сыр рецепт

Лиманский сыр

26 Декабрь 2015 Fiona

Лиманский сыр — это сыр, рецепт которого придумали и разработали на предприятиях Одесской области.

Наибольшее распространение Лиманский сыр получил на Украине.

По внешнему виду и вкусу Лиманский сыр напоминает брынзу, имеет приятный кисломолочный, в меру соленый вкус.

Лиманский сыр – жирный, даже маслянистый, с острым, отточенным вкусом.

Содержание соли в Лиманском сыре не превышает 2 %.

Консистенция лиманского сыра нежная, слегка ломкая, но не крошится. Цвет сырного теста белый или желтоватый.

Все эти внешние признаки Лиманский сыр приобретает через 5–7 дней, поэтому его можно реализовывать и употреблять в свежем виде.

Лиманский сыр имеет жирность 50%, влажность — 55%, соленость — до 2%.

Изготавливают Лиманский сыр его из пастеризованного молока с кислотностью не выше 20 °Т.

Свертывание молока следует проводит в течение 90 мин.

Сгусток нужно разрезать на зерна размером 8–10 мм. Продолжительность разрезки и постановки — 5–8 мин.

Затем сырную массу нужно выдержать 2–3 мин без перемешивания или оседания зерна.

Потом нужно удалить 75% сыворотки и образовать пласт толщиной 12–14 см.

После нужно накрыть его серпянкой ( клейкой армирующей лентой) и досками и прессовать под давлением 1,5 кг на 1 кг сырной массы (0,03 МПа) в течение 30 мин.

После пласт сыра нужно разрезать на бруски длиной и шириной 10–12 см и разложить по формам. Допускается вырезать из пласта цилиндрические куски с помощью специальных форм.

Солить Лиманский сыр нужно в водном или сывороточном рассоле из сыворотки, освобожденной от альбумина, кислотностью 25–35 °Т.

Концентрация рассола — 16–18%, температура — 8–12 °С. Длительность посолки сыра — 8–20 ч.

После посолки сыры укладывают в бочки, пересыпая каждый ряд солью из расчета получения рассола с концентрацией 11–13% соли.

Ежедневно в бочку укладывают сыры в 1 или 2 ряда.

После заполнения бочки при необходимости в нее доливают сывороточный рассол с концентрацией 11–13%.

Бочки оставляют открытыми в течение 2–3 суток.

Затем накладывают сверху деревянный круг, чтобы погрузить сыр в рассол.

Допускается вставлять в бочку вкладыши из полимерных материалов.

Сыр готов к употреблению через 5 дней. Общая длительность созревания сыра — 30 сут.

Созревший сыр нужно хранить при температуре 6–8 °С в рассоле, приготовленном на сыворотке концентрацией 11– 13% или на воде с соленостью 16–18%.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Шампиньоны свежие — 350 г

Сырки плавленые — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

Кубиками нарезать плавленые сырки.

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

Сыр рецепт

Приготовить сыр дома, в городской квартире вполне реально. При этом мы найдём только плюсы, а качество продукта перевесит все возможные минусы, такие как потраченное время. Делать сыр дома это просто, выгодно по деньгам и вкусно. Конечно же можно приготовить не все сорта сыра, рассмотрим наиболее простые рецепты. В этих рецептах используется молоко, сливки, сметана или творог. От качества этих продуктов зависит и качества сыра. Поэтому на ингредиентах лучше не экономить.

Поскольку делаем сыр впервые, то нужно подготовить, что бы лежало под рукой — дуршлаг, кастрюля, чистое полотенце или ткань (хорошо впитывающая влагу), желательно иметь термометр.

Заранее в дуршлаг укладываем ткань, что бы отфильтровать наш сыр, а сам дуршлаг размещаем в или на миске.

1.Нагреваем в кастрюле сливки до 70-80 градусов.

2.в нагретые сливки вливаем, предварительно разведённую лимонную кислоту, в небольшом количестве воды(20-30 мл.)

3.Кастрюля на медленном огне, перемешиваем сливки постоянно или венчиком или деревянной лопаткой.

Если плохо перемешивать ,то можно испортить кастрюлю.

4.через 10 минут выливаем сливки в дуршлаг, остужаем и ставим в холодильник.

В холодильнике сыр находится несколько часов и освобождается от сыворотки.

Количество маскарпоне будет около 600грамм. Используется как для еды, так и для приготовления разных десертов.

Маскарпоне обычно изготавливают из сливок, но можно неплохо заменить их сметаной.

Сметана 1 литр.( с большим процентом жирности)

Сметану смешиваем с молоком, ставим на огонь и разогреваем до 70 градусов непрерывно помешивая.

Добавляем сок, предварительно выжатого лимона, перемешиваем.

До кипения доводить нельзя, нагреваем и ждём, когда масса створожится. Если этого не происходит, добавляем ещё немного сока лимона.

После сворачивания даём остыть и тёплый выкладываем в дуршлаг прикрытый материей или марлей.

Можно встряхивать или слегка отжимать сырную массу. После отделения сыворотки Маскарпоне готов.

Хранить можно в холодильнике, желательно не более 3 дней.

Творог настоятельно рекомендую изготавливать самим. Это очень недолго и просто, зато вы точно будете знать, что он допустим не из пальмового масла.

Сметана или сливки.100-150гр.

Творог, после отделения от сыворотки выкладываем в подходящую посуду(миску например).Смешиваем творог с солью, добавляя понемногу сливки. Надо добиться получения однородной густой пасты. Все сливки вливать в творог не нужно. Смешивать можно в комбайне или мясорубке. Лишь бы мощности хватало.

После перемешивания, сырную массу разделяем на 2 равные части. Плотно заворачиваем в холщёвую ткань или холщёвый мешок ,затем укладываем под пресс.

Пресс — две дощечки, желательно не из фанеры. Между дощечками наш сыр, а сверху груз. Банка с водой 1-2 литра вполне подойдёт.

Сыр прессуем около 8 часов.

После этого сыр три недели выдерживаем в прохладном месте, периодически поворачивая и обмывая подсоленной водой. При этом мокрым снаружи он оставаться не должен.

Наливаем в подходящую посуду, перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. Если закипятить, то творог будет зернистый и твёрдый. Когда молочная смесь превратится простоквашу, снимаем с плиты, что бы остыла. Далее отделяем сыворотку через дуршлаг с марлей или сито.

Источники:
Лиманский сыр
Лиманский сыр — это сыр, рецепт которого придумали и разработали на предприятиях Одесской области. Наибольшее распространение Лиманский сыр получил на Украине. По внешнему виду и вкусу Лиманский сыр напоминает брынзу, имеет приятный кисломолочный, в меру соленый вкус. Лиманский сыр – жирный, даже маслянистый, с острым,
http://syrodelkin.ru/limanskij-syr-recept-prigotovleniya.html
Суп с шампиньонами и плавленным сыром
Проверенный рецепт приготовления вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3858
Сыр рецепт
Сорта сыра.Рецепты блюд из сыра.
http://www.syrinfo.ru/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если мужчина рак обиделся Если мужчина рак обиделся Раки сами по себе очень чувствительные с резко переменчивым настроением. Они… (2)

Какие серьги в моде Модные женские серьги 2017 дополнят образ, добавляя ему каплю утонченного шика, эпатажа или романтизма. Мода… (2)

Не могу без тебя смс Небо - это ты! Не могу без тебя дышатьНебо - это ты! Не могу без… (2)

Если мужчина скучает по женщине Как сделать чтобы парень скучалВ последнее время молодые люди, то встречаются, то расстаются, то вновь… (1)

Нужны ли простейшие физиотерапевтические процедуры Нужны ли простейшие физиотерапевтические процедуры Med-books.by - Библиотека медицинской литературы . Всё для студента-медика .… (1)

COMMENTS