Тонкие блинчики

Блинчики на молоке тонкие и очень вкусные

Похоже на то, что Масленица у меня продолжается. Снова напек блинов, точнее – сделал блинчики на молоке тонкие и очень вкусные по заказу моего семейства. Захотели на завтрак блины или блинчики. Ну, ок, заказ принят. Для моих едоков сделал тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово снял для моих читателей. Как всегда, рецепт блинов на молоке будет подробным. Я покажу как сделать тесто для блинов правильной консистенции, и расскажу о важных мелочах приготовления тонких блинчиков на молоке, чтобы у вас получились такие же, как на фото. Для фаршировки и тортов блины на молоке подходят идеально.

Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобится:

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт тонких блинов

Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.

Вливаем молоко, примерно треть (150 мл). Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.

Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.

Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.

Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.

На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.

Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.

Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.

Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.

Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.

Кулинарный совет. Время жарки блинов зависит от нагрева сковородки. Переворачивать нужно когда сверху блин станет матовым, без жидких участков, а по краям начнет чуть темнеть.

Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.

За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.

Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

  • Пышные толстые блины на сыворотке
  • Блинные мешочки с начинкой
  • Блинчики с яблоками и корицей

Комментариев к записи: “Блинчики на молоке тонкие и очень вкусные” – 2 комментария

Отвратительный рецепт, все горит. Не советую

Станислав, попробуйте сделать огонь поменьше и не уделять столько времени спаму.

Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

Фото: altay.kz

Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины на молоке, не опасаясь за результат.

Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинов. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блины на радость себе и близким.

В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

Фото: gotovim-doma.ru Ингредиенты:

270г муки (2-2,5 стакана)

3-4ст.л. растительного масла

сливочное масло (лучше – топленое)

по щепотке соли и соды

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блины обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блины с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блина подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!

Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

4 стакана молока теплого

2 маленьких/1 большое яйцо

? пакетика дрожжей быстродействующих

Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).

Фото: syl.ru Ингредиенты:

по 2 стакана кефира 1% и муки

1 стакан крутого кипятка

2ст.л. растительного масла

сахар и соль по вкусу

Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.

В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.

Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!

Может быть, у вас есть свои секреты приготовления тонких блинчиков на молоке? Поделитесь ими в комментариях, дорогие друзья!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 43 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Я,благодарна Вам!Рецепты блинов все очень понравились.

Класс. С праздником, Оля.

Спасибо за рецепты!

Испекла сегодня блинчики на молоке, очень понравились, спасибо.

Пеку на кефире, моим домочадцам нравятся, съедаются всегда подчистую

Очень понравились тонкие блины на молоке. Большое спасибо за рецепт. Но я клала именно 270 г муки.

Блины на молоке пеку уже более 30 лет. Блины получаются очень тонкие и нежные. Единственное в рецепте наверное допущена опечатка. На 1 литр молока добавляется 2 или 2,5 стакана муки, а это ни как не 270 гр.

Спасибо,на кефире отличные

спасибо за рецепты. завтра будем печь!!))))

попробую завтра делать блинчики на кефире ведь праздник Масленница..уверена вкусные получиться и угощу своим друзьям спасибо за нужный рецепт

На кефире очень нежные блины.

Потрясающие блинчики на кефире! Никогда не пекла а сегодня попробовала-супер!

Спасибо. Всегда пекла блины на кефире, попробую теперь на молоке.)

Готовила на кефире. Не сказать, что тоненькие,но вкусно. Ажурные)

Сделала на кефире. Рецепт отличный. Пекутся и сходят со сковороды легче, чем блинчики на молоке. Дырчатые!))) Взяла на заметку. Буду делать.

Только что допекла блинчики на кефире. Народ таскал их сразу по ходу выпечки и в результате на тарелке осталось 4 штучки. Вкусно.

Спасибо за рецепты .Делала на молоке .

я готовлю блины так- молоко+ яйца+соль+сахар+дрожжи б/р+мука +2-3 ст л сметаны или пол стакана кефира, они придают блину мягкость. дать постоять минут 15, получаются в дырочку и мягкие. Если в эту же смесь добавить муки как на оладьи и дать тесту подняться, а потом разбавить крутым кипятком до консистенции жирного кефира, то получаются ажурные блины. Так же в этот рецепт можно добавлять манку, тогда муки чуть меньше, дать постоять, чтоб манка набухла. Тогда вкус получается другой, сливочный. Этот рецепт мне подарил много лет назад мужчина. Я им пользуюсь много лет

— Цените мужчин,женщины.

а. еще мука 14-16 ст ложек

а я готовлю блины проще. без соды. с разрыхлителем.. а то без него блин получается, как сказать, не пористым и надувается при жарке на сковородке. Рецепт следующий:

вода 600 мл, 2 яйца, 3 ст ложки сахара, 1/3 чл соли, пол пакетика разрыхлителя.. Тесто готовиться в бутылке и наливается на сковороду. блинчики тоненькие..

Наконец то получились блины! спасибо за рецепт

Тонкие ажурные блинчики я готовлю на свежей покупной сыворотке. На 1 л. — 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л гашеной соды. Раст. масло не добавляю, а каждый раз смазываю сковороду-блинницу. Блинчики получаются ажурными, а их края — хрустящими.

блинчики из видеорецепта — супер. действительно тонкие и ооооочень вкусные. спасибо большое.

Источники:
Блинчики на молоке тонкие и очень вкусные
Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото подробный, описание понятное. Все получится, блины на молоке будут тонкими и очень вкусными.
http://recepty-plushkina.ru/blinchiki-na-moloke-tonkie-i-ochen-vkusnye.html
Тонкие блины
По этим простым рецептам вы сможете приготовить тонкие и вкусные блины без труда! Если вы давно ищете рецепт тонких блинов — вам сюда!
http://ovkuse.ru/recipes/tonkie-bliny/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Мужчина телец как ревнует Как доставить наслаждение мужчине - тельцу Телец мужчина - это романтик, мечтатель с искоркой в… (8)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (8)

Криосауна отзывы Криосауна Основные достоинства криосауны: сжигает калории; борется с проявлениями целлюлита; активирует процессы жиросжигания; насыщает энергией,… (7)

Как ведет себя влюбленный начальник Секреты, как влюбить в себя начальника Итак, ты пришла на новое место работы и встретила… (7)

10 месяцев отношений поздравление парню Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?Какими словами можно поздравить парня с годовщиной отношений?… (6)

COMMENTS