Варенье из черешни рецепт

Варенье из черешни без косточек рецепты с фото

Как сварить вкусное варенье из черешни без косточек

Варенье раньше варили многие, сейчас это стало не так популярно, ведь все можно купить в магазине. Я не придерживаюсь этой тенденции. Мне нравится варить домашнее варенье , тем более, когда есть свои продукты, выращенные на своем участке. Так как сейчас начался сезон черешни, хочу поделиться с вами рецептом варенья с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Варенье из черешни без косточек »:

  • — 2 кг черешни;
  • — 2 стакан воды;
  • — 2 кг сахара;
  • — 1 лимон;
  • — 2 грамма ванилина.

Рецепт приготовления варенья из черешни без косточек :

Начнем готовить? Ну, самое сложное в приготовлении варенья – это удалять косточки. Лично я очень не люблю это делать. Но, что поделаешь, делать это нужно. Итак, берем любое приспособление для удаления косточек, или разламываем черешню пополам и вынимаем косточку. Выбирайте, как вам нравится.

Теперь сделаем сахарный сироп. Высыпьте килограмм сахара в алюминиевую кастрюлю или миску и добавьте 2 стакана воды.

Поставьте кастрюлю на огонь и растворите сахар в воде, добавьте ванилин. Если весь сахар никак не хочет растворятся, ничего страшного, когда вы добавьте к нему черешню, она пустит сок и весь сахар точно раствориться.

Добавьте к сиропу черешню.

Поставьте на огонь. Доведите до кипения. У вас будет обильная пена, снимать ее не нужно. Это лишнее. После того, как варенье закипело, убавьте огонь до минимального, но при этом варенье должно булькать. Варите варенье 15 минут.

Через 15 минут снимите варенье и дайте ему остыть в течение двух трех часов. Потом снова поставьте на огонь. Поварите 15 минут после закипания. Дайте остыть варенью.

Перед тем как варить варенье из черешни без косточек в третий раз добавьте в него тонко нарезанный лимон.

Варите еще 15 минут после закипания. Варенье готово.

Разливайте его горячим в стерильные банки. Закатайте варенье крышками. Укутайте банки до полного остывания. Готовое варенье из черешни храните в прохладном и темном месте. Будьте осторожны, оно такое вкусное, что вы можете не дождаться зимы и съесть его раньше. Рекомендуем варить вам большие порции варенья. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Варенье из черешни без косточек » miracle

Лето – благодатное время, которое дарит нам много свежих овощей и фруктов. Но это также время, когда нужно задуматься о заготовках на зиму. Ведь так приятно зимним вечером открыть баночку варенья без косточек и насладится его прекрасным вкусом за чашечкой чая. Варенье также можно использовать для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, булочек, тортов.

Процесс приготовления варенья из черешни несложный, но отнимает много времени. Варенье можно приготовить несколькими способами. Первый – это длительное непрерывное уваривание ягод, а потом их консервирование. Второй, предлагаемый в данном рецепте, способ — уваривание в несколько приемов. Для этого способа потребуется несколько дней.

Итак, приступим к приготовлению варенья.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Варенье из черешни»:

Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни:

Черешню помойте и удалите косточки.

Можно оставить черешню в холодильнике на несколько часов и подождать, пока она пустит сок, а можно налить на дно кастрюли стакан воды и сразу поставить на огонь. Небольшое количество жидкости должно обязательно присутствовать в кастрюле, иначе черешня подгорит. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут. Выключите огонь и оставьте черешню для остывания. Через 3-4 часа снова прокипятите черешню 5 минут. Такую процедуру необходимо проделывать 3-4 раза в день. Обязательно кипятите черешню на ночь, чтобы до утра она спокойно простояла и не испортилась. Таким образом, можно уваривать черешню несколько дней, пока она не загустеет.

Если Вам не подходит такой способ, черешню в варенье можно сварить в один прием. При этом, чтобы получить густое варенье из черешни, ее необходимо варить непрерывно около 3-4 часов.

Банки, в которые будете закрывать черешневое варенье, хорошо помойте и прокипятите. Также не забудьте прокипятить и крышки.

Кипящее варенье без косточек налейте в банку. Наливать нужно до верха, чтобы в банке не оставалась воздушная прослойка.

Накройте стерильной крышкой.

Затем закатайте. Банки на несколько часов дополнительно «укутайте» теплым полотенцем.

Автор рецепта «Варенье из черешни» аnn1135

Белая черешня относится к тому виду ягод, которым летом можно насладиться очень короткий период. Поэтому стоит задуматься о возможности консервации из черешни.

Такое варенье из черешни приятно порадует всю семью своим медовым вкусом и янтарным цветом. Есть и маленький секрет в рецепте варенья из черешни, из-за которого данный десерт пользуется популярностью – это орехи. Они придают каждой ягоде слегка терпкий привкус, замечательно сочетаясь с общим сладким вкусом и легкой кислинкой лимона.

Лимонный сок добавляется в черешню для того, чтобы ягоды максимально сохранили форму и цвет. А для того чтобы варенье получилось прозрачным, а не мутным и темным, нужно снять кожицу из каждого кусочка ореха, который попадает в этот замечательный десерт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Варенье из белой черешни»:

  • — черешня белая – 1 кг;
  • — лимон – 1 половина;
  • — сахар – 1 кг;
  • — вода (простая или розовая) – ? стакана;
  • — кардамон – 2 коробочки;
  • — грецкие орехи – 15 шт.

Рецепт приготовления варенья из белой черешни без косточек:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Представляем вашему вниманию рецепт варенья из белой черешни. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Более того, оно очень красивое — янтарного цвета с цельными не сморщенными ягодами. Готовить это черешневое варенье совершенно несложно, в этом вы можете убедиться, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления варенья из белой черешни:

  • белая (розовая) черешня — 1 кг
  • сахар — 0,8-1 кг
  • лимон — ?-1 шт.

Рецепт приготовления варенья из белой черешни:

Черешню перебрать, промыть водой, удалить хвостики.

С помощью специального приспособления или просто шпилькой достать из черешни косточки.

Засыпать черешню сахаром в соотношении 1:0,8 (если любите очень сладкое варенье, то можно положить 1:1). Оставить ягоды с сахаром на 6-8 часов (или на ночь).

. до тех пор пока ягоды не пустят сок.

Поставить черешню на небольшой огонь, постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

Довести ягоды до кипения (но не кипятить!). Снимать с поверхности образующуюся пену. Снять с огня и дать полностью остыть.

В течение дня доводить черешню до кипения и оставлять до полного остывания ещё 2-3 раза. В последнюю варку добавить в кастрюлю с вареньем тонко нарезанные ломтики лимона. На медленном огне довести до кипения и проварить около 20 минут. Здесь очень важно не переварить, не доводить до сильного изменения цвета варенья.

Готовое варенье сразу же залить в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками. Варенье из белой черешни готово!

Варенье из земляники
Лисички маринованные

Популярные рецепты:

Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело! Но.

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую .

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается — ещё быстрее. Готовить вишневый пир.

Вторые блюда:

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и пр.

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона и.

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «м.

Сырный суп с фрикадельками

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто ис.

Источники:
Варенье из черешни без косточек рецепты с фото
Домашнее варенье из черешни без косточек рецепт с фото пошагово. Как сварить варенье из черешни узнайте из нашей статьи.
http://super-bluda.ru/varene-iz-chereshni.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из белой черешни,Консервирование
http://cook-s.ru/varenie-iz-beloi-chereshni.html

COMMENTS