Вкусные рецепты вторых блюд

Вторые блюда

Подливка из куриной грудки — вкусная еда для всех членов семьи. Наш рецепт понравится

  • Куриные крылышки в духовке с корочкой – вкуснейшее блюдо, которое можно подать как самостоятельное

  • Ёжики в сметанном соусе — полноценный обед для всех членов семьи. Многим известно с

  • Предлагаем приготовить рыбу на сковороде – классическое и простенькое блюдо – с небольшим изменением

  • Куриные голени на сковороде – довольно сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить

  • Тушеное говяжье сердце – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как дополнение к

  • Макароны с яйцом на сковороде – быстрый рецепт для аппетитного и сытного обеда или

  • Манная каша на воде – низкокалорийное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на завтрак

  • Булгур с курицей – сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить к

  • Сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу, тушеную в мультиварке. Многофункциональная мультиварка — просто

  • Жареный морской окунь — вкусно, сытно и полезно. Он служит отличным источником протеинов, в

  • Ленивые голубцы без риса — вкусный обед для всей семьи на каждый день. Предлагаем

  • Тушеная рыба — вкусная еда для всех членов семьи. Для жарки лучше всего выбирать

  • Наггетсы из куриного филе – практически мало кому известное блюдо, но если на глаза

  • Фарш с грибами — вкусное и сытное дополнение к любому гарниру. Предлагаем приготовить по

  • Предлагаем рецепт приготовления ризотто с курицей. Ризотто — блюдо итальянской кухни. Готовят его из

  • Мясо с овощами в горшочке – это полноценный обед или ужин, с непередаваемым ароматом

  • Стожки из фарша – это оригинальное и интересное блюдо, которое замечательно подойдет к праздничному

  • Мясной рулет с грибами — сытная еда для всей семьи. Предлагаем рецепт очень вкусного

  • Хек в кляре – нежное, сочное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка за считанные

  • Пицца с помидорами, приготовленная заботливыми руками хозяйки в домашних условиях, уж точно не оставит

  • Запеченная скумбрия – это одно из самых быстрых и вкуснейших блюд, которое готовится буквально

  • Филе пангасиуса в духовке – это нежнейшее, с легким ароматом специй блюдо, которое всегда

  • Скумбрия с картошкой – это блюдо по праву можно назвать королевским. Сочная мякоть рыбы

  • Индейка с овощами – кушанье, которое приведет в восхищение любого, кто его попробует. Это

  • Тефтели в духовке – сытное и аппетитное блюдо, которое отличается удивительной простотой и быстротой

    Готовить вкусные и незаурядные вторые блюда может каждый – для этого нужно лишь желание и советы нашего сайта. Представленные здесь рецепты вторых блюд покажутся достаточно простыми даже новичкам в кулинарии. Их приготовление не потребует серьезных поварских навыков и не займет много времени. Все рецепты вторых блюд сопровождаются отличными фото, которые иллюстрируют каждый шаг процесса приготовления. Быстрый поиск по сайту позволит найти второе блюдо с предпочитаемыми ингредиентами. Наши рецепты с фото помогут вкусно и быстро накормить вашу семью или гостей и поразить их своими выдающимися кулинарными талантами.

    Горячие блюда

    Вторые блюда – это широкое поле для разгула фантазии. Любая кухня мира имеет их в своем арсенале множество, поэтому выбрать есть, из чего. Блюда на второе можно готовить каждый день разные, даже если в вашей копилке всего десяток коронных рецептов, вариаций из них можно сделать в несколько раз больше. Такое разнообразие достигается путем новой компоновки продуктов, добавлением других пряностей или соусов. Тефтели, приготовленные со сливочным и томатным соусами, из одного сорта мяса, будут иметь совершенно разный вкус.

    Если вы не потребляете мяса, вкусные блюда можно приготовить только на основе одних овощей. Всевозможные запеканки, тушенные и даже жареные овощи в кляре – это только основной перечень того, что можно подать на обед из одних только растительных продуктов.

    Фото-рецепты для второго – это основной и самый большой по количеству раздел любой кулинарной книги или сайта. Вторые блюда могут быть из различного вида мяса и фарша, рыбы и прочих морепродуктов; из яиц, овощей, круп, картофеля или макарон. Они могут быть жареными, приготовленными на пару, вареными, тушеными, запеченными в духовке. Низкокалорийные или сытные, горячие или холодные – вторые блюда, рецепты с фото которых вы выберете у нас, могут быть самыми разнообразными. Даже если у вас нет всего набора продуктов, которые заявлены в рецепте, вам никто не запрещает фантазировать и таким образом придумать свой, оригинальный вариант, который вполне может стать коронным блюдом вашей семьи.

    яйцо – 1 шт., мясо – 600 г, кабачок – 1 шт., чеснок – 4 дольки, лук-репка – 120 г, приправы – 2 ч. л., лук-порей – 1 шт., сладкий перец – 2 шт., панировочные сухари – 2 ст. л., сыр – 80 г, питьевая вода – 100 мл, растительное масло – 2 ст. л., соль – по вкусу. лимон – 1 шт., форель – 2 тушки, петрушка – 1 бол.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут

    говяжьи ребра – 600 г, питьевая вода – 3.5 л, кислая квашеная капуста – 600 г, картофель – &#189, кг, луковица – 2 головки, томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – 6 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., соль, зелень, молотый перец – по вкусу, сметана – для подачи.

    Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

    куриное филе – 600 г, мука – &#189, ст., сметана – 2 ст. л., луковицы – 2 головки, томатная паста – 1 ст. л., бульон – 1.5 ст., растительное масло – 2 ст. л., соль и перец молотый – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут

    белокочанная капуста – 300 г, куриное филе – 500 г, яйцо – 1 шт., рис – 100 г, чеснок – 2 зубца, сладкий перец – 2 шт., томаты – 700 г, морковь – 2 шт., сметана – 1 ст. л., лук – 2 шт., сахарный песок – 1 щепотка, растительное масло – 1 ст. л., соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

    яйцо – 1 шт., мясной фарш – 300 г, гречневая крупа – 70 г, луковица – 1 шт., чеснок – 1 долька, растительное масло – 70 мл, мука – 3 ст. л., вода – 400 мл, томатная паста – 3 ст. л., соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

    лук – 1 средняя головка, чеснок – 4 дольки, мясной фарш – 500 г, яйцо – 1 шт., петрушка – 4 ст. л., панировочные сухари – 50 г, пассата – 300 г, острый перец – 1 ч. л., мускатный орех – ½ ч. л.

    Количество порций: 10 Время приготовления: 35 минут

    картофель – 10 шт., свинина – 400 г, вода – 800 мл, лук – 2 головки, растительное масло – для жарки, специи и соль – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут

    капуста – 300 г, чеснок – 4 зубчика, мясо – 500 г, свекла – 2 шт., лук – 2 головки, морковь – 2 шт., подсолнечное масло – 80 мл, томаты в собственном соку – 400 г, сладкий перец – 1 шт., картофель – 2 шт., укроп – 1 веточка, стебель сельдерея – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 веточка, лимон – 1 шт.

    Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут

    сливочное масло – 100 г, картофель – 1.5 кг, мускатный орех – 1 щепотка, сливки – 50 мл, желток – 6 шт. (+ 1 целое яйцо), соль и специи – по вкусу. морковь – 1 шт., длиннозерный пропаренный рис – 300 г, консервированный горошек – 1 банка, луковицу – 1 шт., консервированную кукурузу – 1 банка, болгарский перец.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

    капуста белокочанная – 0.5 кочана, мука – 2.5 ст. л., яйцо – 2 шт., соль – &#189, ч. л., петрушка – 1 пучок, молотый перец – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

    картофель – 8 клубней, чеснок – 2 дольки, томаты – 2 шт., копченая курица – 300 г, укроп – 1 пучок, сыр твердый – 60 г, соль, специи и майонез – по вкусу.

    Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

    яйцо – 1 шт., филе морской рыбы – 500 г, растительное масло – 2 ст. л., кукурузный крахмал – 2 ст. л., молочные сливки жирностью 10% — 100 мл, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

    мука – 50 г, куриная печень – &#189, кг, растительное масло – 50 мл, лук – 1 головка, молотый черный перец – &#189, ч. л., соль — 3 щепотки.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 25 минут

    капуста белокочанная – 600 г, томатная паста – 2 ст. л., сосиски – 200 г, растительное масло – 3 ст. л., лук – 100 г, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут

    белый лук – 1 головка, хек – 2 тушки общим весом 1 кг, чеснок – 3 дольки, свежий имбирь – 20 г, лимон – &#188, шт., сахарный песок – 1 ч. л., соевый соус – 3 ст. л., перец чили – &#189, стручка, растительное масло – 2 ст. л.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут

    молоко – 100 мл, куриное филе – 1 кг, яйцо – 1 шт., белый хлеб – 250 г, растительное масло – для жарки, лук – 200 г, сухари – для панировки, соль и специи – по вкусу.

