Свиные ребрышки в мультиварке

Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке

В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке. Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.

  • свиные ребрышки
  • картофель — 5 — 6 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное
  • специи по вкусу

Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.

Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.

Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.

Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.

Или приготовить соус, кто делал картофель по — селянски, тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.

Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».

Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке готов!

36 комментариев к «Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке»

29 января, 2013 в 11:58

прошлый рецепт ребрышек с аджикой нашей семье очень понравился.попробуем и этот,тем более как всегда легко и быстро!определенно,смотреть фотографии готовых блюд на голодный желудок не стоит,хочется всего и сразу,а слюнки так и бегут))

Ответить на комментарий >

29 января, 2013 в 16:44

Вот, поздно посмотрела, мама уже готовит в утятнице картошку с ребрышками))))

Ответить на комментарий >

31 января, 2013 в 23:46

как же аппетитно выглядит..) Буду готовить)

Ответить на комментарий >

14 февраля, 2013 в 15:27

Добрый день! Недавно приобрел мультиварку, и хочу попробовать приготовить ребрышки по данному рецепту. Только у меня возникает вопрос — почему обжарку ребрышек нужно производить на режиме «Выпечка»? На моей мультиварке есть режим «Жарка», может лучше будет обжарить на этом режиме.

Ответить на комментарий >

14 февраля, 2013 в 15:36

Добрый день! Да, можно воспользоваться режимом «жарка». У меня просто нет такого режима.

Ответить на комментарий >

22 февраля, 2013 в 16:50

Добрый день! приобрела себе мультиварку панасоник, сейчас стоит чизкейк, после него хочу приготовить вот эти аппетитные ребрышки! ??

Не очень только понятно как обжаривать с двух сторон? это получчаетя кладу ребрышки, закрываю крышку, жду 20 минут, потом переворачиваю, закрываю еще 20 минут? ??

Спасибо за ответ!

Ответить на комментарий >

22 февраля, 2013 в 16:56

Ответить на комментарий >

23 апреля, 2013 в 08:37

Наталья, спасибо большое за рецепт! Оочень вкусно все получилось, сегодня буду опять готовить на ужин)

Ответить на комментарий >

22 февраля, 2013 в 18:12

Спасибо за рецепт, все очень вкусно получилось)))

Ответить на комментарий >

06 марта, 2013 в 23:39

Ответить на комментарий >

07 марта, 2013 в 00:10

Анжелика, я очень рада, что вы освоили эту чудо-кастрюльку вместе с нами!

Ответить на комментарий >

07 марта, 2013 в 15:31

сижу довольная…на ужин приготовила такое чудо…запах такой что желание ужинать прям сейчас=))

Ответить на комментарий >

22 апреля, 2013 в 12:01

мультиварка филипс hd 3039.Поставили тушить рёбрышки с картошкой в соусе.Всё делали по рецепту.Обжарили рёбра.Добавили картофель,специи,соус.В режиме тушения отключается самопроизвольно через 5 минут.Включили на выпечку,всё нормально.

Ответить на комментарий >

22 апреля, 2013 в 13:33

Наташенька, а если рёбрышки говяжьи, их тоже готовить такое же время?

Ответить на комментарий >

22 апреля, 2013 в 14:51

Ответить на комментарий >

23 апреля, 2013 в 00:35

Приготовила сегодня говяжьи рёбрышки с картошкой(мужу нельзя поститься).Готовила 2ч на тушении,но картошка осталась сырой,тогда я поставила на выпечку на 40 мин.-приготовилось отлично,но мясо осталось жестковато.Мужу понравилось-сказал,что очень вкусно.

Ответить на комментарий >

23 апреля, 2013 в 10:38

Наталья, а сколько примерно ребрышек брать?

Ответить на комментарий >

23 апреля, 2013 в 10:43

сколько хотите, это дело вкуса.

Ответить на комментарий >

10 мая, 2013 в 17:31

Сегодня приготовила вкусный картофель с рёбрышками! Мои наелись, теперь на диване жирок завязывают! Все довольны!

Ответить на комментарий >

10 мая, 2013 в 17:32

Благодарю хозяюшку за рецепт!

Ответить на комментарий >

20 мая, 2013 в 08:42

Очень вкусно! Даже не заметили,как съели!

Ответить на комментарий >

02 июля, 2013 в 19:32

А стаканы с водой обычные или мерные от мультиварки?

Ответить на комментарий >

02 июля, 2013 в 19:34

Ответить на комментарий >

04 сентября, 2013 в 22:15

«Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10». В каком режиме?

Ответить на комментарий >

04 сентября, 2013 в 23:11

Ответить на комментарий >

23 сентября, 2013 в 16:35

Это очень вкусный рецепт.Теперь,чтобы не возиться,я покупаю для мужа ребрышки говяжьи и готовлю их в м/в с картошкой.Никаких особых усилий,а как вкусно.Наташенька,огромное спасибо за труд.

Ответить на комментарий >

25 сентября, 2013 в 09:17

сегодня решила приготовить свиные ребрышки с картофелем в этом чудо-горшочке

Ответить на комментарий >

26 сентября, 2013 в 13:11

свиные ребрышки понравились с картофелем и соусом, а сегодня делаю с бараньими ребрышками, но с водой

Ответить на комментарий >

27 сентября, 2013 в 10:13

с бараньими ребрышками не так понравилось, видимо само мясо не очень нравится

Ответить на комментарий >

25 сентября, 2013 в 16:41

Меня интересует в конце тушить в режиме Выпечка ,а на Тушении можно?

Ответить на комментарий >

25 сентября, 2013 в 20:40

Ответить на комментарий >

25 октября, 2013 в 18:23

Очень вкусное блюдо! Рёбрышки тают во рту и картошечка, что надо!

Ответить на комментарий >

27 ноября, 2013 в 15:02

Спасибо за чудесный рецепт! Сделала с соусом из молока и сметаны, пальчики оближешь)

Ответить на комментарий >

29 января, 2014 в 16:16

Спасибо огромное, за вкуснейшее блюдо, особенно хороши ребрышки с соусом, это что-то бесподобное:) Я начинающая хозяйка, однако благодаря Вашим рецептам. уже переплюнула бабушку:) И еще, Наталья, скажите пожалуйста, а можно вместо ребрышек положить просто мясо. будет ли это так же вкусно?

Ответить на комментарий >

29 января, 2014 в 20:45

Ответить на комментарий >

17 февраля, 2014 в 18:05

Мммм, какие вкусненькие ребрышки получились с картошечкой!Как говорится-Пальчики оближешь. ) Соус делала с молоком сметаной и мукой!)А если еще добавить свежую зелень запах и вкус будет обалденный!!))Спасибо за рецепт.

Рецепт нежных свиных ребрышек.

Мультиварка — замечательный бытовой прибор, очень выручающих современных хозяек. Ведь с появлением на кухне этого «чудо-горшочка» времени на готовку уходит гораздо меньше, а вот возможности по освоению новых оригинальных рецептов существенно возрастают! Мы уже готовили аппетитные свиные ребрышки в мультиварке, и это было очень вкусно. Сегодня у нас на обед аппетитные свиные ребра с помидорами. Они получаются еще более нежными, имеют приятный островатый вкус и практически не требуют вашего присутствия на кухне.

Если вы решили побаловать своих домашних этим замечательным блюдом, главное, что от вас потребуется — это подготовить продукты и положить их в мультиварку.

Чтобы приготовить тушеные свиные ребра с помидорами, вам понадобится:

• 700 грамм ребер;

• 4 томата среднего размера;

• 5 зубчиков чеснока;

• молотый черный перец;

• приправы для свинины по вашему вкусу.

Разрежьте свинину на отдельные ребрышки, положите в чашу мультиварки и обжарьте в течение 15 минут на программе «Жарка» или «Выпечка».

Пока свинина поджаривается, нарежьте полукольцами очищенные луковицы.

Томаты порежьте кубиками среднего размера.

Дождитесь момента, пока свиные ребра покроются со всех сторон аппетитной румяной корочкой.

После этого посолите их, посыпьте перцем и выбранными специями.

Бросьте в чашу мультиварки порезанный лук, перемешайте его со свининой и жарьте продукты еще 5 минут.

Нарежьте чеснок небольшими пластинками.

Бросьте его в чашу к обжаренному с луком мясу.

Сверху выложите порезанные на кусочки томаты и щедро посолите овощи.

Перемешайте продукты в мультиварке и долейте около 100 мл воды.

Закройте крышку и установите на 1 час программу «Тушение». Спустя это время ваши аппетитные свиные ребра в мультиварке будут готовы к подаче на стол.

Как видите, такой рецепт свиных ребрышек в мультиварке очень прост. Идеальным гарниром к этому блюду станет рис или гречка, политые вкусным томатным соусом, в котором тушились ребра. Приятного аппетита!

Отзывов (2) на «Рецепт нежных свиных ребрышек.»

Вкусный рецепт ребрышек и красивые фото. Спасибо за подробный пошаговый рецепт!

Свиные ребра как-то слишком жирно выглядят, не всем по вкусу придется. Думаю, оптимально с этим гарниром были бы окорочка или филе. В мультиварке отлично у нас получаются.

Источники:
Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке
картофель, тушенный со свиными ребрышками
http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel-tushennyiy-so-svinyimi-rebryishkami-v-multivarke
Рецепт нежных свиных ребрышек
Свиные ребрышки в мультиварке — пошаговый фото рецепт
http://www.multya.ru/recept-svinyx-rebryshek-v-multivarke/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Если мужчина лев не звонит Как ведет себя мужчина-Лев, если он влюблен?Иногда женщине сложно разгадать поведение понравившегося ей мужчины. Разобраться… (5)

Фарматекс свечи после полового акта Свечи от нежелательной беременности после акта Защита от нежелательной беременности — важный и ответственный вопрос,… (5)

Если мужчина телец пропадает Если мужчина пропал без объяснений Сегодня статью «Почему исчезают мужчины?» прокомментировал мужчина, причем очень подробно… (5)

Я парень хочу мужчину Хочу переспать с парнем, причем в пассивной ролиЗдравствуйте, я не гей. скорее всего бисексуал, очень… (5)

Как записать лучшего друга в телефоне Как в телефонной книге записать любимого человека Как в телефонной книге записать любимого человека/мужа? У… (5)

COMMENTS