Популярные записи:

Как мужчина ухаживает за женщиной Как ухаживать за девушкойВопрос для Юлии: Как мужчина должен ухаживать за девушкой? Вопрос для Андрея:… (7)Как ведет себя девушка после расставания Как вести себя после расставания с любимым человеком Наверное, нет такого взрослого человека, который в… (5)Psychologies статья и аналитический обзор причины разводов 7 признаков близкого развода: мнение сексологов Качество сексуальной жизни многое говорит об отношениях. Сексуальная неудовлетворенность… (4)Платья короткие фото Короткие свадебные платья: новинки (фото) Выбор свадебного платья – это трепетное и ответственное занятие, которое… (4)Можно ли загореть с солнцезащитным кремом Загар и здоровье совместимы? 2 мифа о солнцезащитных кремахТональный крем — одна из главных составляющих… (3)

сыр рецепт

Лиманский сыр

26 Декабрь 2015 Fiona

Лиманский сыр — это сыр, рецепт которого придумали и разработали на предприятиях Одесской области.

Наибольшее распространение Лиманский сыр получил на Украине.

По внешнему виду и вкусу Лиманский сыр напоминает брынзу, имеет приятный кисломолочный, в меру соленый вкус.

Лиманский сыр – жирный, даже маслянистый, с острым, отточенным вкусом.

Содержание соли в Лиманском сыре не превышает 2 %.

Консистенция лиманского сыра нежная, слегка ломкая, но не крошится. Цвет сырного теста белый или желтоватый.

Все эти внешние признаки Лиманский сыр приобретает через 5–7 дней, поэтому его можно реализовывать и употреблять в свежем виде.

Лиманский сыр имеет жирность 50%, влажность — 55%, соленость — до 2%.

Изготавливают Лиманский сыр его из пастеризованного молока с кислотностью не выше 20 °Т.

Свертывание молока следует проводит в течение 90 мин.

Сгусток нужно разрезать на зерна размером 8–10 мм. Продолжительность разрезки и постановки — 5–8 мин.

Затем сырную массу нужно выдержать 2–3 мин без перемешивания или оседания зерна.

Потом нужно удалить 75% сыворотки и образовать пласт толщиной 12–14 см.

После нужно накрыть его серпянкой ( клейкой армирующей лентой) и досками и прессовать под давлением 1,5 кг на 1 кг сырной массы (0,03 МПа) в течение 30 мин.

После пласт сыра нужно разрезать на бруски длиной и шириной 10–12 см и разложить по формам. Допускается вырезать из пласта цилиндрические куски с помощью специальных форм.

Солить Лиманский сыр нужно в водном или сывороточном рассоле из сыворотки, освобожденной от альбумина, кислотностью 25–35 °Т.

Концентрация рассола — 16–18%, температура — 8–12 °С. Длительность посолки сыра — 8–20 ч.

После посолки сыры укладывают в бочки, пересыпая каждый ряд солью из расчета получения рассола с концентрацией 11–13% соли.

Ежедневно в бочку укладывают сыры в 1 или 2 ряда.

После заполнения бочки при необходимости в нее доливают сывороточный рассол с концентрацией 11–13%.

Бочки оставляют открытыми в течение 2–3 суток.

Затем накладывают сверху деревянный круг, чтобы погрузить сыр в рассол.

Допускается вставлять в бочку вкладыши из полимерных материалов.

Сыр готов к употреблению через 5 дней. Общая длительность созревания сыра — 30 сут.

Созревший сыр нужно хранить при температуре 6–8 °С в рассоле, приготовленном на сыворотке концентрацией 11– 13% или на воде с соленостью 16–18%.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Шампиньоны свежие — 350 г

Сырки плавленые — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

Кубиками нарезать плавленые сырки.

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

Сыр рецепт

Приготовить сыр дома, в городской квартире вполне реально. При этом мы найдём только плюсы, а качество продукта перевесит все возможные минусы, такие как потраченное время. Делать сыр дома это просто, выгодно по деньгам и вкусно. Конечно же можно приготовить не все сорта сыра, рассмотрим наиболее простые рецепты. В этих рецептах используется молоко, сливки, сметана или творог. От качества этих продуктов зависит и качества сыра. Поэтому на ингредиентах лучше не экономить.

