Популярные записи:

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (1)Зачем нужна философия человеку Зачем нужна философия? Философ и филолог Михаил Ямпольский о том, что такое философия и о… (1)

Хе из филе толстолобика

Пошаговые рецепты

Сегодня приготовим очень вкусную маринованную рыбу — «Хе из толстолобика«. Это маринованная рыба на корейский лад. Кто любит все по корейски, с достоинством оценят данное блюдо.

Для приготовления данного блюда нам понадобится толстолобик. Чем больше и жирней он будет, тем блюдо получится вкусней. У меня толстолобик потянул на 4 кг. Нам целый толстолобик не нужен, только его филе. Рыбу нужно почистить, вынуть внутренности, обрезать плавники и голову.

Теперь с двух сторон снимаем филе. Расчет всех вышеперечисленных ингредиентов идет на 1 кг филе, так что взвести и посчитайте.

Филе режем на маленькие полоски.

Затем добавляем уксусную эссенцию и перемешиваем.

Добавляем соль, перемешиваем.

Лук порезать полукольцами, добавить к рыбе и все тщательно перемешать. В таком виде оставляем филе на 2 часа.

Затем добавляем соевый соус. Уж куда в корейской кухне без него.

Затем добавляем остальные приправы: черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, натертый на мелкой терке чеснок и поломанный лавровый лист. Все перемешиваем.

В последнюю очередь нужно нагреть на сковороде растительное масло и полить им рыбу. Все перемешиваем и отправляем на сутки мариноваться рыбу в холодильник.

Хе из толстолобика готово, приятного вам аппетита!

Рецепт: Хе из толстолобика — По домашнему, без глутамата натрия

филе толстолобика — 1 кг. ;

лук репчатый — 4 шт. ;

чеснок — 4 зубчика ;

масло подсолнечное — 125 гр. ;

кориандр молотый — 1 ч. ложка ;

кориандр — 1 ч. ложка ;

перец черный молотый — 0,5 ч. ложки ;

перец чили — 0,5 ч. ложки ;

лавровый лист — 2 шт. ;

уксусная эссенция 70% — 1,5 ст. ложки ;

приправа для рыбы «хе» — 1 ст. ложка

Хочу сказать сразу что этот рецепт не терпит самодейтельности в дозировке соли, уксусной эссенции, по этому готовое филе я взвешиваю на весах. Набор и количество специй и приправ приведен именно на один килограмм.

Рыбу почистить и хорошо вымыть, чтоб из нее ушла вся кровь.

Разделать толстолобика, отделить кости от филе.

Из такого чудесного экземпляра получится не только Хе но и уха и пожарить есть что.

Но нам понадобится только самая мясистая часть рыбы, спинка.

Филе толстолобика порезать на кусочки, сильно мельчить не стоит.

Еще нам понадобится вот такой набор специй.

Порезанное филе сложить в контейнер или чашку и посыпать солью.

И сразу полить уксусной эссенцией.

Аккуратно перемешать (смесь очень едкая, будьте осторожны), накрыть крышкой и оставить пускать сок и просаливаться на 2 часа.

Должно получится вот такое побелевшее мясо рыбы с большим количеством сока.

К рыбе добавляем специи, репчатый лук порезанный кольцами и чеснок мелко нашинкованный.

Заключительным этапом добавляем горячее подсолнечное масло.

Закрываем контейнер с «Хе» крышкой и даем настоятся еще 3 часа при комнатной температуре.

По истечении времени «Хе» из толстолобика можно кушать.

Хранить рыбу в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Хе из толстолобика

Толстолобик — 350 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 40 мл

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Зерна кориандра — 3 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 126 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>10.03.2016 / 20.11.2017

  • 2310 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

    Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, что до обеда у меня не осталось ни кусочка! Хорошо, что я его успела сфотографировать рано утром!

    Получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой. В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Рекомендую всем попробовать. Если понравится, то можете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для дальнейших приготовлений этого ароматного рецепта.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях. Если у вас рыбка свежая, то очистите ее от чешуи, промойте, удалите плавники и голову.

    Филе отделите от костей. Тщательно проверьте, чтобы они не остались.

    Очистите луковицу от кожуры и разрежьте пополам. Затем нарежьте полукольцами и выложите в емкость с филе.

    Влейте уксус, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

    Как только указанное время пройдет, очистите от кожуры и морковь. Промойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

    В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанную морковь вместе с зернами или молотым кориандром. Тут же очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте его или пропустите через пресс прямо в емкость. Обжаривайте ровно 1 минуту.

    Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кусочкам филе толстолобика. Добавьте пару лавровых листочков, горошины душистого перца и все перемешайте. Оставьте для пропитки на 2-6 часов, а еще лучше — на ночь.

    Готовое хе из толстолобика подавайте в порционных селедочницах или других блюдах, украсив свежей зеленью.

    Другие рецепты хе из рыбы

    Поблагодарите автора за этот рецепт

    Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источники:
    Пошаговые рецепты
    Рецепт приготовления "Хе из толстолобика" с подробным описанием каждого действия.
    http://poshagovie-recepti.ru/zakuski/he-iz-tolstolobika
    Рецепт Хе из толстолобика — По домашнему, без глутамата натрия
    Сегодня готовила Хе из толстолобика, так как поймала на рынке вот такого красавца на 4,5 килограмма. Хочу сказать сразу что этот рецепт не терпит самодейтельности
    http://fotorecept.com/review_323732.html
    Хе из толстолобика
    Проверенный рецепт приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/8262

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    COMMENTS