Суть диеты дюкана

В чем суть диеты Дюкана и основные ее принципы

Диету Пьера Дюкана разработал известный французский диетолог. Сам свое творение он назвал: «Ешь и худей», а все, потому что его система питания включает в себя большое количество сытных, полезных, но низкокалорийных продуктов.

Большой выбор мясных, рыбных и молочных блюд позволит вам не морить голодом организм и чувствовать себя великолепно, несмотря на то, что диета сама по себе очень длительная.

Главным принципом Дюкан сделал употребление белковой пищи и отказ от углеводов. Его диета включает в себя четыре этапа, которые идут один за другим. Их названия: атака, круиз, закрепление и стабилизация.

Диета Дюкана отличается тем, что список продуктов, разрешенных к употреблению, впечатляет.

Сюда входят практически все виды нежирного мяса:

Допускается любая птица (за исключением утки и гуся), но не забывайте, что птицу обязательно нужно съедать без шкурки.

Вы можете употреблять в пищу любые морепродукты:

Они обладают низкой калорийностью и содержат большое количество белка.

Рыбу также можно есть любую, даже жирную. Ее лучше запечь, сварить, пожарить, но без масла. Разрешается даже вяленая и соленая рыба.

Ежедневно разрешается и употребление молочных продуктов:

  • молоко;
  • кефир;
  • йогурт;
  • творог и сметана, но только обезжиренное или с жирностью не более 1,5%.

К употреблению рекомендуются и яйца: куриные или перепелиные.

Есть целый ряд пищевых добавок, которые рекомендуются во время соблюдения режима питания по Дюкану:

Список запрещенных продуктов велик, поэтому проще употреблять в пищу разрешенную еду, а если возникают сомнения по поводу чего-то, то лучше просто от него отказаться.

Когда вы начинаете диету Дюкана, то вам на глаза не должны попадаться:

Во время первого этапа сбрасывается максимальное количество веса, продолжительность этапа зависит от индивидуальных особенностей организма. Второй этап – это также снижение веса, но уже не такое стремительное, как во время периода атаки. Третий и четвертый – закрепляют результат диеты и предотвращают появление новых килограммов.

Суть диеты Дюкана заключается в том, чтобы сбросить лишний вес без возврата.

1 этап носит название «Атака». Он отличается своей сложностью, но в то же время и эффективностью. На данном этапе худеющий заменяет всю углеводную пищу белковой.

Первая фаза запускает процесс расщепления жировых отложений и потому человек избавляется сразу от 4 до 7 кг.

Для того чтобы правильно установить длительность этапа «атака», вы должны определиться с той цифрой лишних килограммов, с которой вы планируете распрощаться. Чем больше эта цифра, тем длиннее должен быть и этап.

Если вы планируете избавиться за все время от 15 до 20 кг, то на первую фазу отводится 3-5 дней, если ваша цель сброс около 30 кг – то «атака» продлится 10 дней. Это максимально допустимый срок для первой фазы.

Атака подразумевает собой употребление в пищу 72-х белковых продуктов.

Способы приготовления самые разнообразные – вы можете отваривать, тушить, запекать, готовить на пару, печь на гриле или решетке, а также жарить, но только без масла (допускается ложка парафинового в сутки). Сколько можно есть разрешенных продуктов, устанавливаете вы сами.

Принцип действия этого этапа заключается в том, что он запускает обменные процессы с большой скоростью, это происходит по той причине, что углеводы перестают поступать в организм человека, а энергетические запасы соответственно пополняются из жировых запасов.

2 этап диеты Дюкана называется «круиз» или «чередование», потому, что во время этой фазы необходимо чередовать чистые белковые дни с белково-овощными. Продолжать необходимо до тех пор, пока вы не добьетесь желанного результата на весах, обычно фаза круиз длится от двух до шести месяцев.

Рекомендуется простая схема чередования: день белковой пищи, следующий день – белково-овощной. Но вы можете выбрать любой другой удобный для вас вариант. Например, 2/2 или 3/3, даже 5/5, выбирайте ту схему, которая больше подходит вашему организму.

Принцип работы остается таким же, как и в первой фазе, добавляются овощи, но только не крахмалосодержащие. Не рекомендуется употребление таких продуктов, как авокадо, бобы, фасоль, чечевица, картофель, горох, оливки.

Список овощей, которые можно есть:

Также можете разнообразить рацион второго этапа такими продуктами, как 1 ложка кетчупа, обезжиренный фруктовый йогурт или соевый натуральный йогурт.

Во время прохождения 3 фазы, вы постепенно возвращаетесь к привычному рациону. Цель этого этапа – закрепить результат предыдущих фаз и не вернуть сброшенные кило.

Внимательно рассчитайте продолжительность данной фазы: за каждый сброшенный килограмм – полагается 10 дней фазы.

Например, вы потеряли 10 кг, значит третий этап для вас должен продлиться 100 дней. Не пугайтесь таким большим цифрам, ведь третий этап содержит множество сюрпризов.

Теперь один раз неделю вы можете употребить 200 граммов каши (пшеница, булгур), макарон, чечевицы, бобовых, картофеля или риса.

Так же раз в неделю вы можете себе позволить любое меню: употребить в пищу те, блюда, которые душа пожелает и опробовать рецепты, которые не могли на протяжении всей диеты.

Во время четвертой фазы вы уже возвращаетесь к привычному режиму, но обязательно соблюдая эти простые правила:

  • 1,5 – 2 литра воды в день;
  • помните о правиле чередования (3 этап);
  • больше гуляйте на свежем воздухе;
  • поднимайтесь по ступенькам, а не лифтах или эскалаторах;
  • старайтесь заниматься спортом или делать утреннюю зарядку;
  • устраивайте разгрузочные дни;
  • употребляйте каждый день по три столовых ложек отрубей овсяного зерна.

Помните о том, что килограммы возвращаются к ленивым людям, которые ведут пассивный образ жизни. Откройте для себя активное хобби, и вы напрочь забудете о лишнем весе. Принцип работы любой диеты заключается в потере веса, но если вы закрепите этот результат физическими нагрузками, то ваше тело приобретет потрясающий вид.

Для тех принимает отруби в качестве профилактики лишнего веса, в день необходимо съедать 1-2 чайные ложки этой добавки.

Основное правило – много воды.

Ведь клетчатка, которую вы принимаете, разбухает у вас в организме и только с достаточным количеством воды, она будет правильно работать.

Отруби впитывают в себя воду и разбухают, а после во время прохождения через кишечник волокнистые вещества выводятся вместе с вредными веществами и шлаками. Употреблять в пищу можно не только в чистом виде, но и с добавлением йогуртов, творожков, соков, молока, каш. Для взрослого человека норма отрубей в сутки составляет – 35 грамм.

  • Мечтаю скинуть 10 кг, но с помощью диет не получается из-за нехватки времени или срывов, а спортом заниматься некогда. Решила попробовать систему питания Дюкана, во время 1 этапа ушло 7 кг, сейчас нахожусь на второй фазе и жду результатов, самочувствие отличное, надеюсь, что это не мой предел.

    Диета Дюкана стала для меня спасением. Пройдя все 4 этапа, я сбросил 15 кг и теперь выгляжу, как 10 лет назад. Придерживаться такого принципа питания оказалось несложным для меня, раньше я вообще не мог ограничивать себя в еде. А здесь такой широкий выбор продуктов, столько видов мяса, что я никогда не чувствовал себя голодным.

    Я не страдаю от избыточного веса, но все-таки от парочки лишних килограммов всегда хочется избавиться. Прочитала о режиме питания Дюкана и решила попробовать. За все время сбросила 5 кг, и пока они не возвращаются, хотя я уже давно перешла в свой обычный режим. Рекомендую попробовать всем, диета очень эффективная.

    Восемь преимуществ диеты Дюкана: суть диеты и полезные рекомендации

    Для многих людей похудеть – это заветная мечта. Однако для большинства людей она остается недостижимой, даже при приложении существенных усилий. И лишь сравнительно небольшая часть из сотен миллионов людей действительно добивается поразительного успеха.

    Их секрет прост – это знаменитая белковая диета. Именно благодаря ней Жизель Бундхен, Пенелопа Круус и еще 12 миллионов людей во всем мире навсегда распрощались с лишним весом.

    В 1975 году молодой терапевт Пьер Дюкан начинал карьеру в обычной парижской больнице, именно там он впервые столкнулся с ожирением своего пациента. Больной попросил врача, чтобы тот порекомендовал ему какую-нибудь диету, однако с соблюдением обязательного условия – мясо из его рациона не должно быть исключено.

    Дюкан поразмыслил и спустя некоторое время рекомендовал пациенту абсолютно новый подход в употреблении пищи. Эта диета продемонстрировала удивительный результат – буквально за пять дней пациент умудрился сбросить пять килограммов. Данный результат воодушевил как больного, так и непосредственно Пьера Дюкана: в течение следующих 30 лет врач изучал пищевые привычки и этап за этапом, планомерно, создавал собственную методику похудения.

    Итогом данных исследований стало книжное издание «Я не умею худеть», которую напечатали в 2000 году. Книга на сегодня разошлась тиражом свыше 10 миллионов экземпляров по всему миру, сделав диету Дюкана одной из наиболее популярных.

    Диета Дюкана создана на употреблении продуктов, содержащих высокий уровень белка. Так почему же основой диеты стал белок? Это объясняется легко – организму на переваривание белка приходится затрачивать уйму калорий и энергии (примерно 30% от поглощенных), чем углеводы (7%) и жиры (12%).

    Получается, что организм из 100 калорий, полученных с белком, 30 потратит на переваривание, всасывание, а также усвоение и транспортировку питательных веществ. К тому же калорий в белке на порядок меньше порядка (4 ккал на 1 грамм), чем в углеводах и жирах (по 9 ккал, приходящихся на 1 грамм).

    Диета Дюкана имеет 3 основных этапа и один заключительный, который необходимо продолжать все оставшееся время:

    1. Атака. Это наиболее строгая часть диеты, в данный период можно употреблять только 72 разрешенных продуктов, которые содержат высокий уровень белка, а также минимальное количество углеводов и жиров. Ее продолжительность будет зависеть от килограммов, от которых необходимо избавиться человеку:

    • менее 10 кг – понадобится 3 дня;
    • до 20 кг – понадобится 3-5 дней;
    • в пределах 20-30 кг – потребуется 5-7 дней;
    • превышение 30 кг — понадобится 7-10 дней.

    За этот период можно будет распрощаться с весом до 4 кг.

    2. Чередование («Круиз»). Главный этап диеты Дюкана, в котором выполняется чередование только белковых, в том числе белково-овощных дней (к числу 72 белковых продуктов прибавляются 28 овощей). Такие дни можно чередовать: 5/5, 3/3 либо 1/1 (если лишний вес выше 10 кг, то используют только первый вариант). Из этих 100 разрешенных продуктов разрешается готовить любым способом, однако без масла, не ограничивать в размерах порции и употреблять друг с другом. Данный этап длится до достижения необходимого результата. Обычно человеку за каждую неделю удается сбросить до 1 кг.

    3. Консолидация. Данный этап также называют «Закреплением». Его задействуют, чтобы организм смог привыкнуть к новой системе питания. Результат может быть достигнут без данного «звена», однако потерянные килограммы могут в скором времени вернуться. Число разрешенных продуктов здесь расширяется: в день разрешается съесть порцию фруктов, 40 г сыра или 2 ломтика цельнозернового хлеба.

    Также разрешается 1 порция в неделю крахмалосодержащих продуктов и раз за 7 дней «праздничная трапеза» (ужин, обед или завтрак), во время которого разрешается есть все, что желается. Однако должен оставаться и «белковый четверг» — чисто белковый день.

    Продолжительность такого этапа будет определяться количеством килограммов, которые были сброшены за первые две диеты: на каждый килограмм по 10 дней. То есть если удалось избавиться за первые два этапа от 20 килограммов, то 3-й этап должен продолжаться 200 дней.

    4. Стабилизация. Человек здесь постепенно возвращается к старому образу жизни. Однако рекомендуется придерживаться режима питания из предыдущего этапа. На долгие годы достигнутый результат можно сохранить, используя простые правила: необходимо отказаться от лифта, сохраняется «белковый четверг» и употреблять каждый день 3 ст. ложки отрубей овса.

    В течение всей диеты Дюкана следует соблюдать следующие рекомендации:

    1. Каждый день делать физические упражнения (минимально легкую зарядку) и ходить пешком в течение получаса.
    2. Каждый день употреблять овсяные отруби (первый этап — 1,5 ст. ложки, второй — 2 ст. ложки, на третьем — 2,5 ст. ложки, на четвертом — 3 ст. ложки).
    3. Выпивать в день не меньше 2 литров воды (вместе с кофе, соками и чаем).

    Разрешенный режим питания: 72 белковых продукта, непосредственно с первого этапа (обезжиренные молочные продукты, рыба и морепродукты, мясо птицы и постное мясо) и 28 овощей непосредственно со второго (грибы, все виды капусты, баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, тыква, свекла, морковь и другие)

    Продукты, которые разрешены с ограничениями: растительное масло, лук, яйца и другие

    Запрещенные продукты: начиная с третьего этапа разрешается есть практически всё. Однако первые две стадии должны быть без макаронных изделий, картофеля, риса, зерновых и бобовых

    1. Разрешается есть когда угодно и сколько угодно. Не нужно подсчитывать калории и голодать. Из разрешённого списка можно есть все.
    2. Высокая эффективность. Всего за неделю минус 4 килограмма.
    3. Четкий срок диеты.
    4. Простота. Разрешенные продукты продаются в любом магазине. Строгих вариантов ужинов или обедов тоже не существует.
    5. Хорошее психоэмоциональное и физическое состояние. Стрессы и депрессии при такой диете маловероятны.
    6. Мышечная масса и кожа не страдает. Это достигается регулярным употреблением белков.
    7. Физическая активность. Обязательное условие диеты — делать комплекс упражнений и ходить полчаса пешком.
    8. Результат сохраняется. Диета не дает возможность сразу вернуться потерянным килограммам. Именно на этом концентрируются два последних этапа. Однако обычно большинство и так следует новому режиму питания, который вследствие необходимости быстро превращается в совершенно обычную норму.

    Прежде чем начинать диету стоит проконсультироваться со своим врачом. Диета Дюкана не подойдет тем, у кого есть болезни печени и почек, так как белковое питание вызывает большую нагрузку на них

    Подробное меню Диеты Дюкана на каждый день

    Диета Дюкана — это авторская методика похудения Пьера Дюкана, одного из популярнейших диетологов в мире. Его диета произвела фурор после выхода в свет книги «Я не умею худеть», а также благодаря приятной и удобной для всех худеющих концепции отказа от низкой калорийности в блюдах.

    За более чем 30 летний опыт невролог по специальности Пьер Дюкан случайно для своего худеющего знакомого вывел формулу успешного и быстрого похудения, а затем и закрепления результата.

    Эта методика похудения является низкоуглеводной и высокобелковой диетой. Но в отличие от других низкоуглеводных диет автор учел принцип индивидуальности организма. У каждого человека количество жировых клеток сильно различно: у одних этих клеток мало и эффект, после того как ненужные килограммы сброшены, держится очень долго.

    У других же клеток содержится большое количество, поэтому закрепиться результату похудения очень проблематично. Практически все диеты не дают эффекта долгого закрепления результата. Причиной этому является тот факт, что сбросив объемы и нужные килограммы, худеющие возвращаются к обычному режиму питания, а жировая масса вновь начинает увеличиваться (клетки делятся).

    Диета Дюкана носит более долговременный и адаптационный характер: в течение первой половины диеты идет основной сброс избыточного веса и перенастройка метаболизма организма, а во вторую половину полученный результат закрепляется и плавно происходит переход на привычный режим питания.

    К диете Дюкана не стоит относиться как к диете — это скорее настройка организма на правильные пищевые привычки и здоровый образ жизни. Во время этой диеты не будет ни голода, ни ограничения порций количества съедаемой пищи, ни времени последнего приема пищи. Необходимо всего лишь пересмотреть меню включить в него белковую и низкоуглеводную пищу.

    Следовать основным принципам этой диеты достаточно легко в активном жизненном ритме, так как требуется лишь коррекция состава продуктов, употребляемых в пищу.

