Популярные записи:

500 причин почему я тебя люблю парню 100 причин, почему я люблю тебя 1. Счастье-это быть с тобой 2. С тобой никогда… (19)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (10)Лучший омолаживающий крем для лица Крем для омоложения лица рейтинг и рецепты в домашних условиях Омолаживающий крем для лица играет… (8)Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (6)Почему мужчина водолей исчезает Водолей мужчина Типичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен… (6)

Томатный соус

Соус из томатной пасты

Рецепт от: Juliya

Соус из томатной пасты может заменить магазинный кетчуп и готовится он очень быстро. Попробуйте мой вариант, я думаю, Вам понравится! Его также можно использовать для приготовления различных блюд , таких как фаршированный перец, голубцы, фасоль в томатном соусе, пицца и т.д.

Домашний соус из томатной пасты

  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 240 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. корицы
  1. Вскипятить воду.
  2. В миску выложить пасту и залить ее кипятком.
  3. Сразу же добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.

Вот и всё! Соус готов. Готовится за минуту! Несмотря на такой простой рецепт, он получается очень вкусным и универсальным. Когда-то давно придумала его и постоянно пользуюсь :).

Соус из томатной пасты можно подавать со спагетти или макаронами, рисом или гречкой, а также использовать в приготовлении других блюд.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (83) к записи «Соус из томатной пасты»

Ой, извините… некогда комменты писать. Всё так вкусно и просто… не успеваю всё сохранять в свою кулинарную книжечку.

Большое спасибо за такое подробное руководство. А то я давно мечтаю научится готовить эти блюда….

Юля,большое спасибо за Ваши восхитительные рецепты! Сегодня приготовила этот соус к макаронам. Очень вкусно и,что немаловажно – быстро,легко,доступно.Юля,у меня вопрос -томатную пасту – набирать полные ложки,с горкой? Мне хотелось бы погуще…возможно пасты нужно было больше положить.И ещё -совершенно случайно немного соуса смешала со сметаной – тоже очень вкусно.Ещё раз -СПАСИБО!

Наталья, Вы можете регулировать густоту как Вам нравится и для чего нужен соус (для макарон и пиццы – погуще, для фаршированного перца и голубцов – пожиже).

Если хотите погуще, добавьте еще томатной пасты.

Да..да…,спасибо Юлия! Так и буду делать! Вкус соуса того стоит,чтобы его взять на заметку и почаще использовать.

Спасибо, Юлия, за сайт. Очень интересно! Сделала по вашему рецепту фасоль с томатным соусом. Получилось очень и очень вкусно! И соус замечательный и без химии! Главное, вкусный!

Спасибо, Светлана! Я очень рада, что Вам понравилось

добавьте горчицы сухой чуток вместе со специями. только настояться дайте. можно ещё уксуса для вкуса добавить,но это кому как нравится

Спасибо, Duck. С горчицей надо попробовать, интересное сочетание.

Но уксус, думаю, не стоит добавлять и без него вкусно получается

а вот про то ,что кипятком всё заливать,я только тут услышал. спасибо )))

Спасибо огромное за рецепт соуса.Первый раз приготовила с макаронами,а теперь с пиццей будем наслаждаться.

Добрый день! Я какую Вы пасту использовали? Я “помидорку”, какой-то ни комильфо соус получился… не понравилось, хотя съедобно))

Я использую только “Чумак”, мне он больше всего нравится, всегда вкусно получается. От томатной пасты очень сильно зависит вкус соуса.

Просто восхитительно! Впервые делал соус в своей жизни! И так здорово вышло!)) Спасибо вам огромное за столь вкусные рецепты!)

И Вам спасибо, что пробуете!

Мне понравились рецепты! Очень хорошие! Легко готовить с таким подробным описанием, Спасибо

очень хороший рецепт. только я делаю из помидор,а не пасты и еще добавляю ложку орегано!так мне очень напоминает итальянские макароны,которые мы там же когда-то и ели

очень вкусно и так просто! муж тоже оценил :))) спасибо.

