Вкусный шашлык из баранины

Вкусный шашлык из баранины

Баранина прекрасно подходит для готовки шашлыка. Но, ее нужно правильно мариновать, иначе вкус может быть испорчен. Мясо имеет определенный орехово-сладкий запах, который во время термообработки может только усиливаться. Идеальный маринад для шашлыка из баранины предлагаю в этом рецепте. Главным достоинством такого способа можно считать простоту процесса замачивания мяса, а так же хороший состав компонентов. Все близкие будут в восторге от вкусного шашлыка.

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 9 часа

Время приготовления: 1 час

Общее время: 10 часа

  • 2,5 кг баранина
  • 150 г лук репчатый
  • 1 шт. лимон
  • 1 шт. помидор
  • 10 г соль
  • 20 г специи для жарки мяса (для шашлыка)
  • 20 мл соус соевый
  • 100 г майонез оливковый

Маринад для шашлыка из баранины

1. Нужно подготовить баранье мясо. Нарезать его порционными кусочками.

2. Очистить от шелухи лук, острым ножом порезать его кольцами. Выложить в миску с мясом.

3. Помидор вымыть под струей холодной воды, порезать его на разделочной доске, небольшими кубиками.

4. Лимон нужно нарезать тонкими кружками.

5. В емкость со всеми продуктами всыпать соль и специи для шашлыка.

6. Влить в общую емкость соевый соус, добавить майонез. Тщательно перемешать все продукты руками. Шашлык непременно нужно перемешивать вручную, чтобы все продукты равномерно были распределены. Оставить шашлык мариноваться на 8-9 часов в прохладном месте. Холодильник отлично для этого подойдет.

7. Выложить шашлык на решетку либо насадить на шампуры, жарить на углях до готовности.

8. Шашлык из баранины готов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новых рецептов и статей

Рецепт маринада для самого сочного и мягкого шашлыка из баранины

Фотогалерея: Рецепт маринада для самого сочного и мягкого шашлыка из баранины

Шашлык – это блюдо из кусочков маринованного мяса и овощей, готовится и подается на шпажках, шампурах деревянных и металлических. Шашлык известен с давних времен, когда еще первобытные люди жарили свою добычу на огне. До наших времен он дошел с многочисленными изменениями и дополнениями. В каждой стране он называется по-разному и готовится также по разнообразным рецептам, с многочисленными специями, пряностями и многими другими вкусовыми приправами и съедобными дополнениями.

Рецепты вкусного шашлыка из баранины

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Светлый уксус – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2-3 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Чабер, чабрец, майоран и душица – по 1-2 гр.

Рецепт 2. Как приготовить сочный шашлык из баранины

  • 800 граммов баранины, ошеек или окорок,
  • 2 столовые ложки (30 мл) арахисового или подсолнечного масло,
  • 2 столовые ложки (27 г) тмина,
  • 4 зубчика очищенного чеснока,
  • 2 чайные ложки (9 грамм) молотого имбиря или один кусок свежего очищенного имбиря, размером 3х3 см,
  • 1 столовая ложка (14 г) чили хлопья,
  • 1 чайная ложка (5 грамм) Сычуани перца,
  • 1,5 -2 чайные ложки (7-9 граммов) морской соли,
  • Свежемолотый черный перец.

Рецепт 3. Вкуснейший шашлычок из баранины

  • Мясо – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира, кориандр, тимьян, паприка, базилик – по вкусу.

Как правильно жарить шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным

. сколько себя помню. а это не мало. на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье. они уносят от вас на.

А кто-нибудь заметил при просмотре видео, как бутерброд обжаривается с 2-х сторон? Вот и я нет, а хотелось бы увидеть, как отскребают со сковороды.

Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.

Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

Шашлыки из баранины

Рецепты шашлыков из баранины. Шашлык из баранины — один из самых вкусных. Традиционно баранина маринуется в вине с травами: тимьяном, розмарином или мятой, однако вы можете использовать и другой маринад, на свое усмотрение. Попробуйте приготовить по нашим рецептам!

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Время

Кухни мира

Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти «до нужной кондиции», лучше всего оставить мариноваться на сутки.

Хорошее мясо, конечно можно и не мариновать, посолить, поперчить и прожарить как нужно! Главное правильно прожарить, чтобы шашлык остался сочным и не пересох.

Аппетитные кебабы с букетом ароматных специй. Именно специи (и бараний фарш) отличают эти кебабы от обычных котлет и фрикаделек. В фарш добавляется 6 разных специй: кориандр, зира, корица, душистый перец, красный и черный молотый перец, молотый имбирь.

Автор рецепта: SRKELZ

Рецепт кебаба, приготовленного из баранины. Очень вкусное ароматно блюдо на мангале или гриле, попробуйте!

Автор рецепта: SRKELZ

Шашлык с ароматными специями, луком, газированной водой, и. черным чаем (чифир). Рецепт шашлыка опубликовал в интернете некий Олег, а я переделала под свой вкус. В исходном рецепте не было газированной воды и майонеза. Дома до сих пор так и называю — шашлык от Олега. Спасибо ему огромное — мясо получается изумительным!

Простой маринад для шашлыка на кефире. В маринад можете добавить еще чеснока. Вместо говядины смело можно использовать баранину!

Автор рецепта: Bayschik

Это блюдо в Греции называется сувлаки. Шашлык из баранины, замаринованной в оливковом масле, красном вине, с чесноком, орегано и мятой. Подается с теплыми лепешками пита, нарезаннным луком, помидором и соусом тцацики из натурального йогурта и свежего огурца.

Автор рецепта: Sharon

Рецепт ароматного шашлыка, приготовленного в маринаде с красным вином и прованскими травами. Этот рецепт хорошо использовать и для баранины.

Сочная баранина в лимонно- пряном маринаде. Мясо необходимо мариновать не менее 8 часов. Попробуйте!

Рецепт кебаба — шашлыка из фарша, приготовленного из баранины. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Источники:
Вкусный шашлык из баранины 1
Чтобы приготовить вкусный шашлык из баранины, ее нужно правильно замариновать. Простой маринад для шашлыка из баранины предлагаю этом в рецепте
http://cookeda.com/vkusnyj-shashlyk-iz-baraniny/
Рецепт маринада для самого сочного и мягкого шашлыка из баранины
Как приготовить самый вкусный шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким. Рецепты маринада для шашлыка из баранины.
http://www.pokushay.ru/10026-shashlyk-iz-baraniny-kak-prigotovit.html
Шашлыки из баранины
Шашлыки из баранины Рецепты шашлыков из баранины. Шашлык из баранины — один из самых вкусных. Традиционно баранина маринуется в вине с травами: тимьяном, розмарином или мятой, однако вы можете
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1635/shashlyk-iz-baraniny.aspx

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (2)

1000 причин почему я тебя люблю Шаблон - 101 причина почему я тебя люблю - парню: Оформление своими руками Шаблон "101… (2)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (2)

Как стать счастливой и любимой Как стать счастливой и любимой Очень часто случается так, что на женщину нападает тоска и… (2)

Рецепты счастливых отношений Рецепт счастливых отношений «Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет свечи, сердечный друг вот-вот… (2)

COMMENTS