Ягодный пирог

Быстрый ягодный пирог

Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье — вкуснющее.

Как приготовить ягодный пирог:

Добавить яйца, соду, лимонную кислоту.

Добавить муку и хорошо вымесить до получения гладкого шарика.

2/3 теста руками растягиваем по дну формы и делаем края.

Ягоды смешиваем с сахаром

и хорошо растираем. Как я упомянула уже, вместо ягод можно использовать варенье, повидло, джем, тогда будет ещё быстрее.

Выкладываем на тесто в форме.

Из оставшейся 1/3 теста делаем украшения и выкладываем на ягоды.

Ставим в духовку и выпекаем ягодный пирог при 220 градусах минут 20.

Ягодный пирог готов. Красиво, вкусно, а главное быстро, так что ещё и гости подойти не успели!

Спасибо за ваш рицепт!

спасибо, за прекрасный рецепт,получился вкусным.

Я СОБИРАЮСЬ ПЕЧЬ ПИРОГ НО УМЕНЯ ОДНО СОМНЕНИЕ -СОДУ ГАСИТЬ ИЛИ НЕТ

чёткий рецепт. прям то что нужно. порадую сегодня жену.

Почему то он у меня получился не мягкий.

и даже не поднялся. подскажите что сделала не так.

Recept etogo piroga — luchshiy iz togo, chto ya probovala! Prigotovila s klubnichnim djemom! Muj-ital’yanec s’el vsye. a uj oni-to iskushennie v ede) blagodaryu serdechno

я хочу приготовить его на мамин день рождения, 3 мая так что напишу потом

думаю получится вкусно

Пирог класс. Дети чуть с пальцами не съели.

Сделала пирог по вашему рецепту, только еще добавила столовую ложку сметаны, получился очень мягкий и вкусный пирог.

Очень вкусный пирог получился! спасибо за рецепт!

вот не поверила б,что так быстро получится и вкусно же! только кефира еще добавила ложечку(просто,чистила холодильник))спасибо!

порадую мужа после работы. спасибо вам

Здорово!Иду готовить,спасибо за рецепт,главное все есть в холодильнике и простой рецепт без выкрутасов.

Вроде все делала по рецепту, а тесто не получилось, что не так..

у меня муки намного больше пошло

Большое спасибо! , я очень благодарна автору за рецепт. Получилось очень вкусно!

ЭТО самый лучший в мире рецепт! спасибочки. :hear

Подскажите, а с какими ягодами лучше готовить?

Готовила сегодня.Пальчики оближешь.Делала с вареньем из черной смородины, сверх присыпала пудрой сахарной, а верхушечки при выпекании смазала яичным желтком.Получилось супер.Быстро и вкусно.Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт должно быть вкусно.

Спасибо еще раз.

Вкусно! Мужу очень понравился! Спасибо.

Пирог получился очень вкусный,ложка сметаны пригодилась ,так что добавляйте .

Испекла пирог ,вкусно и тесто со сметаной намного интересней.Спасибо за подсказку про сметану.И за рецепт.

Тесто ужас,только время потеряла((

муки пошло много,по рецепту не получается,ето для тех хто и без рецепта умеет готовить,добавлять все на глаз.

очень вкусный пирог и рецепт очень простой и легкий, детям очень понравилось теперь просят чуть ли не каждый день у меня их четверо.

Помню как бабушка учила меня в детстве делать этот пирог. «Баб Марьин пирог», как его называли, имел ещё какой-то ингредиент (который я вряд ли сейчас вспомню) и передавался этот рецепт от бабушек к внучатам через поколения. Здорово увидеть его здесь

Единственный минус не указано какого размера должна быть форма для выпечки))у меня тонкова-то получился,а так оч просто и вкусно))готовила выпечку в первый раз)

Спасибо огромное за рецепт!Всё очень легко и просто,и получилось очень вкусно.

Очень вкусно и быстро.

