Увлажнение овощей

Орошение и увлажнение овощей в супермаркете и на прилавках

Т ехническая реализация

Своевременное и аккуратное увлажнение и орошение овощей дает следующие преимущества:

— Улучшает внешний вид продукции

Орошение овощей позволяет Вам заявить потребителю о том, что Вы заботитесь о свежести, качестве и внешнем виде овощей, сохраняя их вид "будто только с грядки". Именно такие ассоциации будут возникать у Ваших покупателей, и именно это будет возвращать их в Ваш магазин снова и снова.

— Снижение потери овощей на 50%

Орошение наполовину снижает количество овощей отправленных на распродажу или попросту выброшенных на помойку. В результате, существенная экономия средств. Овощи остаются свежими дольше, таким образом, снижая потребность в дополнительных поставках.

— Предотвращает потерю веса и высыхание

Орошение препятствует "испарению вашей прибыли" из овощей, продающихся на развес. Обычная потеря составляет 2% — 7% общего веса менее чем через 24 часа, в зависимости от типа продукции. Вместе с потерей веса, продукция теряет качество и свежий вид.

— Показывает заботу, привлекая внимание

Система орошения в действии, покупатель видит не только зрелищное представление (включая имитацию грома и молний), но и оценивает Ваши старания поддерживать качество продукции, предложенной на витринах овощного отдела.

Прибыль растет за счет стольких факторов! Лучшая подача продукции, снижение потери массы развесных овощей, увеличение срока хранения — прибыл идет прямо в кассу. Чем меньше испорченных продуктов, тем меньше затрат. К тому же продажи в целом растут, если свежесть продукции в овощном отделе станет тем фактором, из-за которого клиент выбирает Ваш магазин, а не другой.

2) Техническая реализация проекта

Преимущества и общее описание:

— полностью готовое специализированное решение для установки «под ключ»;

— автоматизированная система управления влажностью в открытых овощных и фруктовых витринах размером до 40 м длиной ( Aviga 150 D – 40 м, Aviga Plus — D – 20 м, Aviga 36- D – 10м);

— легчайший, минимальный по размерам капли, туман, построена на гидравлических форсунках низкого давления (9-10 бар);

— комплектуется системой обратного осмоса Katia ( опционально ), для очистки воды от механических примесей, бактерий, органических соединений – в результате – вода в системе идеально очищена и нейтральна к продуктам;

— исключает запотевание, загрязнение зеркальных покрытий, пола вокруг витрины;

— уникальная система регулярной обмена воды внутри системы, на витрины всегда поступает свежая и чистая вода;

— специализированные материалы системы, исключающие развитие бактерий;

— исключение каплеобразования на форсунках (встроенные клапана и система нагрузки/разгрузки в системе);

— встроенные таймеры для управления;

— заводская сборка комплекта и полный комплект для установки;

— минимальное обслуживание, полный комплект документации;

— безопасное электропитание (=24В);

— минимальное энергопотребление (230В, 460Вт);

— гарантийный срок на блок управления – 12 месяцев.

— запатентованные форсунки низкого давления 9-10 бар с ультрамелкой каплей и запорным клапаном;

— встроенный повысительный насос с 2 бар до 10 бар;

— требуется подача воды с давлением 2-4 бар, подключение 1/2;

— материал форсунки (насадка форсунки – пластик полиацетат, пружина – нерж сталь, прокладки – нейлон);

— энергопитание системы =24В, через преобразователь (поставляется в комплекте)

Видео работы системы:

Комплектность системы для поставки:

1. Фильтр входной для воды

2. Блок питания 220В 50-60Гц на =24В

3. Колонки для звука

4. Звуковая микросхема

5. Выключатель питания системы

6. Предохранитель 5А

7. Светодиод статуса системы

8. Манометр давления воды на входе

9. Манометр давления воды на насосе

10. Манометр давления воды на емкости

11. Поворотный регулятор

12. Емкость для воды

13. Однонаправленный клапан

14. Насос для емкости воды

15. Входная помпа

16. Клапан однонаправленный

17. Регулятор давления для помпы

18. Регулятор давления тумана

19. Очистной клапан

20. Модуль таймеров

21. Комплект шлангов, фитингов для монтажа системы

Используя это решение — вы получаете полностью комплектную, высококачественную автоматизированную систему увлажения ваших витрин со свежей продукцией в минимально сжатые сроки – всего за 21 календарных день — система будет поставлена, смонтирована и пущена в эксплуатацию.

Компания Spray Expert (ООО Эксперт Инжиниринг ИНН 7718309479) – авторизованный дилер компании Miatech INC в России обеспечит оперативный подбор решения под проект, фирменный полный сервис, гарантийное обслуживание системы, постгарантийное обслуживание и поставку запасных частей, комплектующих.

Т ехническая реализация

Своевременное и аккуратное увлажнение и орошение овощей дает следующие преимущества:

— Улучшает внешний вид продукции

Орошение овощей позволяет Вам заявить потребителю о том, что Вы заботитесь о свежести, качестве и внешнем виде овощей, сохраняя их вид "будто только с грядки". Именно такие ассоциации будут возникать у Ваших покупателей, и именно это будет возвращать их в Ваш магазин снова и снова.

— Снижение потери овощей на 50%

Орошение наполовину снижает количество овощей отправленных на распродажу или попросту выброшенных на помойку. В результате, существенная экономия средств. Овощи остаются свежими дольше, таким образом, снижая потребность в дополнительных поставках.

— Предотвращает потерю веса и высыхание

Орошение препятствует "испарению вашей прибыли" из овощей, продающихся на развес. Обычная потеря составляет 2% — 7% общего веса менее чем через 24 часа, в зависимости от типа продукции. Вместе с потерей веса, продукция теряет качество и свежий вид.

— Показывает заботу, привлекая внимание

Система орошения в действии, покупатель видит не только зрелищное представление (включая имитацию грома и молний), но и оценивает Ваши старания поддерживать качество продукции, предложенной на витринах овощного отдела.

Прибыль растет за счет стольких факторов! Лучшая подача продукции, снижение потери массы развесных овощей, увеличение срока хранения — прибыл идет прямо в кассу. Чем меньше испорченных продуктов, тем меньше затрат. К тому же продажи в целом растут, если свежесть продукции в овощном отделе станет тем фактором, из-за которого клиент выбирает Ваш магазин, а не другой.

2) Техническая реализация проекта

Преимущества и общее описание:

— полностью готовое специализированное решение для установки «под ключ»;

— автоматизированная система управления влажностью в открытых овощных и фруктовых витринах размером до 40 м длиной ( Aviga 150 D – 40 м, Aviga Plus — D – 20 м, Aviga 36- D – 10м);

— легчайший, минимальный по размерам капли, туман, построена на гидравлических форсунках низкого давления (9-10 бар);

— комплектуется системой обратного осмоса Katia ( опционально ), для очистки воды от механических примесей, бактерий, органических соединений – в результате – вода в системе идеально очищена и нейтральна к продуктам;

— исключает запотевание, загрязнение зеркальных покрытий, пола вокруг витрины;

— уникальная система регулярной обмена воды внутри системы, на витрины всегда поступает свежая и чистая вода;

— специализированные материалы системы, исключающие развитие бактерий;

— исключение каплеобразования на форсунках (встроенные клапана и система нагрузки/разгрузки в системе);

— встроенные таймеры для управления;

— заводская сборка комплекта и полный комплект для установки;

— минимальное обслуживание, полный комплект документации;

— безопасное электропитание (=24В);

— минимальное энергопотребление (230В, 460Вт);

— гарантийный срок на блок управления – 12 месяцев.

— запатентованные форсунки низкого давления 9-10 бар с ультрамелкой каплей и запорным клапаном;

— встроенный повысительный насос с 2 бар до 10 бар;

— требуется подача воды с давлением 2-4 бар, подключение 1/2;

— материал форсунки (насадка форсунки – пластик полиацетат, пружина – нерж сталь, прокладки – нейлон);

— энергопитание системы =24В, через преобразователь (поставляется в комплекте)

Видео работы системы:

Комплектность системы для поставки:

1. Фильтр входной для воды

2. Блок питания 220В 50-60Гц на =24В

3. Колонки для звука

4. Звуковая микросхема

5. Выключатель питания системы

6. Предохранитель 5А

7. Светодиод статуса системы

8. Манометр давления воды на входе

9. Манометр давления воды на насосе

10. Манометр давления воды на емкости

11. Поворотный регулятор

12. Емкость для воды

13. Однонаправленный клапан

14. Насос для емкости воды

15. Входная помпа

16. Клапан однонаправленный

17. Регулятор давления для помпы

18. Регулятор давления тумана

19. Очистной клапан

20. Модуль таймеров

21. Комплект шлангов, фитингов для монтажа системы

Используя это решение — вы получаете полностью комплектную, высококачественную автоматизированную систему увлажения ваших витрин со свежей продукцией в минимально сжатые сроки – всего за 21 календарных день — система будет поставлена, смонтирована и пущена в эксплуатацию.

Компания Spray Expert (ООО Эксперт Инжиниринг ИНН 7718309479) – авторизованный дилер компании Miatech INC в России обеспечит оперативный подбор решения под проект, фирменный полный сервис, гарантийное обслуживание системы, постгарантийное обслуживание и поставку запасных частей, комплектующих.

Теория увлажнения

Увлажнение – это плюс, особенно с экономической точки зрения. Правильное использование увлажнения воздуха при хранении картофеля, овощей и фруктов может увеличить доход. С финансовой точки зрения принцип прост – чем больше качественной продукции вы получаете из возможностей хранилища – тем больше ваша прибыль.

Теория охлаждения и увлажнения.

Мы разработали системы увлажнения, которые работают без образования капель воды. Вода иcпаряется сквозь крестообразные поры специальной панели, которая непрерывно насыщается водой, в то время как воздух проходит сквозь ее уникальную структуру. Наш принцип – насыщать воздух только достаточным количеством воды, которая может испариться. При таком способе увлажнения исключается попадание водных капель в хранилище с продукцией, что значительно снижает риск заболевания болезнями, возникающими при излишке влаги.

Какой продукции увлажнение идет на пользу?

Система увлажнения оказывает благоприятное воздействие на продукцию, которая требует высокого уровня влажности, в особенности сокращает размягчение продукта и потери в весе. Это касается в основном механически поврежденного картофеля, корнеплодов и яблок, специальные стадии биологического хранения которых должны быть обеспечены. Наши контрольные системы позволяют настроить специфические режимы, которые способствуют успешному хранению.

Увлажнение воздуха при хранении овощей

Увлажнение воздуха при хранении овощей позволяет снизить убыль массы, сохранить их биологическую и пищевую ценность. Если вы владелец овощехранилища или собираетесь им стать, вам обязательно потребуется климатическое оборудование для вентиляции, охлаждения, увлажнения и дезинфекции воздуха. Только поддерживая в хранилище оптимальный микроклимат можно снизить процент потерь. А они есть всегда, даже при соблюдении всех правил хранения. Неправильное же хранение приведет к колоссальным убыткам.

Ежегодно в стране производятся миллионы тонн овощей. При этом собственное производство обеспечивает население лишь на 50-80%. В чем причина? В потерях, которые велики на каждом этапе прохождения продукции к потребителю. Только на стадии хранения гибнет 35-40% овощей. Это следствие маленьких сроков и недостаточно эффективных методов хранения.

Сегодня у людей меняется структура питания. Растет спрос на продукты с профилактическими и лечебными свойствами, на овощи, обладающие природными антиоксидантами, витаминами, биологически активными веществами и минералами.

Эффективно решить глобальную проблему сохранения витаминного урожая длительное время с минимальными потерями качества помогают современные технологии хранения и переработки овощей.

Несмотря на рост производства овощной продукции доля импорта на прилавках магазинов не становится меньше. Не секрет, что выращенные у нас овощи зачастую намного вкуснее и полезнее, чем заморские, вот только берут их люди неохотно. Неприглядный внешний вид тому причина.

Неправильная технология, отсутствие увлажнения воздуха при хранении овощей ведет к потере влаги, плоды усыхают, теряя от 10 до 35% массы. Предельная величина потери влаги для овощной продукции лежит в пределах 3-10%. Если максимальный уровень превышен, продукт становится не пригодным для продажи.

