Время избирательности

Подумала: «чушь». С каждым годом теперь обнаруживаю: «как точно!». Внутри, кажется, ничего не изменилось. Лишь тело почему-то настойчиво дает о себе знать и не всегда лишь эротическими импульсами.

Каждый грамм съеденного уже беззастенчиво объявляет, что «будет использован против вас» и крепко ложится на бедра, мечтая там «навеки поселиться». Приходится выбирать рестораны, в которых тебя не будут искушать хинкали, хачапури и пицца. Теперь ты ищешь семена чиа, заменяешь рис кинуа, думаешь, где в этом городе достать кейл и какое-то там безопасное масло.

Откладывать идею о спорте, да что спорт, хотя бы о ленивой гимнастике по утрам, просто некуда. Есть уже отчетливое понимание: не будешь двигаться — придет тебе скорый и такой же отчетливый капец. Поэтому кардионагрузки, растяжки, суставы, сухожилия, баланс — становятся словами из твоего словаря. Это для того, чтобы не учить потом еще менее приятные слова: бляшки, атеросклероз, биопсия, артрит.

И если раньше можно было весь день мотаться по городу на шпильках, чтобы нога казалась выше и стройнее, то теперь в них можно только красиво сидеть. А удобная обувь и (о, ужас!) ортопедические стельки — твои теперь закадычные друзья.

Теперь надо учиться ходить во взрослые магазины, молодежные бренды смотрятся уже нелепо на твоей не молодежной фигуре. Кашемир, лен и хлопок настойчиво вытесняют «веселенький» акрил. Ненатуральные ткани вызывают уже неподдельные мучения.

А еще в студенчестве, помните, вы могли съесть в три часа ночи грилеваную курицу, запить ее алкоголем, сделанным каким-нибудь гепатоненавистником, тусить всю ночь и проснуться в 8 отдохнувшим.

А теперь? Недостаточно свежее яйцо, оторвавшееся от куриной матери каких-нибудь дней десять назад вызывает в вашем организме уже настойчивое неудовольствие. А больше бокала тосканского красного вообще не выпить без последствий. Не говоря уж о том, чтобы не поспать столько, сколько нужно. Наутро можно пожалеть, что не умер еще молодым.

На смену широте возможностей приходит время избирательности. Время пересело на самолет, и теперь летит, стремительно оставляя за собой годы. Есть понимание, что всего уже не успеть. Но именно поэтому хочешь успеть самое важное.

Хочется делать только то, что любишь. Все остальное пусть делают другие.

Хочется говорить убедительнее «нет» тому, что тебе не подходит. Компромиссы уже роскошь.

Хочется смотреть на красивое, жить в уютном, есть вкусное и свежее, дышать чистым, слушать тишину.

Хочется быть с теми, кого любишь. Остальным будет выдано лишь в соответствии с нормами вежливости.

Ты уже можешь общаться с умными тридцатилетними без зависти и попыток защититься своим богатым опытом. Они привносят в твою жизнь много нового.

Ты уже не ждешь, что кто-то будет соответствовать твоим ожиданиям. Разочарования многому научили.

Ты уже не веришь ни в какие сказки, и иллюзий остается все меньше. Но ты радуешься тому, что скоро появятся те, кому сказки по возрасту, а молодым сочувствуешь и готовишь носовые платки, глядя как они создают так необходимую им в этом возрасте одну иллюзию за другой.

Ты знаешь, кто ты такая, что тебе идет, без чего ты не можешь обойтись, на чем принципиально будешь настаивать, а на что пожмешь плечами и с неподдельным изумлением скажешь: «надо же, какие мы разные».

Тебе не все равно, что думают о тебе другие. Они есть и думают — это уже хорошо. Но ты знаешь, что ты вправе «думать вслух», а у них есть право тебя не любить и не слушать.

Ты, конечно, уже всем все доказала, но радуешься новым жизненным вызовам, потому что они встречают тебя с тем, что ты еще не изведала, заставляют волноваться, переживать, биться сердцу.

Мечты переходят в планы, за реализованное себя прощаешь, нереализованное смиряет тебя, делает человечнее.

