Варенье из черешни

Варенье из черешни

Варенье из черешни надо успеть сделать быстро, пока не закончился сезон черешни. Подробней про варенье из черешни .

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Ай дид ит! Что в переводе на русский означает — я её сделал! Я таки сделал варенье из белой черешни, такое, какое мне хотелось — по цвету, по вкусу, по аромату и, главное, — по внешнему виду!:)

Из черешни получается очень вкусное и красивое варенье.

Если вы любите черешню, тогда проходить мимо данного рецепта повидла я не рекомендую. Повидло из черешни готовится чрезвычайно просто и не отнимает много времени.

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта. И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью.

Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.

Есть множество рецептов черешневого варенья, но самое вкусное и ароматное варенье из черешни с косточками. К тому же оно готовится без лишних усилий и хлопот.

Если вы заботитесь о своих близких, и вас не пугает провести чуть больше времени на кухне, — приготовьте на зиму ароматное и очень вкусное варенье из черешни с ядрами грецкого ореха. Зимним вечером вся семья оценит ваши старания по достоинству, не сомневайтесь.

Черешня — очень вкусная и, к тому же, полезная ягода. Но многие озадачены тем, как же сохранить ее на зиму. Предлагаем вам рецепт варенья из черешни без косточек, которое готовится в один прием.

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам.

Один из многочисленных вариантов варенья из черешни. Вкусненько=))

Рецепт оправдал надежды. Варенье из белой черешни с лимоном получилось ароматное и очень вкусное, ягодки целые, а цитрусовая нотка и легкий аромат коньяка придают черешне новый, интересный вкус.

Для того, чтобы сварить варенье из черешни, рекомендуется использовать белые сорта черешни с плотной мякотью (например, Дрогана желтая и т.п.). Черешня должна иметь мелкие косточки и легко отрывающиеся плодоножки. Следует отбирать крупные, зрелые, здоровые и красивые плоды. Рецепт варенья из черешни предполагает несколько способов варки. Вот один из рецептов варенья из белой черешни.

Это варенье из черешни необычно тем, что делается с миндалем, которым заполняется каждая ягода. Несмотря на то, что процесс довольно длительный, результат себя оправдывает. Удобно готовить варенье в мультиварке.

Даже если у вас есть любимый рецепт варенья из черешни или вишни без косточек, вам могут пригодиться некоторые советы, предлагаемые в рецепте ниже.

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Знакомое с детства и такое любимое варенье из черешни. Рецепт, особенно интересен тем, что вместо сахара здесь применяется мед.

Варенье из черешни точно так же приятно открыть холодной зимой, как и любое другое. Если у вас есть много черешни, то обязательно приготовьте вкусное варенье из черешни. Есть рецепт варенья из черешни чёрной, белой, жёлтой, жёлто-чёрной. Кроме этого, варенье из черешни часто готовят с другими фруктами. Например, есть варенье из черешни и вишни, варенье из черешни с лимоном, варенье из черешни с орехами.

Варенье из черешни

Случайно купила РјРЅРѕРіРѕ недорогой черешни превосходного качества. РђР¶ жалко было ее консервировать – такая была вкусная Рё сочная! РќРѕ, Р·РёРјРѕР№ тоже захочется вдохнуть летние запахи Рё подпитаться витаминами. Поэтому, СЏ сварила РёР· СЏРіРѕРґ очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ черешневое варенье Рё черешневый РєРѕРјРїРѕС‚.

Черешня заготавливается РїРѕ тому же принципу, что Рё вишня. Рђ если вам кажется, что варенье РёР· черешни – слишком СѓР¶ сладкое Рё приторное (особенно, если Сѓ вас белая черешня), то недостаток кислоты можно компенсировать использованием СЃРѕРєР° Рё цедры лимона или апельсина. В

Я варила черешню пятиминуткой, в 3 приема по 5 минут. Промежутки между варками могут быть 6-12 часов (как вам удобно). Например, (утро-вечер-утро следующего дня) или (вечер-утро-вечер).

Если хотите, можно сварить РІ 1 прием, тогда продолжительность варки после закипания 30-40 РјРёРЅСѓС‚, готовность определяется РїРѕ густоте СЃРёСЂРѕРїР°. Если РѕРЅ пристает Рє стенкам таза или капелька СЃРёСЂРѕРїР° РЅРµ растекается РїРѕ блюдцу – СЃРёСЂРѕРї достаточно густой, готово.

В первом случае, на мой взгляд, ягоды получаются более сочными и сохраняют больше витаминов. Да и легче варить, не надо стоять у плиты длительное время. Проварил 5 минут и иди на работу или ложись спать. Делайте, как вам удобно.

РћР±Р° эти СЃРїРѕСЃРѕР±Р° варки варенья – классические Рё РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ для заготовки, практически, любых СЏРіРѕРґ Рё фруктов. Рђ пропорции СЏРіРѕРґ Рё сахара 1:1 позволяют хранить его РїСЂРё комнатной температуре.

Пропорции для варенья из черешни

  • Черешня – 1 РєРі;
  • Сахар – 1 РєРі;
  • Лимон – 1-2 штуки.

1 этап

  • Черешню промыть, перебрать, удалить веточки. Засыпать сахаром. Добавить цедру лимона Рё отжать РІ таз СЃ ягодами СЃРѕРє.
  • Поставить РЅР° небольшой РѕРіРѕРЅСЊ, Рё перемешивать, РїРѕРєР° СЏРіРѕРґС‹ РЅРµ потечет. Если видите, что варенье сахар никак РЅРµ растворяется Рё рискует пристать Рє стенкам, можно добавить РїРѕР» стакана РІРѕРґС‹. Черешня быстро пускает СЃРѕРє, его будет РјРЅРѕРіРѕ, просто надо РґРѕ этого момента РЅРµ дать варенью пригореть. Помешивайте.
  • После закипания варить 5 РјРёРЅСѓС‚. Выключить. Прикрыть крышкой или полотенцем Рё оставить пропитываться СЃРёСЂРѕРїРѕРј РЅР° 6-12 часов.
  • Довести варенье РґРѕ кипения Рё варить 5 РјРёРЅСѓС‚. Выключить. Оставить варенье РІ РїРѕРєРѕРµ еще РЅР° 6-12 часов.
  • Довести варенье РґРѕ кипения. Проварить 5 РјРёРЅСѓС‚. Разлить РїРѕ чистым банкам (стерилизованным либо можно обдать банки кипятком), закрыть чистыми крышками (СЏ использовала завинчивающиеся многоразовые, можно простые железные).
  • Остудить. Хранить РїСЂРё комнатной температуре РІ темном месте. РЎСЂРѕРє хранения вишневого, черешневого, персикового варенья или компота СЃ косточками – 1 РіРѕРґ. Заготовки этих фруктов без косточек можно хранить дольше.

Р’ Греции готовят варенье Рё джемы РёР· черешни Рё вишни Рё СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё пропорциями лимона Рё сахара – греческие рецепты черешневого варенья. Тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Приготовление варенья из черешни в картинках

Варим варенье из черешни с косточками!

Баночки с черешней в сиропе

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Варенье из черешни без сахара

Время приготовления: 50 мин

Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — отличное, полезное и сладкое варенье, которое съедается мигом!

Ингредиенты:

Количество порций: 6-7

Варенье из белой черешни

Варенье из черешни на зиму

Быстрое варенье из черешни

Варенье из черешни пятиминутка

Варенье из черешни с лимоном

Варенье из черешни густое

Варенье из черешни в скороварке

Варенье из черешни

Варенье из черешни 20

Заготовки из черешни 22

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как хранить такое варенье? Обязательно в холодильнике?

Варенье из черешни: как правильно варить черешневое варенье

Лето в самом разгаре! Плодоносные кустарники и деревья уже начали давать свои сочные, полезные плоды, пора бы и о домашних заготовках подумать. Что может быть лучше, чем достать зимой баночку варенья и насладиться вкусом ушедшего лета! Представляем вашему обзору варенье из черешни, не только вкусное, но и необычайно полезное.

Ведь сама по себе черешня – это настоящий витаминно-минеральный комплекс, вобравший в себя огромное количество витаминов (С, каротин, РР, группы В); калия и магния, которые, как воздух, необходимы сердечной мышце; кальция; железа; натрия и т.д. Варенье из черешни готовится из ягод любого цвета, лишь бы они были сочными и спелыми. Однако опытные хозяйки рекомендуют нам такие сорта черешни как наполеон черный, наполеон розовый, франсис и трушенскую.

Теперь необходимо правильно подойти к выбору посуды и инвентаря, для того чтобы варенье из черешни дольше хранилось и не потеряло своих полезных и вкусовых свойств. Для начала следует запомнить, что варенье лучше варить в кастрюлях из нержавеющей стали, латунных или алюминиевых, объем которых должен варьировать от 3 до 7 литров. Посуду большей емкости использовать не рекомендуют, поскольку ягоды под натиском собственного веса раздавливаются, и варенье получится слишком разваренным.

Чтобы не испортить цвет будущему варенью, при варке его необходимо мешать деревянной лопаточкой, а пенку собирать шумовкой из нержавеющей стали. Разливать готовое варенье из черешни будем в стеклянные банки емкостью до 2-х литров. Не поленитесь тщательно помыть их перед расфасовкой, ошпарить кипятком, а затем опрокинуть на полотенчико и высушить до полного удаления влаги (банки должны быть абсолютно сухими!).

Итак, посуда у нас готова! Теперь займемся ягодой. Варенье из черешни варят с косточками и, соответственно, без них. Однако ароматные и вкусовые качества варенья с косточками за счет специфично-миндального привкуса несколько улучшаются. Кроме того, отделение мякоти от косточек – дело трудоемкое, и не каждой хозяйке хватит на это терпения.

Если вы все-таки решились сообразить варенье из черешни без косточек, значит, придется запастись не только терпением, но и специальными косточковыбивателями. Эти нехитрые приспособления позволяют минимизировать утрату сока и полезных элементов из мякоти.

