Вкусное блюдо из консервированного лосося

Блюда из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося.

Под лососем принято понимать любую рыбу из семейства лососевых (лосось, форель, кету, горбушу и др.). Лосось и его родственники являются не только очень вкусной, но еще и полезной пищей, которая ценна прежде всего жирными кислотами Омега-3, которые защищают наш организм от развития различных воспалительных процессов, которые, как известно, являются причиной большинства заболеваний. Также эти жирные кислоты предотвращают образование кровяных сгустков, являющихся главной причиной инфарктов.

Доказано, что в 100 граммах лосося содержится дневная норма витамина D и половина дневной нормы таких необходимых человеку веществ, как витамин B12, ниацин, селен, витамин B6 и магний. Полезен даже консервированный лосось, так как в нем обнаружено повышенное содержание кальция. Кроме перечисленных, лосось содержит более 80 других питательных веществ.

Если говорить об этой рыбе в кулинарном аспекте, то для нее характерны незначительное уменьшение в размерах после жарки и тушения, способность сохранять свои питательные свойства и привлекательный внешний вид. Для приготовления большинства блюд пользуются готовыми филе или стейками лосося, хотя весьма успешно можно использовать целую рыбу или её отдельные части. Как правило, лосось жарят (используя сковороду или гриль), либо запекают в духовке.

Блюда из лосося — лучшие рецепты

Очень полезное, вкусное и вместе с тем совсем не сложное блюдо, для приготовления которого филе лосося запекают в фольге с яйцами, луком и зеленью укропа. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества в рыбе, а лимон и укроп придают ему характерный вкус и аромат. Гарнировать блюдо можно свежими овощами.

2 филе лосося по 400 гр. каждый;

1 ч. л. лимонного сока;

40 гр. сливочного масла;

1 маленький пучок укропа.

1. Режем тонкими ломтиками 2 луковицы.

2. Чистим 2 вареных яйца и мелко рубим.

3. Мелко режем укроп.

4. Уложив одно филе лосося кожей вниз на лист фольги, сбрызгиваем его лимонным соком, солим и обсыпаем яйцами и yкpопом, затем обкладываем подготовленными ломтиками лука, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

5. Накрываем все вторым куском филе, уложенным кожей ввеpх.

6. Плотно завеpнyв фольгу, кладем все пpотивень и запекаем в дyховке в течение получаса.

Лосось, приготовленный под сливочным соусом, является отличным вторым блюдом. Пропустив этап обжаривания, можно получить варёно-тушёную рыбу. После обжаривания рыба получает особый аромат и получается более однородной и плотной. Добавленные в сливки горчица и зелёный лук придают блюду немного пикантный вкус.

1,5 кг филе лосося (или другой рыбы семейства лососевые);

растит. масло для жарки;

0,5 л сливок или сметаны;

20 гр. сливочного масла;

пучок зелёного лука (примерно 100 гр.);

2 ст. л. панировочных сухарей;

по вкусу соль, перец.

1. Режем рыбу порционными кусками, солим, но не перчим. Складываем их в глубокую тарелку слоями, сбрызгивая каждый соком лимона, и оставляем на 15 минут.

2. Наливаем в сковороду масло и, разогрев ее на большом огне, быстро обжариваем кусочки лосося (не более 1 минуты, это важно), готовые перекладываем в форму для запекания.

3. Мелко режем зелёный лук.

4. В другой сковороде (можно вымыть ту же, в которой мы жарили рыбу) растапливаем на среднем огне кусочек сливочного масла.

5. Отложив немного нарезанного лука, кладем остальной в сковороду и жарим недолго, постоянно помешивая, только чтобы он потерял в объёме.

6. Смешиваем сливки или сметану с горчицей, солью, перцем, выливаем в сковороду и прогреваем соус при постоянном помешивании до появления первых пузырей. Важная деталь: маложирные сливки (до 20%) или тем более сметана могут свернуться, не нужно этого пугаться. После интенсивного перемешивания крупных хлопьев не будет, а после запекания даже мелких совсем не будет заметно.

7. Заливаем рыбу в форме полученным соусом, затем, посыпав все молотыми сухарями, запекаем в духовке около получаса.

8. Готовую рыбу перед подачей можно посыпать оставленным зелёным луком.

Невероятно простое, но при этом вкусное блюдо, в котором лосось смешивается с вареными яйцами, тертым твердым сыром и консервированным горошком.

1 банка консервированного лосося;

5 сваренных вкрутую яиц;

0,3 банки зелёного консервированного горошка;

5 ст. л. майонеза;

по вкусу перец и соль.

1. Готовим компоненты салата: удаляем у рыбы кости и разминаем полученное филе вилкой; сыр натираем на терке; яйца мелко рубим.

2. Смешиваем рубленые яйца, рыбу, тертый сыр, зеленый горошек, соль, перец.

3. Заправляем все майонезом и выкладываем в красивую салатницу, посыпаем зеленью петрушки.

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп. Одна деталь: местами обитания лосося являются чистые места, поэтому у него нет никаких посторонних запахов. Соответственно, хочется предостеречь вас от использования различный суповых приправ «для рыбы», которые хороши для карповых рыб, зачастую имеющих запах тины, а в случае с лососем они только лишат суп того неповторимого аппетитного аромата, характерного для рыб семейства лососевых.

300 гр. филе лосося;

2-3 лавровых листа;

по вкусу соль и перец, зелень петрушки

1. Режем филе на небольшие кусочки, имеющие толщину около 2 сантиметров.

2. Чистим и моем овощи, затем картофель режем кубиками, лук мелко режем, морковь натираем на терке.

3. Наливаем в кастрюлю воду и помещаем туда морковь и лавровый лист. Когда вода закипит, делаем огонь меньше и варим морковь в течение примерно 10 минут.

4. Обжарив на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем его в кастрюлю, варим еще несколько минут и отправляем туда картофель. Снова доводим наш суп до кипения и кладем туда рыбу.

5. Сделав огонь максимальным, доводим суп до кипения, выключаем и даем ему «дойти» в течение примерно 10 минут. Хорошо будет, если суп настоится в течение еще получаса, тогда его вкус станет еще более насыщенным.

6. Разливая суп по тарелкам, можно добавить в каждую немного мелко нарезанной зелени петрушки.

Испортить стейк лосося — трудная задача даже для начинающего кулинара, если следовать всем рекомендациям, приведенным в рецепте. Многие любят просто запекать стейк на гриле или жарить на сковороде. В нашем рецепте, в котором стейки лосося тушатся на сковороде в грейпфрутовом соке, мясо получается особенно нежным, имеющим благородный вкус и аромат.

4 стейка лосося;

1 ст. л. оливкового масла;

250 мл свежевыжатого грейпфрутового сока

несколько долек грейпфрута.

1. Чистим луковицы и мелко нарезаем их.

2. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде, имеющей антипригарное покрытие, и обжариваем до размягчения порезанный лук.

3. Выкладываем в сковороду стейки, заливаем грейпфрутовым соком, отправив туда же дольки грейпфрута, накрываем крышкой и готовим не небольшом огне не более 5-7 минут.

4. Готовые стейки подаем со свежим хлебом, или с гарниром в виде риса или овощей.

Блюда из лосося — полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления хорошего блюда из лосося очень важно правильно выбрать продукт. Если вы покупаете свежую рыбу, которая порезана на стейки или филе, удостоверьтесь, что она не была перед этим заморожена. Узнать это можно по мякоти, которая должна быть мягкой, плотной и не водянистой. Помните — чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и просто красивее будет ваше блюдо.

Для жарки лосося следует предварительно хорошо разогреть сковороду, и жарить следует очень быстро, как указано в рецепте. Если пренебречь этим правилом, из рыбы вытопится жир, и она станет сухой и может развалиться.

Одно из главных правил: рыба, в которой так много собственного вкуса и аромата, минимально нуждается в приправах. Самым лучшим будет до тепловой обработки сбрызнуть лосось лимоном, который как нельзя лучше подчеркнет все вкусовые достоинства нашей рыбки. Запекая лосося, можно обложить его тонко нарезанными лимонными ломтиками.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Лосось

Малосольный лосось с луком за 40 минут

  • Лист лавровый
  • Гвоздика
  • Масло растительное

Рыбный пирог с лососем

  • Молоко
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное
  • Желток яичный
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Филе рыбное
  • Моцарелла

Кольца из лосося с шампиньонами

  • Соевый соус
  • Лосось
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Зелень
  • Сок лимонный

Рыбный суп из брюшек лосося

  • Сельдерей корневой
  • Рис
  • Томатная паста
  • Вода
  • Лист лавровый

Дрожжевые блины с лососем

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Сыр сливочный
  • Лосось
  • Икра красная

Скумбрия-гриль "А-ля лосось"

  • Скумбрия
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Кетчуп
  • Перец черный

Гратен из лосося с овощами

  • Лосось
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Масло сливочное
  • Помидоры черри
  • Сметана
  • Сыр твердый

Закуска праздничная пикантная "Два лосося"

  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Укроп
  • Перец душистый

Хвост лосося по-азиатски

  • Масло кунжутное

Лосось не нуждается в большом количестве специй. Этой восхитительной на вкус рыбе достаточно «оправы», которая не должна перебивать вкус (например, можно сбрызнуть лимоном).

Салат из консервированного лосося с горошком

Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;

Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 216 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>23.02.2015 / 11.11.2017

  • 220 просмотров за 30 дней
  • 23 чел. добавили в закладки

    Нежный и вкусный салат из консервированного лосося с зелёным горошком вполне может стать как центральным блюдом на праздничном столе, так и может быть подан на ужин в обычный день. Он не содержит никаких экзотических ингредиентов, довольно бюджетный, но калорийный. Насыщение — гарантировано!

    Для приготовления салата нужно взять консервированный лосось, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, куриные яйца, майонез, чёрный молотый перец и соль.

    Из банки с лососем отцедить жидкость и размять рыбу вилкой.

    Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и нарезать кубиками.

    Соединить рыбу, лук, яйца и зеленый горошек, поперчить и посолить.

    Смесь перемешать и заправить майонезом.

    При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Поблагодарите автора за этот рецепт

    Понравился рецепт «Салат из консервированного лосося с горошком»?

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источники:
    Блюда из лосося — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самые вкусные блюда из лосося
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bljuda-iz-lososja-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-lososja/
    Вкусное блюдо из консервированного лосося
    Рецепты приготовления лосось. Лосось включает в себя виды рыб, относящиеся к семейству лососевых, в том числе такие как лосось, горбуша, форель, кета и другие. Лосось известен своим великолепным вкусом, сытностью, невысокой калорийностью и пользой для здоровья.
    http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=148
    Салат из консервированного лосося с горошком
    Проверенный рецепт приготовления вкусного салата из консервированного лосося с горошком, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/4854

  • COMMENTS