Популярные записи:

Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (3)Как найти свою форму бровей Брови: как найти идеальную форму Красивые и ухоженные брови, правильной формы, идеально подходящей к овалу… (2)Вакуумный массаж живота Баночный массаж для похудения живота: отзывы, техника выполнения, противопоказания Массаж живота специальными банками называется баночным… (2)Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (2)стайлер для волос babyliss Отзывы на стайлер для завивки волос babyliss pro perfect curl (расскажем все его преимущества)Отзывы на… (2)

Винегрет

Винегрет

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Подробней о винегрете .

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.

Самый простой овощной салат, широко известный нашему народу. Вариаций приготовления винегрета — великое множество, я представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

Рецепт винегрета с фасолью — особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата.

Винегрет — это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.

Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет — с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.

Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.

Лично я никогда не откажусь от хорошего овощного салата. Предложу Вам на обед винегрет с квашеной капустой.

Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодное» время!

Правильный винегрет — это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата — винегрет с селедкой.

В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!

Я — за здоровую и вкусную пищу. Попробуйте винегрет с чесноком — мне нравится.

Даже простой винегрет может выглядеть красиво!

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

Сегодня делала винегрет со шпротами. 🙂 Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.

Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.

Винегрет считается классическим салатом, его готовят и для праздничного стола. Чтобы винегрет действительно выглядел празднично, дополним его рыбой, оливками и майонезом. Получается такое блюдо и красивым по внешнему виду, и необычным по вкусу.

Наверное, каждый когда-нибудь готовил салат «Винегрет», но как оригинально украсить такой салат, чтобы удивить гостей? Элементарно! Соберите из овощей «кубик Рубика» и подавайте с салатной заправкой из шпината и льняных семян! К приготовлению салата можно смело подключать детей!

К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата «Винегрет». Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами — отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2018 и Рождество.

Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.

Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием «салат винегрет» точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.

Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.

Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали.

Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

Винегрет – рецепт с майонезным соусом. Это вкусное блюдо отлично утолит голод — просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.

Приятный на вкус и полезный осенне-зимний овощной салат.

Винегрет с фасолью, горошком, яблоком, а также с килькой и оригинальной заправкой.

Оригинальный вариант популярного винегрета — рецепт салата с рыбой.

Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата — получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Винегрет с отварной рыбой — вариант популярного зимнего салата.

Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.

Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.

Классическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.

В этом винегрете есть еще моченое яблоко. Очень вкусный салат.

Когда я соблюдала диету, то из ее меню был исключен картофель. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Получилось очень даже неплохо.

Попробуйте приготовить винегрет с добавлением авокадо вместо консервированного горошка и подайте овощной салат в лодочках из огурцов — ваши гости обязательно захотят попробовать такое красочное блюдо!

Очередная вариация салата «Винегрет» для вас.

Предлагаю приготовить обычный для всех салат, только с небольшим изменением и интересной подачей. Приготовим винегрет с крабовыми палочками и оформим его в виде кубика Рубика. Идея довольно интересная, но немного хлопотная. Зато на праздничном столе очень красиво смотрится.

Рецепт винегрета с рыбой. Очень вкусный салат с консервированной рыбой, кукурузой и отварными овощами.

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

Очень простое и новое исполнение салата «Винегрет». В данном случае в состав винегрета входит копченая форель, что делает его вкус более пикантным и ярким.

Еще один рецепт овощного салата. Готовим винегрет с маринованными кабачками и чесноком. Это вкусно и ароматно.

Необычный салат-винегрет с кальмарами, маринованной свеклой и корнишонами – это и отменный вкус, и прекрасная возможность «утилизировать» рассол. Попробуйте удивить гостей!

Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

Винегрет – всем известный и всеми любимый салат! Сегодня будем готовить слоеный салат винегрет с фасолью. Праздничный винегрет станет украшением стола благодаря подаче в салатном кольце и использованию жареного картофеля в виде чипсов, а не сваренного в мундире. Особую пикантность винегрету придаст горчично-лимонная заправка.

