Вкусные рецепты вторых блюд

Вторые блюда

Подливка из куриной грудки — вкусная еда для всех членов семьи. Наш рецепт понравится

  • Куриные крылышки в духовке с корочкой – вкуснейшее блюдо, которое можно подать как самостоятельное

  • Ёжики в сметанном соусе — полноценный обед для всех членов семьи. Многим известно с

  • Предлагаем приготовить рыбу на сковороде – классическое и простенькое блюдо – с небольшим изменением

  • Куриные голени на сковороде – довольно сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить

  • Тушеное говяжье сердце – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как дополнение к

  • Макароны с яйцом на сковороде – быстрый рецепт для аппетитного и сытного обеда или

  • Манная каша на воде – низкокалорийное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на завтрак

  • Булгур с курицей – сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить к

  • Сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу, тушеную в мультиварке. Многофункциональная мультиварка — просто

  • Жареный морской окунь — вкусно, сытно и полезно. Он служит отличным источником протеинов, в

  • Ленивые голубцы без риса — вкусный обед для всей семьи на каждый день. Предлагаем

  • Тушеная рыба — вкусная еда для всех членов семьи. Для жарки лучше всего выбирать

  • Наггетсы из куриного филе – практически мало кому известное блюдо, но если на глаза

  • Фарш с грибами — вкусное и сытное дополнение к любому гарниру. Предлагаем приготовить по

  • Предлагаем рецепт приготовления ризотто с курицей. Ризотто — блюдо итальянской кухни. Готовят его из

  • Мясо с овощами в горшочке – это полноценный обед или ужин, с непередаваемым ароматом

  • Стожки из фарша – это оригинальное и интересное блюдо, которое замечательно подойдет к праздничному

  • Мясной рулет с грибами — сытная еда для всей семьи. Предлагаем рецепт очень вкусного

  • Хек в кляре – нежное, сочное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка за считанные

  • Пицца с помидорами, приготовленная заботливыми руками хозяйки в домашних условиях, уж точно не оставит

  • Запеченная скумбрия – это одно из самых быстрых и вкуснейших блюд, которое готовится буквально

  • Филе пангасиуса в духовке – это нежнейшее, с легким ароматом специй блюдо, которое всегда

  • Скумбрия с картошкой – это блюдо по праву можно назвать королевским. Сочная мякоть рыбы

  • Индейка с овощами – кушанье, которое приведет в восхищение любого, кто его попробует. Это

  • Тефтели в духовке – сытное и аппетитное блюдо, которое отличается удивительной простотой и быстротой

    Готовить вкусные и незаурядные вторые блюда может каждый – для этого нужно лишь желание и советы нашего сайта. Представленные здесь рецепты вторых блюд покажутся достаточно простыми даже новичкам в кулинарии. Их приготовление не потребует серьезных поварских навыков и не займет много времени. Все рецепты вторых блюд сопровождаются отличными фото, которые иллюстрируют каждый шаг процесса приготовления. Быстрый поиск по сайту позволит найти второе блюдо с предпочитаемыми ингредиентами. Наши рецепты с фото помогут вкусно и быстро накормить вашу семью или гостей и поразить их своими выдающимися кулинарными талантами.

    Горячие блюда

    Вторые блюда – это широкое поле для разгула фантазии. Любая кухня мира имеет их в своем арсенале множество, поэтому выбрать есть, из чего. Блюда на второе можно готовить каждый день разные, даже если в вашей копилке всего десяток коронных рецептов, вариаций из них можно сделать в несколько раз больше. Такое разнообразие достигается путем новой компоновки продуктов, добавлением других пряностей или соусов. Тефтели, приготовленные со сливочным и томатным соусами, из одного сорта мяса, будут иметь совершенно разный вкус.

    Если вы не потребляете мяса, вкусные блюда можно приготовить только на основе одних овощей. Всевозможные запеканки, тушенные и даже жареные овощи в кляре – это только основной перечень того, что можно подать на обед из одних только растительных продуктов.

