Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (25)Что чувствует девушка когда хочет парня Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (9)Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (7)Мужчина долго не звонил а потом объявился Мечты сбываются! Да не надо смотреть в телефон, не надо просить оправданий. Речь идёт про… (7)Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (5)

Вера Сотникова

Вера Сотникова — биография, информация, личная жизнь

Вера Михайловна Сотникова. Родилась 19 июля 1960 года в Сталинграде (ныне — Волгоград). Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая.

Вера Сотникова родилась 19 июля 1960 года в Сталинграде (ныне — Волгоград).

Отец — Михаил Петрович Сотников.

Мать — Маргарита Петровна, проживает в Волгограде.

У Веры была старшая сестра Галина, которая уже умерла.

В детстве и юности она была заочно влюблена в актера Владислава Дворжецкого. «Как только он появлялся на экране, я становилась на колени и целовала телевизор», — рассказывала актриса.

Однако сама она тогда становиться актрисой не собиралась. В Москву приехала, чтобы поступать в МГУ. Вера мечтала жить во Франции и преподавать русский язык французским детям. Однако поступила в театральный.

«Я и не предполагала, что стану актрисой. Все как-то мистически совпало: 19 июля, в день моего рождения, когда мне исполнилось семнадцать лет, я стала студенткой Школы-студии МХАТ», — вспоминала она.

В 1982 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Олега Ефремова.

В 1984-1988 годах — актриса Театра на Малой Бронной. Была задействована в спектаклях «А все-таки она вертится» (роль — Малахова); «Детектив каменного века» (Ящерица); «Татуированные души» (Ружа); «Ксантиппа и этот, как его. » (Милена); «Раненый зверь» (Тело «В»); «Вы чьё, старичьё?» (Лидия Павловна).

В 1988-1991 годах служила в театре «Школа драматического искусства» п/р А. Васильева, играла в спектаклях «Доктор Живаго» (Лара); «Шесть персонажей в поисках автора» (Молина); «Идиот» (Настасья Филипповна); «Чевенгур» (Софья).

В 1991-1993 годах — актриса Театра им. Моссовета — «Собачий вальс» (Елизавета).

С 1995 по 2004-й работала в МХАТ им. Чехова. Была задействована в постановках «Гофман» (Юлия); «Три сестры» (Маша); «Дядя Ваня» (Елена Андреевна); «Антигона» (Исмена).

В 2000-2004 гг актриса Театра Луны — «Путешествие дилетантов» (госпожа Тучкова).

В 2006-м работала в Театре Романа Виктюка, играла в спектакле «Непостижимая женщина, живущая в нас» (Мауриция, Мадагаскар).

Вера Сотникова активно участвует в антрепризах: «Адам и Ева» Ева (реж. А. Кирющенко, автор А. Миллер); «Чапаев и пустота» Анка (реж. П. Урсул, автор В. Пелевин); «Мастер и Маргарита» Маргарита (реж. В. Белякович, автор М. Булгаков); «Семейная идиллия» Вика (реж. Д. Астрахан, автор О. Данилов); «Маленькие аферы большого города» Дафна (реж. А. Кирющенко); «Сергей и Айседора» Айседора Дункан (реж. Р. Виктюк); «Пять вечеров» Тамара (реж. О.Анохина, по пьесе А.Володина).

В 2010 году получила спецприз «Золотой журавль» актрисе и продюсеру за спектакль «Адам и Ева» на фестивале «Амурская осень».

В кино дебютировала в 1983-м в картине «Признать виновным». Ее игра была признана успешной, актрису сразу заметили. Ей стали поступать предложения на съемки в других фильмах.

Снялась в картинах «Курьер», «Право на прошлое», «Десять лет без права переписки», «Байрон». Последний фильм в 1992 году был отмечен премией за лучшую женскую роль второго плана на международном кинофестивале в Салониках.

Далее последовали картины «Битва трёх королей», «Королева Марго», «Гу-га», «Охота на сутенера», «Захочу — полюблю».

В 2000-е начала сниматься в сериалах. В частности, сыграла главную роль в многосерийном телефильме «Управа».

В 2013-м на экраны вышел многосерийный телефильм «Людмила», посвященный жизни и судьбе известной советской певицы Людмилы Зыкиной. Вера Сотникова сыграла главную героиню.

Была ведущей программ на ТНТ — «Битва экстрасенсов» и «Клуб бывших жен».

Вера Сотникова в программе «Наедине со всеми»

Рост Веры Сотниковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Веры Сотниковой:

Первый муж — Юрий Никольский. Она познакомилась с ним, когда училась в театральном вузе. Он был другом мужа ее подруги. Вскоре после знакомства Вера забеременела. Свадьбу они сыграли 1 апреля. Рожать уехала к матери в Волгоград.

Как впоследствии рассказывала актриса, Юрий сказал ей, что работает реставратором в музее, но позже она выяснила, что он был дворником.

У пары родился сын — Ян Никольский.

К сыну Юрий относился очень прохладно. «Когда мы приехали, я сразу же увидела отношение мужа к сыну — он даже не посмотрел на него, ни разу не подошел, будто это не его родной ребенок. Однажды не вытерпела и сама предложила ему погулять с сыном. Он очень удивился: «Я что, дурак, что ли?»», — вспоминала она.

Времена были кризисные, денег семье не хватало. В конце концов она ушла от мужа, отправила сына в Волгоград к родителям, а сама подрабатывала страховым агентом. «Тогда еще на дверях в подъезды не было кодовых замков, и люди спокойно пускали меня в квартиры. За три дня выполняла план, за это мне платили очень хорошие деньги. И вот тогда я смогла уйти от мужа, снять квартиру. Так что я была замужем один раз и всего один год», — рассказывала актриса.

Когда сын вырос, они наладили нормальные отношения с бывшим мужем, иногда встречаются.

Вера Сотникова и Юрий Никольский

Незадолго до окончания института она познакомилась с артистом МХАТа Вячеславом, который предложил ей роль в антрепризном спектакле «Мастер и Маргарита». Сам он играл Воланда, а она читала текст от автора. Некоторое время они жили вместе, затем расстались.

После этого в ее жизни появился немецкий миллионер Эрнест. Они познакомились в ресторане Дома кино. Ей было двадцать четыре года, а он старше ее на шестнадцать лет. «У нас был довольно долгий роман — года три. Меня вполне устраивали наши встречи редкими наездами. Я наслаждалась им как любовником, удовлетворялась подарками, деньгами и, когда он уезжал, была счастлива до смерти. Такой роман меня абсолютно устраивал, а он все свое: замуж! замуж!». Однако замуж Вера не хотела.

От Эрнеста у нее осталась квартира в Москве, которую бизнесмен купил актрисе.

На Новый год с 1992-го на 1993-й она отправилась праздновать в Дом кино. Она вспоминала: «Вокруг все свои: режиссеры, актеры. Помню, были Саша Абдулов, Саша Домогаров, Антон Табаков, Ирина Аллегрова. Антон пригласил меня первого января пойти с ним на элитную тусовку. Я долго отказывалась, но он настоял и прислал за мной машину. Во Дворце молодежи собрался весь цвет нашего шоу-бизнеса. За соседним столиком в компании Аллы Пугачевой и Александра Буйнова сидел Владимир Кузьмин».

Тогда между Сотниковой и Кузьминым и вспыхнула страсть. Она по сути увела музыканта у самой Аллы Пугачевой. Веру некоторые даже предупреждали, что она может столкнуться с проблемами, что ее карьере придет конец.

Актриса рассказывала: «О нашем романе вскоре все узнали. Друзья подшучивали: «Ну, Сотникова, теперь с карьерой можешь попрощаться». Намекали на месть со стороны Аллы Борисовны. Как-то мы с Вовой были в Доме кино, случайно встретили Пугачеву, она спокойно подошла, поздоровалась. Выпили по рюмке. Было видно, что она уже все про нас знает». Однако Пугачева мстить не стала.

Вера Сотникова и Владимир Кузьмин

С Кузьминым ее отношения продолжались 7 лет — 1993-2000 года. Затем когда Кузьмин улетел в Америку она познакомилась с продюсером Ренатом Давлетьяровым.

«Меня пригласили вести вечер, посвященный вручению наград молодым вгиковцам. Перед церемонией в Доме кино я общалась с организаторами, среди которых был Ренат. Буквально сразу же он пошел в атаку. От его слов: «Я впадаю в бешенство, когда такая женщина принадлежит не мне!» у меня закружилась голова. В тот же вечер он пригласил меня в ресторан. И по тому, как мы, набрав кучу еды, не могли от волнения проглотить ни кусочка, я поняла — ЧТО-ТО происходит! Он наговорил мне столько комплиментов, что я почувствовала себя королевой! А уж «петь» Ренат может так, как никто другой», — делилась актриса.

