Популярные записи:

вторые блюда

Вторые блюда

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты вторых блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты блюд из свинины, приготовленных на сковороде, в духовке и на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из свинины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из говядины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из говядины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми фото.

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из баранины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из баранины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из кролика. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из кролика включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из курицы, а также из куриного фарша и потрошков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из курицы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из индейки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из индейки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из утки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из утки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов. Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам были реально приготовлены и сфотографированы блюда.

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из мясного и куриного фарша. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из фарша включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из печени и других субпродуктов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из макарон. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из макарон включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты различных блюд на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд на мангале включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты овощных блюд и гарниров. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

В этом разделе представлены рецепты пельменей и вареников. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты пельменей и вареников включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми каритинками

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты.

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .

Курица с картошкой — очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда.

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — арабское блюдо, продолговатая котлета, .

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на .

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно .

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к .

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей .

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это .

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, .

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на .

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, .

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно .

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, .

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной .

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" .

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо .

Вторые блюда с тыквой

В классической французской кухне фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII .

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем .

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей .

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было .

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. .

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить .

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что .

Вторые блюда

Трапеза без второго блюда – это не трапеза, так, легкий перекус, поэтому полноценный обед или ужин обязательно должен содержать второе блюдо. Это может быть мясо, рыба или грибы с картофелем, кашей, овощным гарниром или салатом. Вариантов и рецептов множество, а если подключить фантазию, то список получится бесконечным. Чтобы помочь в вечном поиске на тему «Что приготовить сегодня?», была подготовлена эта коллекция рецептов. Здесь вы найдете как простые, так и сложные вторые блюда, но все они вкусные и полезные.

Вторые блюда. первые блюда. это деление чисто условное. Одно и тоже блюдо в разных культурах может быть как первым, так и вторым. Например, у нас спагетти или макароны — это второе блюдо, а вот в Италии или Испании первое. Да что там говорить, даже всем известное Оливье можно подать не только как салат, но и как аперетив или второе блюдо. Все зависит от того, под каким соусом вы его подадите. Поэтому творите, экспериментируйте, готовьте с любовью и будьте здоровы!

Творожный тортик без выпечки

Расстегаи с рыбой — невероятно вкусно!

Рецепты по ингредиентам

Тыква с картошкой в духовке

Жареная треска — о-о-очень вкусно.

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Постный борщ с грибами

Торт с вишней «Монастырская изба»

Лучшие начинки для пиццы

Торт Прага — торт без хлопот!

Как приготовить постные щи

Гречка с грибами — очень вкусно!

Как пожарить печень вкусно

Быстрые рогалики с повидлом

Как замариновать дома скумбрию — очень вкусно!

Горячие блюда

Вторые блюда – это широкое поле для разгула фантазии. Любая кухня мира имеет их в своем арсенале множество, поэтому выбрать есть, из чего. Блюда на второе можно готовить каждый день разные, даже если в вашей копилке всего десяток коронных рецептов, вариаций из них можно сделать в несколько раз больше. Такое разнообразие достигается путем новой компоновки продуктов, добавлением других пряностей или соусов. Тефтели, приготовленные со сливочным и томатным соусами, из одного сорта мяса, будут иметь совершенно разный вкус.

Если вы не потребляете мяса, вкусные блюда можно приготовить только на основе одних овощей. Всевозможные запеканки, тушенные и даже жареные овощи в кляре – это только основной перечень того, что можно подать на обед из одних только растительных продуктов.

Фото-рецепты для второго – это основной и самый большой по количеству раздел любой кулинарной книги или сайта. Вторые блюда могут быть из различного вида мяса и фарша, рыбы и прочих морепродуктов; из яиц, овощей, круп, картофеля или макарон. Они могут быть жареными, приготовленными на пару, вареными, тушеными, запеченными в духовке. Низкокалорийные или сытные, горячие или холодные – вторые блюда, рецепты с фото которых вы выберете у нас, могут быть самыми разнообразными. Даже если у вас нет всего набора продуктов, которые заявлены в рецепте, вам никто не запрещает фантазировать и таким образом придумать свой, оригинальный вариант, который вполне может стать коронным блюдом вашей семьи.

Источники:
Вторые блюда
Рецепты приготовления Вторые блюда пошаговые фото рецепты, как приготовить Вторые блюда
http://kartavkusa.ru/second
Вторые блюда
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и весомое блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго или основного — блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3211/vtorye-blyuda
Вторые блюда
Специальная подборка вторых блюд: простые и сложные, но все вкусные и полезные. Рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/vtorye-blyuda.html
Горячие блюда
Вторые блюда являются основной позицией каждого домашнего меню. Блюда на второе могут быть приготовлены из любого набора продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая яйцами и тестом. Чтобы разнообра
http://www.pokushay.ru/goryachie-bluda/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS