Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовник и апельсин

У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное! Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.

Летом крыжовника обычно бывает РјРЅРѕРіРѕ, это – недорогая СЏРіРѕРґР° Рё хочется сделать РёР· нее что-РЅРёР±СѓРґСЊ простое Рё быстрое. Поэтому, уже РјРЅРѕРіРѕ лет РјС‹ варим вкусное и быстрое варенье РёР· апельсинов Рё крыжовника РїРѕ этому рецепту.

Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста, которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

Важная особенность этого варенья РёР· крыжовника – большая концентрация сахара Рё кислот, поэтому его можно хранить РїСЂРё комнатой температуре.

Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином

Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).

То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.

Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами

РљСЂРѕРјРµ того, варенье -ассорти можно сварить РёР· крыжовника Рё черной СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅС‹ СЃ апельсином – рецепт варенья. Р’РѕС‚ каким красивым Рё вкусным получилось такое варенье, Сѓ Ольги Костюковой:

Очень вкусное варенье из крыжовника с черной смородиной и апельсином. Приготовила Ольга Костюкова.

Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот.

Пропорции для компота из крыжовника с апельсином

крыжовник – половина банки + 1 апельсин + 300 Рі сахара РЅР° каждый литр РІРѕРґС‹ (образовавшийся РѕС‚ бланширования компота) – технология приготовления в рецепте компота РёР·В СЏРіРѕРґ Рё фруктов без стерилизации.

Варенье с лимонами и апельсинами

Есть Рё РґСЂСѓРіРёРµ рецепты варенья СЃ цитрусовыми – РёР· персиков, абрикоса, черешни, яблок. Любой РЅРµ очень кислый фрукт можно оттенить лимоном или апельсином. И храниться будет лучше, Рё РІРєСѓСЃ варенья или джема обогатится СЏСЂРєРѕР№ цитрусовой свежестью Рё кислинкой.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Отличный рецепт для крыжовника! Я все думала, как бы разнообразить его вкус.

Какая красота! Вкусное варенье. Я знаю, еще варенье из крыжовника с киви готовят (только с киви надо шкурку снять).

[b]Пропорции сахара 1 кг (крыжовник+киви) к 1 г сахара + 3 столовых ложки водки.[/b]

[b]Готовится варенье из киви с крыжовником[/b] так: Крыжовник через мясорубку, добавить киви колечками и сахар. Варить 2 минуты после закипания, добавить водку и расфасовать горячим по стерильным банкам .Закрыть и сохранять в холодильнике. Вкус очень свежий и сочный!

Я тоже слышала о таком рецепте джема из крыжовника с киви, наверное, это очень вкусное варенье)

Каждый год готовлю такое варенье, очень вкусное!

Варение отличное. Сама его делаю но мало Потому что у меня нет прохладного места как называют погреб У меня к Вам большой вопрос можно ли его оставлять при комнатной температуры? И ещё такайжа пропорция идёт и слива с апельсинам(очень нежное и вкусное)

конечно, можно хранить это варенье при комнатной температуре, сахара здесь достаточно.

Как приготовить варенье из крыжовника

Вкусные, кисло-сладкие ягоды крыжовника едят как в свежем виде, так и в виде варений, джемов, соков и компотов, но именно варенье стало самым популярным видом заготовки из этой чудесной ягоды.

Варенье из крыжовника, как и ягода в свежем виде, полезно при болезнях ЖКТ, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. В межсезонье это прекрасное средство для поднятия иммунитета за счет восполнения запасов витаминов (в крыжовнике много витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина).

Как приготовить варенье из крыжовника: рецепты и секреты

Каких только хвалебных эпитетов не удостаивалось варенье из крыжовника – изумрудное, царское, королевское, а все потому, что получается такая заготовка действительно очень красивой и вкусной. Сегодня рецептов его приготовления существует масса, в том числе и таких, в которых эту ягоду сочетают с другими ягодами, фруктами, орешками, пряностями – остается только выбирать, по какому из них сварить крыжовенное варенье, чтобы угостить домашних этим замечательным десертом.

Варить крыжовенное варенье, как правило, следует из слегка недозревших ягод, упругих и плотных.

Рецепт классического крыжовенного варенья

Понадобится: 1,5 кг сахара, 1 кг крыжовника, 2 стакана воды.

Ягоды промыть, освободить от хвостика и плодоножки, аккуратно их срезая, затем проколоть – так ягоды не растрескаются при варке. Сбрызнуть подготовленный крыжовник водкой, убрать на 20 мин в морозильник, затем переставить в холодильник и на ночь оставить. Из сахара и воды сварить сироп, в кипящий сироп положить крыжовник, довести до кипения (перемешивать нельзя, только встряхивать) и сразу же убрать с плиты. Дать смеси остыть, когда она полностью остынет, слить сироп с ягод через дуршлаг, затем довести до кипения, снова положить ягоды и проварить до закипания, затем снова остудить. В общей сложности варку нужно повторить 2-4 раза. В последний раз варить варенье до получаса (проверять готовность по капле, которая не должна растекаться после остывания). Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закупорить. При желании в готовое варенье можно добавить ваниль.

Для всех, кто предпочитает чтобы в варенье было как можно меньше сахара, предлагаем такой рецепт.

Рецепт диетического крыжовникового варенья

Понадобится: 1 кг крыжовника, 200 г сахара.

Взять очень спелые и мягкие ягоды, промыть и подготовить, выложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды, разварить, затем протереть через сито (семена и кожура не должны пройти). Соединить крыжовенное пюре с сахаром, поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, проварить варенье 15 мин, разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсинами

Понадобится: 1-1,3 кг сахара, 1 кг крыжовника, 1-2 апельсина.

Очищенные от кожуры и косточек апельсины и подготовленный крыжовник измельчить блендером или перекрутить в мясорубке, всыпать сахар, перемешать и добиться его полного растворения. Уложить варенье в стерилизованные банки и закатать крышками. При желании в такое варенье можно добавить лимонную кислоту.

Рецепт приготовления царского (изумрудного) варенья из крыжовника

Понадобится: на 1 кг крыжовника 1,5 кг сахара и 2 стакана воды, вишневые листья.

Взять незрелые ягоды, очистить от чашелистиков и плодоножек, надрезав каждую ягоду, удалить семена, уложить в емкость, чередуя с промытыми вишневыми листьями, и влить холодную воду, на 5-6 часов оставить, после чего откинуть на дуршлаг. Из 2 стаканов воды и сахара сварить сироп, в кипящий сироп положить ягоды, дать остыть не меньше 4 часов. Далее снова довести до кипения ягоды в сиропе, еще раз дать остыть, затем еще раз повторить. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.

Источники:
Варенье из крыжовника 1
варенье из крыжовника Крыжовник Рё апельсин РЈ нас РґРѕРјР° очень любят варенье СЃ крыжовником Рё апельсинами,
http://amamam.ru/varen-e-iz-kry-zhovnika-s-apel-sinom-15-m/
Как приготовить варенье из крыжовника
Из крыжовника получается замечательное варенье, полезное и очень вкусное. Давай разберемся, как варить крыжовенное варенье
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/361471-Kak-prigotovit—varen-e-iz-kryzhovnika

(Visited 104 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS