Винегрет рецепт

Винегрет

Вкус напрямую зависит от количества того или иного ингредиента.

Предлагаю рецепт, который нам очень нравится.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г маринованных или соленых огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло

Свеклу отварить до готовности.

Картофель и морковь отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать кубиками.

Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

Морковь нарезать кубиками.

Свеклу нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.

Заправить растительным маслом.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

300 куриного филе, 50 г очищенных кедровых орехов, 1 пучок салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец

  • Салат с колбасой, картофелем и грибами

    200 г копченой колбасы, 350 г картофеля, 200 г яблок, 250 г маринованных шампиньонов, майонез

  • Салат овощной

    500 г помидоров, 300 г огурцов, 300 г болгарского перца, листья зеленого салата заправка: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного.

  • Салат «Для двоих»

    250 г помидоров, 200 г огурцов, 250 г яблок, 200 г ветчины, сок половины лимона, соль, майонез

  • Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

    350 г огурцов, 400 г зеленого горошка, 3 яйца, листья зеленого салата, соль, майонез

  • Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

    300 г куриного филе, 200 г ананасов, 100 г батона, 200 г сыра, майонез, растительное масло

  • Салат с мясом, помидорами и яйцами

    300 г филе говядины, 12 помидорок черри, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Винегрет

    Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Подробней о винегрете .

    Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

    Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

    Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.

    Самый простой овощной салат, широко известный нашему народу. Вариаций приготовления винегрета — великое множество, я представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

    Рецепт винегрета с фасолью — особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата.

    Винегрет — это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.

    Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет — с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.

    Лично я никогда не откажусь от хорошего овощного салата. Предложу Вам на обед винегрет с квашеной капустой.

    Правильный винегрет — это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата — винегрет с селедкой.

    Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.

    Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодное» время!

    В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!

    Я — за здоровую и вкусную пищу. Попробуйте винегрет с чесноком — мне нравится.

    Даже простой винегрет может выглядеть красиво!

    Сегодня делала винегрет со шпротами. 🙂 Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

    Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

    Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали.

    Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.

    Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.

    Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.

    Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.

    Винегрет считается классическим салатом, его готовят и для праздничного стола. Чтобы винегрет действительно выглядел празднично, дополним его рыбой, оливками и майонезом. Получается такое блюдо и красивым по внешнему виду, и необычным по вкусу.

    Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.

    Наверное, каждый когда-нибудь готовил салат «Винегрет», но как оригинально украсить такой салат, чтобы удивить гостей? Элементарно! Соберите из овощей «кубик Рубика» и подавайте с салатной заправкой из шпината и льняных семян! К приготовлению салата можно смело подключать детей!

    Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием «салат винегрет» точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.

    Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

    Когда я соблюдала диету, то из ее меню был исключен картофель. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Получилось очень даже неплохо.

    К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата «Винегрет». Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами — отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2018 и Рождество.

    Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.

    Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

    Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата — получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

    Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

    Винегрет – рецепт с майонезным соусом. Это вкусное блюдо отлично утолит голод — просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.

    Приятный на вкус и полезный осенне-зимний овощной салат.

    Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

    Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.

    Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.

    Оригинальный вариант популярного винегрета — рецепт салата с рыбой.

    Винегрет с фасолью, горошком, яблоком, а также с килькой и оригинальной заправкой.

    Классическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.

    Винегрет с отварной рыбой — вариант популярного зимнего салата.

    Очень простое и новое исполнение салата «Винегрет». В данном случае в состав винегрета входит копченая форель, что делает его вкус более пикантным и ярким.

    Попробуйте приготовить винегрет с добавлением авокадо вместо консервированного горошка и подайте овощной салат в лодочках из огурцов — ваши гости обязательно захотят попробовать такое красочное блюдо!

    Рецепт винегрета с рыбой. Очень вкусный салат с консервированной рыбой, кукурузой и отварными овощами.

    Очередная вариация салата «Винегрет» для вас.

    С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

    Винегрет с судаком — салат из прошлого. Но необычные продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что рецепт такого рыбного салата точно удивит даже привередливого гурмана.

    Необычный салат-винегрет с кальмарами, маринованной свеклой и корнишонами – это и отменный вкус, и прекрасная возможность «утилизировать» рассол. Попробуйте удивить гостей!

    Еще один рецепт овощного салата. Готовим винегрет с маринованными кабачками и чесноком. Это вкусно и ароматно.

    Предлагаю приготовить обычный для всех салат, только с небольшим изменением и интересной подачей. Приготовим винегрет с крабовыми палочками и оформим его в виде кубика Рубика. Идея довольно интересная, но немного хлопотная. Зато на праздничном столе очень красиво смотрится.

    Винегрет – всем известный и всеми любимый салат! Сегодня будем готовить слоеный салат винегрет с фасолью. Праздничный винегрет станет украшением стола благодаря подаче в салатном кольце и использованию жареного картофеля в виде чипсов, а не сваренного в мундире. Особую пикантность винегрету придаст горчично-лимонная заправка.

    Сегодня как приготовить винегрет знает практически любая хозяйка. Но несмотря на то, что у нас так любят винегрет, рецепт этот не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя у нас он так прижился и трансформировался, что во многих местах за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Как готовить винегрет в России узнали приблизительно в XVIII веке благодаря сближению с Европой. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат винегрет, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.

    Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свёкла и заливается маслом. Также, если вы хотите сделать винегрет с луком, некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и стараться долго не хранить винегрет с луком в холодильнике. Кроме этого, следует учитывать, что винегрет с огурцами – скоропортящееся блюдо. Старайтесь готовить винегрет так, чтобы съедать его полностью. Это действительно очень полезный салат, поэтому готовьте винегрет и ешьте на здоровье!

    Как приготовить винегрет: ТОП-5 рецептов

    Ингредиенты: морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., свекла — 2 шт., соленые огурцы — 3 шт., слабосоленая сельдь — 150 г филе

    Для горчичного соуса: горчица — 2 ст.л. без верха, яйцо (желток) — 2 шт., вино белое сухое — 2 ст.л., уксус — 2 ст.л., сахар — 2 ст.л., бульон мясной — 2 ст.л., масло растительное — 2 ст.л.

    Приготовление: Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет. Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить.

    Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске. Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляй в заправку бульон и яйца.

    2. Винегрет с маринованными опятами

    Ингредиенты: 2 средние свеклы, отварной картофель — 3шт., лук репчатый — 1 шт., маринованные опята — 200 г, масло растительное — 4 ст.л., винный или фруктовый уксус — 1 ст. л., соль

    Приготовление: Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.

    Ингредиенты: свекла — 1 шт.; картофель — 2 шт., огурцы соленые — 2-3 шт., фасоль — 150 г, лук репчатый — 1 шт.; соль, перец молотый черный, растительное масло — 4 ст.л.

    Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

    Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

    Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.

    4. Винегрет с зеленым горошком

    Ингредиенты: свекла — 2 шт., морковь — 2–3 шт., картофель — 2–3 шт., горошек зеленый — 200 г, маринованные огурцы — 1–2 шт., зеленый лук — 50 г, лук репчатый — 1 шт., тыквенное масло для заправки, соль и перец — по вкусу

    Приготовление: Свеклу, картофель и морковь, не очищая, отварить. Остудить овощи, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек и посолить. Добавить измельченный зеленый и репчатый лук. Посолить, поперчить и заправить тыквенным маслом и подавать.

    5. Винегрет с квашеной капустой

    Ингредиенты: свекла — 3 шт., картофель — 3 шт., морковь — 3 шт., соленые огурцы — 4 шт., квашеная капуста — 300 г, замороженный зеленый горошек — 400 г, красный лук — 1 шт., соль, перец, растительное масло

    Приготовление: В форму для запекания насыпать крупную соль слоем два сантиметра. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу плотно завернуть в фольгу и проткнуть по всей поверхности ножом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.

    Отварить до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Горошек нужно варить не больше трех минут.

    Хорошо отжать квашеную капусту и мелко нарезать. Нарезать картофель, морковь, свеклу и огурцы кубиками. Лук — максимально мелко. Аккуратно и тщательно перемешать.

    Посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и заправить оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

    Источники:
    Винегрет рецепт
    Один из самых популярных овощных салатов. У каждой хозяйки свой рецепт. Вкус напрямую зависит от количества того или иного ингредиента. Предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
    http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html
    Винегрет рецепт 1
    Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Подробней о винегрете …
    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=689
    Как приготовить винегрет ТОП-5 рецептов
    Винегрет — один из самых популярных овощных салатов. Помимо свеклы и картофеля ты можешь добавлять в винегрет зеленый горошек, фасоль, грибы, квашеную капусту и сельдь — выбирай вариант на свой вкус
    http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/321162-Kak-prigotovit—vinegret—TOP-5-receptov

    COMMENTS