сырный салат с чесноком

Салат с сыром, яйцами и черносливом

  • Сыр полутвердый (российский, эдам) – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Чернослив – 300 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм
  • Зеленый лук – 1-2 пучка.
  • Майонез.

Даже простое блюдо может конкурировать с изысканными закусками, если ингредиенты в нем подобраны правильно. Сырный салат именно такой. Его любят за пикантный вкус и универсальность, такую закуску можно готовить каждый день или подавать на праздники, всегда она к месту.

Рецепты сырных салатов предельно просты и обычно ограничиваются минимумом ингредиентов, поэтому их легко сможет осилить даже начинающий кулинар.

Самая популярная закуска, приготовление которой займет не более 10 минут — сырный салат с чесноком, в него можно добавлять вареные яйца, тертую морковь, помидоры, зелень. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве бутербродной массы, фаршировать им помидоры или тарталетки, формировать из него шарики и пр.

Рецепт сырного салата с чесноком можно взять в качестве базового, полностью меняя блюдо, добавляя разные ингредиенты.

Перед тем как сделать салат, следует выбрать, из какого сыра он будет. Подойдут абсолютно все сорта, кроме, разве что сливочных. Твердый сыр, плавленный, рассольный, колбасный — от вида будет зависеть вкус готового блюда.

Сыр, как и любой молочный продукт, полезен для организма. В нем много витаминов и минералов, а так же белка, необходимого для поддержания мышц в форме.

Добавки, благодаря которым сырный салат становится вкуснее, тоже полезны, например, чеснок укрепляет иммунитет, а петрушка улучшает зрение.

Благодаря рецептам с фото салат с сыром можно готовить каждый раз по-новому, добавлять в него свежие или соленые огурцы, жареные баклажаны, вареную свеклу. Более сытным блюдо получится, если сделать его с курицей, мясом или соленой рыбой, а обогатят вкус орешки, сухофрукты, в частности, чернослив.

Такие салаты лучше всего заправлять соответствующим соусом, например, обычным майонезом или с добавлением горчицы или сметаны. В сырный салат можно добавить сухарики, с ними блюдо приобретет интересную консистенция и обогатит свой вкус.

Сыр может быть не основным ингредиентом закуски, а дополнительным (в качестве ингредиента для соуса) или использоваться для оригинальной подачи. На праздничный стол можно эффектно подать практически любой салат в сырных корзиночках.

Сырный салат с яйцом и черносливом является прекрасным примером простой, но удивительно вкусной закуски с многогранным вкусом.

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Покрошить зеленый лук, смешать его с яйцами.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке, смешать с сыром. Равномерно распределить половину массы по тарелке. Сделать сверху майонезную сеточку.
  5. Выложить половину яиц с луком вторым слоем, снова смазать майонезом.
  6. Чернослив промыть и нарезать тонкой соломкой, половину разложить следующим слоем.
  7. Обжарить на сухой сковороде орехи и измельчить их, половиной посыпать чернослив, сделать майонезную сеточку.
  8. Повторить все слои в том же порядке.
  9. Слоеный сырный салат красиво смотрится, дополнительно можно посмотреть фото и украсить.

По этому же принципу делаются все салаты с сыром, яйцом и чесноком, но ингредиенты можно просто перемешивать.

Еще проще готовится сырный салат с морковью. Сыр и морковь нужно потереть на мелкой терке, добавить к ним раздавленный чеснок, зелень при желании, заправить майонезом. Морковь можно заменить вареной свеклой, которая хорошо сочетается с орехами и черносливом.

Для торжественного случая подойдет сырно-крабовый салат. К тертому сыру следует добавить измельченные яйца и натертые на терке крабовые палочки. В смесь добавить чеснок и майонез, перемешать и сформировать шарики. Каждый из них обвалять в тертых крабовых палочках. Выложить их на тарелку и оформить по своему усмотрению. С помощью сырных шариков можно украсить любой рыбный салат.

Интересный салат из сыра под названием "Аппетитный" по рецепту от Аллы Пугачевой можно готовить хоть каждый день. Готовится он из мелко порезанного копченого куриного мяса, сырных кубиков, кусочков консервированного ананаса. В смесь ингредиентов добавляются кедровые орешки и раздавленный чеснок, все заправляется майонезом. По этому рецепту сырный салат можно сделать с ветчиной, а не с курицей.

Праздничные салаты можно подавать на сырной тарелке, подобная съедобная "посуда" пользуется большой популярностью во время застолья и способна удивить гостей. Обычно сырная форма для салата делается в виде корзинки, размер можно выбирать по своему усмотрению.

Сами салаты должны быть в меру густыми, чтобы корзинка не размокла, а содержимое не вытекало. Перед тем как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить посуду: сковороду с антипригарным покрытием и стеклянный стакан.

Сыр (лучше всего твердый) следует натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками, выложить часть на сухую сковороду и слегка подогреть, чтобы он начал плавиться. Затем, быстро снять сыр со сковороды и положить на дно перевернутого стакана, формируя корзинку.

Можно также сделать заготовки в духовке (200С на 4-5 минут), выложив сыр кружочками на пекарской бумаге. Салат в сырных корзиночках смотрится очень эффектно, идеи подачи можно взять с фото.

Салат сырный с чесноком и яйцом

Как приготовить блюдо «Салат сырный с чесноком и яйцом»

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Плавленные сырки лучше брать без добавок с обычным сливочным вкусом, перед приготовлением, положить их в морозилку на 5-10 минут, чтобы удобнее было тереть на тёрке.
  3. Сырки и яйца потереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  4. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом.
  • Сыр плавленый — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 200 гр.
  • Майонез провансаль — 80 гр.
  • Чеснок — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат сырный с чесноком и яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 281.5 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат сырный с чесноком и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сырный салат с чесноком

Время приготовления: Не указано

Итак, готовим салат с сыром и чесноком.

Для его приготовления вам понадобится взять:

— 200 г сыра твердых сортов,

— 1 плавленый сырок,

— 1-2 головки чеснока,

— 2-3 столовые ложки майонеза.

Яйца необходимо отварить в крутую (15 минут после закипания). Затем нарезать их мелкими кубиками .

Чеснок поделить на зубчики, очистить и мелко порезать ножом.

Потереть на терке твердый сыр.

Смешать его с тертым плавленым сырком. Плавленый сырок легче тереть, когда его только достали из холодильника. В более мягком состоянии он может прилипать к рукам и терке. Поэтому перед приготовлением его рекомендуется охладить .

После этого соедините все компоненты.

Добавьте майонез. И все тщательно размешайте. Выложите салат с сыром и чесноком в салатницу и подавайте к столу.

Источники:
Салат с сыром, яйцами и черносливом
Сыр полутвердый (российский, эдам) – 200 г Яйца – 5 шт. Чеснок — 3-4 зубчика. Чернослив – 300 грамм. Грецкие орехи (ядра) – 100 грамм Зеленый
http://moysup.ru/salaty-s-syrom/syrnyi-salat-524/
Салат сырный с чесноком и яйцом
Как приготовить блюдо «Салат сырный с чесноком и яйцом» Отварить яйца вкрутую. Плавленные сырки лучше брать без добавок с обычным сливочным вкусом, перед приготовлением, положить
http://www.calorizator.ru/recipe/3638
Сырный салат с чесноком
Салат с сыром и чесноком знаком все студентам. Готовится он быстро, получается вкусно и сытно. Как его приготовить расскажет наш рецепт.
http://salat-legko.ru/993/Syrnyj_salat_s_chesnokom/

COMMENTS