Винегрет с фасолью

Винегрет: рецепт с фасолью. Как приготовить винегрет с фасолью, с кислой капустой, с грибами, с горошком и яблоком

Винегрет с фасолью — это постный сытный салат из классического состава овощей с добавлением в классический рецепт винегрета фасоли консервированной, кислой капусты, горошка, солёных грибов, кукурузы и свежего яблока.

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой является более питательной вариацией классического салата. Винегрет с фасолью и грибами кроме традиционных ингредиентов: отварной свеклы, картошки, квашеной капусты, горошка, моркови, можно вкусно приготовить с новыми составляющие: консервированной фасолью, маринованными грибами, кукурузой, яблоком и заправить салат новой заправкой для винегрета.

Рецепт овощного салата с фасолью и квашеной капустой и грибами сродни традиционному винегрету, но такой рецепт винегрета разнообразнее, состав ингредиентов, входящих в салат ярче, вкус ещё сочнее и насыщеннее обычного блюда.

В Пост при помощи рецепта с вкусным и питательным составом овощей в салате легко пережить дни Поста. Винегрет с фасолью, включённый в постное меню без мяса, восполнит недостаток витаминов в организме, утолит чувство голода на продолжительное время.

Как приготовить винегрет с фасолью? Рецепт прост, процесс схож с приготовлением классического салата. Из какой фасоли делать винегрет? Для приготовления быстрого салата, когда нет времени на отваривание сушёной фасоли, можно готовить винегрет с фасолью консервированной красной или белой.

Совет от Чудо-Повара. Чем разнообразить винегрет? Обычный салат опытные хозяйки делают зачастую праздничным, внося в состав винегрета разнообразные ингредиенты, сочетаемые с классическими: селёдку, маринованные грибочки, курицу, морепродукты, иногда исключая картошку с капустой. Заправляют праздничный винегрет не маслом, постным майонезом.

Как сделать винегрет в домашних условиях знают многие кулинары. Но чем заправить салат кроме масла, чтобы содержание винегрета осталось овощным, постным, но вкус салата получился необычным и очень вкусным?

Классическая винегретная заправка – растительное масло, но мы предлагаем заправить приготовленный по этому рецепту винегрет лёгким соусом-заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца и соли.

Ингредиенты винегрета с фасолью консервированной и грибами

  • картофель – 3-4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы:опята или шампиньоны – полстакана;
  • фасоль (консервы без томата) – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – половина стакана;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – полстакана;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • готовая горчица или порошок – 0,5-1 ч.л.;
  • уксус фруктовый 3%– 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
  1. Овощи промываем и варим вместе с кожурой до готового, но не переваренного состояния.
  2. Затем остужаем и снимаем ножом кожицу.
  3. Далее нарезаем овощи по видам мелкими кубиками.
  4. Квашеную капусту отжимаем от рассола и крошим помельче.
  5. Нарезанный лук обдаём кипятком для удаления горечи, воду сливаем.
  6. Грибы измельчаем соломкой или брусочками.
  7. С консервов удаляем жидкость.
  8. После этого соединяем в миске все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
  9. Для приготовления винегретного соуса смешиваем в небольшой мисочке соль, перец, горчицу и уксус. Взбиваем вилкой или венчиком до растворения кристаллов соли.
  10. После этого вливаем масло и продолжаем взбивание до однородного состояния соуса.
  11. Заправляем полученной смесью салат перед непосредственной подачей на стол.

Винегрет, как правило, долго не хранится (из-за входящих в состав квашеной капусты и грибов), поэтому порции салата лучше готовить небольшие, чтобы блюдо к столу подавать всегда свежим.

Заправка для винегрета – универсальный соус, идеально подходит не только к винегрету, но и является полезной альтернативой майонезу при заправке свежих овощных салатов, из варёных овощей, солёной селёдки.

Рекомендуем готовить домашний салат винегрет для похудения, варёная свекла и остальные овощи в салате очищают организм от шлаков, после винегрета долго не хочется есть, овощное блюдо вкусное и лёгкое.