На мой взгляд корица и сахар в соусе – это на любителя, в следующий раз буду готовить без них и попробую добить чеснок

Замечательный вкус получается у соуса! Прекрасно подходит и удачно дополняет многие блюда. Спасибо Вам, Юлия, за чудесные рецепты.

Спасибо за рецепт. Хороший рецепт. Я только заменил томат пасту на помидоры(!),добавил по 1/4 ч.л.зиры и кориандра, 5 тычинок шафрана, 1 морковку, 1 ч.л. сока имбиря. Для тушения подходит отлично!

Спасибо большое. Отличный соус. Ням-Ням

мда уж..и я снимаю шляпу перед этим рецептом..прекрасное сочетание специй-спасибо Juliya…

летом мы перекручивали помидоры в томат-томат получился довольно густенький чтоб испробовать на нем рецептик..корица и гвоздика конечно не подкачали..все получилось великолепно..

томатная паста-..хуторок..с бабушкиной грядки..тоже неплохо подходят..нужны любые некислые пасты..

можно конечно еще помудрить со специями методом ..научного тыка..

для этого даю Вам аюрведическую совместимость специй с томатом..

Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

всем читателям-желаю счастья..

Здравствуйте. Тоже приготовила сегодня этот соус, очень понравился, будем теперь делать .Спасибо, хотелось бы еще уточнить,сколько дней он храниться?

Здравствуйте, Елена! Я много соуса не делаю, т.к. он быстро готовится, поэтому больше 2-3 дней не приходилось хранить.

Признательна за соус он ооооооооооооооооочень вкусный.

Юля,здравствуйте.Не знаю в какую тему определить вопрос.Муж на днях попробовал пасту с острым соусом,это то, что у нас называется китайской едой.Ему понравилось подобное сочетание. Я раньше готовила спагетти с домашним подобием соуса,но он говорит,что это не то. Поделитесь,пожалуйста, рецептиком для данного блюда. Томатный соус с сайта я готовила-очень вкусно,но это всё-таки не совсем то,что нужно.

Алена, к сожалению, не знаю какой соус пробовал Ваш муж

Может кто-то из читателей подскажет…

Насколько я помню раньше когда раньше ещё пробовала разные такие острые соусы, то в состав китайского соуса входил всегда чеснок, лук,соевый соус, рисовый уксус, имбирь и что-то сладковатое.

Мне честно говоря, и тогда не очень такие китайские смеси по душе. Тем более, что искала как-то для себя к салату с авокадо тот же соевый соус, и смотрю везде идёт не чистый, с искусств.добавками.Желание пропало такую продукцию брать.

Задайте при поиске в интернет и думаю, что точно найдёте или готовую продукцию или рецепт этого соуса.

Или как-нибудь попробуйте сами сделать ему пусть островатый соус, но с добавлением имбиря и асафетиды (или красного острого перца).

Много лимонного сока и сухой перец чили ко всему добавьте.

Ольга Ш спасибо за ответ Буду эксперементировать

До вкуса ‘старорежимного’ советского томатного соуса не хватает

1/4 ч. л. молотого кориандра.

И ещё не помешает прокипятить готовый продукт минут 10 для полного смешивания вкуса ингредиентов.

Да, Сергей, кориандр можно добавить, а вот кипятить соус совсем необязательно и в этом его огромный плюс. За две минуты можно приготовить вкусный томатный соус, который подойдет как для приготовления других блюд (где он будет кипятиться), так и для непосредственного употребления

Чайная ложка соли это слишком много для такого количества соуса.

фыва, а Вы пробовали?

Ну, теперь понабегут адвокаты для защиты рецепта.

Этот не пробовал, но по другим соусам знаю что много.

фыва, причем здесь адвокаты и другие соусы?

Я этот рецепт придумала еще много лет назад и постоянно им пользуюсь. Пропорции меня полностью устраивают, еще никто не жаловался, что пересолено.

Если Вы не пробовали рецепт, то какой смысл критиковать?

Кстати, один раз тоже почувствовал, что пересолено…

Оказалось, что паста в банке была солёной!

Следует проверять пасту на соль.

6 чайных ложек сахара??

Да

Юлия, потрясающий соус! У меня, как всегда, четко по рецепту не получилось В наличии оказалась томатная паста «Помидорка», а с ней, выше написано, не очень получилось. Поэтому я ее сначала обжарила на растительном масле, чтобы убрать кислоту, кинула в конце специи, как у Вас, залила теплой водой и довела до кипения. Даже настаивать теперь не надо Ооочень-очень вкусно! Спасибо большое! На очереди соус с солеными огурцами)

Сердечно благодарю, Юлия! Получилось очень вкусно! Супругу(что немаловажно)тоже понравилось. Теперь я на вашем сайте постоянно) Следующим номером – сейтан

Вкусно! Делала только что к пасте на скорую руку. Спасибо

Очень вкусный соус! Пряный… то, что надо Радует, что нашлась-таки альтернатива магазинному кетчупу, в котором обычно много химии, или других нежелательных добавок. Большое спасибо, вы умница.

Подскажите, мне нужно приготовить спагетти на 17 человек. Хочу с Вашим соусом. На сколько раз увеличивать состав Вашего рецепта? На сколько порций его хватает обычно?

Я думаю, надо увеличивать раза в 4.

к слову о томатной пасте. у кого-то не получилось из “помидорки”. У нас в магазинах ничего приличнее “помидорки” не продают, а то, что из неё получилось – шикарно, пряно, ароматно, как у всех,и никакой кислятины

Юлия, огромное спасибо за рецепт! Готовила ваш соус уже добрый десяток раз – всем безумно нравится! Ключ к успеху, конечно же, а) качественная томатная паста (внимательно изучайте состав – не должно быть никаких соли, сахара, консервантов, и, однозначно, никакого крахмала), б) строгое следование пропорциям в рецепте. Я брала томатную пасту “Дикси”, ее делают в Италии и она немного гуще (28%) той, к которой мы все привыкли, однако это только пошло на пользу соусу. Сегодня решила немного поимпровизировать и придать соусу более “итальянский” вкус – добавила 1/2 ч.л. прованских трав и полголовки чеснока (я терла на терке, но через давилку тоже должно получиться непохо). Соус получился другой, но тоже очень интересный и вкусный.

Екатерина, спасибо Вам за отзыв! По поводу ключа к успеху полностью с Вами согласна

Это просто шедевр и палочка-выручалочка если надо обогатить привычный гарнир=)

Спасибо!

Юлия, респект тебе и уважуха :-))

Первый раз в жизни решил сделать соус, зашел в инет посмотреть что там пишут насчет этого – а здесь твой рецепт.

Думал “да фиг получится, первый раз же”, а нет – получилась вкусняшка!

Первый раз в жизни, и такой удачный рецепт.

Гвоздики молотой и корицы нет, а так хочется приготовить ((

Лиза, для приготовления этого пряного соуса можно взять ещё смесь гарам масала.

Ну, а если и её нет, как и более распространённой гвоздики с корицей, то тогда конечно остаётся только мечтать….

Только что сделала (за 2 секунды) этот соус. Очень понравился. Буду использовать в качестве соуса/подливы к котлетам.

Как раз сейчас работаю над тем, чтобы меньше времени тратить на готовку, а обед и ужин всегда был поэтому весьма кстати пришелся рецептик, вместо подливы, приготовленной на сковородке.

P.S. Гвоздики молотой не было, кинула несколько звездочек целой.

Я вот тоже делала с целой гвоздичкой и “помидоркой” очень довольна результатом! Вкусно и быстро, спасибо автору.

Просто изумительный соус! И так легко и быстро готовится! Делала из томатной пасты Помидорка (она,кстати, тоже разная бывает – 100%-я и более разбавленная) и, на мой вкус, она очень гармонично вписалась. Готовила этот соус уже много раз. Отлично подходит и к пасте, и к котлетам, да и так ложками его готова есть))) Несравненный плюс в том, что там нет уксуса, как в обычных кетчупах, а значит больше пользы)) Дополнять соус ничем не хочется, пряности подобраны идеально. У меня в детстве в школьной столовой подавали соус- ну прям очень похожий на этот! Я его так любила! И вот теперь, благодаря вам, постоянно вспоминаю вкус детства ))) Благодарю за такую ценную для меня находку!

Алёна, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень приятно)))

Юля, очень, очень вкусно и просто А я все искала рецепт, чтобы на кетчуп было похоже. Спасибо вам. Р.S Я тоже чумак пасту брала

Спасибо!Очень вкусно получилось,всегда теперь буду его готовить!

Не думала, что из томатной пасты можно приготовить что-то вкусное.

Соус понравился, я добавила еще молотой зиры. Спасибо за рецепт.

Очень вкусный соус, напоминает по вкусу краснодарский. Не думала , что сахар с корицей так изменят вкус томатной пасты в лучшую сторону. Гвоздику добавила целую, вместо черного перца (его не оказалось) добавила чили и душистый перец. Спасибо за ваш рецепт!

Отличная идея! Я добавила немного другии специи (сахар, соль, смесь перцев, базилик), очень вкусно и просто! Поливала им гречневые тефтели

Очень вкусный соус! Вкус какой-то праздничный получается, почему -то новогодний для меня. Готовила с ним фасоль – тоже по вашему рецепту. Спасибо за рецепты!

Присоединяясь к многочисленным поклонникам этого соуса. Только что впервые приготовила и получилось очень здорово! Единственное, сахара положила 4 ч.л., а гвоздики 1\5 ч.л., т.к. у нас гвоздику не очень жалуют в семье.

Соус очень понравился , спасибо за отличную подборку специй . Для того, чтобы получился кетчуп нужно побольше томатной пасты класть, или воды поменьше. И на мой личный вкус перца многовато

6 ложек сахара…положила 3 и то было очень сладко. пришлось разбавлять водой и класть еще томатную пасту. и перца меньше положила в 2 раза – как знала прям. в общем, если скорректировать под себя, то очень вкусно получается.

С пастой Помидорка совсем не то получается, подтверждаю))

Очень вкусный соус! Готовится просто и быстро, пропорции идеальны. Готовила с этим соусом подлив, добавив к обжаренным сладкому перцу и помидоркам. Тушила в соусе тефтели. Корица очень обогащает вкус соуса, никогда бы не подумала. Спасибо, Юлия!

Анна, благодарю за отзыв! Очень рада, что соус Вам понравился!

благодарю за рецепт, обалденный вкус! все пропорции соблюдаю, все хорошо) буду пробовать добавлять его в другие блюда

Благодарю за рецепт.Прижился уже))) Тоже показалось сладковато, но сын сказал: “Идеально”. Использую томатную пасту “Кубаночка”

Спасибо! Очень вкусно!

Юлия, я тоже ваш соус часто использую и при приготовлении горячих блюд и в борщ, щи и просто в холодном виде к блюдам подаю, а еще летом заготовила томаты измельченные в блендере с вашим составом специй, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Спасибо, девочки! Рада, что соус у вас прижился

Всё гениальное просто) Спасибо за простой рецепт томатного соуса из пасты!)

Я вместо томатной пасты использую банку помидоров в совственном соку . Погружаю в банку блэндер . И всё . Дальше в сотейник с предварительно обжаренными там специями и бешамелем ( обжаренная в сливочном масле до золотистого цвета мука с щепоткой муската – по столовой ложке одного и другого ) . Доводим до кипения , помешивая , выключаем , кидаем нарубленную зелень и итальянские травы или шамбалу .

PS В простейшем случае можно сразу убрать часть сока , закинуть в банку зелень со специями и перемешать всё блэндером-это вообще минута

Этот рецепт придумали ещё 5000 лет назад, описано в книге ведическая кулинарное искусство

Что-то я сомневаюсь, что 5000 лет назад была томатная паста))

В книге ведическое кулинарное искусство абсолютно другой рецепт – из свежих помидоров, и совершенно другой принцип приготовления, намного более сложный и долгий.

Положила 4 ч.л сахара и то получилось слишком сладко. В след. раз попробую 1 ч.л сахара.

Вика, если все остальные ингредиенты Вы положили в точном количестве, как указано, то тогда все дело в томатной пасте

Благодарю за рецепт прекрасного соуса. От себя добавила: сухую горчицу, базилик, петрушку и готовую аджику….вкуснотища.

Соус невероятно вкусный. У меня просто нет слов! Восхитительно! Спасибо огромное! Фасоль с соусом получилась отменная! А такой соус можно и без ничего кушать! Кисло-сладенький, аромат корицы… мммм… вкуснотища!

Спасибо, Елена!

Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Что можно сделать с кукурузой?
    • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

    • Ксения:Мария, рада, что понравилось. Мед же слаще, поэ…
    • Ольга:А что, никто не шлет рецепты? Хочется новеньког…
    • net:Оксана,спасибо! Очень лёгкий и витаминный :eat:…
    • Amrita:Конечно, можно и без куркумы. Куркуму называют …
    • wonderfulkorea:Ее нужно совсем чуть-чуть. Можно даже меньше че…
    • Наталья:Добрый день)а можно обойтись без куркумы?не исп…
    • Людмила Михайловна:Дорогие хозяюшки! Вы что, более вкусного ничего…
    • _Анна_:Тофу всё равно какой. У меня был со специями, м…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Томатный соус — нестареющая кулинарная классика

    Соусов на сегодняшний день придумано очень много, но классика не забывается – томатный соус популярен так же, как и десятки лет назад. Научиться его приготовлению сможет любой кулинар – и начинающий, и, конечно же, опытный, а мы расскажем как.

    Помидоры являются одним из самых популярных в мире овощей – их кушают во всех уголках планеты. Соответственно, повсеместно из томатов готовятся и соусы, и везде имеется своя специфика их приготовления. Так, в Италии с 19 века к макаронам подается специальный томатный соус, приготовленный из томатов с листиками свежего базилика и солью.

    Готовить соус из томатов первыми начали ацтеки: они добавляли к томатам ароматные травы и приправы, а также перец чили.

    Томатный соус универсален: его можно добавлять в процессе приготовления различных вторых блюд и поливать им уже готовые кушанья, он прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей. При этом он не только улучшит или преобразит вкус основных ингредиентов блюда, но и принесет здоровью огромную пользу – ведь он считается одним из самых полезных соусов.

    Известно, что помидоры не теряют своих полезных свойств при кулинарной обработке, более того, в термически обработанных помидорах, в том числе соусах из них полезные свойства становятся еще более выраженными. А некоторые врачи считают регулярное потребление томатов и продуктов из них, в том числе соусов, прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

    Хотите чтобы макароны с удовольствием скушали детки? Приготовьте томатный соус. То же стоит сделать, чтобы придать еще большую аппетитность и ароматность тефтелям, фрикаделькам и различным котлетам, рыбе, курице и вообще практически всему, что угодно. Попробуйте и убедитесь – рады таким кушаньям будут не только дети, но и взрослые, которые в томатном соусе души тоже не чаят.

    Прежде, чем приступить к приготовлению томатного соуса, нужно решить, к чему именно вы его будете готовить. К макаронам лучше приготовить один вариант такого соуса, к пицце – другой, к мясу – третий и так далее. Однако существует и классический вариант такого соуса, который подойдет к чему угодно. Хотя поспорить с ним могут многие – в каждой стране такая классика своя.

    Рецепт приготовления классического томатного соуса

    Понадобится: 1 кг помидоров, 1 головка лука, 1 ч.л. сахара, соль.

    Как приготовить классический томатный соус. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, нашинковать мелко лук. В сковороде разогреть масло, положить лук, на слабом огне до мягкости потушить 5 мин, положить помидоры, на медленном огне протушить все 15 мин, разминая лопаткой, дать остыть, затем измельчить смесь блендером, всыпать сахар, подсолить по вкусу, еще раз перемешать блендером. Хранить соус в холодильнике. Можно сделать соус таким же образом, но без лука: помидоры выкладываются на сковороду с маслом, и далее все делается также по рецепту.

