Таблица покровского

galina galina

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ «сжигается» (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы.

Кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так называемые пластические процессы, связанные с формированием новых клеток и тканей.

Для поддержания жизни необходимо, чтобы все эти траты организма полностью возмещались.

Источником такого возмещения являются вещества, поступающие с пищей.

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

По книге «Химический состав пищевых продуктов». Под ред. А.А. Покровского, М., 1976

Хлеб и хлебобулочные изделия

Молочные продукты

Рыба, рыбные и другие продукты моря

Яйцепродукты

Овощи, картофель, грибы, овощные консервы

Консервы овощные закусочные

Компоты (консервы)

Варенье, повидло

Широкое внедрение растений в повседневную жизнь каждого стало в определенной степени модой, увлечением.

В многочисленных растительных диетах трудно разобраться даже профессионалу, почти все из арсенала лекарственных растений принимается без возражений и сомнений рядовыми людьми, в то же время как специалистам многое еще выносится за пределы медико-биологической науки.

Восстановление еще недавно забытого интереса к растениям является многолетним процессом, происходящим ныне в мире не только в медицине, но и в сельском хозяйстве, быту, охране труда и ряде других отраслей человеческой деятельности.

С философских позиций это можно назвать сменой парадигмы химической парадигмой биологической, которая происходит в умах и действиях людей, поскольку в результате широкого употребления лекарств химического происхождения и вообще все возрастающего химического загрязнения продуктов питания, воды, воздуха, из-за нагрузок синтетическими материалами нашей одежды, посуды, предметов окружающей среды увеличилось количество заболевание печени, органов пищеварения, легких, распространились алергические болезни и др.

Поэтому внимание биологов, гигиенистов и врачей снова обратилось к миру растений.

  • Какими были древнерусские женщины?
    1. Женские имена
    2. Мужские имена
  • Что Вы думаете о погоде в январе?
  • Какое у Вас настроение в дождливый январь?
  • Как быть, если нечем заняться?
  • Ехали, ехали и приехали.
  • Все хорошо, что хорошо заканчивается!
  • Традиции здоровья
  • О поддержании здоровья
  • Фитнес
  • Кулинария
  • Кругосветное путешествие

по кухням разных народов

  • Косметика, возраст и время

    года

  • Растения в косметике
  • Энциклопедия женского

    Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

    Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

    Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

    Поиск новых данных о биоритмах человека и их практическое использование является актуальной проблемой современной биоритмологии. Исследования указывают на то, что существует наличие взаимосвязи умственной работоспособности с интеллектуальным биоритмом человека (теория В. Флейса и Г. Свободы) по психологическим и ЭЭГ-параметрам.

    Известно, что многие пищевые продукты могут обладать мутагенной активностью. Такие свойства они приобретают в результате термической обработки или при хранении. Изучалась генетическая активность ряда напитков отечественного и импортного производства. Например кофе, производимый в Швейцарии, обладает большим ДНК — повреждающим действием, чем аналогичный кофе производства Бразилии. Сухой концентрат сока «Invite» вызывает широкий спектр повреждений ДНК.

    Покровский А.А. Химический состав пищевых продуктов. Справочник

    Скачивание файла

    В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества. В приложении приводятся сведения о величине съедобной части некоторых продуктов.

    Справочник предназначен для широкого круга лиц — производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних учебных заведений.

    Смотрите также

    Скурихин И.М. (ред.) Химический состав российских пищевых продуктов

    (На обложке название немного отличается от приведенного в библ. описании книги)

    В справочнике представлены Таблицы содержания осн.

    Скурихин И.М. и др. (ред.) Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро — и микро — элементов, органических кислот и углеводов

    В справочнике представлены химический состав наиболее важных пищевых продуктов и методы определения в них следующих показателей: влажности, содержания общего белка, аминокис.

    Скурихин И.М. и др. (ред.) Химический состав пищевых продуктов. Кн. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов

    По сравнению с первым изданием справочника, вышедшим в 1976 г., во втором уточнены многие данные, проанализированы новые виды пищевых продуктов. В справочнике представлены.

    В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов .

    Нечаев А.П. и др. Пищевая химия

    В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов .

    Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. Пищевая химия

    Ханин В.П. и др. Исследование физико-механических свойств пищевых продуктов

    Методические указания предназначены для получения навыков измерения физико-механических свойств пищевых продуктов в ходе изучения дисциплины Физико-химические свойства пищевых продуктов для студентов специальности.

    Падохин В.А., Кокина Н.Р. Физико-механические свойства сырья и пищевых продуктов

    Лекции — Огранические кислоты. Вода

    Органические кислоты. Значение. Общая характеристика. (4 с.)

    Химическая природа и физико-химические свойства важнейших пищевых кислот. (2 с.)

    Влияние пищевых кислот на качество продуктов. Применение кислот в пищевой технологии. (4 .

    Таблица калорийности основных продуктов питания

    Каждому, кто желает похудеть или поддерживать свой идеальный вес, необходимо ежедневно вести дневник питания, чтобы контролировать то количество калорий, которые вы потребляете с продуктами в течение дня.

    Клинические испытания который раз доказали, что подсчет калорий имеет огромное значение для успешной потери веса.

    Поэтому, если вы хотите уменьшить массу тела, ваши энергетические затраты должны превышать энергию потребленных калорий (узнайте, как рассчитать суточную норму калорий). Как правило, для того чтобы сжечь один килограмм жира, необходимо создать дефицит в размере 7700 калорий.

    Все пищевые продукты сгруппированы в 16 таблицах, в которых они расположены в алфавитном порядке. Каждая такая таблица содержит информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорий на 100 гр. продукта.

    Алкогольные напитки

    Грибы

    Масло, маргарин, жиры

    Очередная попытка привести в порядок свой вес не увенчалась успехом? Не падайте духом! Перед вами история человека, который за полтора года практически в ТРИ раза уменьшил свой вес. Читать далее >>>

    Овощи

    Рыба и морепродукты

    Фрукты и ягоды

    Вес тела Аллы Пугачевой, которая, безусловно, никогда не отличалась худобой, в последние годы стал стремительно расти вопреки всем усилиям. Сколько нервов было истрачено, прежде чем она нашла свое эффективное средство.

    08/12/2014 в 22:28

    Спасибо, таблица очень полезная)

    16/01/2015 в 11:08

    Лично для меня очень полезная информация.

    Мне 65 лет, так что надо все учитывать.

    03/05/2015 в 13:18

    Одна из лучших таблиц. Спасибо, буду обязательно пользоваться!

    19/06/2015 в 21:41

    Спасибо за таблицу. Объемный материал. Очень пригодится.

    01/08/2015 в 12:52

    А для меня полезна эта таблица наоборот самыми калорийными продуктами. Муж после инсульта потерял в весе почти 15кг. Вроде готовлю как обычно, а вес не набирается. Врач гастроэнтеролог рекомендовала более калорийную пищу в разумных пределах (3400-3500 ккал в день). Спасибо за счетчик, действительно полезный!

    27/08/2015 в 10:32

    Отличная таблица, очень полезная, спасибо большое. Очень пригодится, буду пользоваться. Прямо сейчас и начну!

    10/12/2015 в 10:12

    Для меня загадка – эти калории указаны для продуктов в готовом виде или в сыром состоянии? Например – телятина 91 ккал. Это вареная или сырая? Или та же капуста. При варке же вес уменьшается на 40 %. Особенно, если я почти все готовлю в духовке.

    Объясните, пожалуйста. Заранее благодарна.

    Редакция: Калорийность указана для продуктов в сыром виде.

    16/02/2016 в 14:57

    Странно, но на бутылке с 1% кефиром указана калорийность 156 ккал на 100г. А молоко 223 ккал на 100г. Как-то не сходится с таблицей…

    Редакция: Здравствуйте, Инна! Калорийность кефира (37 ккал) и молока (43 ккал) в нашей таблице указана ВЕРНО.

    17/02/2016 в 11:24

    За последние полтора года набрала лишние 12 кг. Попробую правильно питаться с помощью этой таблицы. Потом расскажу результат. Спасибо!

    18/02/2016 в 11:15

    Огромное спасибо за таблицу, все скопировала, буду пользоваться ежедневно. Очень пригодилась!

    26/02/2016 в 11:10

    Как сохранить таблицу у себя на странице?

    Редакция: Здравствуйте, Светлана! Пожалуй, только сохранить страничку в закладках Вашего браузера.

    Скажите, а после варки количество калорий снижается?

    Редакция: Здравствуйте, Виктор. Да, после варки калорийность продуктов меняется. Особенно у круп и макарон.

    24/03/2016 в 16:22

    Хорошая таблица… хочу составить для себя меню. пересмотреть дневной рацион питания. лишний вес даёт знать о себе… готовлю сам на работе, нагрузки мало сейчас, работа в основном сидячая…

    11/04/2016 в 15:26

    Спасибо за таблицу. Я ей пользуюсь и мне она очень помогает.

    22/05/2016 в 12:10

    Здравствуйте, отличная таблица, вот только непонятно, ккал указаны для 1 кг продукта, для 100 гр или для другой единицы измерения.

    Редакция: Здравствуйте, Галина. Для 100 гр.

    29/06/2016 в 19:45

    Я пользовалась таблицей и ежедневно записывала количество пищи при каждом приеме и подсчитывала общий итог калорий в день. Для похудения должно быть около 1200. Записывала вес утром натощак и получила нужный мне результат. Мне 65 лет.

    04/07/2016 в 22:26

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каши указаны на молоке или на воде?

    Редакция: Здравствуйте, Екатерина. На воде.

    13/07/2016 в 15:48

    Здравствуйте, скажите калорийность яйца – одна штука или сто грамм?

    Редакция: Здравствуйте, Надежда! Калорийность указана за 100 гр., как и всех других продуктов в таблице.

    21/07/2016 в 21:20

    Я бы хотела объяснить Инне (комментарий выше), что это не калории, а КДЖ (килоджоули – единицы энергии). И они, обычно, намного больше, чем калории!

    А таблица действительно правильно составлена и очень полезна! Спасибо создателям за их огромный труд.

    Источники:
    Galina galina
    galina galina Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
    http://gal-il.liferus.ru/table1.htm
    Покровский А
    Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов, Издательство Пищевая промышленность, 1976г.В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Вк
    http://www.studmed.ru/pokrovskiy-aa-himicheskiy-sostav-pischevyh-produktov-spravochnik_9cb68283278.html
    Таблица калорийности основных продуктов питания
    Данная таблица калорийности продуктов питания содержит детальную информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорий на 100 гр. различных продуктов, разделенных на 16 категорий.
    http://easy-lose-weight.info/tablitsa-kaloriinosti-productov-pitaniya/

  • COMMENTS