    отварное мясо индейки – 600 г, готовые макароны – 400 г, молоко – 300 мл, томатный соус – 3 ст. л., лук – 200 г, растительное масло – 30 мл, сливочное масло – 60 г, твердый сыр – 200 г, мука – 2 ст. л., итальянские травы – 3 щепотки, томаты черри – 5 шт., мускатный орех – 1 щепотка, соль и черный перец – по в.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

    яйца – 4 шт., замороженные пельмени – 800 г, твердый сыр – 100 г, зелень – 1 пучок, лук – 3 головки, майонез – 250 г, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час

    рис – 150 г, квашеная капуста – 300 г, свиной фарш – 600 г, сливочное масло – 20 г, лук – 4 головки, томатная паста – 2 ст. л., морковь – 4 шт., молотая паприка – 1 ст. л., сушеный чеснок – 1 ст. л., сахарный песок – 1 ч. л., черный перец в порошке – 1 ст. л., кукурузная мука – для панировки, соль – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

    куриная грудка – 400 г, картофель – 900 г, мука – 3 ст. л., панировочные сухари – 100 г, луковица – 2 шт., яйцо – 1 шт., масло растительное рафинированное – 150 мл, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

    луковица – 1 шт., баклажаны – 2 шт., твердый сыр – 120 г, говяжий или смешанный фарш – 350 г, корица – 1 щепотка, томаты – 2 шт., измельченная петрушка – 3 ст. л., белое вино – 80 мл, молоко – 200 мл, молотый мускатный орех – 1 щепотка, сливочное масло – 20 г, мука – 3 ст. л., растительное масло – 100 г, яйцо.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут

    белокочанная капуста – 400 г, растительное масло – 3 ст. л., лук – 1 головка, морковь крупная – 1 шт., томатная паста – 80 г, соль и специи для овощей – по вкусу, зелень – для подачи.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час

    лук – 3 головки, мясной фарш – 300 г, панировочные сухари – 2.5 ст. л., яйцо – 1 шт., спагетти – 200 г, чеснок – 3 дольки, томаты в собственном соку – 200 г, болгарский перец – 1 шт., базилик – 2 веточки, кипяченая вода – 1 ст., свежая петрушка – 3 веточки, мускатный орех – &#188, ч. л., молотый кориандр – &#.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 10 минут

    мед – 3 ст. л., свиные ребрышки – 12 шт., кетчуп – 3 ст. л., горчица – 1 ст. л., лимон – &#189, шт., растительное масло – 100 мл, соль – &#188, ч. л., семена кунжута – 2 щепотки, сахар – на кончике ножа.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

    куриная грудка без кожи и костей – 2 шт., оливковое масло – 1 ст. л., мука – &#189, чашки, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 3 ст. л., петрушка – 1 пучок, лимон – 1 шт., панировочные сухари – 2 чашки, сахар – 1 щепотка, лимонный сок – 1/3 чашки, соль – 1 ч. л., молотый перец – &#189, ч. л., каперсы – &#188, чаш.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут

    яйцо – 1 шт., картофельное пюре – 500 г, отварное мясо – 400 г, молоко – 100 мл, панировочные сухари – 80 г, перец – 1 щепотка, соль – &#189, ч. л., лук – 1 головка.

    Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час

    баклажан – 1 шт., лук – 2 головки, фарш – 400 г, томаты – 3 шт., картофель – 500 г, корица – 1 щепотка, сыр – 150 г, яйцо – 2 шт., петрушка – 1 пучок, мука – 3 ст. л., белое вино – &#189, ст., молоко – 500 мл, соль – &#188, ч. л., сливочное масло – 2 ст. л., мускатный орех – 1 щепотка, черный перец и другие с.

    Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа

    томаты – 4 шт., белый рис – 100 г, картофель – 4 шт., стебли сельдерея – 350 г, морковь – 2 шт., перец чили – 1 стручок, репчатый лук – 2 головки, китайская капуста – 300 г, хлопья паприки – 1 ч. л., оливковое масло – для жарки, лавровый лист – 2 шт., соль и черный перец – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час

    тушенку из говядины или свинины — 400 г, картофель – 1.2 кг, кипяток – 500 мл, головку лука репчатого – 1 шт., свежую петрушку – 5 веточек, большую морковь – &#189, шт., лавровые листы – 2 шт., подсолнечное масло – для зажарки, соль и перец – по вкусу.

    Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час

    томаты – 200 г, чеснок – 2 зубчика, баклажаны – 300 г, сахарный песок – 1 ст. л., тимьян – 10 г, мука – 2 ст. л., орегано – 10 г, петрушка – 10 г, оливковое масло – 3 ст. л., базилик – 10 г, соль – по вкусу.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 60 минут

    куриные голени – 8 шт., жидкий мед – 1 ст. л., дижонская горчица – 1 ст. л., сухой чеснок – 1 ч. л., соль и прочие специи – по вкусу, свежий розмарин – для подачи.

    Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 15 минут

    томаты – 1 шт., говядина – 400 г, чеснок – 6 долек, лук – 300 г, чили – 1 стручок, картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст. л., болгарский перец – 2 шт., молотый тмин – 30 г, морковь – 1 шт., сладкая паприка – 30 г, молотый кориандр – 1 ч. л., соль и другие специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа

    куриные сердечки – 200 г, гречневая крупа – 1 ст., морковь – 1 шт., лук – &#189, головки, питьевая вода – 2 ст., сливочное масло – 2 ч. л., соль и приправы – по вкусу.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 1

    булочки для гамбургеров – 4 шт., куриное филе – 200 г, молоко – 250мл, шампиньоны – 200 г, твердый сыр – 50 г, специи и соль – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут

    минтай – 2 шт., лавровый лист – 3 шт., томатная паста – 2 ст. л., морковь – 1 шт., приправа для рыбных блюд – 1 ч. л., лук – 1 головка, чеснок – 3 дольки, соль – 1 ч. л., молотый черный перец – 1/3 ч. л., душистый перец – 4 горошины, растительное масло – для жарки.

    Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 15 минут

    лук – 4 головки, рис – 250 г, маслины – 10 шт., шампиньоны – 500 г, китайская капуста – 1 вилок, морковь – 2 шт., томатная паста (пюре) – 1 ст., растительное масло – 50 мл, соль – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

    морковь – &#189, шт., мука – 1 ст. л. с «верхом», говядина – &#189, кг, свежая зелень – 1 пучок, лук – 1 головка, растительное масло – 3 ст. л., томатная паста – 2 ст. л., соль и приправы – по вкусу.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 1

    Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут

    филе минтая – 450 г, цедру лимона – 1 ст. л., манную крупу – &#189, ст., масло оливковое – 1 ст. л., зелень петрушки – 3 пучка, соль и специи – по вкусу.

    Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

    белокочанная капуста – 250 г, свинина – &#189, кг, морковь – 2 шт., рис – 100 г, сметана – 4 ст. л., лук – 1 головка, вода – 250 мл (для заливки), томатная паста – 2 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., специи и соль – по вкусу.

    Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

    . сколько себя помню. а это не мало. на Новогоднем столе не должны быть:курица,и др. птица,т.к.существует поверье. они уносят от вас на.

    А кто-нибудь заметил при просмотре видео, как бутерброд обжаривается с 2-х сторон? Вот и я нет, а хотелось бы увидеть, как отскребают со сковороды.

    Фили куриное готовится очень быстро, а лук дольше. У вас лук будет сырой.

    Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

    Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

    Источники:
    Вторые блюда 1
    Готовить вкусные и незаурядные вторые блюда может каждый – для этого нужно лишь желание и советы нашего сайта. Представленные здесь рецепты вторых блюд
    http://pojrem.ru/category/vtoroe/
    Горячие блюда
    Вторые блюда являются основной позицией каждого домашнего меню. Блюда на второе могут быть приготовлены из любого набора продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая яйцами и тестом. Чтобы разнообра
    http://www.pokushay.ru/goryachie-bluda/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (7)

    Рецепты счастливых отношений Рецепт счастливых отношений «Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет свечи, сердечный друг вот-вот… (7)

    Если мужчина называет дорогая Если мужчина называет дорогая Известно, что мужчины любят называть своих любимых ласковыми прозвищами. Некоторые считают,… (7)

    Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (6)

    Как вернуть девушку которая не хочет отношений Как вернуть девушку которая не хочет отношений Возвращение любимой девушки – непростая задача, особенно если… (5)

    COMMENTS