более того, уже давно известно, что содержание холестерина в организме человека напрямую не зависит от рациона питания. Поэтому добрая репутация яиц восстановлена. Куриные яйца особенно полезны и питательны для пожилых людей, благодаря высокому содержанию лутеина и зеаксантина – это каротеноиды (пигменты), которые помогают противостоять внешнему старению организма.

Куриные яйца часто назначают в профилактических и терапевтических целях, благодаря богатому содержанию питательных элементов и витаминов.

Куриные яйца содержат витамины такие, как: витамин А, витамин D, витамин Е, витамины группы В, минералы.

Белок свежих яиц применяется при различных воспалительных заболеваниях, например при остром ацидозе (увеличение кислотно-щелочного баланса в организме человека).

Белок сырого яйца не раздражает слизистую оболочку желудка и быстро переваривается. Куриные яйца важно включать в рацион питания при язве желудка или кишечника. Очень осторожно нужно потреблять белок при воспалении поджелудочной железы.

Куриные яйца легко усваиваются и перевариваются, содержат мало калорий. Энергетическая ценность сырого яйца составляет 149 ккал.

Сырые яйца – очень эффективное средство для восстановления голосовых связок.

Куриные сырые яйца полезны при болезнях нервной системы. Именно по этой причине куриные яйца включают в рацион людей страдающих болезнями нервной системы. Также при профилактике и лечении людей, чья работа связанна с воздействием нейрогенных промышленных химикатов (ртуть, мышьяк).

Сочетание лецитина и железа в яйцах способствует улучшению кровообразования.

Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание в норме артериального давления.

Последние исследования доказывают, что яйца помогают сбросить вес, не причиняя вреда организму.

Куриные яйца улучшают работу легких, также борются с бактериями, и понижают риск раковых заболеваний.

Куриные яйца хороши не для всех, есть маленький процент людей, чей организм не способен переварить яйца.

У некоторых детей возникает аллергия на куриные яйца, чаще всего подобная проблема со временем проходит. В некоторых случаях аллергия сопровождает людей на протяжении всей жизни.

Некоторые доктора утверждают, что нельзя есть яйца чаще трех раз в неделю, потому что повышается уровень холестерина в крови.

Потребление слишком большого количества куриных яиц может привести к нарушению обмена веществ.

  • Куриное яйцо состоит из желтка и белка. Яичный белок содержит аминокислоты, необходимые для развития и функционирования организма человека.
  • Белок содержит 17 ккал (энергетическая ценность белка составляет примерно четверть полной энергетической ценности яйца).
  • Куриный белок состоит из: 85% воды, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, ферментов (протеаза, дипептидаза, диастаза) и витаминов группы В.
  • Яичный желток также содержит белки, жиры, углеводы, кальций, железо, магний, цинк, витамины А, Е, и В.
  • Желток средней величины содержит 2,7г — белков, 0,61г — углеводов и 4,5г — жиров.

Жирные кислоты в составе желтка:

Яичный белок в целом содержит 210 мг холестерина. Последние исследования показали, что яичный холестерин балансируется (нормализуется) лецитином. Именно поэтому, яичный холестерин безвреден для организма человека.

Некоторые диетологи считают куриные яйца вредными для здоровья из-за содержания холестерина. Но следует помнить, что холестерин необходим организму в умеренных дозах, чтобы регулировать работу сердечнососудистой системы. Кроме того, последние исследования показали, что умеренные дозы холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают негативных последствий.

Яичный холестерин безопасен, главное — умеренное потребление яиц.

Не существует точного ответа на вопрос – сколько яиц можно съедать, чтобы не нанести вред организму. В общем, рекомендуется съедать около 4-6 яиц в неделю. Для тех, у кого повышен уровень холестерина, рекомендуется съедать 2 желтка и 6-8 белков в неделю.

Конечно же, все полезные свойства яиц сохраняются, когда они сырые. Но употребление яиц в сыром виде может вызвать сальмонеллез (острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой). Поэтому не рекомендуется употреблять яйца в сыром виде. Если выбирать между жареными и вареными яйцами, то лучше выбрать вареные. Чем меньше манипуляций с яйцом проделывается, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Инструкции к лекарствам

Войти с помощью:

Войти с помощью:

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Сколько и как варить яйца

Яйца варят 2-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.

Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

1. Куриные яйца перед варкой следует помыть.

2. В кастрюлю налить холодную воду для варки яиц.

3. Выложить куриные яйца в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца точно не трескались при варке, в холодную воду, до того, как положить яйца, кладут чайную ложку соли или уксуса 9%. При варке яйца должны быть полностью покрыты водой.

4. Поставить кастрюлю с яйцами на огонь, варить 7-10 минут.

5. После варки вкрутую залить яйца холодной водой.

6. Разбить об разделочную доску либо с помощью ложки яичную скорлупу.

7. Очистить яйца от скорлупы и подавать к столу или использовать в блюдах. Ваши куриные яйца сварены!

— Если вареные яйца плохо чистятся, это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.

— Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.

— Чтобы яйца точно не лопнули при варке, можно варить их над кастрюлей в сите — тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне без крышки, при тихом бурлении воды.

— Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.

Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.

Идеальная кастрюля для яиц — небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.

— Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.