    Фото-рецепты для второго – это основной и самый большой по количеству раздел любой кулинарной книги или сайта. Вторые блюда могут быть из различного вида мяса и фарша, рыбы и прочих морепродуктов; из яиц, овощей, круп, картофеля или макарон. Они могут быть жареными, приготовленными на пару, вареными, тушеными, запеченными в духовке. Низкокалорийные или сытные, горячие или холодные – вторые блюда, рецепты с фото которых вы выберете у нас, могут быть самыми разнообразными. Даже если у вас нет всего набора продуктов, которые заявлены в рецепте, вам никто не запрещает фантазировать и таким образом придумать свой, оригинальный вариант, который вполне может стать коронным блюдом вашей семьи.

    яйцо – 1 шт., мясо – 600 г, кабачок – 1 шт., чеснок – 4 дольки, лук-репка – 120 г, приправы – 2 ч. л., лук-порей – 1 шт., сладкий перец – 2 шт., панировочные сухари – 2 ст. л., сыр – 80 г, питьевая вода – 100 мл, растительное масло – 2 ст. л., соль – по вкусу. лимон – 1 шт., форель – 2 тушки, петрушка – 1 бол.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут

    говяжьи ребра – 600 г, питьевая вода – 3.5 л, кислая квашеная капуста – 600 г, картофель – &#189, кг, луковица – 2 головки, томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – 6 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль, зелень, молотый перец – по вкусу, сметана – для подачи.

    Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

    куриное филе – 600 г, мука – &#189, ст., сметана – 2 ст. л., луковицы – 2 головки, томатная паста – 1 ст. л., бульон – 1.5 ст., растительное масло – 2 ст. л., соль и перец молотый – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут

    белокочанная капуста – 300 г, куриное филе – 500 г, яйцо – 1 шт., рис – 100 г, чеснок – 2 зубца, сладкий перец – 2 шт., томаты – 700 г, морковь – 2 шт., сметана – 1 ст. л., лук – 2 шт., сахарный песок – 1 щепотка, растительное масло – 1 ст. л., соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

    яйцо – 1 шт., мясной фарш – 300 г, гречневая крупа – 70 г, луковица – 1 шт., чеснок – 1 долька, растительное масло – 70 мл, мука – 3 ст. л., вода – 400 мл, томатная паста – 3 ст. л., соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

    лук – 1 средняя головка, чеснок – 4 дольки, мясной фарш – 500 г, яйцо – 1 шт., петрушка – 4 ст. л., панировочные сухари – 50 г, пассата – 300 г, острый перец – 1 ч. л., мускатный орех – ½ ч. л.

    Количество порций: 10 Время приготовления: 35 минут

    картофель – 10 шт., свинина – 400 г, вода – 800 мл, лук – 2 головки, растительное масло – для жарки, специи и соль – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут

    капуста – 300 г, чеснок – 4 зубчика, мясо – 500 г, свекла – 2 шт., лук – 2 головки, морковь – 2 шт., подсолнечное масло – 80 мл, томаты в собственном соку – 400 г, сладкий перец – 1 шт., картофель – 2 шт., укроп – 1 веточка, стебель сельдерея – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 веточка, лимон – 1 шт.

    Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут

    сливочное масло – 100 г, картофель – 1.5 кг, мускатный орех – 1 щепотка, сливки – 50 мл, желток – 6 шт. (+ 1 целое яйцо), соль и специи – по вкусу. морковь – 1 шт., длиннозерный пропаренный рис – 300 г, консервированный горошек – 1 банка, луковицу – 1 шт., консервированную кукурузу – 1 банка, болгарский перец.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

    капуста белокочанная – 0.5 кочана, мука – 2.5 ст. л., яйцо – 2 шт., соль – &#189, ч. л., петрушка – 1 пучок, молотый перец – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

    картофель – 8 клубней, чеснок – 2 дольки, томаты – 2 шт., копченая курица – 300 г, укроп – 1 пучок, сыр твердый – 60 г, соль, специи и майонез – по вкусу.

    Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

    яйцо – 1 шт., филе морской рыбы – 500 г, растительное масло – 2 ст. л., кукурузный крахмал – 2 ст. л., молочные сливки жирностью 10% — 100 мл, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

    мука – 50 г, куриная печень – &#189, кг, растительное масло – 50 мл, лук – 1 головка, молотый черный перец – &#189, ч. л., соль — 3 щепотки.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 25 минут

    капуста белокочанная – 600 г, томатная паста – 2 ст. л., сосиски – 200 г, растительное масло – 3 ст. л., лук – 100 г, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут

    белый лук – 1 головка, хек – 2 тушки общим весом 1 кг, чеснок – 3 дольки, свежий имбирь – 20 г, лимон – &#188, шт., сахарный песок – 1 ч. л., соевый соус – 3 ст. л., перец чили – &#189, стручка, растительное масло – 2 ст. л.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут

    молоко – 100 мл, куриное филе – 1 кг, яйцо – 1 шт., белый хлеб – 250 г, растительное масло – для жарки, лук – 200 г, сухари – для панировки, соль и специи – по вкусу.

    отварное мясо индейки – 600 г, готовые макароны – 400 г, молоко – 300 мл, томатный соус – 3 ст. л., лук – 200 г, растительное масло – 30 мл, сливочное масло – 60 г, твердый сыр – 200 г, мука – 2 ст. л., итальянские травы – 3 щепотки, томаты черри – 5 шт., мускатный орех – 1 щепотка, соль и черный перец – по в.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

    яйца – 4 шт., замороженные пельмени – 800 г, твердый сыр – 100 г, зелень – 1 пучок, лук – 3 головки, майонез – 250 г, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час

    рис – 150 г, квашеная капуста – 300 г, свиной фарш – 600 г, сливочное масло – 20 г, лук – 4 головки, томатная паста – 2 ст. л., морковь – 4 шт., молотая паприка – 1 ст. л., сушеный чеснок – 1 ст. л., сахарный песок – 1 ч. л., черный перец в порошке – 1 ст. л., кукурузная мука – для панировки, соль – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

    куриная грудка – 400 г, картофель – 900 г, мука – 3 ст. л., панировочные сухари – 100 г, луковица – 2 шт., яйцо – 1 шт., масло растительное рафинированное – 150 мл, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

    луковица – 1 шт., баклажаны – 2 шт., твердый сыр – 120 г, говяжий или смешанный фарш – 350 г, корица – 1 щепотка, томаты – 2 шт., измельченная петрушка – 3 ст. л., белое вино – 80 мл, молоко – 200 мл, молотый мускатный орех – 1 щепотка, сливочное масло – 20 г, мука – 3 ст. л., растительное масло – 100 г, яйцо.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут

    белокочанная капуста – 400 г, растительное масло – 3 ст. л., лук – 1 головка, морковь крупная – 1 шт., томатная паста – 80 г, соль и специи для овощей – по вкусу, зелень – для подачи.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час

    лук – 3 головки, мясной фарш – 300 г, панировочные сухари – 2.5 ст. л., яйцо – 1 шт., спагетти – 200 г, чеснок – 3 дольки, томаты в собственном соку – 200 г, болгарский перец – 1 шт., базилик – 2 веточки, кипяченая вода – 1 ст., свежая петрушка – 3 веточки, мускатный орех – &#188, ч. л., молотый кориандр – &#.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут

    мед – 3 ст. л., свиные ребрышки – 12 шт., кетчуп – 3 ст. л., горчица – 1 ст. л., лимон – &#189, шт., растительное масло – 100 мл, соль – &#188, ч. л., семена кунжута – 2 щепотки, сахар – на кончике ножа.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

    куриная грудка без кожи и костей – 2 шт., оливковое масло – 1 ст. л., мука – &#189, чашки, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., петрушка – 1 пучок, лимон – 1 шт., панировочные сухари – 2 чашки, сахар – 1 щепотка, лимонный сок – 1/3 чашки, соль – 1 ч. л., молотый перец – &#189, ч. л., каперсы – &#188, чаш.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут

    яйцо – 1 шт., картофельное пюре – 500 г, отварное мясо – 400 г, молоко – 100 мл, панировочные сухари – 80 г, перец – 1 щепотка, соль – &#189, ч. л., лук – 1 головка.

    Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час

    баклажан – 1 шт., лук – 2 головки, фарш – 400 г, томаты – 3 шт., картофель – 500 г, корица – 1 щепотка, сыр – 150 г, яйцо – 2 шт., петрушка – 1 пучок, мука – 3 ст. л., белое вино – &#189, ст., молоко – 500 мл, соль – &#188, ч. л., сливочное масло – 2 ст. л., мускатный орех – 1 щепотка, черный перец и другие с.

    Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

    томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

    тушенку из говядины или свинины — 400 г, картофель – 1.2 кг, кипяток – 500 мл, головку лука репчатого – 1 шт., свежую петрушку – 5 веточек, большую морковь – &#189, шт., лавровые листы – 2 шт., подсолнечное масло – для зажарки, соль и перец – по вкусу.

    Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час

    томаты – 200 г, чеснок – 2 зубчика, баклажаны – 300 г, сахарный песок – 1 ст. л., тимьян – 10 г, мука – 2 ст. л., орегано – 10 г, петрушка – 10 г, оливковое масло – 3 ст. л., базилик – 10 г, соль – по вкусу.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 60 минут

    куриные голени – 8 шт., жидкий мед – 1 ст. л., дижонская горчица – 1 ст. л., сухой чеснок – 1 ч. л., соль и прочие специи – по вкусу, свежий розмарин – для подачи.

    Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 15 минут

    томаты – 1 шт., говядина – 400 г, чеснок – 6 долек, лук – 300 г, чили – 1 стручок, картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., болгарский перец – 2 шт., молотый тмин – 30 г, морковь – 1 шт., сладкая паприка – 30 г, молотый кориандр – 1 ч. л., соль и другие специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа

    куриные сердечки – 200 г, гречневая крупа – 1 ст., морковь – 1 шт., лук – &#189, головки, питьевая вода – 2 ст., сливочное масло – 2 ч. л., соль и приправы – по вкусу.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 1

    булочки для гамбургеров – 4 шт., куриное филе – 200 г, молоко – 250мл, шампиньоны – 200 г, твердый сыр – 50 г, специи и соль – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут

    минтай – 2 шт., лавровый лист – 3 шт., томатная паста – 2 ст. л., морковь – 1 шт., приправа для рыбных блюд – 1 ч. л., лук – 1 головка, чеснок – 3 дольки, соль – 1 ч. л., молотый черный перец – 1/3 ч. л., душистый перец – 4 горошины, растительное масло – для жарки.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 15 минут

    лук – 4 головки, рис – 250 г, маслины – 10 шт., шампиньоны – 500 г, китайская капуста – 1 вилок, морковь – 2 шт., томатная паста (пюре) – 1 ст., растительное масло – 50 мл, соль – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

    морковь – &#189, шт., мука – 1 ст. л. с «верхом», говядина – &#189, кг, свежая зелень – 1 пучок, лук – 1 головка, растительное масло – 3 ст. л., томатная паста – 2 ст. л., соль и приправы – по вкусу.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 1

    Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут

    филе минтая – 450 г, цедру лимона – 1 ст. л., манную крупу – &#189, ст., масло оливковое – 1 ст. л., зелень петрушки – 3 пучка, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

    белокочанная капуста – 250 г, свинина – &#189, кг, морковь – 2 шт., рис – 100 г, сметана – 4 ст. л., лук – 1 головка, вода – 250 мл (для заливки), томатная паста – 2 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., специи и соль – по вкусу.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

    . сколько себя помню. а это не мало. на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье. они уносят от вас на.

    А кто-нибудь заметил при просмотре видео, как бутерброд обжаривается с 2-х сторон? Вот и я нет, а хотелось бы увидеть, как отскребают со сковороды.

    Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.

    Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

    Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

    Источники:
    Вторые блюда 1
    Готовить вкусные и незаурядные вторые блюда может каждый – для этого нужно лишь желание и советы нашего сайта. Представленные здесь рецепты вторых блюд
    http://pojrem.ru/category/vtoroe/
    Горячие блюда
    Вторые блюда являются основной позицией каждого домашнего меню. Блюда на второе могут быть приготовлены из любого набора продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая яйцами и тестом. Чтобы разнообра
    http://www.pokushay.ru/goryachie-bluda/

  • COMMENTS