Помимо убытков от недостаточной влажности в хранилище овощи портятся из-за болезней и механических повреждений. Уменьшить количество потерь можно, выбрав грамотную технологию хранения. Хранение большинства овощных культур должно происходить при относительной влажности воздуха 90-98%. Тогда потери массы овощей будут незначительными. При меньшей влажности овощи быстро увянут. Особенно боятся недостатка влаги зеленные, морковь, капуста, огурцы, томаты и др. Необходимую степень увлажнения нужно поддерживать на протяжении всего срока хранения.

Известно, что все холодильные агрегаты в овощехранилищах сушат воздух. Для его увлажнения в камерах хранения используют пар или воду.

Наши ультразвуковые парогенераторы успешно справляются с этой задачей. По сравнению с другими системами увлажнения они имеют ряд существенных достоинств:

  1. Парогенератор дает супер мелкий распыл воды.
  2. Туман состоит из наночастиц размером 1-5 мкм, обладает идеальной летучестью, и хорошо перемешиваясь с воздухом быстро испаряется.
  3. Устройство имеет выносной блок управления, корпус выполнен из коррозионностойкого материала.
  4. Расход электроэнергии на испарение 1 литра воды менее 100 Вт, установка проста и удобна в обслуживании.

Кроме ультразвуковых существуют другие типы промышленных увлажнителей: паровые, распылительные, традиционные испарительные.

Применение их для увлажнения холодильных камер хранения овощей ограничивается зачастую конструкцией камер, способом расположения продукции. Но главным минусом применения иных кроме ультразвуковых систем промышленного увлажнения становится неподходящая структура образуемого пара, дисперсность капель воды. Только ультразвуковые генераторы создают однородный туман, седиментация, осаждение которого происходит равномерно. Капли успевают испариться и увлажнить воздух. Пар от распылительной или традиционной паровой системы увлажнения с размером капель до 100 микрон даст конденсат. Это вызовет мокрение и последующее загнивание овощей, недопустимо большие потери и убытки.

??8 (800) 505-17-53 — Горячая линия

?+7 (937) 006-89-53 — Отдел продаж

Ультразвуковые парогенераторы с успехом применяют для увлажнения воздуха в холодильных камерах хранения овощей. Наши клиенты выбирают их за надежность и долговечность, успешное решение задачи поддержания влажности в камере хранения овощной продукции. Вырастить урожай овощей и собрать его — это нелегкий труд многих людей. Недопустимо свести на нет их усилия, когда есть возможность сохранить, реализовать и получить прибыль.

Лариса Ответить

Звоните нам, или оставляете заявку на изготовление увлажнителя на сайте

Менеджер принимает заказ, уточняет у вас адрес доставки, количество, помогает с расчетом

ТК или другим способом доставки привозим увлажнитель в удобное для вас время

Оплачиваете товар при получении курьеру, либо выбираете другие варианты оплаты

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, актуальные цены и другую информацию уточняйте по телефону. Пользовательское соглашение, Политика в отношении персональных данных (ПДФ, 47кб)

Источники:

Орошение и увлажнение овощей в супермаркете и на прилавках
Орошение и увлажнение овощей в супермаркете и на прилавках Т ехническая реализация Своевременное и аккуратное увлажнение и орошение овощей дает следующие преимущества: —
http://spray-expert.ru/otrasli/index.php?ID=293745
Теория увлажнения
Теория увлажнения сельскохозяйственной продукции
http://www.tesso-agro.ru/teor_hum.html
Увлажнение воздуха при хранении овощей
Зачем надо увлажнять воздух при хранении овощей — влияние правильного уровня влажности на сохранность и отсутствие гнили в овощехранилище.
http://fabrica-tumana.ru/uvlazhnenie-vozduxa-pri-xranenii-ovoshhej/

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Как психологически сломать человека Если человека пытаются сломать, что ему делать? Видимо, в данном случае речь идет о затяжной… (5)

Если мужчина весы не звонит Если мужчина весы не звонитВлюбленный мужчина весы -какой он? Любовь для Весов искусство. Он не… (5)

Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (4)

Стоит ли бегать за девушкой которая тебя бросила Как заставить девушку бегать за тобой? Хорошенькая девушка сама бегает за мужчиной и всячески добивается… (4)

Если мужчина лев не звонит Как ведет себя мужчина-Лев, если он влюблен?Иногда женщине сложно разгадать поведение понравившегося ей мужчины. Разобраться… (4)

COMMENTS