калорийность вареного яйца — 160 ккал.

Цена куриных яиц — от 55 руб./десяток (данные в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Срок хранения куриных яиц — около месяца, хранить можно и вне холодильника.

Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.

Жарить яйца для приготовления яичницы — 5-10 минут.

Как варить яйца пашот? — Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.

Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро — значит, оно сварено.

Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.

Как варить яйца в микроволновке

Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке

Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек — 5 минут, в крутую — 12 минут.

Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Варить яйца в скороварке — 5 минут.

Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Холестерин — 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.

Фосфолипиды — вещество, снижающее уровень холестерина.

Жир — только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.

Аминокислоты — 10-13 гр.

13 витаминов — среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (особенно кальций и железо).

Как разбить сырое куриное яйцо?

— Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.

Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Куриные яйца можно разогреть 2 способами:

1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;

2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 кВт (70-80% мощности).

Для салата варят яйца вкрутую.

Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.

Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) — яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.

Выложить яйцо в капроновый чулок — примерно на середину.

Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.

Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы — яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.

Повторить процедуру 2-3 раза.

Вновь просветить яйцо лампой или фонариком — яйцо должно быть мутным.

Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.

Ваши яйца желтком наружу сварены!

Время варки яйца всмятку — 3 минуты

Время варки яйца в мешочек — 5 минут

Если варить яйцо 6 минут

Если варить яйцо 7 минут

Яйцо после 10 минут варки.

Правила варки, время в разных гаджетах, как украсить и сколько хранить

Способы варки для разных блюд, про запах, чистку и что с ними делать

Целиком, кусками, с гарниром или отдельно в фольге.

Температура и время запекания, секреты мягкости и вкуса, рецепт с яблоками и вкусный соус.

Все способы смягчить говядину: правильно отбиваем, вымачиваем, маринуем, тушим в сковороде с подливой.

Яйца вкрутую варить в кастрюле 10 минут.

Это видео недоступно.

Очередь

Куриные яйца. Польза вред яиц.Чем полезны яйца-свойства состав! Как выбрать и хранить.

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Не понравилось?

Польза и вред куриных яиц. Чем полезны яйца! Видео канал «На пульсе здоровья» представляет вашему вниманию видео сюжет о пользе и вреде яиц. В нем будет представлена ценная информация о том, как яйца влияют на наш организм, их ценные питательные и энергетические свойства, как выбрать, хранить и правильно готовить, что немаловажно. Не стоит недооценивать этот продукт, так как он полон витаминов и полезных веществ.

Natalya Zdorovaya и канал «На пульсе здоровья» представляют интересные и познавательные видео о здоровом питании, пользе продуктов, трав, диеты, профилактика заболеваний и их лечение. А так же видео настрои Сытина http://nastroisyitina.ru/products и кулинарные рецепты домашней кухни. Подпишитесь:))) Кто с нами-тот всегда здоров и невредим.

Лечебное питание и диеты

Лекарственные травы от заболеваний

Польза и вред продуктов питания.

Кулинарные видео рецепты своими руками

Все видео здесь

Наш канал здоровья «На пульсе здоровья»

Наш кулинарный канал «С нами вкусно всегда»

2 книги в подарок и еще..

Книга 1 000 рецептов для мультиварки в подарок

Сообщества о здоровье питании психологии заработке:

Панические атаки агорафобии неврозы — я свободна!

Вся правда о здоровье, питании

Среда обитания и почему нас обманывают Разберемся?

Психология, самопознание, настрои и медитации.

Заработок в интернете-мое хобби и моя жизнь!

Кулинарные сообщества-милости просим:

Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды

Питаться здорово-залог здоровья и красоты!

Встречаем праздники шикарно и по настоящему вкусно

На пульсе здоровья-все о здоровом образе жизни!

Территория вкусной простой еды и о здоровье!

Секреты домашней кухни и вкусной еды

Здоровое питание и ваше здоровье!

С нами все здоровы и невредимы. Наш девиз «Не навреди, но помоги»

Источники:
Куриные яйца полезны или вредны
Блюда из куриных яиц – излюбленное лакомство многих народов. Насколько полезны блюда из яиц и какую именно пользу они приносят?
http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-61124-kurinye-yajtsa-polezny-ili-vredny/
Сколько и как варить яйца
Сколько и как варить яйца Яйца варят 2-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5
http://www.timeboil.ru/eggs/hens_eggs/
Это видео недоступно
Польза и вред куриных яиц. Чем полезны яйца! Видео канал "На пульсе здоровья" представляет вашему вниманию видео сюжет о пользе и вреде яиц. В нем будет пред…
http://www.youtube.com/watch?v=iKKqCqk46Tw

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Имплантанты груди Грудные импланты В данной статье мы обойдемся без экскурсов в историю. Единственное, что имеет значение,… (2)

Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (2)

Цветочный букет: новый аромат Live Irrésistible… СВОБОДНАЯ И НЕОТРАЗИМАЯ (концепция) Live Irrésistible — это самый жизнерадостный аромат Givenchy. Настоящий концентрат фантазии… (2)

Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (2)

Обычно страхи бывают от незнания — это вам… Одно из чувств, которое пре­следует нас всю жизнь, это страх. Разновидностей его суще­ствует множество. Он… (2)

COMMENTS