Яблочная шарлотка

Оригинальная яблочная шарлотка!

150 г сливочного масла

0,5 ч. л. разрыхлителя

цедра одного лимона

4–5 крупных яблок

сахарная пудра для оформления

форма для выпечки приблизительно 24 см

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

1 щепотка корицы

Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных. Не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Сложность рецепта: легко.

Я начала с яблок. С двух – очистила кожуру и удалила сердцевину, затем нарезала кубиками.

У оставшегося яблока удалила сердцевину, кожуру оставила и нарезала тонкими слайсами.

Теперь можно подготавливать мультиварку. Дно чаши я смазала столовой ложкой сливочного масла и посыпала 2 чайными ложечками сахара для того, чтобы на яблочках, которые будут сверху, образовалась карамельная корочка.

На сахар и масло выложила яблочные слайсы.

Теперь тесто. Яйца и сахар я одновременно отправила в миску, никакого разделения на желтки и белки с поочередным взбиванием. Взбила массу миксером на самой высокой скорости до состояния белесой пушистой пены.

Теперь скорость миксера я убавила до средней и отправила к пушистой яично-сахарной пене разрыхлитель и муку.

После того, как все хорошо перемешалось, я поменяла насадки миксера, и его скорость сделала минимальной. На такой минимальной скорости в тесто отправились порезанные кубиками яблоки.

Готовое тесто я аккуратно перелила в чашу мультиварки на выложенные яблоки. И отправила готовиться в режиме «Выпечка». Если у вас нет такого режима, то можно воспользоваться подобными режимами (например, «Кекс») или режимом «Пароварка».

Время выпечки зависит от модели мультиварки. У меня ушел 1 час.

Готовую шарлотку я выложила на решетку пароварки, посыпала сахарной пудрой и оставила немного остыть.

А с этим ароматным кусочком пирога я уже выпила чаю.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Источники:
Оригинальная яблочная шарлотка!
Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 300 г муки 200 г
http://edalnya.com/2017/10/originalnaya-yablochnaya-sharlotka.html
Яблочная шарлотка в мультиварке
Чем пахнет осень? Увядшей и опавшей листвой еще у нее горько-сладкий аромат цветущих хризантем и конечно осень пахнет яблоками. Одним октябрьским днем когда погода не радовала захо…
http://alimero.ru/blog/recepti/yablochnaya-sharlotka-v-multivarke.31938.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS