сырные закуски

Сырные закуски

Сырная закуска

  • 1 шт .огурцы свежие,
  • 300 г сыра,
  • 2 шт. мандарина или один апельсин

Огурец нарежьте толстыми ломтиками. На каждый ломтик огурца положите толстый ломтик сыра. Сверху шпилькой для коктейля приколите дольку апельсина или мандарина.

Необходимые ингредиенты на 24 шт:

  • 85 г простой муки,
  • 50 г сливочного масла, порезанного,
  • 50 г зрелого сыра грюйер, тертого,
  • 25 г свежего сыра пармезан, тертого,
  • 2 яйца, взбить,
  • 1 л растительного масла для жарения во фритюре.

Просеять муку и соль в миску. Поставить на огонь непригораемую кастрюлю. Наполнить 150 мл холодной воды и добавить порезанное масло. Довести до кипения, помешивая, пока масло не растает. Добавить всю муку и деревянной ложкой взбивать, пока смесь не станет однородной и не будет отставать от стенок.

Снять с огня. Взбивая ложкой добавить грюйер и половину пармезана и охлаждать 5 минут. Постепенно добавить яйца — пока не получится однородное гладкое густое, но легко намазывающееся, тесто. Возможно, для этого вам не понадобится все яйцо. На этом этапе тесто можно отставить на срок до 2х часов, не ставя в холодильник.

Когда пора подавать, разогреть масло в глубокой сковороде до 180 гр С. С помощью двух чайных ложек аккуратно брать тесто и окунать его в горячее масло. Обжаривать по 6–8 за раз в течение 3–4 инут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Окунайте тесто глубоко, чтобы оно равномерно поджарилось. Разогреть масло, если необходимо. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать оставшимся пармезаном.

Бpынзy измельчить, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Скатать колобок и поставить на холод на 1 час. Потом раскатать пласт толщиной 0.5 см и pазpезать на палочки. Смазать яйцом и выпекать до розового цвета.

  • 4 белка,
  • 200 г теpтого сыpа,
  • 1 ст. л. мyки мелко поpyбленная зелень петpyшки,
  • 1 ст. pаст. масла для фpитюpа,
  • соль, пеpец по вкyсy.

Белки посолить и взбить, остоpожно добавляя теpтый сыp. Полyченнyю массy попеpчить. Сделать небольшие шаpики, обвалять в мyке и жаpить во фpитюpе. Когда шаpики yвеличатся в объеме, их вынимают шyмовкой, подсyшивают и подают на pазогpетом подносе, посыпав зеленью петpyшки.

Смешайте в равных количествах гортанзолу и белый сыр. Разрежьте в длину пополам крупный финик и вьп ььте из него косточку. Нафаршируйте небольшим количеством сырной смеси каждый финик (это можно делать ножом или кондитерским шприцем); сверху сырной смесиположите половинку грецкого ореха.

Сыр со всех сторон намочить в молоке или в воде, затем обмакнуть в муке, обильно приправленном взбитом яйце и панировочных сухарях. Слегка вдавите панировку. Пожалуйста, обмакивайте сыр равномерно и обильно — мы рекомендуем панировку в 2 слоя. Жарьте панированный сыр в большом количестве растительного масла либо на сковороде (примерно по 4-5 минут на каждой стороне) или во фритюрнице (приблизительно при 160°C/320°F в течение 3 минут), пока корочка не поднимется. Украсьте клюквой или дробленым перцем и подавайте вместе с хлебом. Хорошо подходит к вину или пиву, приятного аппетита.

Подавать закуску рекомендуют комнатной температуры

Сырные закуски

В принципе достаточно просто выбрать на прилавке в магазине нужный сорт сыра, принести восхитительно пахнущий кусочек домой и закуска готова. Но ведь можно и поколдовать, чтобы порадовать свой родной желудок разнообразием.

Продукты: 150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немного соли и столько же красного перца, сметана.

Пpиготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. Сухарики выпекать до тех пор, пока они начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.

Берём 2 плавленых сырка, 2 средние селёдки слабой соли, 50-70 гр. сливочного масла, рубленная зелень. Сельдь чистим, удаляем кости и пропускаем через мясорубку. Плавленые сырки и масло отправляем следом за рыбой. Всё это перемешиваем и скатываем небольшие шарики, обмакиваем в горчице и в зелени. Ставим на 15-20 минут в холодильник, а затем с удовольствием употребляем по назначению.

Взять на две части сыра (мягкого и острого — рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыра — паpy-тpойкy чайных ложечек, а вообще — по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтоpа-два. Этот соус можно намазывать на хлеб, крекеры, чипсы и т.д.

Продукты: 200г брынзы потереть на терке, 1пачка маргарина, 100г сметаны, 1ч.л. соды,1ч.л. сахара, 2,5 ст. муки.

Скатать колобок и поставить на холод на 1 час. Потом раскатать пласт толщиной 0,5см и разрезать на палочки. Смазать яйцом и выпекать до розового цвета.

Пpодукты: 70 г сливочного масла, 100 г муки, 60 г тертого сыра, 3 ст. ложки сметаны, немного соли, яйцо.

Из всех продуктов (половину тертого сыра отложить для посыпки) вымесить тесто. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатать его в очень тонкий пласт и уложить в противень. Противень не смазывать жиром и не посыпать мукой. Повеpхность теста смазать яйцом. Пласт проколоть вилкой и нарезать любыми геометрическими фигурами. Для этого лучше всего использовать круглый специальный зубчатый нож. Изделия посыпать оставшимся тертым сыром и быстро выпекать.

Источники:
Сырные закуски
Сырная закуска 1 шт .огурцы свежие, 300 г сыра, 2 шт. мандарина или один апельсин Огурец нарежьте толстыми ломтиками. На каждый ломтик огурца положите толстый ломтик
http://www.moipodruzhki.ru/recipes/syrnye-zakuski
Сырные закуски
В принципе достаточно просто выбрать на прилавке в магазине нужный сорт сыра, принести восхитительно пахнущий кусочек домой и закуска готова. Но ведь можно и поколдовать, чтобы
http://www.gubit.ru/index.php?nomer=270

COMMENTS