    Как и в любой другой диете, необходимо соблюдать основные правила:

    • употребление чистой питьевой воды в течение суток на протяжении всей диеты и в дальнейшем не должно быть менее полутора литров;
    • для предотвращения нарушения работы желудочно-кишечного тракта ежедневно употреблять в пищу отруби (преимущественно овсяные);
    • даже если образ жизни в течение дня достаточно активный нужно уделять достаточно времени прогулкам на свежем воздухе;
    • а занятия фитнесом, кардионагрузками или плаванием только улучшит и закрепит желаемый результат;
    • не доводить организм до чувства голода, то есть объем разрешенных продуктов в блюдах и их количество ограничивать нельзя;

    Этап очень стремительного сброса ненужных килограммов и выведение излишней воды — нападение или встряска для жирового слоя и организма в целом. Худеющими употребляется только белковая пища. Ведь всем известно, что протеин обладает очень сложной структурой, на расщепление которой требуется много энергии, зачастую превышающей энергетическую ценность продуктов где этот самый белок содержится.

    Продолжительность этого этапа рассчитывается для каждого худеющего организма персонально и зависит от количества избыточных килограммов, которые необходимо потерять за весь процесс диеты:

    • В стандартных случаях, когда избыточная масса тела не более двух десятков килограмм длительность начальной фазы не превышает трех — пяти календарных дней.
    • При большей избыточной массе до трех десятков килограмм на Атаке следует продержаться пяти до семи дней;
    • А если лишняя масса тела превышает отметку тридцать килограмм, то количество белковых дней составит от семи до десяти. При этом важно помнить, так как нагрузка на организм при употреблении белковой пищи значительна, продлевать фазу Атаки более десяти дней запрещено автором!

    Так как на этом этапе происходит полная перестройка метаболических процессов в организме и происходит выведение излишней воды и токсинов, самочувствие также может ухудшиться.

    На начальном этапе следует употреблять разрешенные продукты:

    • любые виды нежирного мяса (телятина, говядина, конина);
    • субпродукты: телячьи печень и почки, язык телячий или говяжий, потроха домашней птицы;
    • мясо птицы без кожи (индюшка, курица);
    • любая рыба, морепродукты;
    • овсяные отруби не менее 1,5—2 столовых ложек в сутки;
    • не менее 1,5 литра питьевой негазированной воды;
    • яйца, белок без ограничений, желток не более двух штук в день;
    • обезжиренные молочные или кисломолочные продукты, творог, йогурт и пр.
    • нежирная (2—4%) ветчина или бекон;
    • любые специи, уксус горчица, лук, чеснок;
    • чай, кофе, травяные отвары или отвары шиповника;
    • заменители сахара, и диетические напитки;

    Продукты начальной фазы употреблять допустимо в любой последовательности и в любом соотношении.

    На первом этапе категорически запрещены следующие продукты:

    • сахаросодержащие продукты;
    • свинина жирностью более 6%;
    • гусятина, утятина;
    • кролик;

    Продукты, разрешенные на этапе Атаки можно готовить любым способом, но без добавления растительных или животных жиров или масел. Для приготовления хорошо подходят такие способы термической обработки мяса как: варка на пару, приготовление под давлением, обжарка на гриле.

    Ориентировочное меню первого этапа выглядит примерно так:

    • Завтрак: оладьи из отрубей, рыба на пару, напитки.
    • Обед: томленое мясо в духовке или на пару, напитки.
    • Полдник: сыр, кисломолочные продукты, блинчики из отрубей и белка.
    • Ужин: рыбные медальоны в йогуртной заливке с морепродуктами, напитки.

    Главная фаза этой уникальной французской диеты ориентирована на продолжение сбрасывания излишних килограмм закрепление результата, полученного в самом начале. Именно на этой фазе организм начнет получать не только пищу богатую протеинами, но и содержащую воду и клетчатку.

    На данном этапе прием пищи также систематизирован, как и во время первого этапа. Дни с только белковой пищей (ЧБ) сменяются днями, во время которых к той же белковой пище можно добавлять и овощи (БО).