Вау!Спасибо!То, что нужно.

Очень понравился этот рецепт мне маме и папе очень вкусно

Приготовила пирог по вашему рецепту)))

а можно не использовать лимонную кислоту?

Вкусно но вместо маргарина или с.м. Можно добасить растмтельное масло еще лучше получаетс

а лимонной кислоты не многовато. это же целая ложка. а можно лимонным соком заменить.

Огромное спасибо за рецепт.Только что попробовала.ОЧЕНЬ вкусно. Тесто пышное нежное. Начинку я сделала из компота черноплодки (на блендере измолола). Получилось объеденье.давно искала рецепт ТАКОГО теста.

Пирог с ягодами

У всех ягодных пирогов есть одно волшебное свойство — они здорово пробуждают аппетит, причём даже у тех, кто упорно не желает есть другие вкусности. Пироги с ягодами сочетают в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и какую-то загадочную притягательность, которая присуща только ягодам. И что самое интересное, эта природная притягательность присуща не только лесным ягодам, но и садовым. Поэтому если вам приелись все сладости мира и вы подумываете о том, чтобы перейти на праноедение, просто испеките любой ягодный пирог — после этого все мысли о питании воздухом и солнечной энергией покинут вас так быстро, что вы и заметить не успеете. Попробуйте!

В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь простой ягодный пирог из самых разных лесных и садовых ягод!

Подборки рецептов из рубрики «Пироги»

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты

Жир свиной — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао-порошок – 6 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Клубника замороженная – 300 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Масло или маргарин — 180 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ледяная вода — 8-10 ст.л.

Смородина (свежая или замороженная) — 400 г

Вода холодная — 100 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахар — для посыпки

Ингредиенты

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250-270 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Мука миндальная — 100 г

Черника свежая — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель для теста — 3 г

Творог деревенский — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сахар — 100-150 г

Клубника — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кизил (мякоть) — 100 г

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 12 г

Смородина – 300 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Клубника (замороженная) — 400 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — по вкусу

Мята — по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л (с горкой)

Сахарная пудра — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Малина — 200-250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Сливки (сметана) — 200 мл

Малина — 1.5 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 1 стакан / 130 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Малина — 1.5 стакана

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное (замороженное) — 100 г

Смородина черная (замороженная) — 250 г

Сгущенное молоко 8,5% — 70 г

Крахмал картофельный — 20 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ягода замороженная — 400 г

Крахмал картофельный — 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Яичные желтки — 5 шт.

Замороженные ягоды — 300 г

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль – 2 щепотки

Смородина черная — 200 г

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар ванильный – 15 г

Желток яичный – 4 шт.

Сахар ванильный – 15 г

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Красная смородина – 400 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу (или ванильный сахар — 10 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня (свежая или замороженная) — 200-300 г

Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Ингредиенты

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубника – 1,5 стакана

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная в/с — 130 г

Черешня свежая — 170 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Йогурт натуральный — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 270 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ягоды — 2 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня «Президент») — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 15 г

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 1.5 ст.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Смородина — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Яичные белки — 2 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ягода любая на свой вкус

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Брусника (свежая или замороженная) — 350 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 150 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Черника — 1-1,5 стакана

Цедра апельсина — 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра — по желанию для подачи

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сметана — 200 миллилитров;

Сахар — 1 стакан;

Масло подсолнечное — 100 миллилитров;

Миндальные хлопья — 100 грамм;

Мука — 200 грамм;

Сода пищевая — 1 чайная ложка;

Малина — 300 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сливки (10%) — 150 мл;

Яйца куриные — 5 шт;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Сахар — 150 грамм;

Сливочное масло — для смазывания формы.

Ингредиенты

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Творог – 500 грамм

Сметана – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Ягоды – 200-300 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 100 грамм;

Сливочное масло — 150 грамм;

Сметана 15% жирности — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч.л.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Сладкая красная черешня — 350-400 грамм.

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сливочное масло — 80 грамм;

Творог — 300 грамм;

Малина (замороженная) — 300 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан;

Ваниль — на кончике ножа;

Красная смородина — 0,5 стакана;

Сахарная пудра — для обысыпки — 3 ст.л.;

Красная смородина — для украшения — несколько веточек.

Ингредиенты

Сливочное масло: 70 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Ванильный сахар: 10 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

Вишня замороженная: 250 грамм;

Сахар: 2-3 столовые ложки.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пироги со свежими ягодами – наслаждение для сладкоежек

Что может быть лучше вкусного ароматного пирога со свежими ягодами в теплое время года? Испечь пирог можно с малиной, клубникой, вишней, черникой и любыми другими ягодами, которые растут у вас на огороде или там, где их можно собрать. Мы расскажем о том, какие варианты пирогов со свежими ягодами можно приготовить.

Летом лучшего варианта десерта не найти, домашние ягодные пироги выигрывают у жирных и сладких кремовых тортов и пирожных по целому ряду причин: они более легкие, менее калорийные и не жирные, сочные, ароматные и очень аппетитные. Красивый кусочек пирога с ягодами будет органичным дополнением отдыха на природе, яркий и манящий, он так и просится в рот.

Приготовить ягодный пирог можно с любыми ягодами и практически из любого теста. Крыжовник, ежевика, клубника, малина, смородина, вишня – все это прекрасные варианты начинок для пирогов из песочного, творожного, бисквитного, сдобного или несдобного дрожжевого или слоеного теста. Кроме того, ягодный пирог можно сделать открытым или закрытым, украсить красивой решеткой из теста сверху или фигурками из теста – в общем, простор для фантазии тут немалый.

В русской кухне ягодные пироги пекут испокон веков, а называли их наши предки ягодниками. Такие пироги начинают упоминаться в наших письменных источниках с 17 века – тогда без них не обходилось ни одно пиршество.

Такой десерт, помимо своих прочих достоинств, еще и полезен. Врачи считают: съедая 2-4 кусочка ягодного пирога в день, вы приносите организму только пользу. Такие пироги прекрасно усваиваются и дарят организму полезные вещества и витамины.

Среди самых полезных ягодных пирогов – брусничный, с черной или красной смородиной, клюквой, голубикой и черникой.

Ягоды перед приготовлением пирога нужно, конечно же, подготовить: перебрать, убрав все подпорченные, удалить черешки, косточки и т.д., промыть, обсушить.

Решая, с какой ягодой приготовить пирог, можно и вовсе избавить себя от выбора – ягодные пироги можно печь сразу с несколькими видами ягод. Единственное, что лучше не смешивать слишком терпкие ягоды с ягодами, имеющими нежный мягкий вкус.

Что касается теста для такого пирога, то его подготовка зависит от разновидности теста, поэтому тут дать какие-то общие рекомендации невозможно – приступим сразу к делу.

Понадобится: 1 кг творога, 2 яйца, по 1 стакану вишни или другой ягоды и молока, по 1 пакетику ванильного пудинга и ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, соль.

Как приготовить творожный пирог с вишней. Протереть через сито творог или перемолоть его блендером. Ванильный пудинг развести в молоке, перемешать с творогом. Отделить белки яиц от желтков, желтки растереть с сахаром добела, добавив также ванильный сахар, а белки взбить, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков. Добавить белковую и желтковую массы в творожную, перемешать. Взять форму для пирога, смазать ее сливочным маслом, вылить часть творожного теста, выложить слоем вишни, затем снова налить часть теста, снова слой вишен и так, пока не кончатся ингредиенты (последний слой пирога должен быть из творога). Выпекать пирог 40-50 мин в разогретой до средней температуры духовке.

