Вкусные блюда с говядиной

Говядина

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в «рукаве».

Бифштекс из говядины — рецепт классический и горячо любимый мясоедами.

Рецепт жаркого из говядины несложен, продукты самые простые, подготовка не займет много времени.

Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту, сохраняя свой натуральный вкус, а овощи, пропитавшись ароматом мяса и его соками, становятся необычайно вкусными.

Знаменитое классическое блюдо русской кухни — бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Просто волшебный способ приготовления мяса — кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.

Чтобы приготовить сочное мясо, его надо запекать или тушить большим куском. Предлагаем вам рецепт вкусной мягкой и сочной говядины, приготовленной в казане.

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

Предлагаю вам приготовить говядину по очень необычному рецепту. По вкусу данное мясное блюдо получается просто неповторимым, а соевый соус придает мясу пикантный вкус. Поверьте, такое мясо по-монгольски не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))

Полное название блюда — Peposo alla Fornacina di Impruneta. Для пущей историчности было куплено 2 кг самого жесткого мяса — говяжья голяшка, из которой была вырезана кость. Вино тоже выбирала попроще, обычное сухое аргентинское, даже названия не запомнила. Только перец был элитный, но что поделаешь ; ))

Я больше всего люблю простые рецепты, быстрые в приготовлении и полезные. Запеченную говядину я готовлю на газовом гриле, под крышкой.

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого — «быстрая отбивная») — это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, — это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Мясо в соусе цахтон — блюдо кавказской кухни, и вариантов его приготовления — множество, в зависимости от региона. Говядина в цахтоне — блюдо простое, но невероятно вкусное, сочное и сытное.

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

Этот шедевр — фантазия моей подружки. =))) И что интересно – в оформлении говядины с сыром вариантов для вашей фантазии — море. От кошелечка до эксклюзивной сумочки.

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

Антрекот сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Рецепт мясного блюда — говядина с пряными специями, запеченная в духовке.

Мои мальчишки очень любят мясные блюда, а возиться у плиты с котлетами или голубцами порой совсем не хочется. На такой случай у меня есть простой рецепт вкусной, нежной говядины в луковом соусе. Блюдо из минимального количества продуктов.

Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.

Скажите, вы за свою жизнь встречали хоть одного мужчину, который бы не любил мясо? Лично у меня таких знакомых и близких нет. Оно и понятно, ведь мясные блюда очень сытные и вкусные. Я думаю, что греческое блюдо стифадо — тушеное мясо с луком, в томатном соусе с вином, оценит по достоинству вся ваша семья!

Венский шницель из говядины — очень вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему повару, так как не требует особых навыков. Очень сочный с хрустящей румяной корочкой шницель из говядины вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Какой праздник обходится без мясной и сырной тарелок? А какая праздничная тарелка без пастромы, этого интересного и вкусного мяса. Предлагаем рецепт пастромы из говядины, которая готовится очень легко и одновременно существенно экономит ваш бюджет.

Чтобы вкусно приготовить говядину с грибами нужно правильно приготовить соус, и в конце приготовления необходимо добавить сметану. В этом рецепте говядина тушеная с грибами готовится в бульоне.

Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

«Говядина по-строгановски особым манеромъ». Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт — то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

Ох, и вкусное мясо получилось. От этого рецепта меня долгое время удерживал один соус, с названием которого я встретилась впервые, и в магазинах его, конечно, не нашла. Пришлось разбираться, что в него входит и чем можно заменить. А соус, на удивление, оказался очень простым. Это паста sambal oelek (самбал-улек).

Очень вкусная тушеная говядина с яблоками. Яблоки растворились полностью, но свой след в мясе оставили.

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски — говядину с солеными огурчиками.

Говядина тушится с овощами, с вином и бульоном.

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле — фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле — фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.

Мои мальчишки очень любят мясные блюда, а возиться у плиты с котлетами или голубцами порой совсем не хочется. На такой случай у меня есть простой рецепт вкусного, нежного говяжьего гуляша в луковом соусе, из минимального количества продуктов.

Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.

Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински — с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Это подробнейший рассказ о том, как сделать говядину мягкой, избавиться от присущих ей запаха и привкуса, а затем приготовить говядину с овощами в пикантном маринаде из мёда, чеснока, уксуса и специй.

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Вкусный рецепт приготовления в духовке говяжьих рёбрышек, тушенных в красном вине.

Говядина

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. . далее

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. . далее

Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола. . далее

Пришел сезон горячих и сытных супов. Берём знакомые нам овощи, достаём кусок мяса и начинаем варить любимый рецепт. Если вы до сих в поисках простого и вкусного варианта, то вам в помощь мой. . далее

Посмотрите, как приготовить салат "Мужской каприз" с мясом, и порадуйте им своих мужчин! Блюдо простое в приготовлении, сытное, вкусное и аппетитное на вид. А главное – с мясом (мужчины оценят). . далее

Необычный по оформлению салат с говядиной и маринованными огурцами можно готовить на любой праздничный стол. Этот салат удивительно красивый по оформлению и очень вкусный. Я готовила его на новый год. . далее

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. . далее

Уже давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самостоятельно не составляет труда. Предлагаю вам следовать моему совету по приготовлению и расскажу, как приготовить мясной фарш. . далее

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее

Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. . далее

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! . далее

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее

Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. . далее

Вкусное армянское блюдо — толма — уже давно покорило мое воображение, после того, как я его попробовал. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления толмы, который, надеюсь, вам понравится. . далее

Ветчина из говядины – это всеми любимое мясное лакомство, которое всегда украсит ваш праздничный стол. И может ли магазинный продукт сравниться с домашним? . далее

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. . далее

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! . далее

Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.

Горячие блюда из говядины — рецепты

Всего рецептов в категории Горячие блюда из говядины: 1117

Говядина в луковом соусе

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Горчица
  • Мука пшеничная

Азу

  • Говядина
  • Сметана
  • Соус
  • Масло сливочное
  • Сыр плавленый

Мясо по-японски

  • Говядина
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Кунжут

Говядина в соевом соусе за 25 минут

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Перец красный жгучий
  • Соевый соус
  • Чеснок

Мясо "К удовольствию гостей"

  • Перец красный жгучий
  • Перец душистый
  • Соль
  • Масло растительное

Бограч-гуляш

  • Говядина
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Чеснок

Интересное приготовление говядины по-еврейски

  • Телятина
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Соль

Идеальный стейк

  • Говядина
  • Соевый соус
  • Масло кунжутное
  • Сахар коричневый
  • Имбирь

Ужин "Семейный"

  • Говядина
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Томатная паста
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь специй

Мясо по-кремлевски

  • Лук репчатый
  • Говядина
  • Уксус

Рулет из лаваша

  • Лаваш
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Листья салата
  • Зелень

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Лист лавровый
  • Томатная паста

Тушеная говядина по старинному рецепту

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей черешковый
  • Шампиньоны
  • Бульон
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Перец чили
  • Орегано
  • Чабрец
  • Сахар

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Источники:
Вкусные блюда с говядиной 1
Говядина Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74
Вкусные блюда с говядиной 2
Блюда из говядины полезные, вкусные и разнообразные. Отварная, запеченная целиком, жареная на сковороде или гриле, тушеная или вяленая – и это далеко не весь список. Простые блюда из говядины с гарниром или овощами станут отличным вариантом для сытного обеда и ужина.
http://povar.ru/list/govyadina/
Горячие блюда из говядины
Горячие блюда из говядины рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/58/

COMMENTS