В какой-то момент осознаешь, что дожить до старости — это уже большое достижение. И если зрелость уже где-то маячит на горизонте, можно быть благодарной этой женщине. Терпеливая. Дождалась. Есть возможность с ней рядом прожить еще большую часть не самой плохой жизни, в которой ты уже точно знаешь, кто ты такая и что хочешь.

Источник: creu.ru

Первая сильная, но слепая, вторая сильная, но мудрая и долговечная

Я была ребенком. Рассказы о принце на белом коне заставили меня искать его в каждом углу. Когда же это произошло, я думала, что весь мир в моих руках. Я не видела конца и края моему счастью и любви. Каждый милый жест или улыбка были для меня настоящей драгоценностью. Я собирала их, прокручивала в своей голове снова и снова. Это была такая романтическая лав-стори, что я сказала «да» своему Ромео.

Ближе к моим подростковым годам это уже больше походило не на сказку, а на мыльную оперу. Началась драма, но я все еще оставалась в маленьком утопическом мире, который я создала для нас. Мы перестали общаться, сначала на неделю, потом постоянно ссорились. Каждое расставание длилось все дольше, чем предыдущее. Но он все равно возвращался, и я продолжала верить в наше общее будущее.

Были и другие такие же примеры. Они давали мне надежду, что я смогу сделать нашу жизнь сказкой, они давали мне причину возвращаться к нему. Опыт моей первой бурной любви научил меня видеть принца в каждом парне. Если в нем было хорошее, значит это есть в каждом.

Общество учит нас никогда не забывать свою первую любовь, всегда оставлять место для них в сердце. Мы это делали слишком долго.

Пока не перестали.

Я не могу сказать, что изменилось в нем, не могу сказать, что заставило меня сдаться. Может, наше упрямство наконец правильно убедило нас, что никто первым не пойдет на уступки. И такой ужасный разрыв заставил меня поверить в неизбежный конец любых отношений. Уже на втором свидании я сразу думала: «А как долго это будет продолжаться? Насколько нас хватит?». Все заканчивается. Я знала это, начиная каждый последующий роман.

Только на мой 24-й день рождения я поклялась, что больше не будут пробовать. И тогда в мою жизнь пришла моя большая любовь. Со всем моим придирчивым сарказмом, моим раненным сердцем, моими разбитыми мечтами и постоянным умалением своих чувств, он пленил меня.

Он был таким джентльменом, хотя разве не все они такие поначалу? Я постоянно вспоминала свою первую любовь, каждого парня, который меня предал, и сразу возвращалась с небес на землю.

Через 4 месяца мое сердце все еще было целым. Я начала называть его своим парнем, начала оставлять свои вещи у него дома, оправдываясь, что его квартира ближе к моей работе.

Теперь мы живем вместе, и несмотря на наши романтические фото в соцсетях, в реальности у нас тоже бывают проблемы. Но это одна из многих вещей, которые я люблю. Если бы у нас не было ссор и споров, мы бы не росли и не развивались.

Да, я иногда оглядываюсь назад, захожу на странички бывших, думаю, а что было бы, если. Но я сразу же возвращаю себя в реальность. Я вспоминаю, что то, что я любила, было лишь маленькой частью тех отношений. Теперь я живу в реальном мире с настоящим джентльменом, который никогда не подвергнет меня эмоциональной травме. Я знаю, насколько я счастливее и сильнее.

Первая любовь невинна. Вы идете вслепую, без понимания и без принципов отношений.

Вторая любовь – настоящая. Вы уже выросли из прошлой боли, у вас есть свои скелеты в шкафу. Вам предстоит узнать человека, открыться ему, найти того, кто примет вас такой. Цените себя и свою половинку, цените то, какими вы друг друга делаете.

Источник: creu.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если мужчина лев не звонит Как ведет себя мужчина-Лев, если он влюблен?Иногда женщине сложно разгадать поведение понравившегося ей мужчины. Разобраться… (5)

Если мужчина козерог игнорирует Если мужчина игнорирует женщину, не отвечает на смс, она ему безразлична?Если мужчина игнорирует женщину, не… (5)

Мужчина дева пропадает и появляется Мужчина дева пропадает и появляется9 июня 2018 г., 09:17 Ситуэйшн сложилась странным образом.В соцсети на… (5)

Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (5)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (5)

COMMENTS