Тефтели с рисом

Блюда из риса, Тефтели

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

Предлагаю Вам простой рецепт тефтелей с рисом и овощным соусом.

Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.

Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это невероятно вкусно!

Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!

Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.

Нежные ароматные тефтели в томатном соусе с черносливом на обед. А гарнир? Гарнир — ваш любимый:)

Сделала для мужа тефтельки, просто пальчики оближешь! Итак, тефтели с рисом, рецепт приготовления с шампиньонами.

Сделаем на обед вкусные тефтели? Это просто.

Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе. Очень вкусное мясное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Простой и быстрый семейный рецепт.

Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Нежные, сочные тефтели из куриного филе никого не оставят равнодушными.

Мой любимый супер-рецепт тефтелей для вас. Тефтели из свинины хороши и с картошкой, и с рисом, и с макаронами, и с кашей.

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.

Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.

Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.

Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.

Популярное блюдо из фарша с рисом — нежные тефтели в сметане.

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но, сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что в таком виде их удобнее жарить.

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Тефтели с рисом – рецепт оригинального варианта привычного блюда. Тефтели готовятся из говядины, с добавлением специй и трав. В рис кладем немного лимонной цедры, сока, мяты и укропа.

Обычным тефтелям из мясного фарша и риса можно придать новый вкус и вид, обернув их беконом. Такой вариант тефтелей, запеченных в духовке, годится даже на праздничный стол.

Вообще предполагалось, что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

Мясные тефтели с рисом — рецепт для сытного домашнего обеда. Приготовленные в молочном соусе тефтели с рисом получатся очень сочными и нежными.

Мой рецепт приготовления запеченных тефтелей в духовке очень прост, а мои пошаговые фото вам помогут с легкостью его повторить.

Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками — ежиками из фарша с рисом.

Тефтели идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо. Подавать на стол тефтели следует горячими.

Тефтели с рисом

Фото: recepton.com

Способов приготовления тефтелей с рисом существует масса, мы в этом рецепте расскажем об одном из них – простом, вкусном и быстром.

Тефтели с рисом – отличное блюдо для всей семьи, а дети обычно относятся к ним с особой любовью и радостью! Сделайте тефтели с рисом по этому простому рецепту, они готовятся очень быстро и легко, прекрасно получатся даже с первого раза.

Как правило, в большинстве случаев тефтели с рисом готовят в томатном соусе. Мы в этом рецепте для разнообразия расскажем о другом варианте заливки для тефтелей.

Фото: russianfood.com

500 г фарша из свинины и говядины

250 г сухого риса

2-3 зубчика чеснока

по 1 луковице и яйцу

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. томатной пасты

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в подливке:

Как следует промыть рис в нескольких водах, залить холодной водой и отварить до рассыпчатости, затем откинуть на дуршлаг.

В мясной фарш вбить яйцо, поперчить и посолить его, добавить измельченный в прессе чеснок и тертый или очень мелко нарубленный лук, положить рис и все перемешать.

Фото: russianfood.com

Мокрыми руками сформовать из мясного фарша с рисом тефтели размером с грецкий орех и выложить их в сковороду с разогретым растительным маслом (можно сразу в кастрюлю), обжарить на среднем огне до зарумянивания.

Фото: russianfood.com

Выложить тефтели в кастрюлю (если сковорода глубокая – можно оставить в ней).

Вскипятить 400мл воды, развести в ней сливки и томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать и залить тефтели.

Фото: russianfood.com

Довести тефтели до кипения, потушить на умеренном огне под крышкой около 10мин.

Подавать тефтели с рисом с гарниром по вкусу, приятного аппетита!

Можно потушить обжаренные тефтели в любом другом соусе по вкусу.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить тефтели? С какими соусами, с рисом или без? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении данного блюда.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 2 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Источники:
Блюда из риса, Тефтели
Блюда из риса, Тефтели Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Тефтели с рисом – настоящая
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528%2C1019
Тефтели с рисом
Тефтели с рисом — простое блюдо на каждый день. Сделайте тефтели с рисом по этому рецепту — вкусные, аппетитные и готовящиеся в два счета.
http://ovkuse.ru/recipes/tefteli-s-risom/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS