Виталий абдулов

Виталий Абдулов — биография, информация, личная жизнь

Виталий Зинурович Абдулов. Родился 15 марта 1970 года в Иркутске. Российский актёр.

Виталий Абдулов родился 15 марта 1970 года в Иркутске.

В школе Виталий Абдулов занимался баскетболом, играл за молодёжную сборную города.

«Как бы это странно не звучало, физкультура мне никогда не нравилась — я бегать не люблю. Всё остальное, правда, было по душе. У нас был спортивный класс, упор делался на баскетбол. Я в одной школе играл, потом перешёл в другую — где так же активно забрасывал мяч в кольцо. После поступления в строительный техникум. И там отстаивал спортивную честь своего учебного заведения. А учёба – второе дело. Вот так у меня большая часть жизни и прошла в «игре»», — рассказывал он.

После окончания школы Виталий поступил в Иркутский энергостроительный техникум на специальность «техник-строитель».

Далее год работал на Севере. Затем — армия.

Отслужив в армии, он сменил множество профессий: работал строителем-монтажником, санитаром, администратором кафе, телохранителем.

Затем он увлёкся психологией, пошёл на курсы «Познай себя». «И вдруг понял, и надо жить так, хочется тебе, а не окружающим. Задал себе вопрос: а чего же мне хочется на самом деле? И вспомнил, что в детстве мне часто говорили: «Виталик, тебе надо быть артистом». Думаю, а почему бы и нет?», — вспоминал актер.

В 25 лет Виталий решил пойти в Иркутское театральное училище к педагогу Валентине Александровне Дуловой.

На дипломных спектаклях в 2000 году присутствовала педагог из ГИТИСа Ольга Васильевна Фирсова. Она, посмотрев его работы, порекомендовала Виталию продолжить актёрскую карьеру в Москве. Так он оказался в столице. Попытался устроиться на третий курс ГИТИCа. «Но, видимо не понравился режиссеру Марку Захарову, поэтому пошёл на первый курс МХАТа», — говорил Виталий.

Поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 2004 году, курс Евгения Борисовича Каменьковича. Выпускным спектаклем был «Женитьба Бальзаминова».

Кинокарьеру Виталий начал в 2001 году, будучи студентом Школы-студии МХАТ. Сначала играл эпизодические роли (как правило, телохранителей и милиционеров).

В 2004 году Абдулов исполнил эпизодическую роль московского таксиста в голливудском фильме «Превосходство Борна».

Узнаваемым актер стал благодаря рекламе — он сыграл роль незадачливого мафиози Тони в серии рекламных роликов сотового оператора Tele2.

2004 год стал знаковым для актёра. Он снялся в фильме «Шукшинские рассказы». А роль старослужащего Евсеева в сериале «Солдаты», выходившем на телеканале REN-TV, принесла ему первую широкую популярность среди публики.

После этой роли Виталий не испытывал недостатка в ролях: дизелист подводной лодки в фильме «Первый после Бога», Удав в фильме «Билет в гарем», Загибайлов в «Жарком ноябре», помощник мэра в сериале «Кадетство», физрук в «Ранетках», капитан Дуров в телесериале «Застава Жилина».

Рост Виталия Абдулова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Виталия Абдулова:

Первый раз женился, когда жил в Иркутске. От этого брака осталась дочь Алиса (живет в Иркутске с матерью): «ещё в Иркутске, я успел познать радости и горести семейного счастья. После года свиданий как честный человек сделал предложение. Но прошло время и понял, что женились мы по дружбе: особых страстей не было, а было тепло и уют. На этом далеко не уедешь», — рассказывал он о своем первом браке.

Дочь Виталия Абдулова Алиса

Во время съемок в молодежном сериале «Ранетки» у него был роман с бас-гитаристкой девичьей группы «Ранетки» Леной Третьяковой. Однако до свадьбы не дошло.

Виталий Абдулов и Лена Третьякова

Также у актера были отношения с актрисой Ксенией Баскаковой (играла в сериалах «Ранетки» и «Я лечу»). Но и этот роман не вылился в брак.

Фильмография Виталия Абдулова:

2001 — Гражданин начальник — телохранитель

2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Ораторский прием») — работник бригады лесорубов

2003 — Антикиллер-2 — мент

2003 — Стилет — телохранитель

2003 — Другая жизнь — садовник

2004 — Дальнобойщики 2 — бандит «Боксёр»

2004 — Московская сага — генерал

2004 — МУР есть МУР — Арнольд Шульгин

2004 — Превосходство Борна — таксист

2004 — Солдаты — старослужащий Евсеев

2005 — Каменская 4 — киллер

2005 — Первый после Бога — дизелист подводной лодки Осыка

2005 — Фирменная история — Гриша

2006 — Билет в гарем — Удав

2006 — Жаркий ноябрь — Загибайлов

2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна — Леха Симонов

2006—2008 — Кадетство — Александр Михайлович, помощник мэра

2007 — Параграф 78 — эпизод

2007 — Паутина — Верзила

2007 — Возвращение Турецкого — Юра, боксер

2007 — Путейцы — муж

2007 — Руд и Сэм — старший охраны босса

2007 — Солдаты. Новый год, твою дивизию! — старослужащий Евсеев

2008—2010 — Ранетки — Виктор Михайлович Степнов, физрук

2008 — Застава Жилина — капитан Зуров

2009 — Крест в круге — Плешаков

2009 — Дистанция — тренер

2010 — Жила-была одна баба — эпизод

2010 — Маргоша 3 — Петр Родионов

2010 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — эпизод

2012 — Светофор — Сергей

2013 — След — егерь

2014 — Чемпионы — муж Журовой

2014 — Идеальная пара — Денис

2015 — Молодёжка — посетитель

2015 — Морские дьяволы. Смерч-3

2016 — Напарницы — один из похитителей сына Войтович (нет в титрах)

Виталий Абдулов: фильмография и личная жизнь актера

Каким был путь к славе этого артиста? Что стало предпосылкой для выбора лицедейства в качестве профессии? Давайте посмотрим.

Абдулов Виталий Зинурович (таково полное имя популярного на сегодняшний день актера) появился на свет пятнадцатого марта 1970 года в автономной республике Советского Союза под названием Удмуртия. Городок, в котором родился мальчик, называется Глазов. Когда сыну исполнилось три года, его родители переезжают в Иркутск. Именно там прошли детские годы и юность молодого дарования. С ранних лет Виталий активно увлекался спортом. Некоторое время он даже играл за молодежную сборную Иркутска по баскетболу. После окончания школы Абдулов поступает в энергостроительный техникум в своем городе. Затем следует служба в вооруженных силах страны.

После демобилизации Виталий Абдулов довольно долгое время пытается найти свое место в жизни. Некоторое время он работает по полученной в колледже специальности — строителем-монтажником. Однако быстро понимает бесполезность попытки найти в данной нише свое призвание. Затем он устраивается на работу в кафе в качестве администратора. Однако и там долго не задерживается. Его даже нанимают в качестве телохранителя — но и это не приносит удовлетворения молодому человеку. Ему хочется абсолютно другого. И в 1996 году Виталий Абдулов решает повернуть течение своей жизни в совершенно другое русло: он поступает в Иркутское театральное училище. Его куратором и наставником становится талантливая Валентина Александровна Дулова. По прошествии многих лет актер с теплотой отзывается о своем педагоге, считая, что именно она сотворила из него настоящего артиста.

Через четыре года после поступления в учебное заведение Виталий Абдулов становится одним из его выпускников. Экзаменационный спектакль с его участием пришли посмотреть десятки человек. Среди них случайно оказывается Ольга Васильевна Фирсова — талантливый педагог из ГИТИСа. Она предлагает Виталию не закапывать свой талант в глубинке, а ехать покорять столичный театральный мир. Молодой человек раздумывает недолго, и в том же году двери Школы-студии МХАТ распахивают свои двери перед новым студентом, которым становится Абдулов. Это был 2000 год.

А в 2001 году его приглашают на съемки эпизодических ролей в сериалах. Первым персонажем, которого сыграл Виталий Абдулов, стал телохранитель в киноленте «Гражданин начальник». Постепенно фильмография актера пополняется. К небольшим эпизодическим работам прибавляются интересные второстепенные роли. В 2004 году Виталий оканчивает Школу-студию МХАТ. Его выпускным спектаклем становится пьеса по Островскому «Женитьба Бальзаминова». В этом же году на экраны выходит сериал «Солдаты». В нем актер отлично вживается в образ старослужащего Евсеева. Этот сериал принес молодому человеку всероссийскую любовь и признание. Кинолента стала переломным моментом в карьере артиста. Даже после «демобилизации» из армейской саги его помнили, называя сезон с присутствием Абдулова самым ярким и удачным. Предложения о съемках следует одно за другим. Виталий принимает участие в создании таких картин, как «Фирменная история», «Билет в гарем», «Первый после бога», и многих других. За многогранный талант его любят режиссеры, критики и зрители.

Еще одной сферой деятельности Виталия Абдулова является реклама. Многие не считают это поприще по-настоящему творческим. Многие, но далеко не все. Порой этот род деятельности позволяет лишь заработать денег, не принося артисту большой популярности. Однако роль мафиози Тони, мастерски исполненная Виталием Абдуловым для рекламы телефонного оператора, стала по-настоящему триумфом актера. Его незадачливый герой с криминальными наклонностями, вечно попадающий в передряги, но при этом не теряющий присутствия духа, пришелся телезрителям по душе. Благодаря этой рекламе многие люди стали называть Виталия Абдулова не иначе как «бандит Тони».

Личная жизнь

Бас-гитаристка популярной девичьей группы «Ранетки» — Лена Третьякова — и Виталий Абдулов познакомились на съемках. В то время как актер играл смелого и жизнерадостного физрука, девушка исполняла роль самой себя. По сценарию у пары начинается роман. Вскоре отношения начались не только на экране, но и в настоящей жизни. Однако роман не продлился долго. «Я несколько раз хотел завязать серьезные отношения. Как только начинаем делать ремонт в общей квартире — мы расходимся», — признается в одном из интервью Виталий Абдулов. Личная жизнь актера, в отличие от его творческих успехов, увы, пока не складывается.

Источники:
Виталий Абдулов — биография, информация, личная жизнь
Всё про Виталия Абдулова
http://stuki-druki.com/authors/Abdulov-Vitaliy.php
Виталий Абдулов фильмография и личная жизнь актера
Виталий Абдулов появился на свет пятнадцатого марта 1970 года в автономной республике Советского Союза под названием Удмуртия. Городок, в котором родился мальчик, называется Глазов.
http://fb.ru/article/140196/vitaliy-abdulov-filmografiya-i-lichnaya-jizn-aktera

(Visited 5 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как сделать чтобы волосы выпали навсегда Удаление волос навсегда в домашних условиях Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в… (4)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (4)

Если парень не пишет Если парень первый не пишет, значит я ему не интересна?Если парень первый не пишет, значит… (4)

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (4)

Если мужчина называет по имени отчеству Про манеру называть людей по отчеству - (rss)Индекс любви: 1.22 (28/23) 27/03/05, Макушев индоуткаМы это… (4)

COMMENTS