В принципе, в этом рецепте можно свободно заменить вишню любой другой ягодой – ежевикой, черникой, малиной, клубникой и даже крыжовником. Практически всегда разные виды ягод взаимозаменяемы, когда речь идет о сладких пирогах.

Понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г ягод любых (можно сочетать ягоды с фруктами), 1 яйцо, ? стакана сахара, 3 ст.л. крахмала картофельного.

Как приготовить слоеный ягодный пирог. Готовое слоеное тесто разделить пополам, одну раскатать по размеру формы или противня, на котором будет выпекаться пирог, выложить туда, слегка смазав форму маслом. Ягоды перебрать, промыть проточной водой, засыпать сахаром, перемешать, через 10-15 мин слить выделившуюся жидкость, добавить крахмал, перемешать.

Крахмал добавляется к ягодам в качестве связующего звена между ними, особенно важно его добавлять, когда используется сразу несколько видов ягод.

Вторую часть теста раскатать также как первую, сделать в тесте разрезы, чтобы раскрывшись, они образовали дырочки и получился красивый пирог. Разрезы делайте в одном направлении, параллельные друг другу как прерывистые (пунктирные) линии с разной длиной звеньев. Выложить на тесто в форме ягоды с крахмалом и сахаром, разровнять, накрыть пластом теста с разрезами, защипнуть края, обмазать сверху слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин до зарумянивания. Перед тем, как вынимать из формы, дать пирогу немного остыть.

Чтобы ваш слоеный ягодный пирог получился особенно рассыпчатым и нежным на вкус, добавляйте в тесто при замешивании водку или коньяк.

Понадобится: 500 г ягод (брусники/черники/клубники или др.), 200 г сливочного масла/маргарина, 2 стакана муки, по 1 стакану сахара, яйцу и яичному желтку, 1,5 ч.л. ванильного сахара.

Рецепт клубничного пирога на бисквитном тесте с творогом

Понадобится: для бисквита – 2 яйца, 1 щепотка разрыхлителя, по 0,5 стакана муки и сахара, по 1,5 ст.л. кипятка и растительного масла, для начинки – 200-300 г клубники или др. ягоды по вкусу, 200 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. крахмала.

Как приготовить бисквитный ягодный пирог. Перебрать, промыть и обсушить ягоды. Взять форму для пирога диаметром около 26 см, смазать ее маслом и присыпать сухарями. Для бисквита взбить яйца и сахар, просеянную муку перемешать с разрыхлителем, перемешать с яичной массой, добавить масло и кипяток, замесить однородное тесто. При помощи блендера перемешать до однородности для начинки сметану с творогом, яйцом, сахаром и крахмалом. Тесто вылить в форму, сверху вылить творожную смесь и выложить на нее ягоды, слегка их приминая, сверху посыпать все сахаром и запечь пирог в течение 20-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Понадобится: 500 г ягод, 180 г сливочного масла, 11 г дрожжей сухих саф-момент, 4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, ? стакана молока, 2 ст.л. крахмала, ? ч.л. соли.

Как приготовить сдобный ягодный пирог. Развести дрожжи теплым молоком, добавив также 1 ст.л. муки и щепотку сахара, оставить до появления пены. Размягченное масло перемешать с яйцами, добавить дрожжевую смесь, муку и соль и замесить плотное, но некрутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, затем добавить неполный стакан сахара, снова вымесить тесто. Раскатать получившееся тесто по форме или размеру противня, на котором будет выпекаться пирог, выложить его в сбрызнутую маслом форму, сформовать невысокие бортики, посыпать крахмалом. Выложить ягоды на тесто, посыпать сахаром и разровнять. Сверху пирог можно украсить крошкой из сливочного масла, перемешанного с мукой и сахаром. Выпекать пирог в разогретой до средней температуры духовке около получаса до зарумянивания.

Ягодный пирог можно приготовить и на несдобном дрожжевом тесте – так делали наши предки во время поста. Также можно готовить дрожжевое тесто безопарным способом – смешивая в один прием дрожжи с молоком и маслом.

К ягодным пирогам совсем не обязательно подавать горячий чай или кофе, подойдут и различные прохладительные домашние напитки, ведь это не жирный десерт, как торт или пирожное. Готовьте вкусные и аппетитные ягодные пироги и свежих ягод летом и не скучайте по ним зимой – в холодное время года такие пироги можно готовить и с замороженными ягодами.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 14 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Очень вкусный пирог из слоеного и песочного теста .

Открытый ягодный пирог

приготовила ягодный пирог по рецепту на песочном тесте. начинку взяла из ягод клубники и черники. перемешала с крахмалом, тесто тоже посыпала крахмалом. ничего не растеклось. вкус у пирога обалденный. это лучший рецепт песочного теста. единственное, я не стала бы класть тесто на 30 минут в морозилку. оно ломается при раскатывании. достаточно положить на 10-15 минут.

очень люблю открытые пироги .

спасибо вам за хорошие рецепты.

у меня давно уже лежат вареники . Нашла у вас рецепт как их запечь с овощами и сыром. Сейчас муж приготовил и зовет пробовать. Пахнет вкусно

Люблю ягодные пироги.А тут у вас сразу в одном месте целая коллекция.Спасибо,что вы есть.Богато с рецептами.Рецепты доступны по продуктам,экономны и просты в исполнении.А еще у вас нет проблем с сохранением рецептов в личную страничку.У меня на других сайтах были проблемы.где я так ничего и не добилась.

ммммммм вкуснятина

спасибо вам за хорошие рецепты.

Очень хорошие и несложные рецепты, Спасибо большое.

Спасибо за рецепты! Надо ВСЁ попробовать!

Ягодный пирог на кислом молоке

Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Не стану расхваливать достоинства ягодной выпечки вообще и ягодных пирогов в частности, они и так очевидны. Напомню только, что век свежих ягод короток, и стоит поторопиться. Конечно, супермаркеты под рукой круглый год, и подснежники нынче растут даже в декабре, а малина наливается огнем в сентябре, но такого аромата и природной спелости, как в свой родной сезон, ягодам не видать.

Итак, берите для рецепта любую сезонную ягоду — клубнику, малину, смородину, чернику, крыжовник и т. д. Берите по отдельности или смешивайте в любых сочетаниях.

Другой ингредиент пирога — кислое молоко. У такого выбора есть свои преимущества. Во-первых, не пропадать же добру: то и дело в хозяйстве обнаруживается некоторое его количество — купили несвежее молоко или не успели использовать. Как бы там ни было, вылить не поднимается рука, и на этот случай у практичной хозяйки всегда есть (или должна быть!) пара-тройка рецептов.

Самые ходовые рецепты из кислого молока – творога и выпечки, и если говорить о выпечке, то лучше всего удаются блинчики, оладьи, пирожки или домашние пироги с ягодами.

Однако оладушки с пирожками можно и зимой напечь, а сейчас у нас ягодный сезон на дворе. И кроме того, приготовить ягодный пирог проще и быстрее, чем любую мелкую выпечку, и калорий он содержит меньше, так как масло не используется. В общем, выбираем ягодный пирог — простой и гениальный, как всякая правильная домашняя выпечка.

  • сахар-песок 1 стакан
  • ванильный сахар 1-2 ч. ложки
  • яйца 2 штуки
  • кислое молоко 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • любые свежие ягоды 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы 1 ч. ложка

Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включаем ее заранее и прогреваем до 200 градусов.

Готовим ягоды: моем, обсушиваем, если ягоды с косточками, то косточки удаляем. И позволю себе совет: не мойте малину! Не мойте, и все тут, особенно если купили у бабушек на рынке, а тем более, если собрали ее сами.