Перед варкой варенья из черешни с косточками советуем плоды сначала проткнуть булавкой либо обработать черешню 90 градусным кипятком в течение одной минуты, для того чтобы в дальнейшем сироп смог быстрее проникнуть в них.

Подобное варенье целесообразнее варить из ягоды светлых сортов, в идеале – из черешни белой. Собранные плоды тщательно моют под проточной холодной водой, дают чуть обсохнуть и освобождают от всех косточек с помощью нехитрых приспособлений (кстати, для этого дела можно воспользоваться и обычной шпилькой для волос).

Для того чтобы приготовить сироп, необходимо на 1 кг сырья взять 200 мл воды и 1 200 гр. сахара. Сахар насыпают в приготовленную посуду, заливают водой (холодной) и, помешивая постоянно, доводят до кипения. В кипящую массу добавляют ягоды. Когда варенье из черешни закипит, его сразу же снимают с плиты и дают настояться десять-двенадцать часов. По истечению этого времени варенье вновь ставят на огонь, держат до кипения, а затем так же охлаждают. Такую процедуру повторяют 3-5 раз. Проводя ее последний раз, в варенье из черешни добавляют щепотку ванили и ванильного сахара. Готовый остывший десерт разливают в банки (1 литр), закатывают или закрывают плотными полиэтиленовыми крышками.

Сырьем для такого варенья может послужить ягода любого сорта. Подпорченные, поврежденные плоды следует сразу отбросить, а цельные и качественные – промыть, обсушить. Сироп готовим по тому же принципу, что и в первом рецепте, только сахара возьмем на 200 грамм меньше на 1 кг сырья. После закипания сиропа добавляем ягоду.

Как только варенье забурлит, и на поверхность выступят пузырьки, убираем его с плиты и действуем согласно рецепту номер 1 с единственной разницей: варенье из черешни с косточкой следует настаивать не 10-12 (как в первом варианте), а всего 3-4. Готовый десерт расфасовывают по банкам.

Варенье из черешни – рецепт 3 (без косточек с грецким орехом)

Для варения нам понадобится: 1 кг сахара, 350 мл воды, 1 кг черешни, лимон, ¼ ч. ложки ванили, 300 гр. грецких орехов.

Приготовьте ягоды и удалите из них косточки вышеописанным способом. Нарежьте грецкие орехи на кусочки равные косточкам (можно чуть больше) и вложите каждый кусочек в ягодку черешни. Далее готовим сироп: заливаем сахар водой, доводим массу до кипения, не забывая о частом помешивании, убираем сироп с плиты и заливаем им черешню, начиненную орехом, так чтобы сироп полностью покрывал ягоду.

Оставляем настаиваться на три часа, затем ставим на слабый огонь (сироп не должен закипать, чтобы черешенки не развалились) и варим варенье из черешни до прозрачности плодов. За 2-5 минут до окончания варки в варенье добавляем лимонный сок и немного ванилина. Готовое варенье желательно разливать горячим и плотно закрывать крышками.

Варенье из черешни – полезные советы опытных кулинаров

Если у вас дома есть дети, то им непременно понравятся цукаты, приготовленные из частей сваренной в сиропе ягоды. Их можно давать маленьким сладкоежкам вместо конфет, будет куда более полезно!

Следует сказать и о правильном хранении варенья из черешни. Хранить его необходимо в темных, прохладных и сухих помещениях при температуре не выше 8-12 градусов, лучше в подполье либо других отведенных для овощехранения местах. Более низкая температура способствует засахариванию варенья, а более высокая – усилению поглощения влаги из воздуха, что приводит к быстрой порче продукта.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:
Варенье из черешни
Варенье из черешни надо успеть сделать быстро, пока не закончился сезон черешни. Подробней про варенье из черешни …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=666
Варенье из черешни 1
варенье из черешни Случайно купила РјРЅРѕРіРѕ недорогой черешни превосходного качества. РђР¶ жалко было ее
http://amamam.ru/varenje-iz-chereshni-s-kostochkami/
Варенье из черешни без сахара
Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат — отличное, полезное и сладкое варенье, которое съедается мигом!
http://povar.ru/recipes/varene_iz_chereshni_bez_sahara-21083.html
Варенье из черешни как правильно варить черешневое варенье
Узнайте как варить самое вкусное варенье из черешни
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-chereshni-kak-pravilno-varit-chereshnevoe-varene/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Прости меня любимый письмо Извинения перед парнемЛюбимый, милый, родной, единственный! Мое счастье! Прости меня за то, что я такая… (1)

Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (1)

Признаки влюбленного коллеги 15 признаков, что взрослый мужчина влюблен, но скрывает свои чувства15 признаков, что взрослый мужчина влюблен,… (1)

Если мужчина козерог игнорирует Если мужчина игнорирует женщину, не отвечает на смс, она ему безразлична?Если мужчина игнорирует женщину, не… (1)

Как сделать чтобы волосы выпали навсегда Удаление волос навсегда в домашних условиях Есть целый список народных рецептов удаления волос навсегда в… (1)

COMMENTS