Торфяной пирог

Как приготовить творожный торфяной пирог

Выпечка из творога всегда была и остается на нашем столе желанным гостем, которому рады не только дети, но и взрослые. Сегодня мне попался на глаза этот оригинальный рецепт эстонского десерта, который я тут же решила приготовить (как раз в холодильнике творог собственного производства лежал) – это творожный торфяной пирог.

Он по технологии приготовления напоминает французскую ватрушку, а вот состав ингредиентов имеет несколько иной – более разнообразный. А испечь торфяной пирог так же просто и быстро. Особенно он понравится любителям шоколада, поскольку верхний слой представляет собой хрустящую корочку из шоколадной крошки. Начинка-крем состоит из нежнейшего творожного суфле.

Итак, желающим освоить эту необыкновенную выпечку, нужно приготовить следующие продукты:

• 200 г. маргарина;

• 4 ложки столовые какао;

• около 400 г. муки.

• столовая ложка муки;

• столовая ложка крупы манной;

Время приготовления творожного торфяного пирога – 80 минут.

Вначале соорудим основу пирога. В первую очередь смешиваем все сыпучие ингредиенты — какао, муку и сахар.

Затем добавляем размягченный маргарин, и руками перетираем все до образования мелкой шоколадной крошки.

Творог (если он зернистый) помещаем в чашу блендера и, добавив сметану, преобразовываем в пастообразную массу.

Отдельно добела взбиваем сахар с яйцами. Затем соединяем их с творогом, добавив остальные ингредиенты (муку, ванилин и манку) – получается масса консистенции густой ряженки.

Застилаем разъемную форму хорошо промасленным пергаментом и распределяем по дну половину (можно больше) шоколадной основы.

На нее выливаем творожную начинку и закрываем оставшейся шоколадной крошкой.

Духовку прогреваем до 200 °C и выпекаем в ней пирог. Чтобы его испечь, понадобится примерно 45 минут.

Прямо в форме даем творожному пирогу немного остыть.

Затем очень аккуратно ( т.к. пирог получается рассыпчатый) перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные куски и с упоением наслаждаемся его неповторимым нежным вкусом, запивая ароматным горячим чайком.

Творожный торфяной пирог готовила Калинина Ирина.

А вот еще интересное для вас:

Рецепт блинов с мясом и сельдереем на заварном тесте

  • Как сварить молочную рисовую кашу с тыквой и курагой

  • Детские мясные ежики, рецепт для мультиварки или пароварки

  • 4 Comments

    Чудесный пирог, теперь пеку даже на праздник вместо торта — очень вкусный и нежный. Ай да затейники эстонцы, такой рецепт хороший придумали!

    Ирина, да, Вы правы, торфяные пироги часто тортами называют — на вкус они похожи. Благодарю за отзыв!

    Обалденный пирог и готовится несложно. Полюбила этот рецепт :)))) а почему он так называется, Вы не в курсе?

    Юля,я думаю,из-за крошки шоколадной. Она по виду действительно торф напоминает.

    Продукты с отрицательной калорийностью

    Сытный салат на скорую руку с фасолью и крабовыми палочками

    Новые рецепты и статьи

  • Метки

    Продукты с отрицательной калорийностью

    Сытный салат на скорую руку с фасолью и крабовыми палочками

    Copyright © 2014-2017 Кастрюлькина. ру Все права защищены.

    Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.

    Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.

    1. Растираем мягкое масло с сахаром.

    2. Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.

    3. Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.

    4. Делаем начинку – творог смешиваем с сахаром и ванилином.

    Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.

    5. Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.

    6. На тесто выливаем всю творожную начинку.

    7. Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.

    8. Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.

    Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.

    Пирог с творогом и вишней — тут.

    Пирог с творожной начинкой — тут.

    Маффины с творогом и клубникой — тут.

    БЫСТРО И ВкусНО. Я испекла все по рецепту только в творог добавила немного джема и сметаны очень вкусно спасибо за рецептик, перипесала чтоб не потерять, и делала в селиконовой формочке без бумаги очень красиво и круто получилось

    Анечка, спасибо Вам за подробный отзыв. Удачи!

    Обязательно попробую пирог, все ингредиенты в нем мне нравятся. Да и кафе обожаю.

    Какой аппетитный пирог, так и хочется попробовать! С творожной начинкой пирог несомненно очень нежный получается, обязательно возьму рецепт на заметку, спасибо.

    Larisa, пирог очень вкусный. Нежный творожный слой и хрупкое шоколадное тесто завоевали любовь моих родных надолго.

    Я как то пробовала такой у знакомых. Пирог был очень вкусный. Нужно приготовить по вашему рецепту!

    Как оригинально смотрится торфяной пирог и готовится очень просто.Спасибо за рецепт.

    Очень название заинтересовало.Оказывается все просто. Я печенье такое с творогом пеку.

    Любовь, это наверное получается нарезное печенье? Слой потоньше сделать и нарезать остывшее — получатся шикарные печеньки, хорошая идея.

    Замечательный пирог, и название такое интересное. надо попробовать приготовить.

    Такие с творогом я люблю яства))

    спасибо за рецепт!

    Аленка, на здоровье!

    ой, а вот спасибки за рецепт, я попробую как-нибудь в выходные

    Обожаю такие рассыпчатые пироги, да еще и с творогом. Вкуснтина! Спасибо за рецепт!