Выкладываем в чашку сахар, ванильный сахар и яйца, взбиваем миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

Выливаем ко взбитой массе молоко, выкладываем разрыхлитель или соду, хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Добавляем к массе муку, просеивая ее через сито.

Размешиваем тесто аккуратно ложкой, чтобы не осталось комочков. Вот такая кремообразная консистенция должна получиться.

Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать.

Форму смазываем тонким слоем масла, выкладываем в нее тесто. Понятно, что чем меньшего диаметра будет использоваться форма, тем выше получится пирог. У меня форма диаметром 20 см.

Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут.

Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Однако контролировать процесс лучше, не открывая духовой шкаф, а просто наблюдая через стекло, иначе от перепада температур пирог «опадет».

Даем ягодному пирогу остыть 7-10 минут, достаем из формы и подаем к столу.

Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие, ему не помешает то, что он простейший, ведь настоящая домашняя выпечка очень обаятельна! По желанию верх пирога можно дополнить сахарной или шоколадной глазурью. И если летом проблем со свежими ягодами нет, то зимой по такому рецепту можно приготовить пирог с мелконарезанными яблоками или любыми замороженными или консервированными ягодами и фруктами.

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

спасибо за рецепт очень вкусный пирог

Мария, с удовольствием подскажу количество в граммах) Сахара берите 200 гр, муки 300-320, молока 200, ягод 200-250, и положите не одну, а полторы ложечки разрыхлителя. ну, и как в любой выпечке, может сыграть свою роль и духовка, и форма…

К сожалению, пирог у меня не удался ?? Получился тяжелым, не пропекся. Возможно, не соблюдены пропорции. Не могли бы Вы написать количество ингредиентов не в стаканах, а в граммах. Рецепт понравился, хотелось бы сделать еще одну попытку. Заранее спасибо!)

    • Лариса к записи Фаршированная рыба по-еврейски
    • Волшебная Еда к записи Миндальное молоко
    • Наталья к записи Миндальное молоко
    • Волшебная Еда к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Анна к записи Витамин B12: в каких продуктах, зачем нужен
    • Волшебная Еда к записи Рождественское полено
    • Дарья к записи Рождественское полено
    • Галина к записи Ленивые вареники с творогом
    • Волшебная Еда к записи Курица с мандаринами

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Источники:
    Быстрый ягодный пирог
    Рецепт Быстрый ягодный пирог, cостав: Для теста: мука, маргарин, яйца, сахар, сода, лимонная кислота; Для начинки: ягоды, сахар;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги из песочного теста, Пироги с вареньем, Рецепты сладостей, Пошаговый, С фото, В духовке, затраты времени 25 мин.
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121763
    Пирог с ягодами
    Проверенные рецепты приготовления пирогов с ягодами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как испечь простой ягодный пирог!
    http://www.iamcook.ru/theme/berry-pie
    Пироги со свежими ягодами – наслаждение для сладкоежек
    Что может быть лучше вкусного ароматного пирога со свежими ягодами в теплое время года?
    http://ovkuse.ru/recipes/pirogi-so-svezhimi-yagodami/
    Ягодный пирог на кислом молоке
    Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/yagodnyj-pirog/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Меню белковой диеты Как похудеть на белковой пище. Правила белковой диеты, меню, продукты Стандарты красоты диктуют, что иметь… (2)

    Любовь и ласка Любовь и ласка на фото Как при недостатке кислорода любой человек задыхается, так при недостатке… (2)

    Близнецы змея мужчина Близнецы ЗмеяЭти Близнецы — динамичные, общительные люди, полные задора и позитивного настроения. Хотя и мало… (2)

    Почему мужчины близнецы исчезают Почему мужчины близнецы исчезают Роман в самом разгаре, и вдруг. поклонник испаряется в неизвестном направлении.… (1)

    Признаки влюбленности у девушек Признаки влюбленности у девушки Девушку, которая счастлива в любви, видно издалека. Даже если вы не… (1)

    COMMENTS