Сегодня как приготовить винегрет знает практически любая хозяйка. Но несмотря на то, что у нас так любят винегрет, рецепт этот не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя у нас он так прижился и трансформировался, что во многих местах за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Как готовить винегрет в России узнали приблизительно в XVIII веке благодаря сближению с Европой. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат винегрет, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.

Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свёкла и заливается маслом. Также, если вы хотите сделать винегрет с луком, некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и стараться долго не хранить винегрет с луком в холодильнике. Кроме этого, следует учитывать, что винегрет с огурцами – скоропортящееся блюдо. Старайтесь готовить винегрет так, чтобы съедать его полностью. Это действительно очень полезный салат, поэтому готовьте винегрет и ешьте на здоровье!

Как приготовить винегрет: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты: морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., свекла — 2 шт., соленые огурцы — 3 шт., слабосоленая сельдь — 150 г филе

Для горчичного соуса: горчица — 2 ст.л. без верха, яйцо (желток) — 2 шт., вино белое сухое — 2 ст.л., уксус — 2 ст.л., сахар — 2 ст.л., бульон мясной — 2 ст.л., масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление: Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет. Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить.

Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске. Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляй в заправку бульон и яйца.

2. Винегрет с маринованными опятами

Ингредиенты: 2 средние свеклы, отварной картофель — 3шт., лук репчатый — 1 шт., маринованные опята — 200 г, масло растительное — 4 ст.л., винный или фруктовый уксус — 1 ст. л., соль

Приготовление: Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.

Ингредиенты: свекла — 1 шт.; картофель — 2 шт., огурцы соленые — 2-3 шт., фасоль — 150 г, лук репчатый — 1 шт.; соль, перец молотый черный, растительное масло — 4 ст.л.

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.

4. Винегрет с зеленым горошком

Ингредиенты: свекла — 2 шт., морковь — 2–3 шт., картофель — 2–3 шт., горошек зеленый — 200 г, маринованные огурцы — 1–2 шт., зеленый лук — 50 г, лук репчатый — 1 шт., тыквенное масло для заправки, соль и перец — по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь, не очищая, отварить. Остудить овощи, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек и посолить. Добавить измельченный зеленый и репчатый лук. Посолить, поперчить и заправить тыквенным маслом и подавать.

5. Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты: свекла — 3 шт., картофель — 3 шт., морковь — 3 шт., соленые огурцы — 4 шт., квашеная капуста — 300 г, замороженный зеленый горошек — 400 г, красный лук — 1 шт., соль, перец, растительное масло

Приготовление: В форму для запекания насыпать крупную соль слоем два сантиметра. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу плотно завернуть в фольгу и проткнуть по всей поверхности ножом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.

Отварить до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Горошек нужно варить не больше трех минут.

Хорошо отжать квашеную капусту и мелко нарезать. Нарезать картофель, морковь, свеклу и огурцы кубиками. Лук — максимально мелко. Аккуратно и тщательно перемешать.

Посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и заправить оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

Источники:
Винегрет 1
Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Подробней о винегрете …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=689
Как приготовить винегрет ТОП-5 рецептов
Винегрет — один из самых популярных овощных салатов. Помимо свеклы и картофеля ты можешь добавлять в винегрет зеленый горошек, фасоль, грибы, квашеную капусту и сельдь — выбирай вариант на свой вкус
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/321162-Kak-prigotovit—vinegret—TOP-5-receptov

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Почему тянет к человеку Любовь с первого взглядаМногие из нас, перебирая в памяти свои "судьбоносные встречи", могут вспомнить, что… (1)Стих за что я тебя люблю Марина Цветаева - Я тебя отвоюю у всех земель: СтихЯ тебя отвоюю у всех земель,… (1)Смс интрига девушке Интрига, эмоции в СМС, СМС-переписка, или СМС-инг, Читать онлайн, без регистрацииИнтрига, эмоции в СМС, СМС-переписка,… (1)

COMMENTS