Винегрет относится к холодным закусочным блюдам, приготовленный с фасолью, салат приобретает новый вкус, его не стыдно подать на праздничный стол, уместно поставить среди классических традиционных закусок при праздновании Нового года.

Точно, необычный винегрет! И Я теперь винегрет готовлю иначе, без капусты, а с сельдью, только картошки больше обычного добавляю. Вкусняшка!

Чудо-Повар, скажите огурцы не класть в венегрет?

Ириша, нет, этот винегрет готовится без огурцов.

Вот я делаю тоже вкусный овощной винегрет. отварное , картошка свекла, морковка и лук пассированные. заправляю винегрет майонезом. салатик что надо, не только на закуску. )

Чудеса винегрет с фасолью! Фасоль — обожаю, обязательно приготовлю, только овощи и грибы) соус-винегретный у нас другой имеется, с горчицей не делала, но как нить сделаю! спасибо с вашей помощью научилась вкусно готовить!

Думаете на новый год понравится если я им винегрет приготовлю вместо салата.

Нет не один только винегрет еще горячее хочу сделать и тортик домашний испечь.

Винегрет не вместо салата, это и есть самый настоящий салат. Я всегда готовлю на все праздники винегреты и на Новый год -обязательно.

В винегрет котором есть фасоль,картофель не добавляю она заменяет по вкусовым качествам картошку. Опять же на вкус цвет, как говорят ,

моя мама любит винегрет-записала ваш рецепт. спасибо постоянно пользуемся рецептами с вашего сайта!

люблю винегрет с селедкой, с фасолью не переношу. вместо грибов/огурцов бывает кладу маслины очень вкусно!

Делали винегрет очень понравился. Хочу сразу сказать про винегретную заправку, ароматно и совершенно меняет вкус винегрета. спасибо

меня терзаю смутные сомненья что винегрет и винегретный соус это два рецепта никак между собой не связанные. соус это просто заправка для салатов. или я не права?lexy

Спасибо огромное за такой чудесный необычный и вкусный рецепт винегрета. Не знала, что можно добавлять фасоль и кукурузу. Очень понравился!

Рецепт несомненно хорош, но я делаю винегрет либо с фасолью либо с горошком либо с кукурузой и никогда все сразу. Во первых это лишнее, а во вторых у нас в семье кто-то любит фвсоль и т.д. то есть каждый добавляет себе что хочет.

Винегрет давно не готовили, а тут решили сделать с фасолью и кукурузой. Такое необычное разнообразие винегрета всем очень понравилось от мала до велика. Большое спасибо. Сновым годом и Рождеством. )

рецепт винегрета заинтересовал маму , потом рецепт попал ко мне, теперь пошел по всем подругам. кто не ел никогда винегрет теперь трескает за обе щеки. спасибки, спасибки, чудо-повару )))

Муж просит винегрет приготовить с майонезом, говорит угощал сослуживец на работе, очень вкусный. Может я чего то не понимаю, разрешите спор бывает таой винегрет ? Я думаю что речь идет о салате со свеклой. а не винегрете.

чулпан винегрет не может быть с майонезом, если муж не понимает вы то обязаны это знать.

рецепт винегрета понравился с первого раза мне, маме и сестре.на 8 марта своим дорогим женщинам обязательно приготовлю этот винегрет. всех женщин с насупающим.!

Спасибо за рецепт винегрета! Все очень необычно и вкусно! Вы внесли такое приятное разнообразие в обычный винегрет! Молодцы. ))))))))

Самый вкусный винегрет — это традиционный ,без новшеств. А, если по-фантазировать захотелось, то уж и название новое давайте ))) , пожалуйста. Фасоль в салатах терпеть не могу,только в супе !

Разве вкус винегрета напрямую зависит от названия рецепта? Винегрет- коротко , ясно, доходчиво, каждый знает этот салат. Для чего придумывать уже придуманное? Не любите фантазий ? Готовьте свой «колхозный» винегрет. )))!

Я думаю тут личное дело каждого что и как называть. Тем более что это все же винегрет, хоть и с вариациями. А если вы ищете и читаете его рецепт, значит хотите что-то новое приготовить.

хмммхм а мы не додумались так разнообразить обычный винегрет спасибоооо

Винегрет это главный салат на века! На повседневку конечно что по проще, а на ДР, НГ и прочее беру этот рецепт (или еще один у меня давно записан — чередую)

Приветик ! похоже парень тут я один? рецепты что надо. и коменты с подсказками помогают. спасибо всем.

Потрясный винегрет. Никогда не любили винегреты , не умели делать::)) рецепт добавила.

Попробуйте в соус для винегрета добавить чайную ложечку сахара, вкус станет очень нежным. правда это подходит для классического винегрета с соленым огурцом и квашеной капустой без кукурузы.

Я сахара в винегрет иногда больше ложки кладу смотря насколько квашенная капуста кислая-) Рецепт на 5- мой муж нелюбитель свеклы начал есть винегреты-)

Рецепт Винегрета беру в закладки, завтра начинаю постится!

очень интересная заправка для винегрета в рецепте, правда! Я-то всегда обычно просто маслом заправляю))

deona а вы уже готовили винегрет с заправкой? жаль соленых огурцов дома нет и квашеной капусты для приготовления салата.

Настолько вкусным вышел винегрет с фасолью что муж просит готовить салат каждый день. С кислой капустой винегрет и фасолью делала впервые, добавка кукурузы вкусно вписалась в классический рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ — полезно и вкусно — море овощей!

Винегрет с фасолью

Автор: Елена Кокарева

Морковь — 300 гр.

Картофель — 300 гр.

Капуста квашеная — 300 гр.

Огурец соленый — 2 шт.

Фасоль отварная — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл.

1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль.

2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

4. С картофелем поступить так же

5. Квашеную капусту промыть под проточной водой

6. Остудить отварную фасоль.

7. Огурцы порезать маленькими кубиками.

8. Репчатый лук мелко покрошить.

9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.

10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло.

Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет.

Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно, белков, к винегрету, приготовленному по классическому рецепту, я добавляю еще отварную фасоль. От этого винегрет становится более питательным. Но и вкусовые характеристики нисколько не страдают, многие замечают, что винегрет с фасолью даже вкуснее обычного.

Правда, отваривать каждый раз фасоль мне лень, но после того как муж подарил мне мультиварку-скороварку делать это стало значительно легче и быстрее.

Для приготовления винегрета с фасолью понадобится:

Морковь — 300 гр;

Картофель — 300 гр;

Капуста квашеная — 300 гр;

Огурец соленый — 2 шт;

Фасоль отварная — 200 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное — 100 мл;

Рецепт приготовления винегрета с фасолью:

1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль. Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс варки свеклы и фасоли займет у вас гораздо меньше времени — 15-20 минут и все готово! Все ингредиенты остудить.

2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

4. С картофелем поступить так же , как со свеклой и морковкой.

5. Квашеную капусту промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Если вам нравится насыщенный «квашеный» вкус, то промывать не нужно.

6. Остудить отварную фасоль.

7. Огурцы порезать маленькими кубиками.

8. Репчатый лук мелко покрошить. Чтобы лук не горчил его нужно окунуть в кипяток на 10-15 секунд. Но это на любителя. Я использую обычный лук.

9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.

10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло. Я люблю не рафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Оно полезнее, да и вкус его напоминает мне детство. Можно добавлять и масло без запаха — все на свой вкус.

Мой винегрет с фасолью готов!

Совсем недавно, винегрет — это незаменимое блюдо для российского праздничного стола. Многие и сейчас предпочитают винегрет более модным и красиво оформленным салатам. Но и в обычной жизни мы должны кушать красивую еду. Приготовьте запеченного карпа или, вот вам рецепт лоранского пирога. Эти очень вкусные блюда обязательно украсят ваш стол, а ваши близкие обязательно похвалят ваш кулинарный талант.

я думаю, может, кому-то будет интересно: я в винегрет добавляю не фасоль (хотя — надо попробовать), а селедку соленую и зеленый горошек — белков достаточно, и все «постные». Попробуйте, буду рада, если кому-нибудь понравится так же как и мне, и моим близким и приятелям.

Винегрет с фасолью

  1. Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их.
  2. Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом.
  3. Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой.
  4. Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками и добавить в винегрет.
  5. Нарезать картофель и морковь, таким же размером, как и свеклу. Добавить все в винегрет.
  6. Далее очередь квашенной капусты. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промыть ее холодной водой, отжать лишнюю жидкость и порубить капусту мелкой соломкой. Добавить капусту в миску с винегретом.
  7. Слить жидкость у консервированной фасоли (или гороха), можно даже промыть ее и добавить ее в винегрет.
  8. Соль добавить при необходимости по вкусу, приправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.

Всеми любимое блюдо. Очень низкокалорийный и простой в приготовлении винегрет. Подходит для диеты Протасова на выходе из диеты (из-за масла). Если заправить йогуртом, то подойдет для всех этапов диеты.

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук (средняя луковица) — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 100 гр.
  • Фасоль (или горошек) — 400 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с фасолью» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Винегрет с фасолью

Винегрет, пожалуй, самый распространённый салат, как в праздничном, так и в повседневном меню. Существует множество вариаций винегрета, в этом рецепте я постарался описать классический вариант винегрета. Для приготовления винегрета по этому рецепту Вам понадобится отваренная свекла, картошка и фасоль, солёные огурцы, квашеная капуста и лук.

Время приготовления: 30 минут + 120 минут (на отваривание).

  1. Картофель – 3 среднего размера (400 гр).
  2. Свекла – 1 крупная (400 гр).
  3. Фасоль – ? стакана.
  4. Огурцы маринованные – 200 гр.
  5. Квашеная капуста – 250 гр.
  6. Лук – 1 маленького размера (100 гр).
  7. Подсолнечное масло нерафинированное.

Отварить свеклу, картофель и фасоль. Свекла варится 1 час, картофель в зависимости от размера варится 30—40 минут, а о том, как правильно отварить фасоль Вы можете узнать из статьи «Как варить фасоль?».

Свеклу режем кубиками.

Отваренный картофель, так же нарезать кубиками.

Нарезать кубиками маринованные огурцы.

Мелко нарезать лук.

Добавить все ингредиенты в салатник, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Дать салату настояться в течение 30—60 минут.

Если Вы хотите сохранить натуральный цвет всех продуктов в винегрете, то свеклу необходимо заправить подсолнечным маслом отдельно от других продуктов, и только после этого перемешать все ингредиенты.

Винегрет с фасолью готов, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Источники:
Винегрет рецепт с фасолью
Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой, кукурузой, солёными грибами, яблоком. Вкусный винегрет с фасолью и горошком и рецепт соуса-заправки.
http://chudo-povar.com/vinegret-recept-vinegreta-s-foto.html
Винегрет с фасолью
Рецепт приготовления винегрета, пошаговый, с фото. Добавляем фасоль для более насыщенного вкуса.
http://alenushkadoma.ru/archives/3460
Винегрет с фасолью 2
Винегрет с фасолью Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их. Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом.
http://www.calorizator.ru/recipes/16575
Винегрет с фасолью 3
Винегрет, пожалуй, самый распространённый салат, как в праздничном, так и в повседневном меню. Существует множество вариаций винегрета, в этом рецепте я постарался описать классический вариант винегрета. Для приготовления винегрета по этому рецепту Вам понадобится отваренная свекла, картошка и фасоль, солёные огурцы, квашеная капуста и лук.
http://www.vd-vd.ru/recepty/salaty/vinegret_s_fasolyu

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как стать счастливым книга Как стать счастливым Как стать счастливым Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе… (5)

Если козерог не звонит 10 причин почему мужчина не звонит после первого свидания10 причин почему мужчина не звонит после… (5)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (5)

Если мужчина лев пропал Какие признаки указывают на то, что мужчина-Лев влюблен?Какие признаки указывают на то, что мужчина-Лев влюблен?… (5)

Если мужчина лев не звонит Как ведет себя мужчина-Лев, если он влюблен?Иногда женщине сложно разгадать поведение понравившегося ей мужчины. Разобраться… (5)

COMMENTS