Однако и эти отношения однажды закончились.

Вера Сотникова и Ренат Давлетьяров

Затем у актрисы два года был роман с молодым актером Дмитрием Малашенко, который моложе ее сына на пять лет.

Вера Сотникова и Дмитрий Малашенко

Фильмография Веры Сотниковой:

1983 — Признать виновным — Ольга

1985 — Самая обаятельная и привлекательная — Света, подруга Володи Смирнова

1985 — Внимание! Всем постам… — медсестра Люся

1985 — Марица — Лиза

1985 — Неудобный человек — Марина

1985 — Тевье-молочник (телеспектакль) — Хава

1986 — Курьер — Наташа, любовница отца Ивана

1986 — Государственная граница. Год сорок первый — Ирина

1987 — Государственная граница. За порогом победы — Ирина

1987 — Конец Вечности — Нойс

1989 — Право на прошлое — Власта

1989 — Гу-га — Тамара

1990 — Битва трёх королей — Руби?на

1990 — Захочу — полюблю — Наталья Полянская

1990 — Охота на сутенёра — Нина

1990 — Десять лет без права переписки — Фаина

1991 — История Аляски — Джина

1992 — Байрон, или баллада о Демоне — Августа

1993 — Роман императора — Екатерина Долгорукая

1993 — Завтрак с видом на Эльбрус — Лариса

1993 — Хочу в Америку — Нора

1993 — Аляска Кид — Джина

1993 — Винт — Вера

1997 — Королева Марго — Анриетта Невэрская

1998 — Чёрное море 213 — Белла

1998 — Поллианна — тетя Полли

2000 — Рыцарский роман — Бригитта

2001 — Пятый угол — Лика

2002 — Александр Пушкин

2003 — Театральный блюз — Жанна Андреевна Солнцева

2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска — Наташа

2004 — Слова и музыка — Марго

2005 — Воскресенье в женской бане — Галина Петровна Медякова

2006 — Танго любви — Наталья Антоновна

2006 — Первый скорый — эпизод

2006 — Клиника — Лариса Павловна

2007 — Долгожданная любовь — Вероника

2007 — Женщина желает знать — певица

2008 — Управа — глава Управы Ольга Андреевна Морозова

2008 — Откройте, милиция! — майор Анна Петровна Зелинская

2010 — Мой любимый раздолбай — Наталья Николаевна

2012 — Жених — Элла Викторовна, жена Артура, заведующая детским садом

2013 — Людмила — Людмила Зыкина

2014 — Лучшие враги — Марго

2014 — Я больше не боюсь — Александра Терентьевна, хозяйка ресторана

Вера Сотникова. Побег в любовь Документальный фильм

Любить и быть любимой — главная тема Сотниковой и в кино, и в жизни. Актриса и сама такая: красивая, яркая, страстная. Ее не любят — по ней сходят с ума. Все мужчины, которых Сотникова любила, до сих пор не могут забыть ее.

Веру Сотникову часто называют роковой женщиной. В фильмах «Аляска Кид», «Завтрак с видом на Эльбрус», «Королева Марго» ее героини всегда желанные, красивые, страстные.

Владимир Кузьмин — музыкант;

Ренат Давлетьяров — кинопродюсер;

Эрнст Пиндур — бизнесмен;

Влад Ветров — актер;

Владимир Иншаков — актер, каскадер;

Дарья Мороз — актриса;

Дмитрий Астрахан — режиссер;

Роман Виктюк — режиссер;

Дмитрий Малашенко — актер.

 

Источники:
Вера Сотникова — биография, информация, личная жизнь
Всё про Веру Сотникову
http://stuki-druki.com/authors/Sotnikova-Vera.php
Вера Сотникова 1
Любить и быть любимой — главная тема Сотниковой и в кино, и в жизни. Актриса и сама такая: красивая, яркая, страстная… Ее не любят — по ней сходят с ума. Все мужчины, которых Сотникова любила, до сих пор не могут забыть ее.
http://www.1tv.com/announce/7826

(Visited 10 times, 2 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (5)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (5)Как убрать темные круги под глазами в домашних условиях Как убрать тёмные круги вокруг глаз в домашних условиях Когда появляются темные круги под глазами,… (4)

COMMENTS