    Готовить любой томатный соус рекомендуется из сезонных овощей – то есть из помидоров, купленных в супермаркете в январе, хороший томатный соус вряд ли получится, именно поэтому опытные хозяйки часто консервируют такой соус на зиму. Но приготовление таких соусов-заготовок – это отдельный разговор, и об этом мы расскажем в отдельной статье.

    Кто-то может задаться вопросом: а зачем, собственно, вообще мучиться с приготовлением соуса, если томат-пюре (пасту), на котором можно приготовить любой такой соус, можно купить в магазине. Отвечаем: как всегда – приготовленное дома без химических добавок и консервантов лучше для здоровья и вкуснее! Ну а приготовить своими руками можно абсолютно любой томатный соус, в том числе и кетчуп.

    Понадобится: 3 кг помидоров, 40 г соли, 1 стакан сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотого красного перца, по ? ч.л. корицы, паприки, базилика, гвоздики.

    Как приготовить домашний кетчуп. Перекрутить помидоры без кожицы в мясорубке, выложить в кастрюлю и на медленном огне варить до уменьшения объема вдвое, влить уксус, всыпать соль, сахар, перец. Перемешать все остальные специи, уложить их в марлевый мешочек, сделанный из сложенной в несколько раз марли, опустить в томатную смесь, 20 мин проварить, достать. Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

    Кетчуп – это не что иное, как североамериканский вариант томатного соуса.

    Для спагетти, макарон, мяса и пиццы прекрасно подойдет такой вариант томатного соуса.

    Понадобится: 1 кг помидоров спелых, 4 зубчика чеснока, 2-4 веточки базилика зеленого, ? стручка жгучего перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской или просто крупной соли (не йодированной), свежемолотый черный перец, ? стакан белого сухого вина.

    Как приготовить итальянский томатный соус. Разрезать на дольки помидоры, крупно порезать чеснок, снять листика базилика с веток, отдельно нарезать стебли и листья, жгучий перец нарезать как можно мельче. В кастрюле разогреть масло, положить чеснок, веточки базилика и жгучий перец, на умеренном огне пожарить 30 секунд, положить все помидоры, перемешать, влить вино, полчаса тушить соус, периодически помешивая, без крышки – часть жидкости должна выпариться. Проваренный соус протереть через сито, потушить еще 5 мин, приправить перцем, солью, положить листики базилика, перемешать, выключить плиту, переложить соус в емкость с крышкой и хранить в холоде не более недели.

    Если томатный соус вы хотите приготовить к рыбе или рыбным блюдам, подойдет такой его вариант.

    Понадобится: 3-4 помидора, 2 стакана рыбного бульона, 1 пучок петрушки, по ? средней моркови и луковице, по 1 ст.л. сливочного масла и пшеничной муки, растительное масло, соль.

    Как приготовить томатный соус для рыбы. На средней терке потереть морковь, мелко нарезать лук, порубить зелень петрушки. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, нарезать их дольками, убрать семена, блендером измельчить мякоть до однородности. В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук, петрушку и морковь, всыпать муку, перемешать, обжарить 3-5 мин, положить томатную массу, влить бульон, подсолить, перемешать, на среднем огне проварить 8-10 мин до загустения, постоянно перемешивая соус. Процедить приготовленный соус, протерев тем самым овощи, ввести сливочное масло, перемешать до однородности.

    Если использовать вместо рыбного мясной или овощной бульон, то приготовленный соус отлично подойдет к мясным или овощным кушаньям. Такой томатный соус подойдет к тефтелям, фрикаделькам и различным котлеткам, но, при желании, можно приготовить и специальный вариант такого соуса к подобным блюдам.

    Понадобится: томаты в собственном соку, перец, соль.

    Как приготовить томатный соус к котлетам. В сковороду с котлетами, или оставшимся после жарки котлет маслом добавить размятые вилкой томаты в собственном соку вместе с жидкостью, приправить перцем и солью, а также при желании сахаром, тщательно перемешать, довести до кипения, убавить огонь, под крышкой тушить все 15-20 мин.

    Приготовить томатный соус не так сложно, как кажется на первый взгляд, и, попробовав однажды, в следующий раз подойдя к полке с томат-пастой или кетчупом, задумаетесь: а нужно ли оно вам, ведь домашний соус в разы вкуснее!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    Комментарии 11 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    не плохие рецепты можно и другие

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Всем,всем кто делится своими рецептами,а мы перенимаем и делаем по этим рецептам.

    Спасибо за рецепты.

    Спасибо за рецепты.

    спасибо большое за рецепты

    СПАСИБО,ПОПРОБУЮ ПОТОМ СКАЖУ КАК ПОЛУЧИЛОСЬ

    Прелесть,очень во всем нравится томатный соус.

    Спасибо за кетчуп. Осенью обязательно сделаю на зиму.

    Томатный соус рецепт

    Скажите, как называется самый известный и знаменитый томатный соус, который можно приготовить в домашних условиях!?

    Думаю, многие постоянные читатели сайта Вкусно и Просто угадали, конечно, это кетчуп: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ketchup/. Его рецепт я уже выкладывал, пользуйтесь. Но если в доме кончился кетчуп, либо нужно быстро приготовить соус, например, для тушения котлет или пасты, то мой новый рецепт вам поможет.

    Морковь режем на маленькие кубики.

    Нагреваем сковороду на слабом огне. Обжариваем лук на растительном масле. Так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, кладёте его вместе с луком. Конечно, предварительно мелко порубить.

    Добавляем к луку морковь. Слегка обжариваем. Огонь слабый.

    С помидоров снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки.

    Добавляем помидоры к луку с морковкой. Немного увеличиваем огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна.

    Чтобы получить густой соус, нужно очень много томатов и долго их выпаривать. У нас цель приготовить соус относительно быстро и всего из двух помидоров. Поэтому мы добавим муку. Для этого обжариваем её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки.

    Добавляем муку в сковородку к помидорам.

    Хорошо перемешать. Видите, соус держит форму.

    Добавляем немного кипятка.

    Перемешиваем. Тушим соус до желаемой степени готовности.

    Солим, перчим. Добавляем любые специи по вкусу.

    Ещё раз перемешиваем. Томатный соус готов. Его можно просто намазать на хлеб, как мы часто поступаем с кетчупом. Применять для тушения различных блюд, а также подавать к пасте и другим гарнирам. Приятного аппетита.

    • Соус Болоньезе
    • Соус карбонара
    • Пожарские котлеты
    • Горлодёр

    Класс ,как раз к пюрешке подходит,спасибо.

    Спасибо, рецепт не сложный, получилось очень вкусно.

    Источники:
    Соус из томатной пасты
    Рецепт соуса из томатной пасты, который очень легко приготовить, но при этом он не заменим на кухне.
    http://vegetarianrecept.ru/sousy/sous-iz-tomatnoj-pasty.html
    Томатный соус — нестареющая кулинарная классика
    Соусов на сегодняшний день придумано очень много, но классика не забывается – томатный соус популярен так же, как и десятки лет назад.
    http://ovkuse.ru/recipes/tomatnyj-sous/
    Томатный соус рецепт
    Томатный соус рецепт Скажите, как называется самый известный и знаменитый томатный соус, который можно приготовить в домашних условиях!? Думаю, многие постоянные читатели сайта Вкусно и
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Если мужчина любит замужнюю женщину его поведение Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются не только внешне, но и… (6)Какие чувства можно испытывать к девушке Как понять чувства девушки и ее поведение Древняя истина гласит: «кто познает мысли женщины, тот… (6)Невербальные признаки симпатии женщины Невербальное общение с девушкойНевербальное общение, вопреки всем нашим стараниям, выдаёт наши секреты. Девушки пользуются этим… (5)

    COMMENTS