    Купила творог с мыслью о запеканке, но, увидев такой аппетитный пирог уже вижу, что запеканка откладывается и творожок пойдет на освоение нового рецепта

    Выглядит очень аппетитно, причем не сомневаюсь, что вкусный.

    Это что же такое интересное , обязательно попробую !

    Я признаюсь к своему стыду, что первый раз слышу такое название. Очень красивый и аппетитный на вид, но а по вкусу — то что надо утром, как Вы и советуете. Мы обожаем блюда из творога, так что удивлю мужа еще одной вкуснятиной) Спасибо!

    Интересный рецепт пирога. Выпечка с творогом всегда вкусно получается. На фотографиях все очень аппетитно выглядит, заманчиво.

    Выглядит симпатично ) А почему все-таки торфяной?

    Александра, если б я знала. Самой очень интересно, этот пирог знаю очень много лет, с небольшими различиями в ингредиентах, но нигде не видела объяснения названию. Этот пирог еще называется Забава.

    Какао лакомство. Представляю какой пирог получается вкусный. Благодарю за рецепт. Приготовлю для своих. Твит.

    Мария, пирог очень вкусный получается, мои мне его специально заказывают.

    Как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт в выходные побалую свою семью.

    Творожную ватрушку делала много раз. Про торфяной пирог слышу впервые. Интересный рецепт. Надо будет попробовать!

    Торфяной пирог: вкусный рецепт, фото

    Торфяной пирог – это сладкое наслаждение, как на каждый день, так и праздничному столу. Нежная творожная начинка, с тонким ароматом ванили, в сочетании с шоколадной хрустящей крошкой, не оставит вас равнодушными.

    Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить неимоверно вкусную выпечку, которая покорит вас неповторимым вкусом и ароматом. Технология приготовления пирога совсем несложная, и не требует много времени. Такой пирог сможет испечь, даже начинающая хозяюшка.

    Количество сахара можно уменьшить, так как пирог получается достаточно сладкий. В начинку можно добавить любые ягоды или фрукты с кислым вкусом, а можно приготовить без ягод.

    1. Начните с приготовления шоколадной крошки. Сливочное масло (250 грамм) размягчите при комнатной температуре. Нарежьте произвольными кусочками. К маслу насыпьте сахар (100 грамм) и щепотку ванилина. Разотрите деревянной ложкой до однородности.

    2. В масляную смесь насыпьте пшеничную муку (400 грамм) и какао-порошок (5 ст. ложек).

    3. Разотрите все ингредиенты до образования крошки. Такую крошку можно приготовить в кухонном комбайне или блендере. А можете быстро растереть руками.

    4. Творог (500 грамм) поместите в глубокую посуду. Добавьте сметану (100 грамм). Перемешайте до однородной консистенции.

    5. Вбейте куриные яйца (4 шт.). Интенсивно мешайте венчиком или ложкой, пока творожная масса станет однородной. Лучше это делать с помощью миксера или блендера.

    6. В творожную начинку насыпьте сахар (150 грамм) и щепотку ванилина (либо пол-пакетика ванильного сахара). Перемешайте. В данном шаге, количество сахара корректируйте на свой вкус.

    7. Добавьте картофельный крахмал (3 столовые ложки) и вяленую вишню. Перемешайте. Вишню можно не добавлять.

    8. Возьмите подходящую форму диаметром, примерно, 23-25 см. Застелите пергаментной бумагой. На дно выложите половину шоколадной крошки. Разровняйте лопаткой.

    9. На шоколадную крошку выложите творожную начинку. Равномерно распределите по тесту.

    10. Сверху посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

    11. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.

    12. Торфяной пирог готов. Полностью остудите его до комнатной температуры, не вынимая из формы. После, извлеките, удалите пергамент. Нарежьте порционными ломтиками и зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

    Вы уже пробовали готовить торфяной пирог по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

    Источники:
    Как приготовить творожный торфяной пирог
    Необыкновенно вкусный и нежный, но при этом очень простой в приготовлении творожный торфяной пирог с шоколадной крошкой. Рецепт с пошаговыми фото.
    http://kastrulkina.ru/tvorozhnyj-torfyanoj-pirog/
    Торфяной пирог 2
    Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень
    http://postrjapushki.ru/torfyanoy-pirog.html
    Торфяной пирог вкусный рецепт, фото
    Торфяной пирог – это сладкое наслаждение, как на каждый день, так и праздничному столу. Нежная творожная начинка, с тонким ароматом ванили, в сочетании с
    http://vkusss.ru/63-torfyanoj-pirog

    (Visited 6 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:


    Имплантанты груди Грудные импланты В данной статье мы обойдемся без экскурсов в историю. Единственное, что имеет значение,… (2)

    Описание чувств любви к девушке Описание чувств любви к девушкеТы её любишь и вот наступил момент, когда нужно сказать важные… (2)

    Цветочный букет: новый аромат Live Irrésistible… СВОБОДНАЯ И НЕОТРАЗИМАЯ (концепция) Live Irrésistible — это самый жизнерадостный аромат Givenchy. Настоящий концентрат фантазии… (2)

    Что чувствует мужчина когда он внутри женщины Что чувствует мужчина когда входит в женщину? Космическое блаженство и радость обладания. Вкус добычи и… (2)

    Обычно страхи бывают от незнания — это вам… Одно из чувств, которое пре­следует нас всю жизнь, это страх. Разновидностей его суще­ствует множество. Он… (2)

    COMMENTS