    Чередовать дни ЧБ и БО следует в следующей последовательности:

    • 1:1 — один белковый день, один белково — овощной;
    • 3:3 — три белковых дня, три белково — овощных;
    • 5:5 — пять белковых дня, пять белково — овощных;

    Это правило актуально лишь для случая, когда перед этапом Атака излишний вес составил менее 10 килограмм. Если избыточный вес более 10 кг, то чередование возможно только 5 дней ЧБ через 5 дней БО.

    Продолжительность второго этапа определяется исходя из условия: количество килограмм, потерянных в начальной фазе Атака, необходимо умножить на десять:

    • если потеря веса на Атаке составила 1 кг — Круиз продлится 10 дней;
    • при потере веса 3 кг — 30 дней;
    • при потере 5 кг — 50 дней;

    Во время прекрасного Круиза в пищу употребляются все продукты в абсолютно любом соотношении из фазы Атака. А в БО дни к ним добавляются сырые, печеные, тушены или приготовленные на пару овощи (без крахмала в составе).

    • Продукты из первого этапа;
    • Овощи без крахмала в составе: баклажаны, кабачки, шпинат, сельдерей, стручковая фасоль, помидоры, грибы, огурцы, морковь, свекла, перец и пр.
    • Нежирные сыры (жирностью не более 6%) не больше 30 грамм в сутки:
    • Крахмал, не более 1 столовой ложки в день;
    • Обезжиренное или сухое молоко;
    • Фрукты кроме винограда, авокадо, бананов и черешни;
    • Какао, желатин, и сливки разрешены не более 1 чайной ложки в день;
    • Растительное масло для обжаривания (не боле 3 капель в день);
    • Кетчуп не более 1 ст.л.;
    • Специи, в том числе аджика и острый перец;
    • Вино не более 50 грамм для добавления в блюда;

    На втором этапе Чередование должны быть полностью исключены следующие продукты:

    • Бобовые, чечевица, рис и прочие крахмалистые зерновые;
    • Авокадо, виноград, бананы и черешня;
    • Картофель;
    • Макаронные изделия;

    Ориентировочное меню в Круизе в ЧБ день выглядит следующим образом:

    • Завтрак: яичница с нежирной ветчиной или яйца всмятку;
    • Обед: кармашек из куриной или индюшачьей грудки с сыром на гриле;
    • Ужин: рыба по-провансальски с травами, запеченная в фольге или на пару;
    • Завтрак: блинчики из отрубей с фруктовой начинкой и творогом, напитки;
    • Обед: жаркое из разрешенного мяса с овощами;
    • Ужин: овощной салат с креветками;

    В каждый прием пищи обязательно употреблять разрешенные напитки или воду.

    Предпоследний этап. Как видно из названия во время этой фазы происходит дальнейшее закрепление полученного результата. Меню на третьем этапе все больше приближается к привычному. Состав употребляемой пищи во время Консолидации аналогичен составу продуктов из Атаки и Круиза.

    На третьем этапе Закрепление добавляются следующие продукты:

    • Твердый сыр 40% жирности 40 гр., если сыр 30%, то допустимо употреблять не более 50 гр., а 20% не более 60 гр. в сутки.
    • 2 кусочка цельнозернового хлеба.
    • Раз в неделю порцию фруктов, за исключением запрещенных во втором этапе.
    • Баранина, жареная свинина, бекон разрешаются несколько раз в неделю.
    • Растительного или оливкового масла разрешается до 1 ст. ложки в день.
    • 2 раза в неделю разрешаются крахмалистые продукты: картофель, горох, бобовые, чечевица, макароны, рис и пр.

    Продолжительность в календарных днях фазы Закрепления рассчитывается аналогично фазе Круиза: количество потерянных килограмм на фазе

    Атака увеличивается в 10 раз. На этом этапе отсутствует чередование ЧБ и БО дней. Только в течение недели один день обязательно должен быть чисто белковым.

    К тому же в первую половину Консолидации разрешается принимать крахмалосодержащие продукты и вместо одного приема пищи устраивать Пиры (не чаще раза в неделю). Во время такого послабления в питании употреблять допустимо любые продукты без запретов. Во вторую половину этапа эти послабления разрешено устраивать не чаще двух раз за неделю.

    Примерное меню на день выглядит следующим образом:

    • На завтрак: кефир или йогурт, отварная рыба или курица, чай, кофе.
    • На обед: запеченное мясо на овощной подложке, или овощной суп.
    • На полдник: творог.
    • На ужин: рыба или морепродукты на гриле с овощным салатом.

    Название самого последнего этапа говорит само за себя. И по сути это уже сложившийся образ жизни, пищевые привычки, а не этап диеты.

    Главное, следовать рекомендациям автора этой методики похудения и соблюдать главные принципы здорового образа жизни:

    • На протяжении суток употреблять чистую питьевую воду, в объеме не меньше полутора литров.
    • Употреблять с пищей не менее трех ложек овсяных отрубей.
    • Вне зависимости от погоды каждый день совершать прогулки продолжительностью как минимум по двадцать минут, не пользоваться лифтом, подниматься пешком по лестнице в активном темпе.
    • Один раз в неделю совершать разгрузочные дни — устраивать чисто белковый день из фазы Атака.

    Меню этапа Стабилизация желательно выстраивать из сложившихся привычек и сочетания предыдущих этапов:

    • Завтрак: сыр или нежирный творог, омлет с беконом, чай, кофе.
    • Обед: Овощной суп и паровая рыба, либо бутерброд с тунцом.
    • Полдник: Йогурт или фруктовая тарелка.
    • Ужин: Куриная грудка, печеная под овощной шубой с сыром и салат на гарнир.

    Как у каждой диеты или способа стабилизации правильного питания есть достоинства и недостатки, которые, прежде всего, говорят о том, что не всем людям эта диета может подойти.

    1. Из-за длительно продолжительности позволяет закрепить результат, маловероятны откаты при срывах принципов питания после успешного завершения диеты.
    2. Более безопасна по сравнению с другими диетами, плавно приучает и подстраивает метаболизм организма под новый образ питания.
    3. Нет никаких ограничений по количеству принимаемой пищи,
    4. Нет необходимости заниматься подсчетом энергетической ценности пищи.
    5. Нет ограничения по времени приема пищи.
    • Так как основное меню белковое, не подойдет вегетарианцам.
    • Больше количество белковых продуктов может нарушить перистальтику кишечника, привести к некоторым сбоям. Именно поэтому автор настоятельно советует употреблять как можно больше воды и отрубей.
    • Из-за того что идет снижение веса и перестройка обмена веществ запас полезных элементов в организме худеющих истощается. Следует начать прием поливитаминных комплексов.

    Выстраивать строгое меню или искать в сети рецепты с точными дозировками тех или иных продуктов нет необходимости. Нужно лишь следовать рекомендуемой автором методики концепции питания, а также списку разрешенных продуктов на каждом этапе диеты соответственно. Желательно подключить немного творчества и кулинарной фантазии для адаптации пищевых привычек к рекомендациям диетолога Пьера Дюкана.

    Главное, включать в меню много белковых продуктов, как можно более разнообразных и полностью исключать углеводные продукты.

    Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Рубрики

    По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: mail@hudeem911.ru

    © 2016 Все права защищены. помощь женщинам в похудении Hudeem911.ru

    Копирование материала возможно только с активной ссылкой на сайт.

    Источники:

    В чем суть диеты Дюкана и основные ее принципы
    Суть диеты Дюкана в том, чтобы рацион для похудения радовал разнообразием.
    http://dietfriendly.ru/diety/dukana/sut-diety-djukana-princip.html
    Восемь преимуществ диеты Дюкана суть диеты и полезные рекомендации
    История создания и основная суть диеты доктора Пьера Дюкана. Восемь преимуществ диеты Дюкана над другими диетами и восемь причин сесть на диету прямо сегодня.
    http://fitnessguides.ru/vosem-prichin-sest-na-dietu-dyukana/
    Подробное меню Диеты Дюкана на каждый день
    Суть диеты Дюкана. Основные принципы диеты. Начальный этап Атака. Второй этап Круиз (Чередование). Третий этап Консолидация (Закрепление). Стабилизация.
    http://hudeem911.ru/diets/dieta-dyukana-podrobnoe-menyu.html

  • COMMENTS