Торт с фруктами

Желейный торт с фруктами

  • апельсин 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • кусочки ананаса 250 г
  • сметана 500 мл
  • желатин 25 г (3 ст.л.)
  • холодная вода 1 стакан
  • Для коржа:
  • яйцо 1 шт.
  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • гашеная сода 1/3 ч.л.
  • фрукты для украшения

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и гашеную соду.

2. Противень застелить пергаментной бумагой и равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить и нарезать кубиками.

3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Киви, банан, апельсин почистить и нарезать кружочками. Ананасы вынуть из сиропа и обсушить.

4. Миску застелить пищевой пленкой. Набухший желатин растворить на водяной бане.

5. Сметану взбить с сахаром и влить тонкой струйкой желатин.

6. Фрукты красиво разложить на дне миски. Налить немного сметанного желе. Затем выложить слой бисквита с фруктами. Снова залить желе и повторить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

7. Миску с готовым желейным тортом на несколько секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку и украсить торт фруктами.

Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами

Я вам расскажу несколько рецептов приготовления такого замечательного десерта.

  • один литр фруктового йогурта;
  • молока или воды 100 мл;
  • 250 г печенья (песочного);

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

Йогурт для такого торта желательно брать без фруктовых кусочков.

Украшать торт не нужно, он и так очень красиво и аппетитно выглядит.

  • сметаны любой 600 г;
  • сахара 100 г;
  • 100 мл воды или молока;
  • печенья 250 г;
  • гранулированного желатина 25 г;
  • фрукты по желанию;
  • 100 г масла;
  • три пачки разноцветного фруктового желе;
  • 5 г ванильного сахара.

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

  1. Песочное или овсяное печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку.
  2. Разминаем крошку с размягченным сливочным маслом.
  3. Выкладываем на дно формы слой печенья. Утрамбовываем его и разравниваем.
  4. Форму отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. В 100 мл воды на 20 минут замачиваем желатин. После набухания ставим на плиту, немного подогревая, полностью растворяем.
  6. В сметану добавляем сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем до растворения сахарных кристалликов.
  7. Небольшой струйкой, перемешивая, вливаем желатин в сметану.
  8. Из каждой пачки фруктового желе берем по две столовые ложки смеси. Разводим каждый цвет по отдельности в 100 мл горячей воды.
  9. Разливаем желе по разным емкостям высотой примерно в 1 см.
  10. Ставим на холод до полного застывания.
  11. Застывший желатин нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их со сметанной массой.
  12. Достаём форму с коржом. Выкладываем сметанную смесь.
  13. Сверху красиво украшаем фруктами, немного утапливаем их в сметане.
  14. Отправляем форму в холодильник до застывания желе.
  15. Перед подачей аккуратно снимаем с торта форму.

По похожему рецепту еще готовится торт Битое стекло.

Общий перечень ингредиентов:

  • сметаны любой 500 г;
  • воды или молока 100 мл;
  • сахара 200 (100+100) г;
  • 25 г желатина;
  • муки 100 г;
  • фрукты по желанию;
  • одно яйцо;
  • одна ч.л. разрыхлителя.

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

  • 100 г сахара;
  • одно яйцо;
  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Сыплем муку, смешав ее с разрыхлителем. Опять взбиваем до однородности.
  3. Берем форму, в которой потом будем собирать торт. Выстилаем пергамент на дно формы.
  4. Выкладываем тесто. Печем 15 минут при 180°.
  5. Вынимаем корж. Снимаем пергамент. Остужаем, положив на решетку.
  • сметаны любой 500 г;
  • 100 г сахара;
  • воды 100 мл;
  1. Заливаем желатин водой. Оставляем разбухать на 20 минут.
  2. Немного подогреваем, полностью растворяя желатин.
  3. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов.
  4. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин.
  5. Доводим до однородности.

Форму слегка смазываем маслом. На дно кладем бисквитный корж.

А дальше есть несколько вариантов:

  • По бокам формы красиво выкладываем фрукты (например, нарезанную пополам клубнику разрезанной стороной к стенкам формы). Заливаем сметанной массой. Верх торта красиво украшаем фруктами, утапливая их в сметане.
  • Фрукты смешиваем со сметаной. Выливаем в форму.
  • Выкладываем часть фруктов на бисквитный корж. Заливаем сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.

Отправляем торт в холодильник до застывания сметанного желе.

С застывшего торта аккуратно снять форму.

Можно подавать бисквитно-желейный торт с фруктами в таком виде, а можно залить его сверху растопленным белым шоколадом, добавив пару ложек сливок или молока.

Видео-рецепт желейного торта с фруктами, сметаной и бисквитом

На видео вы можете подробно посмотреть, как еще можно приготовить такой торт:

  • 400 г жирного творога;
  • воды или молока 100 мл;
  • 400 г сметаны;
  • желатина 25 г;
  • пачка фруктового желе;
  • фрукты по желанию;
  • 250 г печенья (песочного или овсяного);
  • масла сливочного 100 г.

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

  1. Замачиваем в молоке или воде на 20 минут желатин.
  2. Ставим емкость с разбухшим желатином на паровую баню или медленный огонь. Помешивая, полностью его растапливаем.
  3. Творог хорошо перетираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сметану и сахар. Тщательно взбиваем до однородности.
  4. Небольшой струйкой льем желатин. Хорошо перемешиваем.
  5. Печенье измельчаем руками или в блендере. Разминаем его с мягким маслом.
  6. На дно формы выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж-основу.
  7. Выкладываем творожно-сметанное желе. Сверху кладем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
  8. Держим торт в холодильнике до полного застывания желе.
  9. Перед подачей снимаем форму, пройдясь лезвием ножа между ее стенкой и тортом.

Видео-рецепт творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

Подробный рецепт, как еще можно приготовить желейный творожный торт с фруктами, предлагаю посмотреть на видео:

Рецепт желейного торта со сметаной, фруктами и печеньем

  • 100 г сахара;
  • сметаны любой 600 г;
  • 100 мл воды или молока;
  • желатина 25 г;
  • 250 г печенья;
  • фрукты по желанию;
  • пачка любого фруктового желе;
  • 5 г ванильного сахара.

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

  1. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, слегка подогреваем и полностью его растапливаем.
  2. Фруктовое желе готовим согласно инструкции на пачке, уменьшив на 100 мл количество воды.
  3. Сметану соединяем с обычным сахаром и ванильным. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
  4. Не спеша, вливаем желатин, хорошо перемешивая.
  5. Печенье (я беру крекер) ломаем на кусочки. Смешиваем со сметаной.
  6. В форму для будущего торта выкладываем сметану с печеньем. Можно перед этим по стенкам формы выложить дольки или половинки фруктов.
  7. Отправляем примерно на 40 минут в холодильник.
  8. На застывшую сметанную часть выкладываем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
  9. Отправляем в холодильник торт до полного застывания.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем форму, пройдясь между тортом и формой тонким ножом.
  • 400 г жирного творога;
  • воды (молока) 100 мл;
  • 400 г сметаны;
  • желатина 25 г;
  • 250 г печенья (овсяного);
  • фрукты по желанию;
  • плитка темного шоколада или 2 ст. л. какао-порошка;
  • масла сливочного 100 г.

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

  1. Измельчаем песочное печенье в блендере в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки или просто покрошить руками.
  2. Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом.
  3. Кладем на дно формы пергамент. Выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж. Отправляем форму с основой в холодильник на 40 минут. За это время готовим желейную часть торта.
  4. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, ставим емкость на огонь и, немного нагревая, доводим до полного растворения.
  5. Перетираем творог через сито или взбиваем в блендере в однородную массу.
  6. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
  7. Небольшой струйкой вливаем в творожную массу желатин. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  8. Делим творожную массу пополам.
  9. В одну часть добавляем растопленную плитку шоколада или какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
  10. В белую часть массы кладем фрукты. Перемешиваем.
  11. Достаём форму. Выкладываем на основу творожно-фруктовую массу. Сверху заливаем шоколадную часть торта.
  12. Держим торт в холодильнике до полного его застывания.
  13. Можно поменять слои местами. Или залить торт несколькими тонкими слоями.
  14. Перед подачей освобождаем торт от формы.

По подобному рецепту рекомендую приготовить торт Три шоколада.

Приятного вам аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Самые читаемые статьи

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

Торты с фруктами (36)

Рецепты тортов с фруктами. Что может быть вкуснее, чем торт со свежими фруктами. Фрукты и ягоды можно использовать не только для украшения, но и для начинки. Обязательно приготовьте торт с фруктами, особенно летом!

Популярные рецепты тортов с фруктами:

Рецепт домашнего торта Панчо. Интересный рецепт с шоколадными коржами, пропитанный сметанным кремом, торт Панчо украсит любой праздник. Смотрите этот рецепт на видео!

Сочный, нежный и ароматный торт с бананом и консервированными ананасами. Крем здесь — из сливочного масла и сливочного сыра, но Вы можете сделать другой крем, какой Вам больше нравится.

Автор рецепта: MARBALET

Торт с клубникой, взбитыми сливками и сливочным кремом

Элегантный торт без излишней суеты. Выделите себе достаточно времени для создания шедевра. Такое не купишь! В тесто добавляется пакетик для приготовления желе с клубничным вкусом.

Автор рецепта: JJ

Универсальный рецепт. Вы можете использовать этот рецепт для пирога в прямоугольной форме и кремом сверху, торта из нескольких круглых коржей, или для кексиков-пирожных (в этом случае время выпечки будет короче, проверяйте зубочисткой!). Смотрите разные фото этого рецепта! Крем можете сделать свой, наш рецепт — это только один из вариантов. Бананы лучше использовать перезрелые — их легче истолочь в пюре.

Автор рецепта: ccsick

Торт из готовых бисквитных коржей. Бисквит прослаивается взбитыми сливками со свежими фруктами, посыпается орешками и заливается шоколадом.

Источники:
Желейный торт с фруктами
Рецепт простого торта без выпечки из сметанного желе с фруктами и бисквитом.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/381919-Zhelejnyj-tort-s-fruktami
Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами
Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами, со сметаной, бисквитом или печеньем. Шоколадно-желейный торт с фруктами без выпечки.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/zhelejnij-s-fruktami.html
Торты с фруктами (36)
Торты с фруктами (36) Рецепты тортов с фруктами. Что может быть вкуснее, чем торт со свежими фруктами. Фрукты и ягоды можно использовать не только для украшения, но и для начинки. Обязательно
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3499/tort-s-fruktami.aspx

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если мужчина дева не звонит Если мужчина дева не звонит Как поступает женщина, если мужчина не звонит: проверь себя Психология… (1)

Как сделать так чтобы бывшая девушка сама захотела вернуться Как сделать, чтобы бывшая вернулась?Как вернуть любимую девушку, от которой ушел - способы, советы, психология… (1)

Если женщина телец обиделась Гороскоп женщиныЖенщины, родившиеся под знаком Телец, являются счастливыми обладательницами тех черт характера и качеств, которые… (1)

Не могу забыть парня с которым ничего не было Как забыть любимого мужчинуЗдравствуйте, читательницы женского журнала. Наверное, моя ситуация покажется вам очень глупой и… (1)

Письмо любимому на ночь 25 красивых пожеланий спокойной ночи любимому Если вы не стесняетесь выражать свои чувства к своему… (1)

COMMENTS