Впусти меня к себе! Как избавиться от детских комплексов ради семейного счастья?

По мнению психологов, только та семья будет счастливой, члены которой доверяют друг другу и делятся своими переживаниями. К сожалению, выполнить это условие бывает не под силу деловым женщинам и мужчинам, привыкшим держать эмоции при себе. Людям, которые не рассказывают близким о своих страхах и тревогах, бывает очень трудно сохранить семейное счастье. А ведь именно доброе слово, услышанное из уст любимого человека, может стать эффективным лекарством от хандры…

Как часто комплексы детства мешают нам жить и построить свое счастье? Двое красивых молодых людей влюблены друг в друга «по уши». Она ждет, когда он, наконец, признается в любви. А он говорит что угодно, кроме этих важных для нее слов. Он может часами любоваться ею, просто смотреть в глаза, гладить волосы… Но что-то остается недосказанным. Как будто между ними существует невидимая перегородка.

В конце концов, терпение ее лопается. Она решается порвать такие непонятные отношения. Однако он даже не подумал ее уговаривать, не попытался удержать, не сказал совсем ничего. Значит, так и надо. И хоть придется пострадать первое время, переживая разрыв, одна она не останется, это уж точно ей известно.

Проходят годы. Все уже забылось. У нее другая жизнь. Точнее, не очень удачный брак. И лишь изредка она вспоминает его. А он все еще один. Все эти годы он жил, думая только о ней. Никто не смог заменить ее. Он многого добился. У него есть все, кроме нее. Он все-таки находит ее. Они разговорились. Стали вновь общаться. И только сейчас он признался, как сильно любил ее, и любит до сих пор и хотел бы вернуть прошлое счастье, несмотря на минувшее время.

Они встретились так, будто расстались только вчера. Непреодолимое желание овладело ими. С головой в океан бесконечной любви и безграничного счастья… Она теперь не живет, она летает. Все вокруг преображается. Жизнь прекрасна! Но однажды…. Он почему-то не пришел на свидание. Она позвонила, потом написала. Потом еще раз позвонила и еще раз написала. Тишина. Не может этого быть. Глаза наполняются слезами. Небо затянуло тучами.

Что произошло? Неужели она встала на те же грабли? Но здесь нечто другое. Он просто запаниковал оттого, что все зашло слишком далеко. А так близко он к себе никого не может подпустить. Хотя, как это ни покажется странным, он на самом деле ее любит. Всему виной пережитки консервативного воспитания. Родители растили его в строгости и без излишних «ути-пути».

В такой семье любовь друг к другу выражалась молча. Не было объятий, не было ликований на праздники, не было бурных похвал в случае побед. Эмоции было принято держать при себе. Эдакая солидная интеллигентная семья, в которой царит почтенное уважение. От всего этого веет холодком. И результат: замкнутый человек, живущий на дистанции. И что же дальше?

Спустя какое-то время она все-таки успокоилась и, хорошенько подумав, осознала, что все, что ей нужно в жизни – это быть с ним. Она поняла, в чем его проблема. И решила, что на этот раз никуда его не отпустит, и будет бороться за свое счастье. Она разыскала его. А чтобы он смог впустить ее в свою жизнь, она сказала ему всего одно слово. Но какое, я вам сказать не могу. У каждого оно свое. А любящая женщина всегда сумеет его найти.

Источник: www.artofcare.ru

Как отказаться от того, чего вам не хочется

Некоторым людям бывает ужасно сложно кому-либо отказать. Речь идет не только о ситуациях, когда нас просят что-то сделать. Порой мы просто не в состоянии понять, что предлагают или навязывают нам то, к чему у нас не лежит душа (и при этом еще ждут благодарности).

Умение говорить «нет» не имеет ничего общего с эгоизмом и бюрократическим «Отказать!». К примеру, у каждого человека есть полное право не испытывать желания провести выходные на даче, пойти в театр или пить в данный момент пиво литрами. Точно так же он вправе отвергнуть чьи-либо требования, если чувствует, что ему не хочется их выполнять.

Техника отказа — зеркальное отражение способности настоять на своем. Мы ясно и четко констатируем: «Нет, не хочу». Не объясняем причин, не приносим извинений, не ведем себя так, будто не уверены в своих силах. Мы спокойно повторяем свое «нет» — так, чтобы не создавалось впечатление, будто мы испытываем чувство вины. Можно сделать это без каких-либо объяснений. А можно выразить понимание позиции партнера и раскрыться перед ним ровно настолько, чтобы сообщить истинные причины, почему вы не хотите чего-то делать. Впрочем, можно и солгать. Однако порой мы так запутываемся в собственных объяснениях, что лучше было бы и не начинать… В любом случае необходимо сохранять спокойствие и четко формулировать свой отказ, без внутреннего напряжения и агрессивности.

Приведу вам тексты двух писем, которыми в начале прошлого века воспользовались одна китайская газета и один японский журнал, чтобы отклонить рукописи, которые не хотели публиковать.

Китайский вариант выглядел так:

Достопочтенный брат Луны и Солнца!
Ваш раб припадает к Вашим стопам. Целую землю, на которой Вы стоите, и прошу лишь об одном: дозвольте мне молвить слово, оставшись среди живых.
Вашу рукопись, о многоуважаемый, мы, преисполненные преданности к Вам, восхищения и блаженства, прочли. Клянемся душами предков, доселе нам не случалось читать ничего более возвышенного. Преисполненные уважения и страха, возвращаем рукопись Вам. Если бы мы отважились напечатать такое сокровище, издатель предписал бы нам постоянно иметь Ваш труд перед глазами. Жемчужины, подобные этой, встречаются раз в десять тысяч лет. Посему возвращаем Вам сие восхитительнейшее творение. Покорнейше просим извинить нас.

Японский журнал поступил так:

Дорогой сын!
Ваша статья — произведение истинного мастера. Ваш стиль неподражаем. Сам Окакура Казуко, Величайший из Великих, не сумел бы написать лучше. С севера на юг и с запада на восток не сыщешь того, кто сравнился бы с вами. Ваш труд прекрасен и позвольте вновь возложить его на Ваши колени. Оставайтесь и впредь нашим подписчиком и благожелателем.

Оба отказа, по сути, — ложь, облеченная в пышные фразы. Речь идет об отточенных в литературном отношении приемах того, как выкрутиться из положения посредством разного рода хитростей и недомолвок. И хотя мы не умеем выражаться так цветисто, как восточные редакторы, но в таких ситуациях умеем справляться ничуть не хуже.

Источник: shkolazhizni.ru

Секс во всей полноте

Любовью занимаются все – и худые, и толстые, и средние. Кто получает при этом большее удовольствие? Похоже, от веса это не зависит!

Когда мы соглашаемся выйти замуж за долговязого и худого или, наоборот, за маленького и кругленького (ну или не маленького, но все равно толстого), мы делаем вполне осознанный выбор. То есть мы как бы соглашаемся на то, что будем любить и холить свою «весомую» половину, кормить ее как следует и рожать от нее пухленьких щекастых детишек. В союзе же с худосочным представителем сильной половины мы, напротив, обязуемся до гробовой доски слушать, как он гремит костями, наблюдать, как он гнется под тяжестью одной-единственной сумки с продуктами, и удивляться, почему на такую тонкую шею не шьют сорочек. Однако река жизни течет, все меняется, трансформируются и формы любимого, а заодно и наши тоже. В состоянии ли мы с этим примириться?

В психологии есть такой термин — «запечатление», которым обозначается процесс фиксации определенной информации в памяти. То есть при первой встрече мы непроизвольно фиксируем у себя в мозгу образ нового человека (например, образ джинсового парня с гитарой в руках и вьющимися волосами до плеч) и в дальнейшем с трудом воспринимаем его в ином облике, во всяком случае, ощущаем определенный дискомфорт под неопределенным названием «что-то не то». Конечно, переориентировать себя можно, но это удается не всем. Особенно если параллельно с запечатлением возникла и так называемая любовь с первого взгляда.

«За своего первого мужа, — рассказывает Марина, — я вышла замуж по безумной любви. Но, к сожалению, отношения не сложились, и через полтора года Илья ушел, так и не добившись моего согласия на развод. Еще несколько лет после этого я вздрагивала от каждого звонка или просыпалась от едва слышного шороха, надеясь, что это возвращается ОН. Но чуда, естественно, так и не произошло, лишь однажды появился адвокат, присланный моим мужем для оформления развода, и мне ничего не оставалось, как подписать все необходимые бумаги.

