Творожная запеканка

Творожная запеканка с изюмом

  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм 100 г
  • сливочное масло для смазывания формы

Сначала займемся изюмом. Его нужно промыть и поставить на водяную баню. Минут через пять снять и остудить. Можно залить изюм горячей водой и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость и промыть его холодной водой.

Теперь очередь творога. С ним можно поступить следующим образом: если ты хочешь, чтобы получилась нежная, воздушная запеканка, нужно пропустить творог через мясорубку или взбить миксером или блендером. Если же ты не имеешь ничего против творога кусочками, достаточно его просто размять вилкой.

Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом и добавить манку. Ее нужно хорошо размешать, чтобы она не собралась комочком. В последнюю очередь добавить изюм.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Полчаса запекать при указанной температуре, потом увеличить ее до 200 градусов и готовить запеканку еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Остудить запеканку на решетке, нарезать и подавать.

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!

Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра — творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.

Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова. А рецепт ее приготовления очень простой, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами на страницах любимого кулинарного портала «Очень вкусно».

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.

  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.
  2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!
  4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).
  5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.

Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита. Готовьте с нами, у нас все вкусно!

14 КОММЕНТАРИИ

Замечательно! Главное всю быстро просто и полезно. Спасибо??

До готовности это сколько?

Спасибо большое за Ваше творчество. За теплые слова. Вы большая умница.

И Вам спасибо, за такие теплые слова!

Быстро и полезно

Это сама моя любимая запеканка. Я вообще не люблю творог, но к этой запеканке это не имеет отношения это очень очень вкусно!

очень вкусная запеканка получается!

Запеканка просто чудесная. Очень вкусная, а благодаря яблокам еще и ароматная, даже без ванильного сахара хороша.

Рецепт просто супер! Я добавила еще изюм, лимонную цедру и ложку коньяка — получилась обалденная запеканка-десерт!

Спасибо огромное, что делитесь своими рецептами. Запеканка действительно восхитительная, просто тает во рту… А нежные карамельно-сливочные яблоки придают свежий, сочный оттенок. Запеканка больше похожа на нежный мусс, чем на запеканку.

Огромное спасибо за рецепт.

А с другими фруктами пробовали, с вишней например?

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на Facebook каждый день!

Творожная запеканка с ягодами (без муки)

Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Я использовала 150 г брусники и 150 г вишни.

Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные).

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 500 г творога (любой жирности)
  • 300 г свежей или замороженной ягоды
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г манки
  • 200 г сметаны

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавить сметану и манку, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Массу выложить в смазанные маслом формочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

2 куриных яйца, 50 г сахара, 250 г Маскарпоне, 150 г печенья Савоярди, 200 мл кофе, 200 г вишни без косточек, 50–100 г шоколада

  • Конфеты «Домашние»

    100–150 г шоколада начинка простая: вареная сгущенка, орехи начинка Тирамису: 3 ст.л. Маскарпоне, 3 печенья Савоярди, вяленая вишня начинка Птичье молоко: 1.

  • Абрикосовый джем с миндальными лепестками

    1 кг абрикосов, 800–900 г сахара, 80–100 г миндальных лепестков

  • Мороженое «Тирамису»

    500 г Маскарпоне, 300 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 8–10 палочек Савоярди, 250 мл кофе

  • Десерт с бисквитом, клубникой, и сливочным кремом

    бисквит: 1 яйцо, 50 г сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 50 г муки крем: 150 мл сливок 33–35%, 100 Маскарпоне, 50 г сахара, 50 мл Бейлиза .

  • Мармелад фруктовый

    700 г фруктов, 150–200 г сахара, 6 г агар-агара, 1 апельсин, 250 мл воды

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Источники:
    Творожная запеканка с изюмом
    Для быстрого, простого и вкусного завтрака подойдет самый простой рецепт творожной запеканки – творожная запеканка с изюмом
    http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/321281-Tvorozhnaja-zapekanka-s-izjumom
    Творожная запеканка с яблоками
    Эта воздушная творожная запеканка с яблоками получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата!
    http://ochenvkusno.com/tvorozhnayazapekankasyablokami-ochenvkusno/
    Творожная запеканка с ягодами (без муки)
    Нежная полезная запеканка. Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Я использовала 150 г брусники и 150 г вишни. Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные).
    http://www.say7.info/cook/recipe/921-Tvorozhnaya.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    COMMENTS