сырные шарики закуска

Закуска – сырные шарики

Каждая хозяйка старается добавить какой-то новый ингредиент в приготовлении закусок из сыра, чтобы получить необычный вкус. Поэтому в процессе приготовления сырных шариков можно в полной мере проявить свою фантазию.

Основой для сырных шариков будет сыр, твердый, мягкий и домашний творог. А также другие ингредиенты – бекон, колбасу, ветчину и любую зелень.

Предлагаю несколько рецептов сырных шариков. А вы можете добавить или заменить какой-либо ингредиент и получится совершенно другой рецепт.

Шарики с российским сыром

250 грамм российского сыра, натереть

200 грамм мягкого сливочного сыра, «Филадельфия» или «Президент»

250 грамм домашнего творога

100 грамм сливочного масла (по желанию)

2 чайные ложки соевого соуса

1 чайная ложка паприки

Соль, черный перец, пряности по вкусу

1 стакан любых измельченных жареных орехов ( для пикантности)

Все ингредиенты смешать блендером до однородной массы. Разделить на порции и сформировать шарики, обычно 2-3 штуки, сложить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

За час до подачи на стол, вынуть сырные шарики из холодильника. Дать немного размягчится и обвалять в орехах.

Этот рецепт подойдет для таких, как я, любителей сыров с плесенью.

150 грамм голубого сыра с плесенью

1 стол. ложка обезжиренного кефира

250 грамм мягкого сливочного сыра

3 столовых ложки измельченных фиников

1 стол ложка измельченного сладкого лука

0,5 чайной ложки лимонной цедры

Соль и перец по вкусу

0,5 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов

0,3 стакана измельченной зелени петрушки

В блендере смешать все ингредиенты кроме орехов и зелени. Для того, чтобы смесь не сильно пристала к станкам можно чашу блендера слегка смарать растительным маслом. Сформировать сырный шарик, выложить в миску, накрыть пленкой и охладить 8 часов. Перед подачей на стол смешать орехи и петрушку и в этой смеси обвалять сырный шарик.

Еще один рецепт сырного шара в который добавлена ветчина. Ее можно любой колбасой по своему усмотрению.

200 грамм сливочного сыра

1 стакан натертого твердого сыра

150 грамм мелко нарезанной ветчины

2 столовых ложки свежей зелени (лук или петрушка, или укроп)

3 дольки чеснока (по желанию)

2 столовых ложки майонеза

2 столовых ложки горчицы

Соль, перец по вкусу

Или совсем просто:

200 грамм сливочного сыра (кстати, его можно заменить жирным домашним творогом)

0,5 стакана измельченной колбасы

0,5 стакана измельченного твердого сыра

1-2 столовых ложки измельченных оливок

Немного зелени, если есть

Для приготовления нужно смешать блендером все, кроме ветчины и зелени. В полученную массу добавить остальные ингредиенты и перемешать. Можно сделать сырный шар, а можно просто оставить, как массу для бутербродов. Подавать с крекерами или лавашем.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Did you like this article? Share it with your friends!

Сырные шарики — праздничная закуска с виноградом

Такими сырными шариками, внутри которых находится виноградинка, можно заменить уже ставшую привычной на праздничном столе тарелку с сыром и виноградом. Продукты те же самые, а форма другая.

Сыр можно использовать как с плесенью, так и самый обычный. Если вы не ели раньше сыры с плесенью, сначала попробуйте их просто так. Вероятно, не каждый из них вам понравится. Многие из них имеют очень специфический вкус. В общем, возьмите тот сыр, который вы любите.

  • 150 г сливочного мягкого сыра
  • 150 г сыра с плесенью или вашего любимого
  • 100-150 г фисташек или других орех по вашему вкусу
  • виноград без косточек

Виноград надо вымыть и обсушить на салфетке.

Сыры натереть на терке и хорошо смешать. Масса должна быть мягкой и хорошо лепиться. Если этого эффекта не получается, добавьте немного майонеза.

Орехи перемолоть на крупной решетке мясорубки или мелко порубить ножом.

Из сырной массы сделать лепешку, уложить внутрь ее виноградину и скатать шарик. Так поступить со всем сыром.

Готовые сырные шарики обвалять в измельченных орехах и уложить их на блюдо, которое дополнительно можно украсить зеленью.

Сырные шарики: оригинальная и вкусная закуска!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Эти сырные шарики являются отличной закуской, прекрасно сочетаются с мартини. Прелесть закуски в простоте приготовления, оригинальном внешнем виде и неповторимом вкусе. Мы готовили сырные шарики на 8 марта. Внутри шариков уютно расположились оливки, начинённые орешком. Оливки можно заменить на маслины без косточки.

А для приготовления наших сырных шариков возьмём:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 банку оливок (маслин как вариант);
  • пару ст. ложек майонеза;
  • 3-4 крабовые палочки для обсыпки.

Процесс приготовления закуски прост до безобразия. Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом в густую однородную массу. С майонезом не стоит перебарщивать, консистенция должна получиться такой, чтобы из неё легко можно было сформировать шарик.

Оливки у меня сразу шли начинённые миндалём. Если не любите орехи, то берите оливки без начинки. Также на ваш вкус можно заменить оливки маслинами. Натираем крабовые палочки также на мелкой тёрке в отдельное блюдце. Берем одну оливку и немного сырной массы. Формируем шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри шарика. Слегка обваливаем каждый шарик в тёртой массе из крабовых палочек и выкладываем на красивое блюдо.

Закуска получается отличная! Для любителей более пикантных закусок, можно добавить в сырную массу небольшой зубчик чеснока, также натёртый. Единственный минус сырных шариков — кушанье довольно калорийное. Соблюдатели диет явно не оценят эту сверхпитательную закуску. Но пару шариков можно себе позволить. Подавать сырные шарики можно к любым напиткам, но мне больше нравится с мартини

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 17 марта 2012 в 22:39

А ведь действительно, просто и должно быть вкусно. Стоит попробовать :). Спасибо за рецепт.

Комментарий написан 17 марта 2012 в 22:48

Мы тоже такие сырные шарики делаем и называем их Рафаэлками. :). Только у нас маслины черные и начинка из грецкого ореха. Очень вкусно! Надо с зелеными будет попробовать.

Откомментчено 18 марта 2012 в 23:29

Наверное вкусно с пивом Или как холодная закуска.

Сообщение написано 21 марта 2012 в 06:45

И мы на 8 Марта делали такие, только начинка была другая))

Комментарий отправлен 22 марта 2012 в 08:31

Ой, а какая, если не секрет? Интересно узнать другие варианты подобной закуски

Отзыв отправлен 24 марта 2012 в 18:32

С оливками — должен быть интересный вкус.

Сообщение отправлено 26 марта 2012 в 00:53

Я тоже такие делаю, только я сыр перемешиваю с варёным рисом — так сытнее

Опубликовано 6 апреля 2012 в 15:00

Спасибо, попробовали приготовить, только мы добавили чеснок, наши любят поострее, и даже те кто не любят маслины и оливки, ели с удовольствием.

Отзыв опубликован 23 февраля 2013 в 14:41

Интересная закуска. Как раз скоро праздники, надо будет попробовать приготовить.

Комментарий опубликован 26 июня 2013 в 03:28

Вот эти шарики как раз то что нужно к моему столу, калории нас не пугают. Спасибо!

Источники:
Закуска – сырные шарики
Каждая хозяйка старается добавить какой-то новый ингредиент в приготовлении закусок из сыра, чтобы получить необычный вкус. Поэтому в процессе приготовления сырных шариков можно в полной мере проявить свою фантазию.
http://buterbystro.ru/zakuska-syirnyie-shariki.html
Сырные шарики — праздничная закуска с виноградом
Готовые сырные шарики обвалять в измельченных орехах и уложить их на блюдо, которое дополнительно можно украсить зеленью
http://kulinyamka.ru/raznoe/sirnie-shariki-prazdnichnaya-zakuska-s-vinogradom.html
Сырные шарики: оригинальная и вкусная закуска!
Эти сырные шарики являются отличной закуской, прекрасно сочетаются с мартини. Прелесть закуски в простоте приготовления, оригинальном внешнем виде и неповторимом…
http://hope-recipes.ru/snacks/syirnyie-shariki-originalnaya-i-vkusnaya-zakuska.html

COMMENTS