Варенье из яблок дольками на зиму

Как приготовить варенье из яблок с лимоном

Яблоки с лимоном на зиму: рецепт №1

Для приготовления такого варенья понадобится:

Сначала нужно подготовить сироп: высыпать сахар в кастрюльку и залить его тёплой водой, чтобы она его только покрыла. Размешивать до полного растворения сахара в воде.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, потом на дольки поменьше, удалить сердцевинки. Кожицу срезать не нужно, если она не слишком грубая. Выложить яблоки в кастрюлю с сиропом. Варить на медленном огне до прозрачности яблок.

Пока варенье варится, подготовить баночки и крышки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Снять с лимонов цедру мелкой тёркой. Лимон порезать тонкими ломтиками или четвертинками круга. Семечки удалить. Пару тонких кружочков или полукругов оставить для украшения.

Когда яблоки стали прозрачными или пюреобразными, положить в кастрюлю цедру и порезанные лимоны. Варить не более пяти минут. Готовое варенье сразу же осторожно разложить по баночкам. С краю баночек, чтобы их было видно, положить дольки, оставленные для украшения. Закатать банки герметичными крышками. Хранить можно в погребе или в кладовке при комнатной температуре.

Это варенье варится в два приёма, яблочные дольки получаются целыми и прозрачными. Что для него понадобится:

Из воды и сахара сварить на медленном огне сироп, помешивая, чтобы сахар не подгорел.

Из лимона удалить косточки, иначе будет горчить. Нарезать его тонкими ломтиками.

Яблоки вымыть, срезать повреждённые места, разрезать пополам. После этого удалить сердцевины и нарезать яблоки на тоненькие дольки.

Сложить яблоки в кастрюлю с сиропом, туда же добавить нарезанные лимоны, проварить 7 минут при тихом кипении, снять с огня.

Дать яблокам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить на ночь.

С утра яблоки проварить примерно полчаса до полной готовности. Варенье разложить горячим в подготовленные банки и закатать на зиму. После остывания, особенно если поставить ненадолго в холодильник, сироп приобретает консистенцию желе.

Оба рецепта просты в приготовлении, а результат отличный – ароматное и очень вкусное яблочно-лимонное варенье.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • А
    • Астрахань
  • Б
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
  • В
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
  • Е
    • Екатеринбург
  • И
    • Ижевск
    • Иркутск
  • К
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
  • Л
    • Липецк
  • М
    • Магнитогорск
    • Москва
  • Н
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
  • О
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
  • П
    • Пенза
    • Пермь
  • Р
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
  • С
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
  • Т
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
  • У
    • Ульяновск
    • Уфа
  • Ч
    • Чебоксары
    • Челябинск
  • Я
    • Ярославль

К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка.

Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку.

Этот e-mail уже подписан на рассылку

Вы ранее уже успешно отписались от рассылки.

Вы не отписались от рассылки, так как возникла ошибка.

Woman`s Day. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся.

Быстрый вход через социальную сеть:

Быстрая регистрация через социальную сеть:

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Стиль
  • Тренды
  • Гардероб
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Энциклопедия здоровья
  • Бьюти-гид
  • Советы красоты
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Выбор редакции
  • Культура
  • Копилка советов
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Семейные советы
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Интерьер
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Прозрачное яблочное варенье с кусочками яблок

Чтобы сварить варенье из яблок на зиму, сорта фруктов нужно подбирать более сочные, средней жесткости, и хорошо бы кисло-сладкие, красные — для красивого цвета яблочного варенья.

Из мягких и рассыпчатых яблок получится варенье, напоминающее джем или детское яблочное пюре. Мягкие яблоки лишены сочности, быстро развариваются и не годятся для варки прозрачного яблочного варенья.

Рецептов яблочного варенья не так уж и много, и все они примерно однотипны – плоды или режутся кусочками, или яблоки в варенье варятся целиком.

Август не только жарче июля, но и отнимает ещё больше времени обилием заготовок, ведь, кроме всего прочего, обычно поспевает много яблок, которые перерабатываются на компоты, повидла, варенья, яблочные соки.

Во всех домашних закатках хозяйки стараются сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ.

Совет от Чудо-Повара. Воспользовавшись этим простым и быстрым рецептом варенья из яблок кусочками, Вы получите не только заготовленные на зиму вкусные и полезные фрукты, но и будете избавлены от необходимости часами стоять у плиты.

Этот рецепт яблочного варенья без добавления воды взят из семейной кулинарной книги, дольки яблок в варенье, после варки становятся прозрачными и янтарными.

Подготовка – 24 часа

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 270 кКал на 100 грамм

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • яблоки – 2 кг.
  1. Яблоки промываем, разрезаем на крупные дольки, вынимая сразу сердцевинку с семечками. Если кожура очень твердая, то ее лучше очистить.
  2. В большой эмалированный таз или кастрюлю складываем яблоки слоями, пересыпая дольки сахарным песком.
  3. Прикрываем посуду полотенцем и выносим в прохладное (кладовка, веранда) место на сутки.
  4. Затем ставим на плиту и варим с момента закипания 15 минут.
  5. После этого перекладываем готовое варенье в предварительно простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
  6. Ставим банки под одеяло и после остывания выносим в погреб для хранения.

Эта домашняя заготовка яблочного варенья из яблок у нас активно используется зимой в качестве начинки для сладких пирожков, блинов, домашних песочных пирогов с вареньем, десерта к чаю.

сахара так мало, яблоки не закиснут если сварить варенье?

Катя, не переживайте, не закиснут.

нравится яблочное варенье дольками когда целые кусочки яблок попадают, — это для пирогов незаменимая весчь!

На фото варенье не из яблочных долек , похоже больше на яблочное повидло , чем на варенье. и как понимать?

сенька, вот поэтому я и написала в рецепте, что яблоки для варенья нужно брать сочных сортов. У меня, к сожалению, на тот момент таких не оказалось под рукой, поэтому яблоки так разварились.

Тоже столкнулась с проблемным яблочным сортом в прошлом году. На еду яблочки вкусненькие были а для варенья совсем не подошли все ралохматились. Вкусное варенье но не то чего бы хотелось

да как мне кажется яблоки для варенья брать надо осенние сорта в них больше жесткости и сока, ранние только на еду годятся

вооще не понимаю, чо хорошего на ходят в яблочном варенье. я понимаю там, из черешни сварить, из персиков или апельсинов. а то яблоки — да ну!

vektor48 ну не понимаете и не понимайте дальше. Кому это интересно. В следующий раз, как говорится, будете проходить мимо — проходите.

А тем кто понимает, что хорошего в яблочном варенье, советую еще добавить при варке палочку корицы, аромат будет неимоверный.

Майорша, долго смеялась после Вашего комментария. Характер у Вас соответствует нику:)) Последовала Вашему совету, и добавила корицу. Не знаю, какое бы было варенье, если бы не добавляла, но так получилось и правда шикарно. Яблоки брала сочные, как и советовали. Так что авторам рецепта тоже спасибо.

мой совет принесет пользу девчонкам которые из яблочного варенья зимой пирожки стряпают: дольки делайте чем крупней тем лучше, почему потому яблоки развалятся и несоберете в сиропе

пончики из яблочного варенья вкусные ? или только повидлом заправлять ? дайте совет.

Увелка, можно и варенье, но для пончиков в качестве начинки лучше использовать повидло.

Как сварить варенье из яблок прозрачное? Дайте рецепт кому не жалко -)) ела в гостях вроде нчего особенного а вкусно .

прозрачное яблочное варенье варится из маленьких райских яблочек ранеток сразу схвостиками

оно отличается особой прозрачностью.

Очень вкусные пирокжки! С вареньем я имею в виду, конечно) Вкуснее чем просто с яблоками)

со времен перестроек варенье из райских яблочек у меня ассоциируется с тогдашним однообразием, трудно было родителям выделить средства на более дорогие фрукты, довольствовались своими яблоками.

Домашние яблоки чистить для варенья или наоборот не надо?

lenok, если кожура мягкая, без пятен, то ее можно с яблок не снимать.

а нам больше понравились яблоки с кожурой. они в варенье хорошо держаться, авторам спасибо за хороший рецепт.

хотелось бы еще чтобы яблочные дольки в варенье сохранялись идеально. но это фантастика)) а рецепт вообще хороший, да.

Мне показалось (опять же мое имхо судя по фото) по этому рецепту выходит не варенье — кашамалаша .

Филипп мягкие яблоки долго не варите и будет вам счастье! второй год пользуюсь рецептом варенье уходит еще с осени. не дожив до начала зимы.

Не помню свой сорт яблок кажется белый налив интересно эти яблоки для варенья подходят ?

Источники:
Как приготовить варенье из яблок с лимоном
Как приготовить полезное и вкусное варенье из яблок с лимоном? Два несложных рецепта с гарантированно отличным результатом.
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-varene-iz-yablok-s-limonom/
Прозрачное яблочное варенье с кусочками яблок
Рецепт приготовления домашнего яблочного варенья на зиму. Яблоки с сахаром варятся дольками за 15 минут, быстро, полезно и вкусно.
http://chudo-povar.com/varene-iz-yablok-recept-s-foto.html

COMMENTS