Поскольку делаем сыр впервые, то нужно подготовить, что бы лежало под рукой — дуршлаг, кастрюля, чистое полотенце или ткань (хорошо впитывающая влагу), желательно иметь термометр.

Заранее в дуршлаг укладываем ткань, что бы отфильтровать наш сыр, а сам дуршлаг размещаем в или на миске.

1.Нагреваем в кастрюле сливки до 70-80 градусов.

2.в нагретые сливки вливаем, предварительно разведённую лимонную кислоту, в небольшом количестве воды(20-30 мл.)

3.Кастрюля на медленном огне, перемешиваем сливки постоянно или венчиком или деревянной лопаткой.

Если плохо перемешивать ,то можно испортить кастрюлю.

4.через 10 минут выливаем сливки в дуршлаг, остужаем и ставим в холодильник.

В холодильнике сыр находится несколько часов и освобождается от сыворотки.

Количество маскарпоне будет около 600грамм. Используется как для еды, так и для приготовления разных десертов.

Маскарпоне обычно изготавливают из сливок, но можно неплохо заменить их сметаной.

Сметана 1 литр.( с большим процентом жирности)

Сметану смешиваем с молоком, ставим на огонь и разогреваем до 70 градусов непрерывно помешивая.

Добавляем сок, предварительно выжатого лимона, перемешиваем.

До кипения доводить нельзя, нагреваем и ждём, когда масса створожится. Если этого не происходит, добавляем ещё немного сока лимона.

После сворачивания даём остыть и тёплый выкладываем в дуршлаг прикрытый материей или марлей.

Можно встряхивать или слегка отжимать сырную массу. После отделения сыворотки Маскарпоне готов.

Хранить можно в холодильнике, желательно не более 3 дней.

Творог настоятельно рекомендую изготавливать самим. Это очень недолго и просто, зато вы точно будете знать, что он допустим не из пальмового масла.

Сметана или сливки.100-150гр.

Творог, после отделения от сыворотки выкладываем в подходящую посуду(миску например).Смешиваем творог с солью, добавляя понемногу сливки. Надо добиться получения однородной густой пасты. Все сливки вливать в творог не нужно. Смешивать можно в комбайне или мясорубке. Лишь бы мощности хватало.

После перемешивания, сырную массу разделяем на 2 равные части. Плотно заворачиваем в холщёвую ткань или холщёвый мешок ,затем укладываем под пресс.

Пресс — две дощечки, желательно не из фанеры. Между дощечками наш сыр, а сверху груз. Банка с водой 1-2 литра вполне подойдёт.

Сыр прессуем около 8 часов.

После этого сыр три недели выдерживаем в прохладном месте, периодически поворачивая и обмывая подсоленной водой. При этом мокрым снаружи он оставаться не должен.

Наливаем в подходящую посуду, перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. Если закипятить, то творог будет зернистый и твёрдый. Когда молочная смесь превратится простоквашу, снимаем с плиты, что бы остыла. Далее отделяем сыворотку через дуршлаг с марлей или сито.

Источники:
Лиманский сыр
Лиманский сыр — это сыр, рецепт которого придумали и разработали на предприятиях Одесской области. Наибольшее распространение Лиманский сыр получил на Украине. По внешнему виду и вкусу Лиманский сыр напоминает брынзу, имеет приятный кисломолочный, в меру соленый вкус. Лиманский сыр – жирный, даже маслянистый, с острым,
http://syrodelkin.ru/limanskij-syr-recept-prigotovleniya.html
Суп с шампиньонами и плавленным сыром
Проверенный рецепт приготовления вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3858
Сыр рецепт
Сорта сыра.Рецепты блюд из сыра.
http://www.syrinfo.ru/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Столешницы для кухни Кухонные столешницы KAINDL (Salzburg) складская программа Стоимость указана за целую столешницу уникальная поверхность с эффектом… (3)Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (3)Если игнорировать мужчину близнеца Если игнорировать мужчину близнецаКак завоевать и удержать мужчину-Близнеца? Советы женщинам. Не пытайтесь завоевать мужчину-Близнеца: он… (3)

COMMENTS