Потом я еще довольно долго пребывала в депрессии, считала, что с потерей любви моя жизнь кончена и единственное, что мне осталось, — это работа. Видимо, благодаря этому, не отвлекаясь на мужчин, мне и удалось сделать карьеру. По ходу профессионально-должностного роста я даже дважды умудрилась выйти замуж, но ни о какой большой любви в этих случаях, конечно, речь уже не шла.

И вот однажды, на презентации собственной книги по экономике, я увидела ЕГО и обомлела. Все эти годы, без малого десять лет, я хранила в памяти образ широкоплечего, подтянутого, загорелого атлета, а сейчас в первом ряду сидел какой-то «Геракл засушенный» неопределенного возраста, с отвисшей кожей, которая раньше обтягивала тугие мышцы. Мне стало до слез обидно, что я столько лет иссушала душу любовью вот к этому невыразительному созданию, которое еле узнала.

На следующий день мы все-таки встретились, он сам позвонил, посидели в ресторане, поговорили. Оказалось, что Илья четыре года работал где-то в Африке, заболел там какой-то лихорадкой, после этого резко похудел. Я слушала его рассказ, сопереживала, но, откровенно говоря, больше жалела себя. У меня было ощущение какой-то подмены, надругательства над моими мечтами и чувствами. Но еще больше я боялась, что он предложит мне постель, мне страшно не хотелось быть с ним таким, каким он стал теперь, но и прогнать его или уйти самой тоже не было сил.

Кстати, два моих других бывших мужа вовсе не были красавцами с отменным телосложением, но их я получила такими сразу и потому не ощущала дискомфорта. А здесь о реальность разбилась мечта, задушив по дороге мою сексуальность. Видимо, Илья это понял или почувствовал и на сближение не пошел. Я ему до сих пор благодарна, хотя и не могу сказать, что окончательно избавилась от любви к нему».

История эта не слишком оригинальная. Кто из нас, встретив однажды бывшего любовника или мальчика, который нравился в школе, не холодел от ужаса при мысли: «А ведь мы могли бы тогда пожениться» или хотя бы не восклицал в изумлении: «И с этим вот я целовалась?». Но испуг быстро проходит и над этим эпизодом остается лишь весело посмеяться. Гораздо хуже, когда точно таким же или еще более ужасным образом на вас реагирует бывшей ухажер. Тут уж точно не до смеха.

«После рождения близнецов, — делится воспоминаниями Кристина, — я практически не сбросила вес. Друзья шутили, что у меня не всех детей приняли, и внутри еще парочка осталась. Меня это не сильно волновало — я была поглощена малышами, разве что грустно вздыхала, когда мне под руку попадались мои старые платья, которые по сравнению с моей новой фигурой казались просто игрушечными.

А вот мой муж никак не мог примириться с моим арбузоподобным животом и методично пилил меня за излишнюю полноту. Причем с каждым днем методы, используемые им для борьбы с моими лишними килограммами, становились все более садистскими. Чего стоило одно только прозвище Фрекен Бок, которым он меня наградил! Я уж не говорю о раздельных спальнях. Обиды копились, копились. А однажды все это окончательно мне надоело, я взяла близнецов и переехала к родителям. Супруг, теша свою принципиальность, возражать не стал.

Я думала, что родители меня поддержат, но они приняли сторону моего мужа и утверждали, что ради сохранения семьи я могла бы и поголодать. Приводимые же мною доводы о том, что я поправилась не от обжорства, а вследствие гормональных изменений, действия не возымели – так же, как, впрочем, и мои ссылки на усталость и занятость. Но это были еще не все испытания на прочность моего духа.

Что и говорить, физическое преображение сексуального партнера не всегда происходит в сторону повышения качества. Обратное случается гораздо чаще. Но это, в принципе, не так страшно, если речь идет об отношениях «давно минувших дней». Конечно, хочется произвести на бывшего любовника и 10 лет спустя, и ’20, ну и 30 (если очень постараться) ошеломляющее впечатление, чтобы он получил шок положительного характера, а не отрицательного. Но это попутная цель, незначительная победа для улучшения настроения. Гораздо сложнее претерпевать «фигуральные» изменения, но сохранять неизменно хорошие отношения в браке.

Иногда лучше вообще ничего не трогать, не ломать ситуацию, чтобы бум, скажем, похудания не повлек за собой сексуальной революции. Так бывает: зацепишься за что-то одно, а за ним все остальное потянется — и все благие намерения выйдут боком.

«Несколько лет назад, — рассказывает Жанна, — мы с мужем увлеклись итальянской кухней и отъелись аж до 50-го и 52-го размеров. В остальном все было хорошо, и мы очень любили друг друга. Но вот однажды, проходя мимо витрины магазина, я увидела свое отражение в стекле и ужаснулась. На диету я села тяжело, все время думала о еде. Муж голодал с большим энтузиазмом, но его запал иссяк так же быстро, как и возник. Антон начал хитрить: ел на улице гамбургеры, пил пиво, по ночам тайком таскал из холодильника еду. В итоге он стал даже поправляться, и было видно, что он страдает от того, что не может справиться со своим обжорством.

А вскоре его переживания по этому поводу приобрели вообще странную и оскорбительную для меня форму. Он стал словесно поддевать меня за мое желание похудеть, по-мефистофельски язвительно вслух обсуждал мою фигуру и, что особенно отвратительно, стал бесцеремонно вести себя в сексе, с издевкой называя меня «стройняшкой».

Я попыталась поговорить с Антоном о наших сексуальных отношениях и об отношениях вообще и в результате услышала следующее: «Каждый должен делать в жизни то, что у него хорошо получается: ты худеешь, а я тебя т. ю», — сказал он и сильно толкнул меня на постель. Вот такой вот поворотец, а я для него так старалась, ну и для себя, конечно, тоже».

«Наказание» за собственную несостоятельность (диета — это ведь серьезная проверка на прочность духа) нередко направляется мужчиной не на себя, а на партнершу, которая виновата лишь тем, что преуспела в негласной конкуренции. Как поставить ее на место? Согласно мужской логике секс — подходящее для этого случая средство.

Плюсы:
— При близости с ним в классической позиции вы не рискуете быть раздавленной.
— Есть сведения, что худые более заводные и энергичные, чем упитанные, и склонны заниматься любовью долго, многократно, начиная все сначала.
— У худых больше чувствительных участков на теле, точнее говоря, они более доступны, чем у полных.

Минусы:
— Натыкаясь на его локти и колени, вы можете «заработать» синяки.
— С таким партнером вы лишаетесь возможности заниматься сексом на весу – даже если он вас поднимет, ему вас не удержать.
— Согласно статистике, у большинства худых все худое.

Плюсы:
— Толстяк с большим удовольствием, нежели худой живчик, отдаст вам инициативу в постели и позволит вам одержать «верх над собой».
— Толстяка можно значительнее активнее «кантовать» — у него ниже чувствительность рецепторов.
— Толстяки практически всегда бережно обращаются со своими партнершами, потому что опасаются им навредить.

Минусы:
— Толстяки, напрягаясь здорово потеют.
— Толстяки быстрее устают, нежели худые, так как помимо главной нагрузки им еще все время приходится прикладывать усилия к тому, чтобы удерживать на весу свой нешуточный вес.
— Одно неловкое движение – и на вас падают 100 кг. Так что выбирая позу, подумайте о технике безопасности.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если игнорировать мужчину близнеца Если игнорировать мужчину близнецаКак завоевать и удержать мужчину-Близнеца? Советы женщинам. Не пытайтесь завоевать мужчину-Близнеца: он… (3)

Запах изо рта из за кариеса Ваш дерматолог стоматология Периодически появляющийся или даже постоянный неприятный запах изо рта или, по-научному, галитоз… (3)

Как понять что замужняя женщина хочет тебя Как определить, что женщина хочет мужчину – признакиКак определить, что женщина хочет мужчину – признаки… (3)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (3)

Признаки влюбленного коллеги 15 признаков, что взрослый мужчина влюблен, но скрывает свои чувства15 признаков, что взрослый мужчина влюблен,… (3)

COMMENTS